Отпустите ли вы своего сына служить в армии ?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Sanglier

№ 0 Сообщение Sanglier » 17 фев 2006 19:44

Навеяно http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=19348
Дети у нас подрастают быстро. Вчера ещё агукали и искали сиську - сегодня уже матюгаются и снова ищут сиськи, но уже с совершенно другими целями. :)
Недалёк тот день, когда сыновьям исполнится 18 лет. И тут во всей красе поднимется вопрос: отпускать ли их служить в армию ? Я раньше уже где-то тут писал, что стараюсь с ребёнком соблюдать максимум демократичности и не злоупотреблять приказами и запретами. Но тут, ИМХО, особый случай - я своему ребёнку попросту запрещу идти в армию, крайне авторитарно и деспотично. :) Ежели , конечно, желание идти в армию у него к 18 годам само не пройдёт... :roll:
А кто что думает по поводу своих сыновей ?

Ленусик

№ 1 Сообщение Ленусик » 18 фев 2006 04:36

По моему у нас не армия,а сплошной беспридел.Хотя мы еще слишком малы для того что бы идти в армию,но я всячески постараюь сделать так что мой сын туда не попадет.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 18 фев 2006 04:59

Считаю, полезно прочитать это: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689099

Sanglier

№ 3 Сообщение Sanglier » 18 фев 2006 06:32

Отцам на своих детей - откровенно наплевать. Отцу неинтересно, где и как служит его сын? Получай домой инвалида.
Ну, как видишь, как минимум в этом пункте Гоблин уже не прав. :D :P
А что касается советов написать в военную прокуратуру...В принципе - можно, конечно. Если бы после этого солдата сразу демобилизовали. А ведь этому солдату ещё придётся дослуживать больше года. И вероятность за это время неудачно поскользнуться и упать прямо под гусеницы танка у него становится 99,999999 %.
Кроме того, дело ведь не только в "дедовщине". Я не хочу, чтобы мой сын учился бесплатно строить генеральские дачи, копать офицерские огороды и выполнять любые самые идиотские приказы любых дебилов только потому, что у дебила звёздочки на погонах есть, а у него - нет. Современная российская армия ( как и её духовная предтеча - Советская Армия) в том виде, в каком она существует сейчас -это не "школа мужества", а школа рабства.

zat

№ 4 Сообщение zat » 18 фев 2006 09:45

Я сделаю все возможное чтобы мой сын в армию не пошел, правда мой муж считает иначе. По его мнению каждый мужчина должен отслужить, переубедить его пока не удается...Нынешняя армия делает наших детей инвалидами не только в физическом плане, но и в моральном :( .Единицы отслуживших сейчас могут занять достойное место в обществе.

Sanglier

№ 5 Сообщение Sanglier » 18 фев 2006 11:12

zat :
> Я сделаю все возможное чтобы мой сын в армию не пошел, правда мой муж считает
> иначе. По его мнению каждый мужчина должен отслужить, переубедить его пока
> не удается...
По идее, мужчина, конечно, должен знать - с какой стороны автомат стреляет. Но не отдавать же его в нынешнюю армию ради этого!
Для своего ребёнка я эту проблему решил проще - с этого года отдам его в Военно-спортивный клуб "Гром". Там ему привьют необходимые навыки и выработают бойцовский характер.
А там уже будем посмотреть: будет через восемь лет в России нормальная армия - пускай идёт, если захочет, конечно (но решение "идти/не идти в армию" в этом случае будет принимать он сам, а не я и уж тем более не государство), а если армия останется такой же как сейчас, то, конечно, см. 0:

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 18 фев 2006 16:07

Вепрь :
> Современная российская армия ( как и её духовная
> предтеча - Советская Армия) в том виде, в каком она существует сейчас -это
> не "школа мужества", а школа рабства.

"Правозащитников", "солдацких матерей" и прочих материалов (спонсируемых западными правительствами) обчитался, я так понимаю?

Рассуждения как раз этого "уровня".

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 18 фев 2006 16:12

Вепрь :
> А там уже будем посмотреть: будет через восемь лет в России нормальная армия
> - пускай идёт, если захочет,

"Нормальные люди" пусть дома сидят, а из дебилов, не умеющих откосить, будем строить "нормальную армию". :lol: Через восемь лет и России-то может уже не быть в её нынешних границах. :)

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 18 фев 2006 16:13

> Ну, как видишь, как минимум в этом пункте Гоблин уже не прав.

Он тебе сообщает: съезди в часть, познакомься с офицерами, посмотри, как служит твой сын – уже даже от этого отношение будет совсем другим.

Sanglier

№ 9 Сообщение Sanglier » 18 фев 2006 16:18

BadBlock :
> Вепрь :
>> Современная российская армия ( как и её духовная
>> предтеча - Советская Армия) в том виде, в каком она существует сейчас -это
>> не "школа мужества", а школа рабства.
>
> "Правозащитников", "солдацких матерей" и прочих материалов (спонсируемых западными
> правительствами) обчитался, я так понимаю?
Ну почему же... К "правозащитникам" у меня отношение однозначное - сразу на фонарь (да и где ты вообще видел правозащитников, озабоченных судьбами русских солдат? :o
), к "комитету солдатских матерей" отношение двоякое - дело правильное, но попало в дурные руки (см. http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689099 ;) ), а впечатление сложилось по рассказам ВСЕХ моих друзей и знакомых, прошедших армию (в т.ч. моего лучшего друга - одного из основателей вышеупомянутого клуба "Гром").
Армия России, ИМХО, д.б. далеко не такой, как сейчас.

Sanglier

№ 10 Сообщение Sanglier » 18 фев 2006 16:20

BadBlock :
> Вепрь :
>> А там уже будем посмотреть: будет через восемь лет в России нормальная армия
>> - пускай идёт, если захочет,
>
> "Нормальные люди" пусть дома сидят, а из дебилов, не умеющих откосить, будем
> строить "нормальную армию". :lol:
Не передёргивай. Я против призывного рабства как такового. Кроме того ,ты невнимательно читал - если мой сын захочет пойти в НОРМАЛЬНУЮ русскую армию, я возражать не буду.

stanislavna

№ 11 Сообщение stanislavna » 18 фев 2006 18:36

Вепрь :
> Кроме того, дело ведь не только в "дедовщине". Я не хочу, чтобы мой сын учился
> бесплатно строить генеральские дачи, копать офицерские огороды и выполнять
> любые самые идиотские приказы любых дебилов только потому, что у дебила звёздочки
> на погонах есть, а у него - нет. Современная российская армия ( как и её духовная
> предтеча - Советская Армия) в том виде, в каком она существует сейчас -это
> не "школа мужества", а школа рабства.
:up:
Подписываюсь на 100%.
К счастью, у меня 2 дочери. Но если бы был сын (или если будет), то см.выше. :up:

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 18 фев 2006 18:41

Вепрь :
> читал - если мой сын захочет пойти в НОРМАЛЬНУЮ русскую армию, я возражать не буду.

Как ты узнаешь, какой она стала?

Sanglier

№ 13 Сообщение Sanglier » 18 фев 2006 19:43

BadBlock :
> Вепрь :
>> читал - если мой сын захочет пойти в НОРМАЛЬНУЮ русскую армию, я возражать не буду.
>
> Как ты узнаешь, какой она стала?
См. тему в общем форуме. :rotate:

нигугу

№ 14 Сообщение нигугу » 18 фев 2006 23:27

Вепрь :
> я своему ребёнку попросту
> запрещу идти в армию, крайне авторитарно и деспотично. :)

А в военкомате он так и скажет "Мне папа запретил" ?:-? А дяди в погонах, конечно, согласятся.
Т.е. меня больше интересует, как планируете решать организационно-юридические вопросы. Для меня, например, вопрос запрета не стоит - средний как раз школу заканчивет и в армию не рвется. По сути с Вами полностью согласна. Муж у меня кстати бывший офицер, в свое время окончивший военное училище с красным дипломом. Никаких дурных мыслей о том, что в нашей теперешней армии надо служить, у него близко нет.

Sanglier

№ 15 Сообщение Sanglier » 19 фев 2006 09:24

нигугу :
> Вепрь :

> Т.е. меня больше интересует, как планируете решать организационно-юридические
> вопросы.
Дырок в законодательстве - очень много, и их обсуждение попросту уведёт в оффтоп. Если хотите, могу Вас подробно в частном порядке проконсультировать, когда этот вопрос непосредственно появится у Вас на повестке дня. И даже конкретно помочь с решением этих самых "орг.-юр. вопросов". ;) :shuffle:

нигугу

№ 16 Сообщение нигугу » 19 фев 2006 10:10

15: Вепрь

Хочу! Беспокоит только вопрос, хватит ли времени на решение проблемы в случае ее непредвиденной актуализации, или надежнее всё-таки начать готовить сани летом.

Вернуться в «Родительский форум»