ДТП на перекрестке Силкина-Чапаева
1094: revik:
Изрядный наброс, чо...
А разве на прилегающей территории не бывает проезжих частей? которые есть часть дороги?
И разве облгаи в "ТОМ САМОМ ПИСЬМЕ" не обозвала явно эту фигню "местным проездом"? Кагбэ провупоставив "местный проезд" улицам Силкина и Чапаева (помянутым там же)?
Изрядный наброс, чо...
А разве на прилегающей территории не бывает проезжих частей? которые есть часть дороги?
И разве облгаи в "ТОМ САМОМ ПИСЬМЕ" не обозвала явно эту фигню "местным проездом"? Кагбэ провупоставив "местный проезд" улицам Силкина и Чапаева (помянутым там же)?
1079: Minek333 пишет:
> 1073: Liderk пишет:
>> 1072: Радиоспециалист: на мой взгляд, обоюдка. нарушили-то оба (один не уступил, второй на красный профигачил).
>> и нарушение обоих привело к ДТП. прямая причинно-следственная связь, ИМХО
> Так... до абсурда дошли.Я подьехал к знаку стоп,остановился,не остановился, посмотрел ,никому не мешаю,тронулся,
> доехал до середины перекрёстка и ...на Силкина загорается зелёный...и ЧТО?Кто на перекрёстке обязан остановится?чтобы
> пропустить всех?Да Вы чо?Наоборот,водитель выехавший на перекрёсток имеет полное правило закончить свой манёвр,
> а другие обязаны дать манёвр ему закончить.Был какой то у него знак или не было,их это волновать не должно.У них
> был красный,авто уже выехало на перекрёсток,ПРОПУСТИ!
Логика правильная, однако не остановился ни перед знаком, ни перед пересичением, поэтому не может опилировать к невиновности.
> 1073: Liderk пишет:
>> 1072: Радиоспециалист: на мой взгляд, обоюдка. нарушили-то оба (один не уступил, второй на красный профигачил).
>> и нарушение обоих привело к ДТП. прямая причинно-следственная связь, ИМХО
> Так... до абсурда дошли.Я подьехал к знаку стоп,остановился,не остановился, посмотрел ,никому не мешаю,тронулся,
> доехал до середины перекрёстка и ...на Силкина загорается зелёный...и ЧТО?Кто на перекрёстке обязан остановится?чтобы
> пропустить всех?Да Вы чо?Наоборот,водитель выехавший на перекрёсток имеет полное правило закончить свой манёвр,
> а другие обязаны дать манёвр ему закончить.Был какой то у него знак или не было,их это волновать не должно.У них
> был красный,авто уже выехало на перекрёсток,ПРОПУСТИ!
Логика правильная, однако не остановился ни перед знаком, ни перед пересичением, поэтому не может опилировать к невиновности.
-
WhiteWolf
1096: AlexShadoW:
человек может апеллировать к обоюдке как минимум, там у обоих рыльце в пушку, просто местному ОГИБДД не сильно хочется разбираться кто на какой сигнал ехал, кто кому должен был уступить...
человек может апеллировать к обоюдке как минимум, там у обоих рыльце в пушку, просто местному ОГИБДД не сильно хочется разбираться кто на какой сигнал ехал, кто кому должен был уступить...
1097: DeadLord:
это точно. Там уж кто настойчивее и аргументированнее будет защищаться. Лучше бы им выбрать виновным того у кого меньше ремонта, а потом поделить деньги от страховки
Обоюдка им невыгодна, но если второй шипко распальцовый то уж лучше обоюдка
это точно. Там уж кто настойчивее и аргументированнее будет защищаться. Лучше бы им выбрать виновным того у кого меньше ремонта, а потом поделить деньги от страховки
1087: yratam пишет:
Если он покажет мне зелёный, относящийся к нему на том перекрёстке, куплю ему килограмм коньку.
Всего-то нужно было остановиться по требованию знака и убедиться в безопасности своего манёвра. Для этого нужна самая малость: просто выучить ПДД.
Пусть он лучше воспользуется конституционным правом не свидетельствовать против себя, чем пороть такую херню. Пусть молчит, за умного сойдёт.виновником признан водитель темного Опеля,
собирается обжаловать, утверждая, что ехал на зеленый из гаражей...
Если он покажет мне зелёный, относящийся к нему на том перекрёстке, куплю ему килограмм коньку.
Всего-то нужно было остановиться по требованию знака и убедиться в безопасности своего манёвра. Для этого нужна самая малость: просто выучить ПДД.
Допустим эти фантазии как реальности. А как быть со знаком "СТОП"?
1100: стройбат пишет:
> 1094: revik:
> Допустим эти фантазии как реальности. А как быть со знаком "СТОП"?
Непонятно как с ним быть
Но тут же возникает вопрос: как быть с красным светом для белого?
Непонятно как с ним быть
Но тут же возникает вопрос: как быть с красным светом для белого?
Последний раз редактировалось revik 23 июн 2017 22:43, всего редактировалось 2 раза.
1100: стройбат пишет:
А что "СТОП"? Он не делает дорогу прилегающей.
А что "СТОП"? Он не делает дорогу прилегающей.
1095: Злец пишет:
> Изрядный наброс, чо...
> А разве на прилегающей территории не бывает проезжих частей? которые есть часть дороги?
> И разве облгаи в "ТОМ САМОМ ПИСЬМЕ" не обозвала явно эту фигню "местным проездом"? Кагбэ провупоставив
> "местный проезд" улицам Силкина и Чапаева (помянутым там же)?
по определению дороги и прилегающей территории по ПДД, с точки зрения формальной логики, на прилегающей территории может быть проезжая часть. Но в таком случае она автоматически становится дорогой. И прилегающей территорией одновременно. И когда такая фигня пересекается с другой дорогой, ПДД коллапсируют в чёрную дыру.
Диалектика, в общем получается
А что такое местный проезд, надо спросить у ОблГАИ
> Изрядный наброс, чо...
> А разве на прилегающей территории не бывает проезжих частей? которые есть часть дороги?
> И разве облгаи в "ТОМ САМОМ ПИСЬМЕ" не обозвала явно эту фигню "местным проездом"? Кагбэ провупоставив
> "местный проезд" улицам Силкина и Чапаева (помянутым там же)?
по определению дороги и прилегающей территории по ПДД, с точки зрения формальной логики, на прилегающей территории может быть проезжая часть. Но в таком случае она автоматически становится дорогой. И прилегающей территорией одновременно. И когда такая фигня пересекается с другой дорогой, ПДД коллапсируют в чёрную дыру.
Диалектика, в общем получается
А что такое местный проезд, надо спросить у ОблГАИ
1101: revik пишет:
Всё понятно, просто выполни требование "стоп" - остановись, убедись в безопасности и катись дальше. В чём непонятка-то? Всё очевидно! Ты ПДД хоть раз читал?
Да почему непонятно-то?!Непонятно как с ним быть
Это вопрос к данному ДТП не имеет значения. Белый ответит за свои прегрешения, чёрный за свои.Но тут же возникает вопрос: как быть с красным светом для белого?
1102: SlawaKPSS пишет:
Ничего. Он просто там стоит и выезжающие из гаражей должны выполнить его требования.А что "СТОП"?
Ну и что? какая тебе разница, какая это дорога? Просто выполни требование знака. Это же элементарно!Он не делает дорогу прилегающей.
1105: revik:
Ты ПДД хоть раз почитай, прежде чем фейспалмить.
Вот тебе детская загадка: из крайней левой полосы начинает поворачивать авто. В это время сзади, ПО ВСТРЕЧКЕ, НА ОГРОМНОЙ СКОРОСТИ несётся мотоциклист. Естественным образом мотоциклист влетает в поворачивающего и превращается в груз 200.
Вот теперь без эмоций, без соплей типа втречка, скорость определи виновного. И, если читал ПДД, с пунктами из ПДД. Действуй!
Ты ПДД хоть раз почитай, прежде чем фейспалмить.
Вот тебе детская загадка: из крайней левой полосы начинает поворачивать авто. В это время сзади, ПО ВСТРЕЧКЕ, НА ОГРОМНОЙ СКОРОСТИ несётся мотоциклист. Естественным образом мотоциклист влетает в поворачивающего и превращается в груз 200.
Вот теперь без эмоций, без соплей типа втречка, скорость определи виновного. И, если читал ПДД, с пунктами из ПДД. Действуй!
Последний раз редактировалось стройбат 23 июн 2017 23:13, всего редактировалось 1 раз.
1104: стройбат:
> Всё понятно, просто выполни требование "стоп" - остановись, убедись в безопасности и катись дальше.
1106: стройбат:
> Ну и что? какая тебе разница, какая это дорога? Просто выполни требование знака. Это же элементарно!
+++
> Всё понятно, просто выполни требование "стоп" - остановись, убедись в безопасности и катись дальше.
1106: стройбат:
> Ну и что? какая тебе разница, какая это дорога? Просто выполни требование знака. Это же элементарно!
+++
Я перестал понимать, о чем спор...
1) темный не выполнил требования знака "стоп" - нет светофора, обращенного в сторону "проезда", поэтому водитель не должен вообще смотреть на светофоры; его дело - остановиться и пропустить всех поперечных
2) светлый не выполнил требования п.13.8
3) ДТП произошло вследствие ОБОИХ нарушений. Если бы не было одного из них (любого), ДТП не произошло бы.
Считаю, что невиновность водительнице опеля не доказать никак (во-первых, светофор не для нее, во-вторых, желтый все равно запрещающий). Только обоюдку.
1) темный не выполнил требования знака "стоп" - нет светофора, обращенного в сторону "проезда", поэтому водитель не должен вообще смотреть на светофоры; его дело - остановиться и пропустить всех поперечных
2) светлый не выполнил требования п.13.8
Как ТС оказалось на перекрестке и какие правила нарушил его водитель - не должно его интересовать. Он обязан уступить дорогу.13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
3) ДТП произошло вследствие ОБОИХ нарушений. Если бы не было одного из них (любого), ДТП не произошло бы.
Считаю, что невиновность водительнице опеля не доказать никак (во-первых, светофор не для нее, во-вторых, желтый все равно запрещающий). Только обоюдку.
1106: стройбат пишет:
> 1102: SlawaKPSS пишет:
>
Блин, что выполнять это понятно, у вас спор про значения перекрестка Х он или Тобразный и ты к этому привязал знак "СТОП"! КАК?
> 1102: SlawaKPSS пишет:
>
Ничего. Он просто там стоит и выезжающие из гаражей должны выполнить его требования.А что "СТОП"?
>
Блин, что выполнять это понятно, у вас спор про значения перекрестка Х он или Тобразный и ты к этому привязал знак "СТОП"! КАК?
1109: Злец:
Меня как-то пытались привлечь к ответственности за 13.8, но при помощи свидетелей удалось доказать, что ТС, завершающее движение через перекрёсток, оказалось на нём с нарушением, т.к. въехал на него на запрещающий сигнал светофора.Как ТС оказалось на перекрестке и какие правила нарушил его водитель - не должно его интересовать. Он обязан уступить дорогу.
1110: SlawaKPSS пишет:
В чём твой вопрос-то?
Я не спорю, какой это перекрёсток, пусть хоть в форме звезды Давида, мне всё равно.Блин, что выполнять это понятно, у вас спор про значения перекрестка Х он или Тобразный
Ну как я его могу привязать, если он просто там стоит.и ты к этому привязал знак "СТОП"! КАК?
В чём твой вопрос-то?
1112: стройбат пишет:
Хотя пару раз перечитав, начинаю думать, что тебе пох какая там территория, так как уступить должен все равно
1094: revik
При выезде из гаражей нарисован пешеходный переход. Переход может быть только на проезжей части и на трамвайных путях. Следовательно, выезд из гаражей - дорога, следовательно, перекресток не Т-образный, а Х-образный.
Считаю, что обоюдка
Я, так понимаю, что REVIK пытается доказать, что выезд из гаражей не является прилегающим, а твой ответ похож на: "это прилегающая территория так как там СТОП"1100: стройбат
Хотя пару раз перечитав, начинаю думать, что тебе пох какая там территория, так как уступить должен все равно
1113: SlawaKPSS:
Не знаю, чего хотел сказать незнающий ПДД ревик, но спорить о том, какая там территория не входило в мои планы, т.к. этот вопрос мне безразличен.
Не знаю, чего хотел сказать незнающий ПДД ревик, но спорить о том, какая там территория не входило в мои планы, т.к. этот вопрос мне безразличен.
Да, ты прав, мне пох какая там территория. Мне, выезжая там из гаражей, некогда думать, какая это территория. Сигналов светофоров, относящихся ко мне не наблдаю, вижу только знак "стоп", останавливаюсь перед пересечением, смотрю по сторонам и, не создавая помех другим участникам ДД, продолжаю движение в нужном мне направлении.Хотя пару раз перечитав, начинаю думать, что тебе пох какая там территория, так как уступить должен все равно
1114: стройбат:
> останавливаюсь перед пересечением, смотрю по сторонам и, не создавая помех другим участникам ДД, продолжаю движение в нужном мне направлении.
Надо ли понимать, что выехав на пересечение из гаражей, не создавая помех, кто-то может рвануть на красный, влупиться тебе в бочину и быть правым?
> останавливаюсь перед пересечением, смотрю по сторонам и, не создавая помех другим участникам ДД, продолжаю движение в нужном мне направлении.
Надо ли понимать, что выехав на пересечение из гаражей, не создавая помех, кто-то может рвануть на красный, влупиться тебе в бочину и быть правым?
1111: стройбат:
> Меня как-то пытались привлечь к ответственности за 13.8, но при помощи свидетелей удалось доказать, что ТС, завершающее движение через перекрёсток, оказалось на нём с нарушением, т.к. въехал на него на запрещающий сигнал светофора
Оппонент мог судиться. То, что не стал - его дело.
В 13.8 ничего не сказано о том, на какой сигнал светофора ТС, завершающее проезд перекрестка, выехало. Начиная движение, ОБЯЗАН уступить ЗАВЕРШАЮЩИМ ПРОЕЗД.
> Меня как-то пытались привлечь к ответственности за 13.8, но при помощи свидетелей удалось доказать, что ТС, завершающее движение через перекрёсток, оказалось на нём с нарушением, т.к. въехал на него на запрещающий сигнал светофора
Оппонент мог судиться. То, что не стал - его дело.
В 13.8 ничего не сказано о том, на какой сигнал светофора ТС, завершающее проезд перекрестка, выехало. Начиная движение, ОБЯЗАН уступить ЗАВЕРШАЮЩИМ ПРОЕЗД.
1115: TheJudge:
Я выехал на перекрёсток без нарушения, рванувший начал движение, не убедившись в безопасности манёвра. Рванувший неправ.
Так годится?
Я выехал на перекрёсток без нарушения, рванувший начал движение, не убедившись в безопасности манёвра. Рванувший неправ.
Так годится?
1116: Злец:
Этот пример я привёл на твоё безапеляционное
Этот пример я привёл на твоё безапеляционное
Получается, что от того, Как ТС оказалось на перекрестке и какие правила нарушил его водитель зависит установление виновного.Как ТС оказалось на перекрестке и какие правила нарушил его водитель - не должно его интересовать.
Последний раз редактировалось стройбат 24 июн 2017 10:07, всего редактировалось 1 раз.
1117: стройбат:
При такой формулировке неоткуда было взять нарушение 13.8 с твоей стороны. Причем - изначально.
Но у тебя в двух разных постах приведены совершенно разные картины событий. Боюсь, бесполезно что-то выяснять при такой постановке дела.
При такой формулировке неоткуда было взять нарушение 13.8 с твоей стороны. Причем - изначально.
Но у тебя в двух разных постах приведены совершенно разные картины событий. Боюсь, бесполезно что-то выяснять при такой постановке дела.
.
Последний раз редактировалось стройбат 24 июн 2017 10:33, всего редактировалось 1 раз.
1119: Злец:
Поправка: в 1117 я отвечал на теоретический вопрос 1115 TheJudge, а не описывал своё дтп.
Отсюда твои непонятки. Читай внимательно.
Поправка: в 1117 я отвечал на теоретический вопрос 1115 TheJudge, а не описывал своё дтп.
Отсюда твои непонятки. Читай внимательно.
1121: стройбат:
В таком разе остается в силе написанное в1116: Злец:
Оппонент мог судиться. То, что не стал, не делает данный разбор ДТП безоговорочно правильным.
Есть немало прецедентов, когда решение группы разбора или суда первой инстанции успешно обжалуется. Везде решают люди, а людям свойственно ошибаться.
В таком разе остается в силе написанное в1116: Злец:
Оппонент мог судиться. То, что не стал, не делает данный разбор ДТП безоговорочно правильным.
Есть немало прецедентов, когда решение группы разбора или суда первой инстанции успешно обжалуется. Везде решают люди, а людям свойственно ошибаться.
1109: Злец пишет:
> Я перестал понимать, о чем спор...
> 1) темный не выполнил требования знака "стоп" - нет светофора, обращенного в сторону "проезда", поэтому
> водитель не должен вообще смотреть на светофоры; его дело - остановиться и пропустить всех поперечных
> 2) светлый не выполнил требования п.13.8
>
> дорогу.
> 3) ДТП произошло вследствие ОБОИХ нарушений. Если бы не было одного из них (любого), ДТП не произошло бы.
>
> Считаю, что невиновность водительнице опеля не доказать никак (во-первых, светофор не для нее, во-вторых, желтый
> все равно запрещающий). Только обоюдку.
абсолютно нечего добавить. про п.3 уже сказано неоднократно. к ДТП привели оба нарушения.
> Я перестал понимать, о чем спор...
> 1) темный не выполнил требования знака "стоп" - нет светофора, обращенного в сторону "проезда", поэтому
> водитель не должен вообще смотреть на светофоры; его дело - остановиться и пропустить всех поперечных
> 2) светлый не выполнил требования п.13.8
>
> Как ТС оказалось на перекрестке и какие правила нарушил его водитель - не должно его интересовать. Он обязан уступить13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам,
> завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
>
> дорогу.
> 3) ДТП произошло вследствие ОБОИХ нарушений. Если бы не было одного из них (любого), ДТП не произошло бы.
>
> Считаю, что невиновность водительнице опеля не доказать никак (во-первых, светофор не для нее, во-вторых, желтый
> все равно запрещающий). Только обоюдку.
абсолютно нечего добавить. про п.3 уже сказано неоднократно. к ДТП привели оба нарушения.
1122: Злец пишет:
> 1121: стройбат:
> 1121: стройбат:
Мог, это его право, но он не стал. Я стал.В таком разе остается в силе написанное в1116: Злец:
Оппонент мог судиться.
Не буду спорить, но ещё раз повторю: твоё Как ТС оказалось на перекрестке и какие правила нарушил его водитель - не должно его интересовать. тоже не является безоговорочно правильным.То, что не стал, не делает данный разбор ДТП безоговорочно правильным.
Я и обжаловал ошибочное мнение гаишников. Суд встал на мою сторону. Я доволен. Что ещё надо?Есть немало прецедентов, когда решение группы разбора или суда первой инстанции успешно обжалуется. Везде решают люди, а людям свойственно ошибаться.
Последний раз редактировалось стройбат 24 июн 2017 11:46, всего редактировалось 1 раз.