Мопеды.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 0 Сообщение Евгений » 15 июн 2017 21:45

Я один не вижу мопеды на дорогах?
Они совсем пропали, или они мне просто не попадаются?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1 Сообщение yratam » 15 июн 2017 22:39

ну да, не видать...

NoName52rus
Благодарил (а): 79 раз

№ 2 Сообщение NoName52rus » 15 июн 2017 23:33

Так теперь для них вроде права нужны, а до этого только молодёжь без ВУ на них и гоняла

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 3 Сообщение Евгений » 16 июн 2017 00:02

2: NoName52rus пишет:
> Так теперь для них вроде права нужны, а до этого только молодёжь без ВУ на них и гоняла

Не, не только. Я тоже гонял. И права категории Б у меня тогда уже были. Правда я ими не рисковал в случае чего. А теперь вот рисковать вряд ли захочу. Да и просто на штраф нарваться проще на мопеде.
Может ещё и поэтому они исчезли с наших дорог.

WhiteWolf

№ 4 Сообщение WhiteWolf » 16 июн 2017 06:28

3: Евгений:
> И права категории Б у меня тогда уже были

на мопед категория В не катит, вообще то...

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 5 Сообщение Ananas » 16 июн 2017 06:44

4: DeadLord пишет:
> 3: Евгений:
>> И права категории Б у меня тогда уже были
>
> на мопед категория В не катит, вообще то...

Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", глава IV, статья 25, пункт 7:

категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;
....
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение WhiteCat » 16 июн 2017 06:48

3: Евгений:
> И права категории Б у меня тогда уже были. Правда я ими не рисковал в случае чего. А теперь вот рисковать вряд ли захочу.

А в чём риск? Что прав лишат, если пьяным на мопеде поймают?
Наверное, потому и пропали мопеды, что на них трезвым никто не ездит, а пьяными боятся прав лишиться :)

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение c529kx » 16 июн 2017 11:13

Евгений пишет:
> Я один не вижу мопеды на дорогах?
> Они совсем пропали, или они мне просто не попадаются?
Так вроде категория В подходит для мопеда, вот только скутеры наши даже 50 см3 вроде как не мопед совсем , а лёгкий мотоцикл, т.к. может 60 км/ч набирать, а мопед всё что до 40 км/ч едет. Мопед это то что на картинке))) был у меня такой в детстве....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ww543
Благодарил (а): 130 раз

№ 8 Сообщение ww543 » 16 июн 2017 14:11

7: c529kx:
Это мотоный велосипед.
А это мопед - тоже в детстве был...

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение WhiteCat » 16 июн 2017 18:48

7: c529kx:
> мопед всё что до 40 км/ч едет.

В терминах ПДД (см. определение мопеда в п. 1.2) - до 50 км/ч.
Там же, кстати, говорится, что весь этот зоопарк ТС, не важно, кто и как их называет - мопедами, велосипедами с моторчиками или скутерами, является с точки зрения ПДД мопедами.
Для этого необходимо одновременное выполнение указанных в определении мопеда условий:
1. ТС имеет два или три колеса
2. ТС приводится в движение двигателем рабочим объёмом не более 50 куб. сантиметров
3. ТС имеет максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч.
Если хотя бы одно из трёх условий не выполняется, то с точки зрения ПДД это уже не мопед.

То, что мопеды не подлежат регистрации в ГИБДД - скорее минус, чем плюс. Причем, как для инспекторов, так и для владельцев. Как инспектору проверить п. 2 и 3, если у него возникли обоснованные сомнения в отношении их? А как владельцу мопеда подтвердить инспектору, что он управляет именно мопедом? Где взять официальные ответы на пункты 2 и 3? Возить с собой ПТС на мопед? Но, согласно ПДД, инспектор не имеет право требовать его от водителя, а водители не обязаны возить его с собой и предъявлять кому-либо. И что делать?

А если бы мопеды подлежали регистрации, как мотоциклы, и на них выдавалось свидетельство о регистрации с указанием параметров п. 2 и 3 и записью в разделе типа транспортного средства "мопед" - все было бы просто и понятно. Предъявил свидетельство - и все сомнения инспектора относительно типа ТС рассеялись. Видишь, написано "мопед" - значит мопед. А не мотоцикл, трицикл, квадроцикл или неизвестная самоделка.

c529kx

№ 10 Сообщение c529kx » 17 июн 2017 10:51

8: ww543 пишет:
> 7: c529kx:
> Это мотоный велосипед.
> А это мопед - тоже в детстве был...
Не соглашусь с вами ...
Мото велосипед это на фото тут , а вот у меня на фото выше это мопед, поскольку он с завода изготовителя был с мотором, а тут уже дооборудовали дорожный велосипед мотором.

c529kx

№ 11 Сообщение c529kx » 17 июн 2017 10:56

9: WhiteCat пишет:
> 7: c529kx:
>> мопед всё что до 40 км/ч едет.
>
> В терминах ПДД (см. определение мопеда в п. 1.2) - до 50 км/ч.
> Там же, кстати, говорится, что весь этот зоопарк ТС, не важно, кто и как их называет - мопедами, велосипедами с моторчиками
> или скутерами, является с точки зрения ПДД мопедами.
> Для этого необходимо одновременное выполнение указанных в определении мопеда условий:
> 1. ТС имеет два или три колеса
> 2. ТС приводится в движение двигателем рабочим объёмом не более 50 куб. сантиметров
> 3. ТС имеет максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч.
Когда я на права учился вроде было .... 40 км/ч , спорить не буду всё меняется

Вернуться в «Автофорум»