ДТП на перекрестке Силкина-Чапаева

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 0 Сообщение Manfred » 21 июн 2017 14:11

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 21 июн 2017 16:14

975: Manfred:

Это пипец, мля, финиш. Слева все(!) выехали на красный. От гаражей тоже зачётно выехал.

Буржуй

№ 2 Сообщение Буржуй » 21 июн 2017 16:54

976: BadBlock:
Блок! Кто виновник в ДТП по твоему мнению?
Народ, подтягиваемся обсуждать!

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 3 Сообщение Злец » 21 июн 2017 17:13

977: Буржуй:
IMHO очевидная обоюдка. Оба выехали на перекресток под запрещающий сигнал светофора.
Вряд ли омегаводу удастся доказать, что он не мог остановиться без применения экстренного торможения. Но если таки докажет - отмажется.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4 Сообщение Manfred » 21 июн 2017 17:18

978: Злец:
от гаражей там вроде вообще выезд с прилегающей, насколько я помню... по моему тоже обоюдка

976: BadBlock:
> Слева все(!) выехали на красный.
да-да, тож обратил внимание

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 5 Сообщение yratam » 21 июн 2017 17:19

думаю признают виновным темный автомобиль:
- т.к. не остановился у знака "стоп" и не пропустил;
- на перекрестке у светлого был зеленый свет светофора ( ни разу не оправдываю ).
Снимок экрана (9).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злец

№ 6 Сообщение Злец » 21 июн 2017 17:26

979: Manfred:
> выезд с прилегающей

Если там есть светофор, который смотрит в сторону гаражей, то комиссия по БДД явно полагает выезд равноправным с прочими.

980: yratam:
> не остановился у знака "стоп"

На регулируемом-то перекрестке?

> на перекрестке у светлого был зеленый свет светофора

Не факт. По видео это не особо хорошо видно.
upd. Пересмотрел. Скорее да - в момент выезда за начало закругления сигнал сменился на зеленый. Но! в этот момент Опель уже был на перекрестке. Начиная движение на разрешающий сигнал светофора, водитель обязан уступить дорогу ТС, выехавшим на перекресток с другого направления на свой разрешающий сигнал.

Один выехал на запрещающий желтый, а второй на запрещающий желто-красный сигнал не остановился на стоп-линии и не уступил дорогу выехавшему. В общем, если по справедливости - обоюдка. А у группы разбора и, если дойдет до суда, у судьи есть варианты отмазать любого из участников. Или никого.
Последний раз редактировалось Злец 21 июн 2017 17:38, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 21 июн 2017 17:27

977: Буржуй пишет:
> Блок! Кто виновник в ДТП по твоему мнению?

Вот уж чего не знаю.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 21 июн 2017 17:42

Давайте голосовать за виновного ))
https://www.sarov.info/survey/index.php?poll_id=91

Буржуй

№ 9 Сообщение Буржуй » 21 июн 2017 17:52

983: BadBlock:
Отличная идея !

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 10 Сообщение Ananas » 21 июн 2017 17:56

Злец писал(а):Если там есть светофор, который смотрит в сторону гаражей
Нет там светофора до сих пор. Комиссия видит какую-то не...енную разницу например с соседним перекрестком Силкина-Духова. Хотя есть письмо на этот счет из облгаи, которому четыре года http://sarov.info/gallery/main.php?g2_v ... alNumber=3.
Manfred писал(а):от гаражей там вроде вообще выезд с прилегающей, насколько я помню... по моему тоже обоюдка
теперь найди в правилах проезда (гл.13) перекрестка про три уровня приоритета на перекрестке, особенно на регулируемом. Заодно процитируй, как одно и то же место может быть и перекрестком и выездом с ПТ. С учетом того что в определение перекрестка прямо сказано что выезды с ПТ не перекресток.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 11 Сообщение tehnolog » 21 июн 2017 18:43

А вот выезд от музея ЯО похож на этот, но не такой аварийный, вроде бы.

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 12 Сообщение Dave » 21 июн 2017 19:36

980: yratam пишет:
> думаю признают виновным темный автомобиль:
> - т.к. не остановился у знака "стоп" и не пропустил;
> - на перекрестке у светлого был зеленый свет светофора ( ни разу не оправдываю ).
>
Снимок экрана (9).png
А я думаю, что обоюдка. Один не остановился перед знаком, а второй вы на запрещающий сигнал. Ибо ВЫЕХАЛ он на желтый

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 13 Сообщение TheJudge » 21 июн 2017 19:51

986: Dave:
> А я думаю, что обоюдка. Один не остановился перед знаком, а второй вы на запрещающий сигнал. Ибо ВЫЕХАЛ он на желтый

Не остановился перед знаком, по идее, не является причиной ДТП. Водитель имел право двигаться. На перекрёстке горел красный свет, для перпендикулярной полосы. Получается, что водитель, выезжавший из гаражей имел право выехать, а вылетевший на красный автомобиль - не имел. Оба автомобиля двигались прямо.

Хотя, конечно, интересно от участников узнать, что решили в ГИБДД

Ananas

№ 14 Сообщение Ananas » 21 июн 2017 19:58

986: Dave пишет:
> 980: yratam пишет:
>> думаю признают виновным темный автомобиль:
>> - т.к. не остановился у знака "стоп" и не пропустил;
>> - на перекрестке у светлого был зеленый свет светофора ( ни разу не оправдываю ).
>>
Снимок экрана (9).png
> А я думаю, что обоюдка. Один не остановился перед знаком, а второй вы на запрещающий сигнал. Ибо ВЫЕХАЛ он на желтый

Блестяще. Перекресток один должен ехать по знакам, а второй по светофору. Я тебя второй раз спрошу - ты как права получил?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 15 Сообщение yratam » 21 июн 2017 20:05

988: Ananas:
вы ведь не меня спрашиваете?)

Ananas

№ 16 Сообщение Ananas » 21 июн 2017 20:07

yratam писал(а):988: Ananas:
вы ведь не меня спрашиваете?)
Нет, этого клоуна с пупсом на аватарке. Который в очередной раз что-то придумал про знак STOP. В тот раз так и не проявился, может сейчас прояснит.

Злец

№ 17 Сообщение Злец » 21 июн 2017 20:14

985: Ananas:
> Хотя есть письмо на этот счет из облгаи

К слову: в письме так же говорится о пересечении двух улиц и "местного проезда". Кроме того, организация светофорного регулирования по всем направлениям в письме не предписывается как однозначно необходимая, а лишь рекомендуется как улучшающая безопасность движения.
:dunno:

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 18 Сообщение Lector.G » 21 июн 2017 20:19

На этом перекрестке при выезде из гаражей знак STOP и никакого светофора. Это выезд с прилегающей территории (аналогичный выезд из гаражей около заправки, только там нет светофора). Это означает, что водитель, двигающийся со стороны гаражей, должен пропустить всех, находящихся на перекрестке, включая тех, для которых он якобы является "помехой справа" ( едущих налево от Элеганта под зеленый).

Опель, короче спровоцировал все. Проезжал там через пару минут после ДТП. В Опеле тетенька за рулем вроде.

У фолькса был зеленый, непонятно, почему такой эффект на видео. Думаете, три неадекватных двинулись на красный, чтоб замочить старый Опель?

Ananas

№ 19 Сообщение Ananas » 21 июн 2017 20:20

Lector.G писал(а):Это означает, что водитель, двигающийся со стороны гаражей, должен пропустить всех, находящихся на перекрестке, включая тех, для которых он якобы является "помехой справа" ( едущих налево от Элеганта под зеленый).
Теперь почитай п. 13.4 ПДД. Заодно поясни откуда едущие с других направлений должны 1) знать о наличие знака STOP 2) знать о его мифических свойствах "пропустить всех" (читай про знак 2.5 в ПДД) 3) знать об отсутсвие светофора от гаражей 4) объясни наконец хоть ты, в чем разница с Духова-Силкина, где все ровно такое же, но есть четвертый светофор

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 20 Сообщение Lector.G » 21 июн 2017 20:31

993: Ananas:

Судя твоей логике, я должен пропускать всех, выезжающих из дворовых территорий. Откуда я знаю, что у них нет знака Главная дорога?

Очевидно же, что п.13.4 речь ведет о равнозначных пересечениях.

По поводу пропустить всех, 2.5. Должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой дороге, ни о чем, что ли?

Ananas

№ 21 Сообщение Ananas » 21 июн 2017 20:34

994: Lector.G пишет:
> 993: Ananas:
>
> Судя твоей логике, я должен пропускать всех, выезжающих из дворовых территорий. Откуда я знаю, что у них нет знака
> Главная дорога?
>
> Очевидно же, что п.13.4 речь ведет о равнозначных пересечениях.
>
> По поводу пропустить всех, 2.5. Должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой дороге, ни о чем, что ли?

Светофор есть, знаки приоритета не причем. Соберись. Ты едешь от школы 3 с левым поворотом. На зеленый. Для тебя есть 13.4, более ничего.

Ты утверждал про "пропустить всех" и вдруг "Должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой дороге"

Ananas

№ 22 Сообщение Ananas » 21 июн 2017 20:38

994: Lector.G пишет:

Я там каждый вечер выезжаю. И почти каждый обед. Ориентироваться приходиться по пешеходному светофору. Который весьма коварен. Какие то секунды он зеленый вместе с красно-желтым встречным. Кто не знает попадает вот в такую ситуевину. Кстати 999 из тысячи едущих от школы 3 с левым поворотом пропускают, только пару раз нашлись мудилы которые чего-то вякали сквозь окошко.

Dave

№ 23 Сообщение Dave » 21 июн 2017 20:39

990: Ananas:
Слышь тело. Ты в зеркале клоунов видишь. Это раз.
Блестяще. Перекресток один должен ехать по знакам, а второй по светофору. Я тебя второй раз спрошу - ты как права получил?
Я тебе второй раз отвечу, если с первого не понял - сдал экзамен.
Т.е. Опель не должен был останавливаться видя этот знак?
Для него светофора ведь нет.
Ты сам себе противоречишь - тот кто едет от школы 3 с левым поворотом должен соблюдать все пункты ПДД.
А выезжающий от гаражей нет?

Ananas

№ 24 Сообщение Ananas » 21 июн 2017 20:44

997: Dave пишет:
> 990: Ananas:
> Слышь тело. Ты в зеркале клоунов видишь. Это раз.
>
Блестяще. Перекресток один должен ехать по знакам, а второй по светофору. Я тебя второй раз спрошу - ты как права
> получил?
> Я тебе второй раз отвечу, если с первого не понял - сдал экзамен.
> Т.е. Опель не должен был останавливаться видя этот знак?
> Для него светофора ведь нет.
> Ты сам себе противоречишь - тот кто едет от школы 3 с левым поворотом должен соблюдать все пункты ПДД.
> А выезжающий от гаражей нет?

Еще раз. На регулируемом перекрестке п.6.15 (коим является Силкина-Чапаева) знаки приоритета (к коим относится 2.5) не действуют. Выезжающей от гаражей ровно также как и выезжающий от школы 3 выезжает ровно на тот же регулируемый перекресток. То что мудаки не поставили светофор с одной из сторон, не делает его нерегулируемым. Ибо едущие с трех других сторон не могут знать про мудаков.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 25 Сообщение Радиоспециалист » 21 июн 2017 20:46

998: Ananas пишет:

> Выезжающей от гаражей ровно также как и выезжающий от школы 3 выезжает ровно на тот же регулируемый
> перекресток. То что мудаки не поставили светофор с одной из сторон, не делает его нерегулируемым.
=============================
+1

Ananas

№ 26 Сообщение Ananas » 21 июн 2017 20:48

Ну и кстати. Силкина-Духова. Чего не скажем, в чем разница и почему там все не так? Едем от школы 2, про светофор от 21-й знать не обязаны - почему вопросов то нет?

Dave

№ 27 Сообщение Dave » 21 июн 2017 20:53

998: Ananas:
> Еще раз. На регулируемом перекрестке п.6.15 (коим является Силкина-Чапаева)
Давай. Еще один раз.
Выезжающей от гаражей знает, что перекресток регулируемый?

Ananas

№ 28 Сообщение Ananas » 21 июн 2017 20:55

1001: Dave пишет:
> 998: Ananas:
>> Еще раз. На регулируемом перекрестке п.6.15 (коим является Силкина-Чапаева)
> Давай. Еще один раз.
> Выезжающей от гаражей знает, что перекресток регулируемый?

Конечно. Я там езжу ежедневно. Светофоры хорошо просматриваются со всех кроме моей стороны. На всякий - почитай что есть регулируемый перекресток.

Dave

№ 29 Сообщение Dave » 21 июн 2017 20:56

1002: Ananas:
А для него есть светофор?
А если я там первый раз?

Вернуться в «Автофорум»