Это ШЕДЕВР!!!а тут барину самому напрягаться нужно. Вряд ли поеду короче)
Стройка на Курчатова (мойка)
-
vernedak
88: Ananas пишет:
> А я ожидал мойку как в НН на Ларина встречал недавно. Никаких людей, никуда не выходишь. Агрегат туда- назад с водой
> и пеной вокруг машины съездил. Щетки по желанию. Вче чисто. У агрегата сенсоры, ничего не задевает. Нечто подобное
> давным-давно на СТО нашем было.
> А так да, или на даче сам помою или к обычным мойщикам.
Такой шайтан-аппарат в УМиАТе говорят используется.
> А я ожидал мойку как в НН на Ларина встречал недавно. Никаких людей, никуда не выходишь. Агрегат туда- назад с водой
> и пеной вокруг машины съездил. Щетки по желанию. Вче чисто. У агрегата сенсоры, ничего не задевает. Нечто подобное
> давным-давно на СТО нашем было.
> А так да, или на даче сам помою или к обычным мойщикам.
Такой шайтан-аппарат в УМиАТе говорят используется.
-
AndreiK
92: vernedak:
> Такой шайтан-аппарат в УМиАТе говорят используется.
и машины через несколько моек становятся матовыми....
> Такой шайтан-аппарат в УМиАТе говорят используется.
и машины через несколько моек становятся матовыми....
93: AndreiK:
Норм. Им слоган надо: "Шэдоу лайн для всех"
Норм. Им слоган надо: "Шэдоу лайн для всех"
93: AndreiK:
Ну, как в гараже без мата?..
Ну, как в гараже без мата?..
95: Злец:
ну в большинстве случаев вполне можно
ну в большинстве случаев вполне можно
Я без мата обхожусь только когда сосед поболтать заходит - он дядька культурный, стремно ругаться как-то.
-
ТрактористБалалайкин
98: МарчеллоМастрояни пишет:
> Я без мата обхожусь только когда сосед поболтать заходит - он дядька культурный, стремно ругаться как-то. Но потом, когда уходит сосед...
> Я без мата обхожусь только когда сосед поболтать заходит - он дядька культурный, стремно ругаться как-то. Но потом, когда уходит сосед...
98: МарчеллоМастрояни пишет:
> он дядька культурный.
а ты ему батарею на ногу сбрось - и тада посмотрим кто тут культурный...
> он дядька культурный.
а ты ему батарею на ногу сбрось - и тада посмотрим кто тут культурный...
Сегодня помылся, дорого, но вся мойка занята, еще я так понимаю тарификация посекундная, если заплатил 50 рублей, то мойка работает 2,5 минуты, и не сразу переключается с пены+вода на воду
-
RAIDER
101: matey пишет:
> Сегодня помылся, дорого, но вся мойка занята, еще я так понимаю тарификация посекундная, если заплатил 50 рублей,
> то мойка работает 2,5 минуты, и не сразу переключается с пены+вода на воду
Где там дорого, нормальная мойка, на 60руб мылся с пеной
> Сегодня помылся, дорого, но вся мойка занята, еще я так понимаю тарификация посекундная, если заплатил 50 рублей,
> то мойка работает 2,5 минуты, и не сразу переключается с пены+вода на воду
Где там дорого, нормальная мойка, на 60руб мылся с пеной
Я на 50 р. Помылся с пеной и коврики помыл))
у них еще карту можно купить 1000 рублей на счете, я так понимаю она бесплатная, или 180 рублей.
В Арзамасе такая мойка 15 рублей минута
у них еще карту можно купить 1000 рублей на счете, я так понимаю она бесплатная, или 180 рублей.
В Арзамасе такая мойка 15 рублей минута
102: RAIDER пишет:
> 101: matey пишет:
>> Сегодня помылся, дорого, но вся мойка занята, еще я так понимаю тарификация посекундная, если заплатил 50 рублей,
>> то мойка работает 2,5 минуты, и не сразу переключается с пены+вода на воду
>
> Где там дорого, нормальная мойка, на 60руб мылся с пеной
3 минуты мылся?
> 101: matey пишет:
>> Сегодня помылся, дорого, но вся мойка занята, еще я так понимаю тарификация посекундная, если заплатил 50 рублей,
>> то мойка работает 2,5 минуты, и не сразу переключается с пены+вода на воду
>
> Где там дорого, нормальная мойка, на 60руб мылся с пеной
3 минуты мылся?
103: matey:
> Я на 50 р. Помылся с пеной и коврики помыл)
Не верю.
> Я на 50 р. Помылся с пеной и коврики помыл)
Не верю.
Мне дождик с таким успехом бесплатно помоет. Хотя многие уверены, что три минуты это результат
105: mak.dim пишет:
> Не верю.
Заехал сегодня в канаву с грязью, пока буксовал всю машину грязью испачкал, даже заднее стекло все в земле было, приехал на эту мойку, достал коврики, включил сначала пену+воду, помыл коврики, прошелся по кругу машины, потом на воду переключил, на все ушло 2,5 минуты.
Конечно потом когда все высохло остались не промытые места, но они и на мойках бывают типа брызговиков, а так чистая машина
> Не верю.
Заехал сегодня в канаву с грязью, пока буксовал всю машину грязью испачкал, даже заднее стекло все в земле было, приехал на эту мойку, достал коврики, включил сначала пену+воду, помыл коврики, прошелся по кругу машины, потом на воду переключил, на все ушло 2,5 минуты.
Конечно потом когда все высохло остались не промытые места, но они и на мойках бывают типа брызговиков, а так чистая машина
108: matey:
> на все ушло 2,5 минуты.
За это время химию с кузова смыть невозможно.
> на все ушло 2,5 минуты.
За это время химию с кузова смыть невозможно.
Я химией и не пользовался, это другой пистолет - пена.
мне 40 минут моют и плачу 350 р, нахер я буду сам прыгать чтобы измочить машину и грязным ехать назад за 50-100р
111: Августин Блаж пишет:
> мне 40 минут моют и плачу 350 р, нахер я буду сам прыгать
Так никто не заставляет, я думал она пустая, а там свободных мест нет. Я не намок, это даже интересно, понравилось, единственное экраны короткие, от соседей прилетает
> мне 40 минут моют и плачу 350 р, нахер я буду сам прыгать
Так никто не заставляет, я думал она пустая, а там свободных мест нет. Я не намок, это даже интересно, понравилось, единственное экраны короткие, от соседей прилетает
-
vel
Если правильно использовать технологию мойки, то результат будет и очень впечатляющий.
Читаем инструкцию на стекле и делаем все по хронологии. (или как обычно сначала сломали, потом читаем).
1. Коврики на прищепки
2. Пена на авто - примерно 30 сек.
3. Кнопка "Пауза" - 3 мин. бесплатно (пена работает), в жару не даем ей высыхать, можно потереть авто.
4. Вода смыв пены (расстояние 10-15 см максимально от кузова) проходим всю поверхность без пропусков. (1-2 мин)
5. ВОСК - не надо мыть машину воском (распыляем по диагонали с двух точек по диагонали мелкодисперсной фракцией) - 15-20 сек.
6. ОСМОС - не надо мыть машину ОСМОСОМ, смываем ВОСК - по диагонали, как наносили ВОСК - 30 сек.
Кто очень грязный или долго не мылся - не льстите себе в 100-150 руб. не уложишься - 200-250 руб. - 100% и 100% результат.
КНОПКА ВОДА+ПЕНА (вторая программа, зимний режим) и моем как по программе ВОДА, тщательно и близко.
Если кто трет губкой в процессе ПЕНы, а машина в песке - перед нанесением пены лучше помыть ВОДА+ПЕНА или ВОДА, потом пена и трем губкой кто желает.
После этой процедуры качественно выполненной, возьмите салфетку и проведите по ЛК покрытию. У меня была идеально белая.
Ошибки:
Еще зачем мыть под арками колес летом, когда дожди? от колес пескоструит на трассе арки дождевой водой, а вы приезжаете и вымываете по 1 минуте на колесо - не понимаю эту процедуру летом, через 100 м арки снова будут в песке.
2. Чем дальше моечный пост от технического контейнера, тем длиньше длина шлангов, поэтому рекомендации:
- смываете пену, но не до конца (примерно 1/2 стороны (или два элемента авто) оставляете в пене, включаете ВОСК и продолжаете смывать пока не пойдет ВОСК (вам хватит промывки шланга чтобы смыть), оставляете 1/2 стороны авто без ВОСКА, включаете ОСМОС и продолжает покрывать ВОСКОМ, пошел ОСМОС, смываете ВОСК и все.
Чтобы машина была всегда чистая и доставляла своим видом удовольствие нужно:
1. Автомойка самообслуживания не заменяет традиционную мойку и поэтому весной лучше мойщику или самому помыть машину от зимней грязи и налета качественно.
2. А после этого не лениться и на самообслуживании с какой-то погодной периодичностью поддерживать ее состояние. Весь секрет чистого авто.
ЕЩЕ ОДИН НЮАНС:
Есть автолюбители которые говорят, что пена г*но, объясню как работает ПЕНА:
на дорогах нашей страны в основном кислота, по химии кислота нейтрализуется щелочью, поэтому в пене содержатся ПАВы на щелочи. Если пена съела всю грязь с ЛК покрытия - это щелочь в концентрации вредной для лакокрасочного покрытия авто, несколько моек с такой ПЕНОЙ и можете свое новое, любимое (кредитное-не дай бог) авто из разряда СУПЕР перевезти в разряд "ВЕДРО" и медленно катить его в сторону приемки металлома, ему хана.
Читаем инструкцию на стекле и делаем все по хронологии. (или как обычно сначала сломали, потом читаем).
1. Коврики на прищепки
2. Пена на авто - примерно 30 сек.
3. Кнопка "Пауза" - 3 мин. бесплатно (пена работает), в жару не даем ей высыхать, можно потереть авто.
4. Вода смыв пены (расстояние 10-15 см максимально от кузова) проходим всю поверхность без пропусков. (1-2 мин)
5. ВОСК - не надо мыть машину воском (распыляем по диагонали с двух точек по диагонали мелкодисперсной фракцией) - 15-20 сек.
6. ОСМОС - не надо мыть машину ОСМОСОМ, смываем ВОСК - по диагонали, как наносили ВОСК - 30 сек.
Кто очень грязный или долго не мылся - не льстите себе в 100-150 руб. не уложишься - 200-250 руб. - 100% и 100% результат.
КНОПКА ВОДА+ПЕНА (вторая программа, зимний режим) и моем как по программе ВОДА, тщательно и близко.
Если кто трет губкой в процессе ПЕНы, а машина в песке - перед нанесением пены лучше помыть ВОДА+ПЕНА или ВОДА, потом пена и трем губкой кто желает.
После этой процедуры качественно выполненной, возьмите салфетку и проведите по ЛК покрытию. У меня была идеально белая.
Ошибки:
Еще зачем мыть под арками колес летом, когда дожди? от колес пескоструит на трассе арки дождевой водой, а вы приезжаете и вымываете по 1 минуте на колесо - не понимаю эту процедуру летом, через 100 м арки снова будут в песке.
2. Чем дальше моечный пост от технического контейнера, тем длиньше длина шлангов, поэтому рекомендации:
- смываете пену, но не до конца (примерно 1/2 стороны (или два элемента авто) оставляете в пене, включаете ВОСК и продолжаете смывать пока не пойдет ВОСК (вам хватит промывки шланга чтобы смыть), оставляете 1/2 стороны авто без ВОСКА, включаете ОСМОС и продолжает покрывать ВОСКОМ, пошел ОСМОС, смываете ВОСК и все.
Чтобы машина была всегда чистая и доставляла своим видом удовольствие нужно:
1. Автомойка самообслуживания не заменяет традиционную мойку и поэтому весной лучше мойщику или самому помыть машину от зимней грязи и налета качественно.
2. А после этого не лениться и на самообслуживании с какой-то погодной периодичностью поддерживать ее состояние. Весь секрет чистого авто.
ЕЩЕ ОДИН НЮАНС:
Есть автолюбители которые говорят, что пена г*но, объясню как работает ПЕНА:
на дорогах нашей страны в основном кислота, по химии кислота нейтрализуется щелочью, поэтому в пене содержатся ПАВы на щелочи. Если пена съела всю грязь с ЛК покрытия - это щелочь в концентрации вредной для лакокрасочного покрытия авто, несколько моек с такой ПЕНОЙ и можете свое новое, любимое (кредитное-не дай бог) авто из разряда СУПЕР перевезти в разряд "ВЕДРО" и медленно катить его в сторону приемки металлома, ему хана.
Ребята, владельцы мойки самообслуживания - наймите нормально пишущего чела, то что выше - это типа программисты написали для программистов и нужно еще понять что и о чем.
Денег потратили, идея правильная - не экономьте на спичках.
Денег потратили, идея правильная - не экономьте на спичках.
Не густо там сейчас с клиенами, похоже. Как ни проеду, так вижу всего одного-двух моющихся. По всей видимости, всё дело в погоде.
-
old
116: Евгений пишет:
> Не густо там сейчас с клиенами, похоже. Как ни проеду, так вижу всего одного-двух моющихся. По всей видимости, всё
> дело в погоде.
вот и интересна экономика таких проектов. Дождь ладно, а зимой там что делать? Или лето весь год окупает?
> Не густо там сейчас с клиенами, похоже. Как ни проеду, так вижу всего одного-двух моющихся. По всей видимости, всё
> дело в погоде.
вот и интересна экономика таких проектов. Дождь ладно, а зимой там что делать? Или лето весь год окупает?
Попробовал помыть машину после покатушек по лесу. За 150р я успел намылить и отмыть машину, включая арки и днище прошел. Но чудес не бывает, остался серый налет. Как техничка после гряземеса нормально, но не более.
ЗЫ С Днем рыбака!
ЗЫ С Днем рыбака!
118: ZAN пишет:
> Попробовал помыть машину после покатушек по лесу. За 150р я успел намылить и отмыть машину, включая арки и днище
> прошел. Но чудес не бывает, остался серый налет. Как техничка после гряземеса нормально, но не более.
Серый налёт без тряпки не удаляется. Не только на этой мойке, на всех так.
> Попробовал помыть машину после покатушек по лесу. За 150р я успел намылить и отмыть машину, включая арки и днище
> прошел. Но чудес не бывает, остался серый налет. Как техничка после гряземеса нормально, но не более.
Серый налёт без тряпки не удаляется. Не только на этой мойке, на всех так.