где страховаться ОСАГО?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Pavel034
Благодарил (а): 191 раз

№ 660 Сообщение Pavel034 » 02 май 2017 21:22

659: Радиоспециалист пишет:
> 658: Pavel034 пишет:
>> А где лучше всего в городе страховать КАСКО?
> ==========================================
> Кстати, а страховые премии по КАСКО остались,
> или вместо денежных выплат, как и по ОСАГО,
> будут посылать на принудительный ремонт где-то ?
Вроде как на выбор предлагали...от этого и ценник полиса был разный...по мне так лучше деньгами..

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 661 Сообщение trio888 » 02 май 2017 21:37

659: Радиоспециалист пишет:
> 658: Pavel034 пишет:
>> А где лучше всего в городе страховать КАСКО?
> ==========================================
> Кстати, а страховые премии по КАСКО остались,
> или вместо денежных выплат, как и по ОСАГО,
> будут посылать на принудительный ремонт где-то ?

Страховая премия- это то, что вы платите при заключении договора. При наступлении страхового случая раньше была выплата деньгами, теперь,уже несколько лет, насколько я знаю, все СК направляют на ремонт к официальному дилеру. Деньги выплачивают только в исключительных случаях. При хищении и при полной гибели авто.

trio888

№ 662 Сообщение trio888 » 02 май 2017 21:42

658: Pavel034 пишет:
> А где лучше всего в городе страховать КАСКО?

Если в смысле стоимости, то нужно просто посчитать в разных СК. Зависит от марки машины, стажа и возраста водителя, года выпуска. Прежде, чем подписать, внимательно читайте правила и договор, чтобы не подсунули "подводные камни". В некоторых СК дают скидку на КАСКО за безаварийное ОСАГО.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 663 Сообщение matey » 02 май 2017 22:08

661: trio888:
а потом начинается на год СК не устраивает сумма которую диллер запросил, дилер цены не снижает, и так до бесконечности, пока сам не заплатишь, а потом на страховую в суд за возмещением денег по КАСКО.
Наиболее адекватные контры по КАСКО это ВСК и Ресо

old

№ 664 Сообщение old » 04 май 2017 12:53

А каско у нас в городе кто нить оформлял? Мне агент в росгострахе на новый авто(1.5 млн) предлагал за 51 угон, тотал и 3 выплаты. Просто угон тотал 45. Мне по большому счету тока второе надо. Но 45 как то жирно считаю.

matey

№ 665 Сообщение matey » 04 май 2017 18:15

Рекомендую франшизу, снижает стоимость каско существенно

trio888

№ 666 Сообщение trio888 » 04 май 2017 18:18

664: old:

Вам только тотал нужен? А остальное, т.е. всякие повреждения, нет? Есть всякие предложения, можно каждому подобрать то, что нужно.
А в городе КАСКО оформляют многие.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 667 Сообщение AvantriX » 10 май 2017 20:41

Оформлял е-осагу через сайт МАКСа. Сначала там заполнил тучу данных, МАКС перенаправил на ВСК, там снова заполнил тучу данных. пять раз сайт вис после нажатия кнопки "оплатить".
после получаса мучений, чудо все же свершилось.

matey

№ 668 Сообщение matey » 11 май 2017 18:57

Оформлял еосагу: ВСК при отправке копий паспорта ничего не происходит, Макс после заполнения всего перенаправляет на левую контору, ресо и альфа кбм не видят, ставят 1

trio888

№ 669 Сообщение trio888 » 12 май 2017 00:04

668: matey пишет:
> Оформлял еосагу: ВСК при отправке копий паспорта ничего не происходит, Макс после заполнения всего перенаправляет
> на левую контору, ресо и альфа кбм не видят, ставят 1

Может быть менял права и не сообщил в свою страховую? Поэтому КБМ 1.

matey

№ 670 Сообщение matey » 16 май 2017 07:52

669: trio888 пишет:
> Может быть менял права и не сообщил в свою страховую? Поэтому КБМ 1.
Спасибо, все верно. Сходили в страховую, внесли данные о новых правах.
Сначала в ВСК оформлял еосагу, долго проверял данные в РСА, в итоге при нажатии оплатить перевел на сайт ренессанс страхование, это что за фишка такая? Макс так же делает.
Оформил еосагу в РЕСО, все быстро получилось

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 671 Сообщение Евгений » 16 май 2017 21:50

670: matey пишет:

> Сначала в ВСК оформлял еосагу, долго проверял данные в РСА, в итоге при нажатии оплатить перевел на сайт ренессанс
> страхование, это что за фишка такая? Макс так же делает.

Фишка, да.
Типа если база висит, то должно перенаправлять на сайт другой страховой.
А вот случайно оно висит или специально, тут фиг знает.

trio888

№ 672 Сообщение trio888 » 05 июн 2017 15:44

Автовладельцы вскоре смогут получить скидки при оформлении полиса ОСАГО за возраст и стаж вождения
Центробанк РФ разработал новые методики расчета стоимости страховых полисов

Две трети автовладельцев, которые подпадают под категорию граждан с большим стажем вождения в ОСАГО или преклонным возрастом, смогут получить скидку на страховку после применения новых подходов к расчетам, предложенных Банком России. Об этом рассказал глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, сообщает ЕНВ.
Вообще, каждый год на территории Российской Федерации выдается около 39 миллионов полисов ОСАГО, из которых:

4,1 млн. – договоры ОСАГО с юридическими лицами;
5,8 млн. – договоры ОСАГО без ограничения;
29,1 млн. - договоры, по которым тариф определяется по стажу и возрасту водителя.

Из тех 29 миллионов договоров, из которых тариф может определяться по возрасту и стажу водителя автомобилем:

18,5 млн. – договоры, для которых будет применен понижающий коэффициент или ничего не изменится;
10,6 млн - договоры, для которых будет предусмотрено повышение.

«Исходя из этих изменений, среднее количество выплат не меняется, но основные расчеты становятся более честными», - прокомментировал Игорь Юргенс.

Как известно, ЦБ России создал проект указания, в которой предложена система усовершенствования расчетов коэффициентов ОСАГО. В проекте указания, в том числе, предложена более детальная разбивка, широкий диапазон коэффициентов по показателю «стаж» и «возраст». Все это сделано по типу страхования КАСКО. Это позволило понизить коэффициенты для крайне опытных и возрастных водителей.

«Центробанк ведёт мониторинг убыточности страховщиков и одной из важнейших его задач является выведение страховых компаний, работающих в сегменте ОСАГО на безубыточный уровень их работы. В укреплении финансовой устойчивости страховщика сегодня заинтересованы все», - рассказывает управляющий партнер юридической службы ЦСИ «Чёрный куб», исполнительный директор ООО СК «ДАЛЬАКФЕС» Виктор Помелов.

Так, опытным водителям, у которых ранее был коэффициент 1, теперь будет коэффициент 0,66. Таким образом, этим водители получат скидку, которая составит около 34%.

Ранее для опытных водителей в системе не было скидок. Малый повышающий коэффициент был лишь для молодых водителей, поскольку водители с большим стажем оплачивают высокую убыточность молодых водителей.

«Не секрет, что сложившаяся ситуация на рынке ОСАГО по степени убыточности близка к катастрофической. На данный момент в ОСАГО преобладают крайне негативные тренды. Есть проблемные регионы с убыточностью 200% и 300%. А средневзвешенная убыточность по всем регионам России тоже давно превысила 100%. Данная ситуация обусловлена наличием между потребителем и страховщиком дополнительной финансовой прослойки, виде недобросовестных автоюристов. Деятельность таких автоюристов затрагивает и интересы страхователя и интересы страховых компаний - сегодня, страховщики, даже не зная о наступлении страхового случая получают списаниясо своих счётов на суммы в десятки раз, превышающие размеры реально причинённого ущерба. Все эти тенденции приводят к исходу с рынка ОСАГО многих игроков», - прокомментировал ситуацию на рынке автострахования Виктор Помелов.

Так, Банк России разработал систему, которая заключается в том, что для водителей с малым стажем коэффициент остался прежним, а для опытных - уменьшился. Так, среднестатистического водитель автомобиля от 35 лет и со стажем более 10 лет попадет под скидку в 12% с коэффициентом 0,88. Водитель от 40 лет со стажем в 14 лет подпадет под скидку в 24%. Напротив, автолюбитель возрастом 25 лет со стажем в 4 года будет подпадать под коэффициент в 1,52 вместо 1 как сейчас.

«Исходя из закона о натуральном возмещении в ОСАГО, который вступил в силу в апреле этого года, можно сказать, что, с одной стороны, он призван помогать страховщикам в борьбе с автомошенниками, с другой - должен стимулировать страховщиков на улучшение сервиса для своих клиентов. В любом случае, результат данного закона мы сможем увидеть только в конце 2017 года, а пока на рынке ОСАГО прогнозируется негативный тренд. Что касается законодательной инициативы по введению коэффициентов по возрасту и водительскому стажу страхователя, могу сказать, что мы внимательно наблюдаем за этой инфо инициативой. Пока рано говорить о его влиянии на рынок, но в целом, по мнению страховщиков, принятие этого законопроекта позволит применять более честный и персонифицированный подход к формированию стоимости полиса ОСАГО для каждого клиента», - считает Виктор Помелов.

По нашей информации, расчеты Банка России по этим коэффициентам проводились исходя из того, что средняя премия и сборы страховщиков в результате пересмотра коэффициентов не должны измениться. То есть опытные водители получают скидку, зато молодые и неопытные - повышающий коэффициент. В сухом остатке средняя премия остается такой же.

Для страховщиков размер поступаемой премии не изменится, но сами расчеты станут более справедливыми.

Lone_Wanderer

№ 673 Сообщение Lone_Wanderer » 15 июн 2017 16:03

Хелп, везде отказывают в страховании ОСАГО, не могу застраховать автомобиль. Во всех страховых отказали мол мой возраст и возраст авто не нравится им.

ТрактористБалалайкин

№ 674 Сообщение ТрактористБалалайкин » 15 июн 2017 16:20

673: Lone_Wanderer пишет:
> Хелп, везде отказывают в страховании ОСАГО, не могу застраховать автомобиль. Во всех страховых отказали мол мой
> возраст и возраст авто не нравится им.

Что-то новое чудики придумали. В центре страхования на Ленина был?

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 675 Сообщение nastalgi » 15 июн 2017 16:30

Электронный полис в онлайне нет возможности оформить?

Lone_Wanderer

№ 676 Сообщение Lone_Wanderer » 15 июн 2017 16:31

завтра хотел туда доехать и на ул. Герцена

Lone_Wanderer

№ 677 Сообщение Lone_Wanderer » 15 июн 2017 16:36

675: nastalgi пишет:
> Электронный полис в онлайне нет возможности оформить?

Я пытался, но дальше регистрации не ушёл, подтверждение почты не приходит при том в разных страховых(пытался неделю назад в выходные), в одной удалось зарегистрировать но на первом пункте висит все, года идёт проверка РСА.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 678 Сообщение МарчеллоМастрояни » 15 июн 2017 16:43

677: Lone_Wanderer:

В Максе у ГИБДД висело объявление что страхуют строго по закону. Были там?

WhiteWolf

№ 679 Сообщение WhiteWolf » 16 июн 2017 06:35

673: Lone_Wanderer:
> мол мой возраст и возраст авто не нравится им.

это ж сколько автомобилю лет???

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 680 Сообщение gnarkill87 » 16 июн 2017 22:43

673: Lone_Wanderer:
> Во всех страховых отказали мол мой возраст и возраст авто не нравится им.
>

Хрень, любая страховая с радостью застрахует 18-летнего юнца на мустанге 68 года, и 68-летнего юнца на свеженьком мустанге.
Проси официальные (письменные) отказы. У нас закон требует страховки, тут ситуевина простая. И в РСА можно закинуть удочку, а потом по судам Но тут ты не сколько себе, сколько другим поможешь, создав прецедент.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 681 Сообщение Августин Блаж » 17 июн 2017 15:57

В Согазе, работающим Росатома скидки предоставляют? при первом обращение надо в Нижний ехать или сразу можно в Сарове застраховать?

WhiteWolf

№ 682 Сообщение WhiteWolf » 18 июн 2017 10:54

681: Августин Блаж:
в сарове в первый раз страхуют без проблем. А что за скидки? КБМ- вот и вся скидка, как у всех. Допов не вешают

Августин Блаж

№ 683 Сообщение Августин Блаж » 18 июн 2017 18:23

народ говорит скидки дают работникам Росатома

trio888

№ 684 Сообщение trio888 » 18 июн 2017 18:26

683: Августин Блаж пишет:
> народ говорит скидки дают работникам Росатома

Скидки с учетом КБМ должны давать ВСЕМ!

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 685 Сообщение WhiteCat » 18 июн 2017 18:35

683: Августин Блаж:
> народ говорит скидки дают работникам Росатома

Сколько? И как они высчитываются? В процентах от общей стоимости? Как в Спортмастере - 30%, 50%, 70% :)

Августин Блаж

№ 686 Сообщение Августин Блаж » 18 июн 2017 19:09

у меня и так мах скидка идет, а я еще хочу

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 687 Сообщение Йожик » 18 июн 2017 21:25

681: Августин Блаж:
ненадо никукад ехать. тут все оформляюит. прос ксидки перевый раз слышу.

trio888

№ 688 Сообщение trio888 » 18 июн 2017 21:46

686: Августин Блаж пишет:
> у меня и так мах скидка идет, а я еще хочу

Больше, чем положено (КБМ), никто не даст. Противозаконно.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 689 Сообщение gnarkill87 » 18 июн 2017 22:10

688: trio888:
Скидка противозаконна? Например, копроративным клиентам. И что тут противозаконного, с т.з. ОСАГО? Премия рассчитывается индивидуально, а страховая сумма определена законом. т.о. страховщик в праве подарить вам полис.

Вернуться в «Автофорум»