Про врачей

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Mariy
Хунтина мать

№ 0 Сообщение Mariy » 17 янв 2006 18:28

У меня вот тут вопрос назрел.
А вот всегда ли вы выполняете рекомендации детских врачей?
Меня всегда коробит, когда мое мнение не совпадает со мнением врача. С одной стороны, я не специалист, я специально не обучалась медицине и многого просто не знаю. С другой - так много врачебных ошибок, да и у медиков подход ко всем единый, а в жизни так много нюансов.
Часто ли вы берете на себя ответственность и идете наперекор рекомендациям, отдавая себе отчет в том, что вы можете ошибаться?

stanislavna

№ 1 Сообщение stanislavna » 17 янв 2006 19:18

Честно говоря, очень серьёзных ситуаций не было пока...
Так что я полагалась на свою материнскую интуицию и здравый смысл.
Лекарства я сама стараюсь не пить, а уж детям -- тем более. Так что пока я всегда действовала наперекор рекомендациям врачей, сразу назначающих медикаменты.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 17 янв 2006 19:47

0: Mariy

Люди, у детей которых истории болезни, как "Война и мир" (в самом тонком месте) расскажут тебе много всякого, в частности, про то, как каждый следующий врач, морщась, "какой мудак всё это тут написал", начинает строчить едва ли не противоположное. Только ты с ними осторожненько так, а то они при слове "врач" за молоток сразу хвататься начинают. :)

stanislavna

№ 3 Сообщение stanislavna » 17 янв 2006 20:31

2: BadBlock Сколько врачей -- столько мнений.
Медицина -- наука не точная. Сами врачи тут ни при чём...

Afrika

№ 4 Сообщение Afrika » 17 янв 2006 23:07

0: Mariy
если когда-нидь что-нидь и говорят,а у мен другое мнение, им в лоб говорю и говорю,откуда та или иная информация!!!
и по поводу лекарств-так же,но я училась и могу с ними спорить!

если я что-то не знаю,не допонимаю почему сделано назначение 1.спрашиваю,2.спрашиваю действие,3.побочное действие,4.ищу в своей лит-ре,5.спрашиваю знакомых врачей,6.ищу в нете,7.делаю вывод

врачи оч не любят,когда им говорят их пациенты,что НЕ ПРАВИЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЦЕ-ТО!!!и поясняют почему!

короче!
задавайте как можно больше вопросов,кажитесь полными дурами/ками и не доверяйте только одному врачу!!!!!!!!!!!!!!!
сами читайте мед лит-ру,к-ой ща дофигища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Sanglier

№ 5 Сообщение Sanglier » 18 янв 2006 07:02

Mariy :
> У меня вот тут вопрос назрел.
> А вот всегда ли вы выполняете рекомендации детских врачей?
> Меня всегда коробит, когда мое мнение не совпадает со мнением врача. С одной
> стороны, я не специалист, я специально не обучалась медицине и многого просто
> не знаю. С другой - так много врачебных ошибок, да и у медиков подход ко всем
> единый, а в жизни так много нюансов.
> Часто ли вы берете на себя ответственность и идете наперекор рекомендациям,
> отдавая себе отчет в том, что вы можете ошибаться?

Я уже приводил примеры :
1. У ребёнка температура 39.5, рвота, судороги, мелкая сыпь по всему телу. Диагноз участкового терапевта - ОРЗ. :evil: (в итоге оказалось - аллергическая реакция).
2. Ребёнок переболел корью. Спустя два года детский врач ставит диагноз "корь" !!! :dumay: (хотя про то, что ребёнок корью УЖЕ переболел, и в анамнезе указано, и я "дохтуру" все уши прожужжал).
3. Про самого себя уже и не говорю - напр., про то, как врач второй поликлиники лет восемь назад выписала меня на работу с температурой 37.3, заявив : "Само пройдёт !" и даже не удосужившись сделать флюорографию (показавшую впоследствии пневмонию в чистом виде !).
Это самые вопиющие случаи (про более мелкие ошибки я уж и не говорю). Поэтому товарищ Сталин был очень сильно прав, когда в массовом порядке вручал "врачам-вредителям" кайло взамен стетоскопа и отправлял в знойный города Магадан.
Резюме: доверять "врачам-вредителям" (особенно т.н. участковым терапевтам - сборищу никчёмной и бездарной сволочи) ни в коем случае нельзя. Нужно стараться либо самому разобраться в проблеме (понимаю, что сложно, но здоровье своё и своего малыша того стОит!), либо постараться показать ребёнка как минимум двум-трём врачам-специалистам (собрать этакий мини-консилиум, и денег на это не жалеть - опять же здоровье дороже !).

Марта

№ 6 Сообщение Марта » 18 янв 2006 11:27

Я рада бы следовать,но,порой такое повыпишут,что сначало всю лит-ру перевернешь,в инет опять же...а уж потом решишь принимать иль нет...давать ребенку или ненадо...
Нам тут недавно нервопатолог успокаивающие травки выписал...внутрь... а оказалось до1.5 лет вообще надо с травами осторожней быть ,иначе можно хороший палиноз заработать...Вот так то...
А с педиатором вощще беда...
И почему же здесь в Сарове-городе науки медецинских специалистов хороших недостача? Ладно уж взрослые...так и дитем податься некуда...ни хирурга ,ни нервопатолога вызывающего доверие...:(

Mariy
Хунтина мать

№ 7 Сообщение Mariy » 18 янв 2006 18:35

4: Afrika
Так в том то и дело, что я не медик, и спорить могу только тогда, когда прихожу домой, заползаю в инет и тупо ищу то, что навыписывали, что продиагностировали.
А врача то уже нет, спорить не с кем. :(
Вот и приходится срочно решать, прибегаю ли я к тому методу лечения, который выписал врач, или нет.

И ладно, когда вопрос касается меня, со своим здоровьем я как нить разберусь, а ребенок... Там же с ума сойдешь, пока решишь.

stanislavna

№ 8 Сообщение stanislavna » 07 фев 2006 16:51

К нам вот сегодня приходила медсестра. Незабываемый визит. И рекомендации тоже.
http://m-stanislavna.livejournal.com/

Mariy
Хунтина мать

№ 9 Сообщение Mariy » 07 фев 2006 18:08

8: stanislavna
/смеется/
Забавная тетка. :)
Видимо недоученная какая-то. :) Слышит звон, да не знает, где он. :)
На самом деле, все те вещи, о которых она говорила существуют. Ну есть такие методы... например, про накрашенные губы. Логопеды иногда подобное советуют, когда у деток проблемы с определенными звуками.
Или вот про горшок. Почти всегда у детей, да и не только у детей, стул в одно и то же всемя каждый день. Ну организм так приноровился. Так вот, приучают к горшку зачастую таким образом, что высаживают ребенка именно в это время на горшок, чтобы он покакал, потому что этот момент можно поймать, в отличии от мочеиспускания.
Про ползание - существует мнение, что ребенок перед тем, как пойти, должен какое то время ползать, это как то сказывается на развитии определенных мышц. Но есть детки, которые пропускают этот важный период и сразу начинают ходить.
В общем, медсестра зажгла, да. :)

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 07 фев 2006 18:37

ЫЫЫЫыыыыыЫыыы...

stanislavna

№ 11 Сообщение stanislavna » 07 фев 2006 22:24

9: Mariy Вот именно, недоученная. В итоге получается такая дурь.
И ведь она при этом УЧИТ нас, молодых родителей. И смех, и слёзы...

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 07 фев 2006 23:05

Медсестра нашего д/с рассказывает, что чистящий гель "Amway L.O.C." можно и нужно принимать внутрь, так как он, дескать, "выводит шлаки".

Очаровашка

№ 13 Сообщение Очаровашка » 07 фев 2006 23:25

8: stanislavna да уж....нечего сказать....вот про молодую маму было четко замечено....я бы растерялась еще на пороге))))

а вообще...помню как в 2 месяца мы пошли в детсткую поликлинику в Сарове....до этого в месяц прошли полное обследование в Лечебно-диагностическом центре Министерства обороны по ДМС...и я испытала маленький шок одновременно с болью за тех детей, которые наблюдаются у этого педиатра...вообщем мы отсидели в очереди полтора часа, потом она к нам даже не подошла, медсестра измерила рост и вес, она записала это все в карту, а потом еще и ждала, пока я одену ребенка....

а вот то, как нам измерили рост, это вообще сказка....родились 50 см, в 1 месяц - 53, в 2 - 59, в 3 - 55...мы с мужем долго думали, ЧТО ЭТО???!!!

хотя массаж мы приезжаем делать в Саров....у очень нам понравилась Марина))

кстати, а в каком возрасте посещают первый раз окулиста

stanislavna

№ 14 Сообщение stanislavna » 07 фев 2006 23:31

13: Очаровашка Первый визит обычно в 3 месяца. Нас со второй дочей почему-то не направляли.

А по росту у нас тоже пару раз в карте запись -2см (МИНУС 2см в месяц). Бывает... :)

Очаровашка

№ 15 Сообщение Очаровашка » 07 фев 2006 23:39

14: stanislavna понятно)))

а вот еще ПРО ВРАЧЕЙ
ребенку три недели отроду, поднимается температура, а из половых путей зеленая гадость выделяется, вызываем дежурного врача (была суббота) из районной московской поликлиники, пришла посмотрела - ОРЗ, и говорит, что наша участковая ДОЛЖНА прийти в понедельник....она звонит: ну что у вас есть температура....уже нет, но выделения зеленые есть.....ну и что теперь, говорит она....я сказала досвиданье, и теперь они звонят каждую неделю и просят принести к ним справки о прививках, а я их просто игнорирую

оказалось, что кишечная инфекция попала в мочевую и половую систему....мы конечно же все пролечили, но уже по ДМС

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 16 Сообщение Manfred » 08 фев 2006 09:34

8: stanislavna
было бы весело, если б не было грустно от безграмотности большинства наших врачей
...

А нам сегодня 11 месяцев =)

2 недели надо было идти кровь сдавать, но мы по причине сильных морозов забили на это дело. И вообще это не врачи а садисты какие-то. дно просиживание в очереди 1-2 часа чего стоит

stanislavna

№ 17 Сообщение stanislavna » 08 фев 2006 11:18

16: Manfred поздравляю с ДР! быстро пролетели эти 11 мес?

А я зимой в поликлинику не хожу с детьми совсем.
Не хочу собирать вирусы.
А в "дни здорового ребёнка", в которые в этой же очереди сидят сопливые подростки, я не верю.

Mariy
Хунтина мать

№ 18 Сообщение Mariy » 08 фев 2006 14:00

Кстати, про окулиста.
Нервопатолог, окулист и ортопед проходятся в 1 месяц, перед прививкой.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 19 Сообщение Manfred » 08 фев 2006 14:28

17: stanislavna
>16: Manfred поздравляю с ДР! быстро пролетели эти 11 мес?
Спасиб :)
11 месяцев пролетели совершенно незаметно, даже как то не верится что уже столько времени прошло.

>А в "дни здорового ребёнка", в которые в этой же очереди сидят сопливые подростки, я не верю.
во-во. И вообще если уж дают талончик на определенное время так пусть именно в это время и принимают.

stanislavna

№ 20 Сообщение stanislavna » 08 фев 2006 15:12

18: Mariy А нас в месяц к окулисту не направляли ни с первой дочей, ни со второй.
Странно. В 3 мес.
Невропатолог и ортопед -- да.

Mariy
Хунтина мать

№ 21 Сообщение Mariy » 08 фев 2006 16:09

20: stanislavna
А у нас и с первой, и со всторой... Причем, это стандартный набор. Причем, в разных поликлиниках...
Видимо в Сарове дела как то иначе обстоят. :)

Hight

№ 22 Сообщение Hight » 08 фев 2006 18:59

Mariy :
> Про ползание - существует мнение, что ребенок перед тем, как пойти, должен
> какое то время ползать, это как то сказывается на развитии определенных мышц.
> Но есть детки, которые пропускают этот важный период и сразу начинают ходить.
А у нас с тобой , похоже, общий знакомый есть. Павел зовут. Угадал?! Его вроде бы фразы.

Очаровашка

№ 23 Сообщение Очаровашка » 08 фев 2006 19:48

вот в Москве то в месяц принудительно посещают окулиста ....а в полгода уже капают и сморят глазное дно

Mariy
Хунтина мать

№ 24 Сообщение Mariy » 08 фев 2006 19:48

22: Hight
Ну на счет Павла это врядли. :)
А фразы то общеизвестные. В книжках вычитала. :)

Afrika

№ 25 Сообщение Afrika » 08 фев 2006 23:39

24: Mariy
Это он насчет массажиста Павла:),я так думаю,пользовался его услугами!:)
он вроде бы хор массажист,тебе Hight повезло!:)

Hight

№ 26 Сообщение Hight » 09 фев 2006 19:59

24: Mariy Как книга называется, автор и когда печаталась? Может в электронном виде есть? Могу на бартэр чегонибудь нарыть! :shuffle: :) Плиииз.

Hight

№ 27 Сообщение Hight » 09 фев 2006 20:03

25: Afrika Не! Он со взрослыми не работает. Ребетёнку моему делал.

Afrika

№ 28 Сообщение Afrika » 09 фев 2006 23:14

27: Hight
ты умеешь не хамить?уууууууууууу прогресс!!!Рада за тебя!приставай чаще к жене!:)
27: Hight
те какая книга нужна?
где пишут ,что дети могут сначала пойти,не ползая?

ОТ 0 ДО 3 ЛЕТ.-книга толстая,белая обложка,с сидячим карапузом!в ней мнооооооооого полезной инфы!
так у тя ж дете уже большое!как тым рыбки?еще живут?:)

Mariy
Хунтина мать

№ 29 Сообщение Mariy » 10 фев 2006 15:26

26: Hight
Да я и не помню, где это прочла... Может в книге какой, а может в журнале.
/пожимает плечами/

Вернуться в «Родительский форум»