Человек, неспособный осознать, что рисунок на асфальте был лишь способом привлечь внимание к официально установленному дорожному знаку, имхо, может парковаться на подобных местах вполне законно. Обоснование, думаю, понятно
Паркуюсь как хочу. Фото.
6659: Manfred:
Человек, неспособный осознать, что рисунок на асфальте был лишь способом привлечь внимание к официально установленному дорожному знаку, имхо, может парковаться на подобных местах вполне законно. Обоснование, думаю, понятно
6660: Титания:
Если я фразу от заглавной большой буквы Ч до первой точки с первого раза ниоилил чота, могу в подобных местах парковаться?
Кстати, что б законно парковаться, нужен знак "инвалид" на ТС. А что б законно этот знак повесить, ему надо соответствовать.
Лично я паркуюсь на таких местах изредка минут на пять. Ни разу ещё соседнее пустующее место приезжий инвалид не занимал.
Если я фразу от заглавной большой буквы Ч до первой точки с первого раза ниоилил чота, могу в подобных местах парковаться?
Кстати, что б законно парковаться, нужен знак "инвалид" на ТС. А что б законно этот знак повесить, ему надо соответствовать.
Лично я паркуюсь на таких местах изредка минут на пять. Ни разу ещё соседнее пустующее место приезжий инвалид не занимал.
-
Ivus
6660: Титания пишет:
> 6659: Manfred:
> Человек, неспособный осознать, что рисунок на асфальте был лишь способом привлечь внимание к официально установленному
> дорожному знаку, имхо, может парковаться на подобных местах вполне законно. Обоснование, думаю, понятно
Кстати, забавный знак стоИт ныне у Кубы. Парковка для инвалидов. Без таблички о зоне действия. Поправьте, но я правильно понимаю, что он распространяется на _всю_ парковку? И штраф 5000?
> 6659: Manfred:
> Человек, неспособный осознать, что рисунок на асфальте был лишь способом привлечь внимание к официально установленному
> дорожному знаку, имхо, может парковаться на подобных местах вполне законно. Обоснование, думаю, понятно
Кстати, забавный знак стоИт ныне у Кубы. Парковка для инвалидов. Без таблички о зоне действия. Поправьте, но я правильно понимаю, что он распространяется на _всю_ парковку? И штраф 5000?
-
pak83
Говорю Зачем вы на газон заехали, а мне в ответ Ничего страшного я на полчаса всего лишь и пошёл спокойно.... Если мозгов у чела нет, чем он на рафик заработал интересно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
6661: ivkomn пишет:
> 6660: Титания:
> Если я фразу от заглавной большой буквы Ч до первой точки с первого раза ниоилил чота, могу в подобных местах парковаться?
То есть ирония не дошла.
> Кстати, что б законно парковаться, нужен знак "инвалид" на ТС. А что б законно этот знак повесить, ему надо соответствовать.
Насколько я знаю, знак "Инвалид" устанавливается по желанию владельца автомобиля, он не является обязательным, в отличие от, например, знака "Новичок". Обязателен документ, подтверждающий право парковаться. Там же не только сам водитель может быть с ограниченными возможностями, но и пассажиры его.
> Лично я паркуюсь на таких местах изредка минут на пять. Ни разу ещё соседнее пустующее место приезжий инвалид не занимал.
Независимо от времени не считаю для себя приемлемым парковаться под знаком, но это дело каждого... и ГИБДД еще.
> 6660: Титания:
> Если я фразу от заглавной большой буквы Ч до первой точки с первого раза ниоилил чота, могу в подобных местах парковаться?
То есть ирония не дошла.
> Кстати, что б законно парковаться, нужен знак "инвалид" на ТС. А что б законно этот знак повесить, ему надо соответствовать.
Насколько я знаю, знак "Инвалид" устанавливается по желанию владельца автомобиля, он не является обязательным, в отличие от, например, знака "Новичок". Обязателен документ, подтверждающий право парковаться. Там же не только сам водитель может быть с ограниченными возможностями, но и пассажиры его.
> Лично я паркуюсь на таких местах изредка минут на пять. Ни разу ещё соседнее пустующее место приезжий инвалид не занимал.
Независимо от времени не считаю для себя приемлемым парковаться под знаком, но это дело каждого... и ГИБДД еще.
6662: pak83 пишет:
> Говорю Зачем вы на газон заехали, а мне в ответ Ничего страшного я на полчаса всего лишь и пошёл спокойно.... Если
> мозгов у чела нет, чем он на рафик заработал интересно...
Как связаны мозги с парковкой на газоне?
> Говорю Зачем вы на газон заехали, а мне в ответ Ничего страшного я на полчаса всего лишь и пошёл спокойно.... Если
> мозгов у чела нет, чем он на рафик заработал интересно...
Как связаны мозги с парковкой на газоне?
-
pak83
6664: babaykin пишет:
> 6662: pak83 пишет:
>> Говорю Зачем вы на газон заехали, а мне в ответ Ничего страшного я на полчаса всего лишь и пошёл спокойно.... Если
>> мозгов у чела нет, чем он на рафик заработал интересно...
>
> Как связаны мозги с парковкой на газоне?
Без комментариев... Додумайся сам или форумчане подскажут.
> 6662: pak83 пишет:
>> Говорю Зачем вы на газон заехали, а мне в ответ Ничего страшного я на полчаса всего лишь и пошёл спокойно.... Если
>> мозгов у чела нет, чем он на рафик заработал интересно...
>
> Как связаны мозги с парковкой на газоне?
6665: pak83 пишет:
> 6664: babaykin пишет:
>> 6662: pak83 пишет:
>>> Говорю Зачем вы на газон заехали, а мне в ответ Ничего страшного я на полчаса всего лишь и пошёл спокойно.... Если
>>> мозгов у чела нет, чем он на рафик заработал интересно...
>>
>> Как связаны мозги с парковкой на газоне?
>
>
Без комментариев... Додумайся сам или форумчане подскажут.
И всё же?
Ну можно сказать "совести у чела нет", "уважения у чела нет", ещё что-то...
Мозги при чём?
> 6664: babaykin пишет:
>> 6662: pak83 пишет:
>>> Говорю Зачем вы на газон заехали, а мне в ответ Ничего страшного я на полчаса всего лишь и пошёл спокойно.... Если
>>> мозгов у чела нет, чем он на рафик заработал интересно...
>>
>> Как связаны мозги с парковкой на газоне?
>
>
И всё же?
Ну можно сказать "совести у чела нет", "уважения у чела нет", ещё что-то...
Мозги при чём?
6663: Титания:
> Насколько я знаю, знак "Инвалид" устанавливается по желанию владельца автомобиля, он не является обязательным
Это верно.
Однако, в современной редакции ПДД все льготы для инвалидов сопровождаются словами "если на ТС установлен опознавательный знак".
> Насколько я знаю, знак "Инвалид" устанавливается по желанию владельца автомобиля, он не является обязательным
Это верно.
Однако, в современной редакции ПДД все льготы для инвалидов сопровождаются словами "если на ТС установлен опознавательный знак".
-
WhiteWolf
6668: Злец:
> льготы для инвалидов сопровождаются словами "если на ТС установлен опознавательный знак".
и при наличии данного человека в реестре или при наличии документов, все правильно
> льготы для инвалидов сопровождаются словами "если на ТС установлен опознавательный знак".
и при наличии данного человека в реестре или при наличии документов, все правильно
6668: Злец:
О. не лезла так глубоко
О. не лезла так глубоко
-
Pavel52
Как то так.....
6671: Pavel52:
Частенько от пешперов стали увозить. Сердце радуется
Частенько от пешперов стали увозить. Сердце радуется
6672: Streej пишет:
> 6671: Pavel52:
> Частенько от пешперов стали увозить. Сердце радуется
=====================================================
От перехода осталась только разметка. Заборчик за ним видите ?
Водитель припарковался, чётко понимая, что фактически перехода нет.
Но основания для эвакуации железные
Саровский абсурд ...
> 6671: Pavel52:
> Частенько от пешперов стали увозить. Сердце радуется
=====================================================
От перехода осталась только разметка. Заборчик за ним видите ?
Водитель припарковался, чётко понимая, что фактически перехода нет.
Но основания для эвакуации железные
6673: Радиоспециалист:
> От перехода осталась только разметка. Заборчик за ним видите ?
А что заборчик? Он вроде как закрывает вход на территорию школы и только. Для пешпера разметка имеется, знак тоже в наличии.
А что заборчик? Он вроде как закрывает вход на территорию школы и только. Для пешпера разметка имеется, знак тоже в наличии.
6674: МарчеллоМастрояни пишет:
> 6673: Радиоспециалист:
>> От перехода осталась только разметка. Заборчик за ним видите ?
>
> А что заборчик? Он вроде как закрывает вход на территорию школы и только. Для пешпера разметка имеется, знак тоже
> в наличии.
==============================
Можно и так рассуждать.
Но изначально этот переход был сделан
именно для детей, идущих в школу...
> 6673: Радиоспециалист:
>> От перехода осталась только разметка. Заборчик за ним видите ?
>
> А что заборчик? Он вроде как закрывает вход на территорию школы и только. Для пешпера разметка имеется, знак тоже
> в наличии.
==============================
Можно и так рассуждать.
Но изначально этот переход был сделан
именно для детей, идущих в школу...
-
Rendes-vous
6673: Радиоспециалист пишет:
> 6672: Streej пишет:
>> 6671: Pavel52:
>> Частенько от пешперов стали увозить. Сердце радуется
> =====================================================
> Водитель припарковался, чётко понимая, что фактически перехода нет.
> Но основания для эвакуации железные
Саровский абсурд ...
во-первых, там не заборчик, а калитка. во вторых, как водитель четко понимает, что перехода фактически нет, если там висит знак *пешпер*? никакого абсурда. основания для эвакуации действительно железные: парковка ближе 5 м до обозначенного пешпера.
> 6672: Streej пишет:
>> 6671: Pavel52:
>> Частенько от пешперов стали увозить. Сердце радуется
> =====================================================
> Водитель припарковался, чётко понимая, что фактически перехода нет.
> Но основания для эвакуации железные
во-первых, там не заборчик, а калитка. во вторых, как водитель четко понимает, что перехода фактически нет, если там висит знак *пешпер*? никакого абсурда. основания для эвакуации действительно железные: парковка ближе 5 м до обозначенного пешпера.
6675: Радиоспециалист:
> Можно и так рассуждать.
> Но изначально этот переход был сделан
> именно для детей, идущих в школу...
Значит машинку незаконно эвакуировали?
> Можно и так рассуждать.
> Но изначально этот переход был сделан
> именно для детей, идущих в школу...
Значит машинку незаконно эвакуировали?
-
Rendes-vous
6677: МарчеллоМастрояни пишет:
> 6675: Радиоспециалист:
>> Можно и так рассуждать.
>> Но изначально этот переход был сделан
>> именно для детей, идущих в школу...
>
> Значит машинку незаконно эвакуировали?
по причине использования пешпера не по назначению
> 6675: Радиоспециалист:
>> Можно и так рассуждать.
>> Но изначально этот переход был сделан
>> именно для детей, идущих в школу...
>
> Значит машинку незаконно эвакуировали?
по причине использования пешпера не по назначению
Убедили. Всё верно. Нарушителей нужно наказывать.
Вопрос теперь. Вот так можно парковаться по ПДД ?
Это хронически делают разные водители.
Зимой - так ежедневно.
И ни разу никто их не наказал и не эвакуировал.
Вопрос теперь. Вот так можно парковаться по ПДД ?
Это хронически делают разные водители.
Зимой - так ежедневно.
И ни разу никто их не наказал и не эвакуировал.
Там же, недалеко от перекрёстка
-
Pavel52
Калитка по большей части закрыта. Но пешпером активно пользуются дети из моего двора и близлежащих.
6679: Радиоспециалист:
Да, на перекрестках, поворотах - неудобно, когда паркуются.
А детские коляски реально похеру. Мамки сильные, независимые, на руках перенесет счастье свое, ниче страшного.
Да, на перекрестках, поворотах - неудобно, когда паркуются.
А детские коляски реально похеру. Мамки сильные, независимые, на руках перенесет счастье свое, ниче страшного.
6681: Pavel52 пишет:
> Калитка по большей части закрыта. Но пешпером активно пользуются дети из моего двора и близлежащих.
======================================================================================
А когда калитка закрыта, каким путём дети добираются от этого перехода до двери школы , каков
этот путь по расстоянию ?
> Калитка по большей части закрыта. Но пешпером активно пользуются дети из моего двора и близлежащих.
======================================================================================
А когда калитка закрыта, каким путём дети добираются от этого перехода до двери школы , каков
этот путь по расстоянию ?
-
Rendes-vous
6679: Радиоспециалист пишет:
> Убедили. Всё верно. Нарушителей нужно наказывать.
>
> Вопрос теперь. Вот так можно парковаться по ПДД ?
> Это хронически делают разные водители.
> Зимой - так ежедневно.
> И ни разу никто их не наказал и не эвакуировал.
помоему он не припаркован, а потерял лицо и грустит
>
> Зимой - так ежедневно.
помоему он не припаркован, а потерял лицо и грустит
Радиоспециалист: Переходом там пользуются, и не только дети, но и те же водители, которые там машины ставят.
Что касается ваших фото, то, если нарушителей не эвакуируют, это не значит, что их не должны эвакуировать нигде. Надеюсь, и до этих умников очередь дойдет
Что касается ваших фото, то, если нарушителей не эвакуируют, это не значит, что их не должны эвакуировать нигде. Надеюсь, и до этих умников очередь дойдет
6682: ivkomn пишет:
> Да, на перекрестках, поворотах - неудобно, когда паркуются.
Если вам там неудобно парковаться, не паркуйтесь.
По правилам там как бы и нельзя
> Да, на перекрестках, поворотах - неудобно, когда паркуются.
Если вам там неудобно парковаться, не паркуйтесь.
По правилам там как бы и нельзя
6679: Радиоспециалист:
В радиусах только гнойники паркуются.
В радиусах только гнойники паркуются.
-
Ivus
6679: Радиоспециалист пишет:
>
> Зимой - так ежедневно.
Ещё и против шерсти
>
> Зимой - так ежедневно.
Ещё и против шерсти
...и ни фига не 5 и не 10 мин, и ни фига туда машина не влазит)