Любителям моддинга

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 0 Сообщение TheJudge » 11 фев 2006 23:56

Во какой девайс надыбал.... супер

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=

А вообще много у нас в городе любителей этого дела ?

pavlick

№ 1 Сообщение pavlick » 12 фев 2006 15:34

и надо было на это тратить 667 рублей????
самому сделать, по-моему, куда приятнее... да и дешевле в разы...
ну я люблю чего-нибудь такое поделать... но после смены системника пока рука не поднимается его пилить (все-таки дороговат он) =) им я позже займусь...

TheJudge
SVGA

№ 2 Сообщение TheJudge » 12 фев 2006 18:57

Ну я прикинул, что самоделка будет похудшее в некоторых отношениях, а времени так не хватает...

pavlick

№ 3 Сообщение pavlick » 12 фев 2006 22:21

в чем же она будет хуже? вот в Чип-Дипе диоды на любой вкус, цвет и яркость... выбирай какие хочешь. И крепеж к ним также продается. Визуальные хар-ки панели напрямую зависят от того, как воткнуты руки.. ну и от того, что имеется под рукой. а времени в ней уйдет больше всего на лицевую панель. Но зато она будет такой, какой ты хочешь, а не такой, какой тебе ее дадут

TheJudge
SVGA

№ 4 Сообщение TheJudge » 13 фев 2006 08:01

Ну я девайс осмотрел со всех сторон. Если бы делал сам, то ничего лучше бы не придумал. Так сказать необходимо и достаточно.

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение deniska » 13 фев 2006 11:33

3: pavlick

Действительно... А некоторые зачем-то на процессоры деньги тратят... Дураки...
Пошёл, купил в чип и дип пару миллионов транзисторов, и сбацал сам.
Чё, времени не хватает? Да ладно, это ж быстро, если умеючи. Зато процессор получится такой, как тебе надо.

i_nail

№ 6 Сообщение i_nail » 13 фев 2006 13:38

deniska :
> 3: pavlick
>
> Действительно... А некоторые зачем-то на процессоры деньги тратят... Дураки.
> ..
> Пошёл, купил в чип и дип пару миллионов транзисторов, и сбацал сам.
> Чё, времени не хватает? Да ладно, это ж быстро, если умеючи. Зато процессор
> получится такой, как тебе надо.
Да, что то ты гонишь....
Речь совсем не об этом .....

pavlick

№ 7 Сообщение pavlick » 13 фев 2006 15:40

5: deniska
действительно... гонишь... и не понимаешь самой идеи моддинга... и сравнение с процессором тут абсолютно некорректно. Тут наоборот то, что сделал сам, ценится и радует куда больше, чем то, что покупаешь...
В общем, не получилось у тебя подколоть....

TheJudge
SVGA

№ 8 Сообщение TheJudge » 13 фев 2006 19:50

согласен, подкол неуместен.

Насчёт самодельности. Вообще моддинг - это по сути окрасивование компа, часть работ можно сделать руками, часть лучше взять готовую. Т.е. вот меня эта панель устраивает по всем параметрам. Зачем мне извращаться делать самому ? Конечно есть вещи ,которые я делал сам, за неимением ничего аналогичного, но вот изобретать велосипед глупо.

pavlick

№ 9 Сообщение pavlick » 13 фев 2006 20:11

8: TheJudge
повторю еще раз... по крайней мере меня самодельная штуковина радует больше, чем та, которую покупаешь...

TheJudge
SVGA

№ 10 Сообщение TheJudge » 14 фев 2006 00:14

Нет ,ну знаешь, тут можно и до маразма дойти, чтоб кулер самому собирать.

Я тоже за ручную работу, но когда в этом есть резон.

Ты же не будешь светики ручками изготавливать, купишь готовые и тут то же самое.

Всё равно большая часть модерского железа для модерства и делалась ;)

pavlick

№ 11 Сообщение pavlick » 14 фев 2006 00:29

ну светики да... покупаются...
ну вот я например, недавно вделывал в вентилятор светики и крепеж, чтобы его крепить в 5.25 отсеки.. потом ходил довольный... правда с покупкой нового корпуса пришлось мой вентилятор положить на полку...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 12 Сообщение BadBlock » 14 фев 2006 01:36

10: TheJudge

Вы типа когда "модерский" пишете, пишите с двумя "д", а то непонятка. :)

TheJudge
SVGA

№ 13 Сообщение TheJudge » 14 фев 2006 10:06

у блин ,развели грамотеев :)

может ещё и зачот чере "ё" писать ?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 14 Сообщение ХЗ » 14 фев 2006 12:59

0: TheJudge

Ну да. Имеем средненький комп, но выглядеть он должен как нечто хайтековое и режущее глаза, и с прозрачной стеночкой, дабы люди видели, "у меня там не какой то S3Trio 2Mb стоит, а 6600 !!!".

Есть еще хуже, читал тут где то на форуме "типа, надо еще куда нибудь кулер привинтить, люблю я это дело". Это вообще верх маразма.

Господа, взрослеть пора уже. Вот пример моего "моддинга". Имеем акустику, телек в одном цветовом стиле... Ну и корпус берем соответствующий :) вот пример моего (акустика и телек фрагментами):

Изображение

Зато интерьер не портит :)

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 14 фев 2006 13:15

13: TheJudge

Есть моддерство, а есть модерство. :no-no:

ВеликийЫШ

№ 16 Сообщение ВеликийЫШ » 14 фев 2006 17:09

14: X3
Корпус аццтой

0: TheJudge
Купил лампу и уже моддинг?

наконец то модинг добрался и до Сарова, а то 2 года назад менеджеры компьютерных фирм и не слышали про такое..

У меня кстати вот что http://nix.ru/autocatalog/thermaltake_c ... 24054.html

Только еще неоновую лампу в корпус докупил

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 14 фев 2006 17:31

16: ВеликийЫШ

Ну все. Полный атстой, пойду убьюсь ап стену.

А у тебя где стоит эта елка новогодняя ?

ВеликийЫШ

№ 18 Сообщение ВеликийЫШ » 14 фев 2006 19:33

17: X3
На самом видном месте :)
а ты думал что под столом?

ВеликийЫШ

№ 19 Сообщение ВеликийЫШ » 14 фев 2006 19:42

17: X3
Потом у этого корпуса более или менее нормальная система охлаждения, блок питания родной от Thermaltake, с двумя режимами работы кулеров, и блок управления скоростью вращения кулеров и отображением температуры процессора, с индикацией о выходе ее за установленный диапазон...

А твой извини но простой черный ящик, такой не жалко убрать под стол :)

pavlick

№ 20 Сообщение pavlick » 14 фев 2006 20:11

16: ВеликийЫШ
купил системник за 150-200 баксов, поставил в него неонку и уже моддинг? И на самое видное место не жалко поставить такую дуру (60х60см). Я б под стол поставил. Было бы место....

pavlick

№ 21 Сообщение pavlick » 14 фев 2006 20:12

19: ВеликийЫШ
HINT: Все познается в сравнении. Поставь рядом со своим системником какой-нибудь стремненький. Чтобы все сразу видели, какой у тебя крутой ящик!

ХЗ
Экономный

№ 22 Сообщение ХЗ » 14 фев 2006 20:43

19: ВеликийЫШ

Лано, если что, у моего БП три режима работы кулера (типа у меня писька длиннее :D ). Просто для моих потрохов такого охлаждения вполне хвататет (оба внутренних кулера сейчас просто выключены наффиг).

А по дизайну он однозначно лучше.

Твой же из серии "мигающие писалки на капоте" и подсветка под днищем машины :D Такой корпус на столе оставлять даже стремно, весь внешний вид комнаты испортит....

pavlick

№ 23 Сообщение pavlick » 14 фев 2006 20:56

ну раз уж меряться....
Изображение
Изображение
это мой... к сожалению, пока жаба давит в нем что-либо резать... Да и стоит он "окном" к стене.

22: X3
возможно, он тоже из этой же серии, но вид комнаты не портит. Работает почти бесшумно! Хотя в нем и 7 пропеллеров... не считая тех, что на проце и тому подобному

ХЗ
Экономный

№ 24 Сообщение ХЗ » 14 фев 2006 22:27

23: pavlick

Эээээ.... у тебя там что то двухядерное на частоте 3.8 Ghz при постоянной полной нагрузке ? И файл сервер с 8-ю SCSI винтами 10000 rpm ?
Зачем там 7 кулеров ? Ну зачем ? Или просто проц так разогнан, что ему без 7 кулеров не жить ? :D

Ну честно, господа, я не понимаю зачем может быть нужно 7 кулеров.... Объясните чайнику. Или три кулера надо, а остальные для моддинга исключительно ?

ВеликийЫШ

№ 25 Сообщение ВеликийЫШ » 14 фев 2006 22:28

23: pavlick
Вот именно тот что у тебя я сначала присматривал.
Твой лучше в плане комфорта и унифицированности, но мой покрасивее.
В твоем настоящий атас : воздушные фильтры и простота открывания боковой дверки, на моем пришлость перепаивать - там куллер был прекручен к боковой стенке и приходилось его каждый раз откручивать...
Но тот что у меня как раз ближе к модингу, он так и называется Lan Fire - тобишь для сетевых вечеринок =)
Хотя я не любитель модинга и на твой может быть поменялся :)

P.S.
твой работает достаточно шумно, кулера дают больше ДБ чем у моего, но если снизить то терпимо (на минимум)
И кстати такой же корпус как у тебя знакомый купил по моей наводке, так сборщик (не буду говорить фирму) просто подключил на прямую все кулера к блоку питания, минуя регулирующий блок - запарились весь вечер ему демонтировать все внутри.

ВеликийЫШ

№ 26 Сообщение ВеликийЫШ » 14 фев 2006 22:34

24: X3
7 кулеров нужны для нормального воздушного потока в корпусе.
Для несведующих говорю - В системнике помимо процессора есть еще и винчестеры, а у некоторых их по 3 или 4, при температуре выше 43градусов, вероятность потери своей драгоценной порнухи увеличивается, соответсвенно надо и винты охлаждать.

В моем корпусе на винты дует один кулер, в том что у павлика 2 кулера, причем винты повернуты к ним большей гранью, что более логично.
потом два кулера на левой дверце подают потки свежего воздуха на процессор (для справки Intel рекомендует использовать корпуса по крайней мере с воздуховодом) который дополнительно его охлаждает... Дальше расписывать не буду можешь в инете найти все подробно для корпусов ATX .

pavlick

№ 27 Сообщение pavlick » 14 фев 2006 23:11

25: ВеликийЫШ
я бы не сказал, что он шумный... у меня на проце стоит залман7000, так вот... я его отчетливо слышу на фоне корпусных кулеров. Даже на максимуме оборотов корпусных пропеллеров.
А вообще ТТшные кулеры мне не нравятся... Потом их поменяю... и быть может разгоню =) на старом корпусе уже этим занимался... Когда разгонял 120мм 900оборотный пропеллер разгонял до 2000 оборотов. Кстати, шуму от этого абсолютно не прибавилось.

24: X3
7 кулеров там потому, что она там в комплектации идут. Ну идут и хорошо... прохладнее жить будет. Ничего особого там не стоит. Взял его потому, что
1. не хватало мощности старого системника
2. старый надоел
3. этот понравился
4. были деньги, которые не жалко было на это потратить

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 15 фев 2006 00:41

pavlick :
> 25: ВеликийЫШ
> я бы не сказал, что он шумный... у меня на проце стоит залман7000, так вот.
> .. я его отчетливо слышу на фоне корпусных кулеров.

А он, Залман, на максимуме оборотов или на минимуме?

pavlick

№ 29 Сообщение pavlick » 15 фев 2006 00:43

и так... и так.... но на минимуме намного хуже улавливается его звук. но все равно... выделить можно...

Вернуться в «Компьютерный форум»