Паркуюсь как хочу. Фото.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
стройбат
Благодарил (а): 12 раз

№ 6780 Сообщение стройбат » 07 июл 2017 22:43

6779: DeadLord пишет:
> 6778: стройбат:
> ну, начнем с того, что про понятия ты задавал вопрос изначально не мне, а я просто решил немного помочь- это раз.
Помощи не заметил, т.к. ты не привёл определения газона. просто копипаста, коих миллион в сети.
>
> На счет понятий я не в курсе, мне чужд такой стиль жизни,
Стоп-стоп-стоп, родной, не сливайся так быстро. Ты определил стоимость штрафа в 4000 р. На основании чего?! Потому. что тебе нравится кусок земли с травой считать газоном? Но это не основание. Я считаю, что это обочина. Опровергни моё "заблуждение" 8-) Как мне понять, что это "газон"? :P
> газон всплыл всего лишь в контексте "стоимости" с точки зрения КоАП,
Ну вот как ты определил стоимость, не зная, что там газон?! Потому, что тебе так захотелось? Но это жисть по понятиям.
так что цепляться к подобным мелочам и развивать из них глупую полемику- мелочно и глупо.
Ну дак не глупи, не развешивай ярлыки, если не понимаешь, об чём речь.
> Ну и последнее: мне вообще не ясна мотивация в выяснении определения газона. Что, так нравится машину на травке парковать и за живое задели? Так паркуй, бог с тобой, дитятко! Свинячить то можно хоть по понятиям, хоть по законодательству.
Мальтшик, за грибами, на пьянку в лес, на дачу ниразу не ездил? Так вот пацан, какого хрена ты ехал по газону и после этого учишь меня жить? :o Не учи, помоги материально. ;)
> Я уже давно заметил, что стало модным находить пути уйти от наказания, нежели просто не нарушать и жить по законам правового государства.
Ну вот, опять 25... Как ты определил стоимость штрафа на обочине в 4000 р? По понятиям? В правовом государстве ничего не надо додумывать. Не пробовал жить в правовом государстве? :P
> Одна тут госты на дороге наизусть знает, другой заявляет, что нет определения- паркуйтесь
> где хотите.
ГОСТы не для тебя. Соблюдай ПДД и будет тебе счастье. Паркуюсь на обочине и совесть меня не мучает, чего тебе и желаю, в отсутствие определения газона.. :lol:
> Дурь.
С определением стоимости штрафа на обочине? СОГЛАСЕН! :appl: :super:

Подсказка: почитай КоАП Мособласти (или Москвы). Там где-то есть чёткое определение газона.
И живи уже по законам, а не по понятиям, малыш. :facepalm:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 6781 Сообщение Радиоспециалист » 07 июл 2017 22:46

6780: стройбат пишет:
> 6779: DeadLord пишет:

> Подсказка: почитай КоАП Мособласти (или Москвы). Там где-то есть чёткое определение газона.
> И живи уже по законам, а не по понятиям, малыш. :facepalm:
=============================================================================================
Вот никак не пойму, при чём тут газон в обсуждении автомобилей, забравшихся на пешеходный тротуар ? :facepalm:

стройбат

№ 6782 Сообщение стройбат » 07 июл 2017 23:06

6781: Радиоспециалист:
Ну а я откудова знаю? :o Спросите у 6773: Серж1980 зачем он вбросил про газон, а DeadLord , не зная сути дела, поддержал вброс.
Такшта, вопрос не ко мне. 8-) :kos:

Серж1980

№ 6783 Сообщение Серж1980 » 08 июл 2017 03:36

6782: стройбат пишет:
> 6781: Радиоспециалист:
> Ну а я откудова знаю? :o Спросите у 6773: Серж1980 зачем он вбросил про газон, а DeadLord , не зная сути дела, поддержал
> вброс.
> Такшта, вопрос не ко мне. 8-) :kos:
Я привел пример за,что дают и какие суммы.Выносит конкретно за газон-ДГХ,за прочее ГИБДД и УВД.Копии постановлений не буду сюда выкладывать.
Пусть не платят,копят штрафы дальше.Просто оборзел народ уже от безнаказанности,я так хочу,мне удобно.Удобно,когда собственый дом купят.
За 2-3 года во дворе-разнесли плитку на тротуаре,бордюры,траву укатали,где заехать возможно было.

WhiteWolf

№ 6784 Сообщение WhiteWolf » 08 июл 2017 16:48

6780: стройбат:
дедуся, ты все перепутал:) Обочина и газон- вещи разные. Если у тебя все и везде обочина- это твоя проблема. Если ты не знаешь определения обочины, которое приведено в ПДД, а не в ГОСТе, или КоАП- это твоя проблема. Если очень хочется выпятить на сколько ты умен и подкован- да ради бога! Мне фиолетово, честно. Хочешь считать меня малышом, живущим по понятиям- да заради бога! Вот все для тебя, дедусь, чтобы ты чувствовал себя мягко и уютно:)
И КоАП МО я читал, в КоАП ЛО тоже есть определения газона, в Томске и Брянске вроде тоже потрудились, но во всех этих регионах определения несколько отличаются друг от друга. Только, дедусь, оно на Нижегородскую область как то не распространяется, так что можешь парковаться вот где пожелаешь, хоть пляши от радости. Нету в Сарове газонов. Ну вот не завезли. Вот же незадача:( Как хорошо, что у нас есть ты- такой умный, образованный, эрудированный, сообразительный, юридически подкованный и с хорошей памятью.

6781: Радиоспециалист:
человеку хочется показать, что он самый умный :)

6783: Серж1980:
ты аккуратно, сейчас тебя тоже назовут малышом, живущим по понятиям ;-)

Анафема
Благодарил (а): 2 раза

№ 6785 Сообщение Анафема » 08 июл 2017 17:02

6784: DeadLord:
> Как хорошо, что у нас есть ты- такой умный, образованный, эрудированный, сообразительный, юридически подкованный и с хорошей памятью.

Как приятно читать... столько комплиментов. :D
А то постоянно: сдай права, учи ПДД, не сливайся и т.п.

стройбат

№ 6786 Сообщение стройбат » 08 июл 2017 20:17

6783: Серж1980 пишет:
Удобно,когда собственый дом купят.
А чем газон у частного дома отличается от газона где-нибудь в центре города? Как определяешь, на глаз?
Определись уже, где газон, а где его нет.

стройбат

№ 6787 Сообщение стройбат » 08 июл 2017 20:32

6784: DeadLord пишет:
Если у тебя все и везде обочина- это твоя проблема.
У меня нет проблем с парковкой в городе. Это ты раздуваешь проблему из ничего.
во всех этих регионах определения несколько отличаются друг от друга. оно на Нижегородскую область как то не распространяется,
Поздравляю, наконец-то допёрло до тебя. Я ж самого начала тебя спрашивал, как понять, что кусок травы около дороги является газоном?
Нету в Сарове газонов.
Я как-то сразу пытался тебе на это намекнуть. :kos:
Ну вот не завезли. Вот же незадача:(

Ну и за что штрафовать, если нет их?

Ivus

№ 6788 Сообщение Ivus » 10 июл 2017 12:57

Изображение
Вчера. Около Кубы.
Стукнул в окно, спросил, нормально ли припаркованы. Оттуда старушка, конечно, обозвала меня нехорошим, запретила фотографировать, но сразу стала названивать водятелу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ivus

№ 6789 Сообщение Ivus » 10 июл 2017 13:37

6788: Ivus пишет:
> download/file.php?mode=view&id=542251
> Вчера. Около Кубы.
> Стукнул в окно, спросил, нормально ли припаркованы. Оттуда старушка, конечно, обозвала меня нехорошим, запретила
> фотографировать, но сразу стала названивать водятелу.

И да, ессно http://www.gibdd.ru/letter/:
09 июля 2017 года в 12 часов 22 минуты водитель автомобиля Nissan Qashkai (государственный регистрационный номер О362СР152) нарушил пункты 12.2 и 12.4 правил дорожного движения и поставил свой автомобиль на стоянку на пешеходном переходе на разметке 1.14.1. Нарушение произошло по адресу г.Саров, Нижегородская обл., Арзамасская ул, д.3(стоянка у торгового центра "Куба"). Прошу наказать нарушителя по части 3 статьи 12.19 КоАП и сообщить мне о результатах рассмотрения данного дела.

Радиоспециалист

№ 6790 Сообщение Радиоспециалист » 10 июл 2017 14:38

6789: Ivus пишет:

Только ма-а-аленькое уточнение :shar:
> Nissan Qashkai Qashqai

а то скажут, что такого нет в базе :)

Ivus

№ 6791 Сообщение Ivus » 10 июл 2017 14:48

6790: Радиоспециалист пишет:
> 6789: Ivus пишет:
>
> Только ма-а-аленькое уточнение :shar:
>> Nissan Qashkai Qashqai
>
> а то скажут, что такого нет в базе :)
Чьорт, спасибо!

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 6792 Сообщение Августин Блаж » 10 июл 2017 15:12

что значит, прошу наказать? вину суд установит

Ivus

№ 6793 Сообщение Ivus » 10 июл 2017 15:24

6791: Августин Блаж пишет:
> что значит, прошу наказать? вину суд установит
Значит именно то, что я написал.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 6794 Сообщение Августин Блаж » 10 июл 2017 22:23

пусть сначала компетентные органы попробуют доказать вину, а уж там определить наказать или не наказать

Чьи трусы! а
Благодарил (а): 6 раз

№ 6795 Сообщение Чьи трусы! а » 12 июл 2017 06:59

город стукачей

Серж1980

№ 6796 Сообщение Серж1980 » 12 июл 2017 13:41

6795: Чьи трусы! а пишет:
> город стукачей
Причем тут стукачество?А как про другому с быдлом?

Анафема

№ 6797 Сообщение Анафема » 12 июл 2017 17:10

6795: Чьи трусы! а пишет:
> город стукачей

Вывод недоумка

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 6798 Сообщение Титания » 12 июл 2017 17:17

6797: Анафема пишет:
> 6795: Чьи трусы! а пишет:
>> город стукачей
>
> Вывод недоумка

???

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6799 Сообщение Manfred » 15 июл 2017 20:53

Изображение

WhiteCat

№ 6800 Сообщение WhiteCat » 16 июл 2017 16:54

Мне надо пару таких пупырышков перед подъездом поставить. А то порой не то, что мамаше с коляской, одному человек не прошмыгнуть из двери. Открываешь - а перед тобой бампер и капот вплотную.

Радиоспециалист

№ 6801 Сообщение Радиоспециалист » 16 июл 2017 18:59

6800: WhiteCat пишет:
> Открываешь - а перед тобой бампер и капот вплотную.
==================================================================
Так можно для начала свежим калом на капоте вежливую просьбу написать, чтоб не ставили :)
Дойдёт моментально. Нахальство и хамство как рукой снимет ...

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 6802 Сообщение Glance » 23 июл 2017 11:07

вот, вчера, сказочный идиот удивил до глубины души.
P.S. в связи с этим вопросик, парковка на газоне карается ведь не ГИБДД? напишите почту, куда отправить. спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 6803 Сообщение XaXaL » 23 июл 2017 18:56

6802: Glance:
На фото не зафиксирован адрес.

Серж1980

№ 6804 Сообщение Серж1980 » 23 июл 2017 19:09

6803: XaXaL пишет:
> 6802: Glance:
> На фото не зафиксирован адрес.
Он и не нужен,Glance адресс пишите в жалобе на http://www.gibdd.ru/letter/ город улица дом число и время(есть в свойствах фото).
http://www.gibdd.ru/letter перешлют куда надо,Гибдд(Увд)-Дгх.
Отчеты будут приходить на указанный вами e-mail.

nizh2
Благодарил (а): 1 раз

№ 6805 Сообщение nizh2 » 23 июл 2017 19:41

6802: Glance:
Отправляете письмо по адресу gti@adm.sar.ru. В письме указываете дату, время и место съёмки, а также прикладываете фотографии

kotia
Благодарил (а): 1 раз

№ 6806 Сообщение kotia » 23 июл 2017 20:06

> Мне надо пару таких пупырышков перед подъездом поставить. А то порой не то, что мамаше с коляской, одному человек
> не прошмыгнуть из двери. Открываешь - а перед тобой бампер и капот вплотную.
Меня наказали лет пять назад на Силкина. Поздно вечером машину оставили у подъезда. Утром выбегаю на работу, а колёса все спущены. Время качать нет. Такси в помощь. Вечером приезжаю, все колёса накачены. Хитрый сосед по подъезду( мы заняли его место).МЕСТА ДЛЯ ПРОХОДА МАмочек с калясками было полно. Просто пишу щадящий вариант борьбы с "подъездными" парковщиками.

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 6807 Сообщение Bald » 23 июл 2017 21:23

> Мне надо пару таких пупырышков перед подъездом поставить. А то порой не то, что мамаше с коляской, одному человек
> не прошмыгнуть из двери. Открываешь - а перед тобой бампер и капот вплотную.

Открывай дверь с ноги и всё. :D

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 6808 Сообщение Glance » 23 июл 2017 21:42

6804: nizh2:

ivkomn
Благодарил (а): 33 раза

№ 6809 Сообщение ivkomn » 24 июл 2017 16:10

6802: Glance пишет:
> вот, вчера, сказочный идиот удивил до глубины души.
> P.S. в связи с этим вопросик, парковка на газоне карается ведь не ГИБДД? напишите почту, куда отправить. спасибо.

Если это тротуар, то нарушены ПДД. Надо звонить в ОГИБДД (76-222). Пусть приезжает наряд, ищет владельца и выписывает штраф.

Если это газон, то нарушены правила благоустройства. Достаточно сфотографировать и отправить в администрацию, в ДГХ: gti@adm.sar.ru В теле письма к приложенным фото указываются время съемки, местоположение, очень важно, чтобы было видно наличие бордюрного камня (т.е. человек сознательно заехал на газон, хотя видел границу в виде бордюра). И свои данные тоже надо указать, с анонимами не работают. Владельцу автомобиля все равно не скажут, кто сдал :) За газоны штрафуют и зимой, сколько бы там ни утверждали, что под снегом их де-юре нет.

Штраф могут выписывать хоть ежедневно - за каждый факт нарушения.

Вернуться в «Автофорум»