О воспитании подрастающего поколения
-
clever
Пришлось две недели поездить на маршрутке, сделал определённые выводы. Родители, вы много говорите о том как в школах плохо воспитывают, а сами не пробовали заняться воспитанием? Картина - в маршрутку заходит пожилой человек с тростью, половина салона подростки 14-15 лет. Ни один, повторяю, ни один не встал, встала женщина в возрасте. Сидит девочка с мамой, слышу у мамы спрашивает, а я некультурно себя веду?, к чести мамы, объяснила, на следующей остановке вошёл человек, девочка встала, а раньше с девочкой никто работу не вёл? Напротив сидит парень под интеллигента, в тройке, при галстуке, смотрит по сторонам непонимающим взглядом. Родители, если вы его одели по интеллигентному, но не вложили ему в голову основ, получите из него напыщенного павиана, красивого внешне, гнилого внутри.
Неужели вы не понимаете, не привив сейчас уважения к старшим, вы получите обратку в старости, к вам ваше чадо будет также с пренебрежением относится. Это без вариантов. Написал не по одному случаю, просто раньше пропускал, а тут накипело.
Мы были пацанами, стоя ездили, чтобы не вскакивать. Да и как то зазорно было, больные что ли, сидя ехать.
Неужели вы не понимаете, не привив сейчас уважения к старшим, вы получите обратку в старости, к вам ваше чадо будет также с пренебрежением относится. Это без вариантов. Написал не по одному случаю, просто раньше пропускал, а тут накипело.
Мы были пацанами, стоя ездили, чтобы не вскакивать. Да и как то зазорно было, больные что ли, сидя ехать.
-
Nasty
0: clever:
Согласна. Правда этим грешит не только подрастающее поколение. Тоже как-то довелось несколько раз будучи сильно беременной в автобусе прокатиться. Вроде как день, народу немного, но все сидячие места заняты. Ни разу ни один мужчина место не уступил. Очень смешно было наблюдать за мужчинами, которые делали вид что не замечают. Некоторые ехали всю дорогу с повернутой головой на 90 градусов. Значит совесть все-таки мучила. Попыталась уступить место пожилая женщина со словами что знает, как тяжело.
Правда, не знаю как мой в маршрутке себя ведет. Надо будет своему напомнить. Но школьников в учебный период всегда жалко - портфель тяжеленный + мешок в секцию.
Согласна. Правда этим грешит не только подрастающее поколение. Тоже как-то довелось несколько раз будучи сильно беременной в автобусе прокатиться. Вроде как день, народу немного, но все сидячие места заняты. Ни разу ни один мужчина место не уступил. Очень смешно было наблюдать за мужчинами, которые делали вид что не замечают. Некоторые ехали всю дорогу с повернутой головой на 90 градусов. Значит совесть все-таки мучила. Попыталась уступить место пожилая женщина со словами что знает, как тяжело.
Правда, не знаю как мой в маршрутке себя ведет. Надо будет своему напомнить. Но школьников в учебный период всегда жалко - портфель тяжеленный + мешок в секцию.
У нас во дворе на Шевченко дети лет 9-ти матом разговаривают и песни такого же содержания горланят. На замечания не реагируют вовсе.
-
iceice
А в нашем дворе после окончания уроков от учеников гимназии и лицея бумажки от мороженого и пакеты от чипсов валяются и бутылки из-под лимонада. Причём урны есть.
-
clever
Отсюда вывод, что то мы упускаем, теряем былую воспитанность Сарова. Что то делать надо.
-
Berik
С детства ( с 4 лет) не давала сыну садиться в автобусе, чтоб сразу приучить к мужскому типу поведения. И уступать место старшим заставляла. Сейчас дочь растет. Ездим в основном в маршрутках. И я сама с ужасом заметила, что ее я не заставляю уступать. В маршрутке сложно ребенку устоять на месте, держаться не за что. Но когда в автобусе - стараюсь с ней стоя ехать.
Кстати, в Москве в метро уступают места только те самые "черно*опые". А наши симпатичные модные парни со славянской внешностью - ой как редко белую попу свою поднимут... "Черно*опых", видимо, воспитывают, и эффективнее, чем наших.
Кстати, в Москве в метро уступают места только те самые "черно*опые". А наши симпатичные модные парни со славянской внешностью - ой как редко белую попу свою поднимут... "Черно*опых", видимо, воспитывают, и эффективнее, чем наших.
5: Berik: а называть людей черножопыми воспитанно?
В маршрутке вообще должны ехать по количеству мест.
Присоединюсь к 1: Nasty: тоже ни в одну из беременностей не уступали в автобусе. Люди по внешнему виду родились и были воспитанны в СССР. Но мне говорили, что просто непонятно: то ли я кушаю хорошо, то ли очень хорошо.
В маршрутке вообще должны ехать по количеству мест.
Присоединюсь к 1: Nasty: тоже ни в одну из беременностей не уступали в автобусе. Люди по внешнему виду родились и были воспитанны в СССР. Но мне говорили, что просто непонятно: то ли я кушаю хорошо, то ли очень хорошо.
6: Дед_Ягун:
Супруга , когда была беременной, кстати меня каждый вечер обкладывала новостями, как ей в автобусе, даже полупустом, уступали место
Не в маршрутках, а именно в автобусах. В маршрутках не уступали, да и места там меньше, в крайней необходимости только садилась в них.
Супруга , когда была беременной, кстати меня каждый вечер обкладывала новостями, как ей в автобусе, даже полупустом, уступали место
Не в маршрутках, а именно в автобусах. В маршрутках не уступали, да и места там меньше, в крайней необходимости только садилась в них.
7: gnarkill87: беременным в маршрутке вообще плохо - трясет сильно:-)
8: Дед_Ягун:
Опаньки... То-то я думал, че это вдруг ватобусы (как сын их называет) в почете у нее стали
Опаньки... То-то я думал, че это вдруг ватобусы (как сын их называет) в почете у нее стали
Это еще что.....был я тут в Сочи - на формулу 1 ездил. Еду в ласточке из Адлера до Олимпийского парка, Ласточка битком, я с сестрой, она беременная (живот уже приличный), но благо ехать нужно было всего 15 минут, вокруг к слову, много женщин с маленькими детьми на руках, никто не встал не предложил присесть, но это пол беды, когда уже подъехали к парку, я повернулся и увидел что рядом с нами сидят какие-то англоговорящие детины. В ласточке есть места, где сидения расположены три напротив трех, и эти свиньи, их было 4 человека, сели два у окна и два у прохода, а два места посередине между ними были свободны и туда они накидали своих шмоток. Как у меня бомбило....если бы я увидел это раньше, я бы им столько факов высказал, вокруг стоят беременные женщины, женщины с детьми....и никто из людей, которые это видели, не сказал им не слова......
По словам моей знакомой, долгое время проживающей в Сочи, места там редко уступают, и да, уступающие, это в основном лица кавказской национальности.
-
Berik
6: Дед_Ягун пишет:
> 5: Berik: а называть людей черножопыми воспитанно?
Мне так писать можно
, т.к. я сама имею некоторое отношение к столь грубо мною названным товарищам, и мое высказывание является самоиронией. И оно в кавычках!
Но согласна, в данном контексте это выглядело грубо и неуместно. )))
> В маршрутке вообще должны ехать по количеству мест.
Если в маршрутках количество пассажиров должно равняться количеству сидячих мест, то что же все-таки делать? Зашла, допустим, бабушка. Все места заняты. Надо ли уступать, рискуя собственной жизнью/здоровьем? Воспитанность или здоровье? Для своего ребенка (да и для себя) в маршрутке выбираю здоровье. И всякий раз мне неловко за себя. (((
> 5: Berik: а называть людей черножопыми воспитанно?
Мне так писать можно
Но согласна, в данном контексте это выглядело грубо и неуместно. )))
> В маршрутке вообще должны ехать по количеству мест.
Если в маршрутках количество пассажиров должно равняться количеству сидячих мест, то что же все-таки делать? Зашла, допустим, бабушка. Все места заняты. Надо ли уступать, рискуя собственной жизнью/здоровьем? Воспитанность или здоровье? Для своего ребенка (да и для себя) в маршрутке выбираю здоровье. И всякий раз мне неловко за себя. (((
-
шИкАлАдКа
А мне, будучи беременной, и в маршрутках уступали ) ИМЕННО ПОДРАСТАЮЩЕЕ поколение! А как-то дама в возрасте наоборот наваливалась мне на живот, и когда я ей сделала замечание, со злобой ответила: "Дома сиди!"..И как уважать вот такое старшее поколение? Во всех поколениях можно найти хорошо и плохо воспитанных людей..
Не о маршрутках-бабушках с палочками и прочем.
Лежу в больнице с ребенком, а там толпы подростков. Представили ужас-крик-гам?
Я представила, но увидела хороших, заботливых, добрых и начитанных детей, которые заправляли кровати маленьким, лежащим без родителей, плели им косы и водили на физиопроцедуры.
Хорошее подрастающее поколение!
Лежу в больнице с ребенком, а там толпы подростков. Представили ужас-крик-гам?
Я представила, но увидела хороших, заботливых, добрых и начитанных детей, которые заправляли кровати маленьким, лежащим без родителей, плели им косы и водили на физиопроцедуры.
Хорошее подрастающее поколение!
-
Nasty
14: Дед_Ягун:
Вы все еще болеете? Выздоравливайте быстрее!
На след. неделе хорошую погоду обещают.
Вспомнилось. На днях подходим с маленькой к детской горке. А там девченки постарше резвятся. Ну как постарше -1-2 класс наверное. Точнее, моя малявка туда бежит, а я за ней следом. О чем они говорили я не слышала, но уловила последнюю фразу, которая одна девочка другой сказала при виде моей малявки:
- Хватит матом-то ругаться! Не видишь, тут дети ходят!
Вы все еще болеете? Выздоравливайте быстрее!
На след. неделе хорошую погоду обещают.
Вспомнилось. На днях подходим с маленькой к детской горке. А там девченки постарше резвятся. Ну как постарше -1-2 класс наверное. Точнее, моя малявка туда бежит, а я за ней следом. О чем они говорили я не слышала, но уловила последнюю фразу, которая одна девочка другой сказала при виде моей малявки:
- Хватит матом-то ругаться! Не видишь, тут дети ходят!
-
uekz19
Тоже недавно ехала в газели,зашли в салон вместе с беременной женщиной,животик уже довольно приличный,незаметить просто нельзя,так спереди сидели женщины и девушки и ни одна из 6!!ни одна не предложила женщине присесть.Женщины которые так же когда то ходили в положении.Даже громко возмутившись на нас никто не обратил внимание
В наших маршрутках порой просто стоять опасно,а тут беременная женщина
У нас была неприятная история, ехали в маршрутном небольшом автобусе в час пик из Анапы в Джемете, ребенок 3,5 года сидел. Две Женщины лет 50-ти, всю нашу 15 минутную поездку возмущались, как так дети сидят, а они вынуждены стоя ехать! Муж их спросил, как они себе представляют маленького ребенка в таком переполненном автобусе, на что они начали кричать, что детей с пеленок нужно приучать уступать старшим