Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 2310 Сообщение Glance » 05 авг 2017 10:35

2306: Дед_Ягун:
Оль, ты умничка! Твоё отношение ко всему произошедшему, это лучшее из всего этого.
Масе выздоровления, она герой!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2311 Сообщение Дед_Ягун » 05 авг 2017 10:55

Мать я или право имею?

От бездеятельности чувствую себя не в своей тарелке. Вначале шлялись с Масей, потом я за нее переживала - я была при деле. А теперь она играет с детьми в догонялки, скатываясь с высоты по канату, или висит вниз головой. В тихий час спит без задних ног, да и без передних тоже.

Мужа попросила записать мне фильмы- он и записал. На свой вкус. Мопассана больше читать не хочу. И тут меня ... Ну, как всегда: баба подумала, баба сделала!

Быть в Мск и не воспользоваться скидками со всяких биглионов и купонаторов?

Для меня массаж это когда приходит мануальщик и встряхивает меня так, что искры из глаз прожигают ламинат. А всякие там эротические, или, извините, ре-лак-си-рующие?? Но, если есть время, скидки и муж, сказавший: "Солнышко! Конечно делай! О чем разговор?", я полезла на сайты. Я выискивала самые выгодные, близкие и с гарантированно впихиваемые на время тихого часа.

Меня душила жаба, потому что я нашла за 1500 три часа релаксации, но не могла их себе позволить. В результате взяла за 1400, но всего час тайского массажа.

Уложив Масю, договорившись, что если проснется, включит мультики (будь благословен тот, кто изобрел планшет! Пусть живут долго и счастливо придумавшие фей Винкс), а сама побежала на массаж.

Залетаю в салон, кричу: "Талон! Биглион! Массаж!" Это же тайский салон. Восток. А он не терпит суеты. Девушка, непохожая на славянку, мелодично пропела: "Номер купона? Время? Какой массаж желаете успокоительный или традиционный? Посильнее -послабее?"

Мне? Успокоительный? Да как такое вообще может в голову придти? Мне чтобы успокоиться (я вообще-то и так спокойна и выдержана, как англичанин с моноклем) достаточно сесть, потому что если я лягу и тем более прикрою глаза, то я впадаю в коматозное состояние. Поэтому только классический тай! Слабее-сильнее? Если у вас спросят за одну цену вы возьмёте одну порции или две? Кто эти люди, кто может пройти мимо "Второй бесплатно!" Вот и я, если мне за одну стоимость предлагают побольше счастья, точно не сомневаюсь.

Проводили в комнатку с чаем и сладостями, потом в массажную. Лежу жду. Зашла женщина, ещё более непохожая на славянку и начинает меня мять и ломать. Спина хрустела, суставы гнулись куда не надо. Я терпела. Нет ТЕРПЕЛА. Сдерживая дыхание, молча, кусая губы: "Ничего! Ещё чуть-чуть!" Взгляд упал на часы: прошло 5 минут массажа. Блин! За мои деньги и мне так больно?! Нормальные люди вообще как на это соглашаются?!

Потом она стала меня тянуть. Но это ерунда, я себя на йоге сильнее тяну. И я точно была уверена, что тайка скоро прекратит, а вот за себя я ручаться не могла. И неожиданно поняла, что несмотря на боль, засыпаю. Держу в руках, чтобы не застонать и не захрапеть одновременно.

Насладиться чаем после экзекуции не успевала, на ходу натягивая платье, снимая тапочки, бежала к метро, а за мной бежала девочка с ресепшена и скороговоркой, но тихо и плавно (по-восточному) говорила: "Приходите ещё! Вот Вам скидочная карта, благодаря которой Вы все процедуры получите с 50% скидкой!" Это она мне кричала уже в закрывающиеся двери электрички.

Сегодня все мышцы болят. Позвонки впервые за долгое время (во время болезни носила Масю на руках, а ей хоть 5 с половиной, а весит она на все шесть лет. На спине это отразилось соответствующе) стоят на своих местах.

ЗЫ Я сомневаюсь, что в ближайшее время пойду в этот салон (е потому, что мне не понравилось, а просто у меня не будет такой возможности), поэтому могу с радостью подарить карту тому, кто бывает в Мск чаще меня.

Вот они, кстати, http://www.biglion.ru/deals/spaprogramm ... /#usloviya

Дед_Ягун

№ 2312 Сообщение Дед_Ягун » 05 авг 2017 11:09

2310: Glance: :shar: спасибо!

С мамами общаемся здесь. Очень приятные, адекватные девушки.
Кстати, много саровских пациентов.

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 2313 Сообщение JaneCoon » 05 авг 2017 13:06

куда ни глянь - много саровских пациентов... Начинаю верить в то, что не все так славно с экологией в нашем заповедном городе, как нам рассказывают, поравалитьотсюда... :(

Miracle

№ 2314 Сообщение Miracle » 05 авг 2017 18:40

2313: JaneCoon пишет:
Думаю,дело больше в количестве квот,выделяемых на город и в том,что мы ими активно пользуемся.Нередки ситуации в тех же окрестностях,когда либо подходящий под квоту диагноз не ставится, либо нет финансовой возможности добраться до места лечения и проживать/питаться...А вообще,будем лучше здоровы!И дети,и взрослые,и зверушки :)

Дед_Ягун

№ 2315 Сообщение Дед_Ягун » 05 авг 2017 21:30

2313: JaneCoon: 2314: Miracle:
Думаю это от богатства нашего города. Не шучу.

Miracle

№ 2316 Сообщение Miracle » 05 авг 2017 23:19

2315: Дед_Ягун:
Вот и я про то.
Здоровья Вашей девочке,пусть всё будет хорошо!

Дед_Ягун

№ 2317 Сообщение Дед_Ягун » 06 авг 2017 06:53

2316: Miracle: :shar: спасибо!

Дед_Ягун

№ 2318 Сообщение Дед_Ягун » 06 авг 2017 14:29

Видимо, на нервах полезли волосы. Ладно бы по всему телу :D , нет, только с головы. Линяю, как кошка весной. Чувствую, гоши куценки скоро обзавидуются!

Решила: если не я себя побалую, то муж! Но муж далеко, пришлось справляться самой, ну и с подручными средствами.

Прочитала про выставку итальянцев в России. https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2 ... 2Finteresn ... ushkinskom

Уложила Масю, дала ей планшет, пообещала фрукты и мороженое и побежала в Пушкинский музей. Почему побежала? Да потому что дорога дальняя,а мне надо не просто добраться, но и успеть посмотреть.

Кроме самой выставки за этот билет можно посмотреть другие залы.
В искусстве и искусствоведении я ноль: искренне верю, что Шишкин лучше всяких малевичей, понимая, что это от моего невежества. Вот и надо образовываться!

Недавно у Шакко (Софьи Багдасаровой) прочитала сравнительный анализ портретов модного нынче художника и классиков. Она много писала о неправильно написанных волосах, о ракурсе и что мне было больше понятно - об аксессуарах. Типа на картинах модного плохого аксессуары дурновкусные: леопЁрд, меха и все самое дорогое, что имеется под рукой. Типа на портрете у дамы ключики от дорогой машины, а у классиков подчеркивали статус другими вещами: арфами, нотами, книжками. Не леопЁрдами едиными. И, возможно, под влиянием ее статьи, но обратила на это внимание: семейства слушают музыку, вместе читают Библию, мужчины с глобуса и, девушки с нотами.

Часто читаю, что эталон тела изменился, что Венера толстая, а героини Тициана жирные. Мне кажется, те, кто пишет, не видел ни Венеру, ни Афродиту, ни остальные шедевры. Красивые, здоровые, пропорциональные и молодые. Навсегда молодые.

Постоянную экспозицию осматривала в пол взгляда (совсем мало времени было), а картины Тициана, Веронзе, и Тинторетто посмотрела внимательно. К некоторым вернулась дважды. Сюжеты в основном взяты из Библии или мифов Древней Греции. Поэтому понятно о чем картина, а если непонятно, то всегда под рукой интернет.

У Тинторетто "Снятие Иисуса с креста" неожиданно потекли слезы. Я видела не мертвого Христа, а его мать, серую от горя.

Выставка продлится до 20 августа. Москвичи как всегда имеют шанс.

Дед_Ягун

№ 2319 Сообщение Дед_Ягун » 07 авг 2017 04:14

Москвичей испортил национальный вопрос.

Живя в закрытом провинциальном городе N, не сталкивалась с неприятием одной национальности другими. В Мск же за небольшой период времени увидела несколько быстро вспыхивающих на равном месте скандалов.

Так как я не принадлежу к какой-либо элите, то и находилась там, где мне и положено находиться, среди такого же быдла-с. Орали в метро, на улице, в супермаркетах. Начинали беложо жо другого цвета жо не оставались в долгу.

Вчера шла за женщинами, которые как раз сцепились с молодыми парнями неславянской национальности, пьющими пиво. Женщины ещё два квартала матом обсуждали проблему, которая, по их мнению, была не конкретно в этих двух, а в Путине, Собянине и Лужкове. Я от них много чего узнала о политике и истории Москвы. Услышав, я, в принципе, поняла этих женщин. Жила-была себе Москва златоглавая, в которой жили и были честные, трудолюбивые и порядочные. А тут понаехали эти... А куда же им ещё ехать... Вот и изнасиловали Москву-матушку. (Из некоторых особенностей речи, предположила, что сами дамы москвички, но не сильно коренные.)

Я не буду говорить набившую оскомину фразу про то, что надо смотреть на человека, а не национальность. Банальности унылы, хоть и озвучивают правильные вещи.

Я перечислю лишь то, с чем столкнулась сама.

В Храме Василия Блаженного об иконах мне рассказали два армянина. Я Масе начала говорить, а они меня поправили. Армяне мне, русской, рассказывали об истории икон русского храма.

Мы гуляли днём на центральных улицах (вечером и по задворкам не ходили, каюсь). За это время я видела только троих сильно пьяных мужчин. Это были не черножо... Тьфу, понабралась тут! Ну, вы поняли. Славяне они были.

В больнице, магазинах много приехавших из азиатских республик. Они честно и старательно выполняют свою работу. Да, и русские честно выполняют свою работу.

Бабулька поднималась по лестнице с тяжёлой сумкой, работник метро, сильно неславянской национальности, увидев, взял сумку и помог ей. Да, русские так тоже часто помогают.

Я не противопоставляю, я перечисляю то, что увидела за эти дни. Если все хорошо, мы не делим людей на национальности, политическую ориентацию и прочее. Деление начинается, когда становится плохо, не от этого конкретного человека, а вообще. Это как сломанным пальцем тычут во все тело и везде организм ощущает боль.

Дело именно в среде. Я не видела скандалов ни музее им Пушкина, ни в дорогом магазинчике на Красной Площади (хотя и там, и там ой как много было нерусских), не было скандалов на национальной почве и у сына в институте (нарочно спрашивала).

Мне не нравится, когда на улице срут, а какой разрез глаз и политическое кредо у тех, кто это не делает , меня абсолютно не волнует.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2320 Сообщение Nasty » 07 авг 2017 07:11

2319: Дед_Ягун:
А чего ты удивляешься? Армяне древний народ. У них христианство с 4 века. Наш Владимир гораздо позднее веру принял.

Дед_Ягун

№ 2321 Сообщение Дед_Ягун » 07 авг 2017 08:01

2320: Nasty: я знаю про это. Но первый раз столкнулась с армянами -искусствоведами.

Дед_Ягун

№ 2322 Сообщение Дед_Ягун » 08 авг 2017 10:47

Спасибо всем, кто за нас переживает!

Мы дома, уже назначен срок, когда должны ехать опять.

Мася всем родственникам коротко упоминает об операции, но в основном рассказывает о Ленине мумии, динозаврах, теплоходе, друзьях. Положительные воспоминания вытесняют все неприятное.

Мы все уверены в положительном итоге, поэтому сильны, бодры и позитивны :-)

Опять о врачах. Я не могу об этом молчать.

1.Поступали в воскресенье, у нас не оказалось некоторых обследований, дежурный врач позвонила заведующему отделения (он ведёт всех больных отделения). Я представила: воскресенье, жара, бассейн, шашлык и красное вино, дети сопливые стреляют в него из водного пистолета, а тут с рабочими вопросами отвлекают от отдыха.

2. Девочке в пятницу сделали операцию. Ее мама в субботу подходит к медсестре и спрашивает, когда катетор вынут. Медсестра отвечает, что придет Кирилл Николаевич (зав отделения), посмотрит и ... :o Я говорю: "Сегодня же суббота! Он не дежурный, есть дежурный врач." Медсестра говорит, что он сам предпочитает. Действительно, через час приехал доктор, проходя мимо каждого спросил, помня у кого что и как.

3. Посетители спрашивают медсестру, когда врач будет. Медсестра говорит, что официально он работает с 8-30. Э-э-э. Как?! Обход ежедневно в 7-45. Медсестра говорит, что он нарочно, чтобы осмотреть, назначить лечение и потом с 9-00 уйти на операции иногда на час-два, а бывало и на 5-6 часов.

И повторюсь: они не Боги. Он честно говорит в критических случаях, что может ошибаться и не все знать.

Дед_Ягун

№ 2323 Сообщение Дед_Ягун » 08 авг 2017 15:11

Жить здесь и сейчас

У мужа было воспоминание об одном идеальном отдыхе, где я с детьми проваливались и не мешали ему релаксировать уходили обедать в санаторий, а он покупал себе жареного Чебурашку, тьфу, чебурек, бокал пива и в тенечке, в тишине и спокойствии гурманил. Он тогда совсем сопливый был ещё, чуть за тридцать. Я тоже мечтала, остаться одной на пляже, но с шаурмой и вином, но путевка была мать и дитя, а не отец и компания.

Мы росли, вкусы менялись, организм сам по собственной воле стал требовать кашку утром и клизму кефир вечером. Сильно жирное, жареное и копчёное практически исчезли из рациона. Нет, не фанатично и с надрывом, а постепенно и само.

Недавно на юге, оставив детей, пошли с мужем гулять, увидели шаурму и чебуреки, решили вспомнить молодость пообедать как когда-то. Неожиданно это все оказалось невкусным. Нет, претензий к качеству не было, старшие дети покупали себе в этом месте, и народ регулярно толпился. Просто мы стали другими, и то, что помнилось великолепным, оказалось отвратительным. Уж насколько я жадная, и воспитана папой, рождённым под Ленинградом в блокаду, не смогла есть и выбросила. Неправильно ругать шаурму, чебуреки и прочее: когда-то они доставили нам удовольствие, значит, уже не зря были в нашей жизни.

Но и вспоминать о том, как здорово было в садике: там после обеда был тихий час, бессмысленно. Тихий час, чебуреки, курение на балконе, втихаря от родителей, первый поцелуй... все было мило, но прошло.

Жизнь так прекрасна здесь и сейчас, чтобы тратить на воспоминания какими бы прекрасными или ужасными они не были. Читаю одну психологиню, которая регулярно даёт задания, с удивлением читаю, как толпы людей с мазохистским удовольствием описывают своё "тяжёлое" или тяжёлое детство, страхи и предательство. Странное развлечение, сравнимо с самопорезами бритвой.

Разбиралась и нашла пакет с моими досвадьбенными письмами, вернее письма мне. Начала с интересом читать, вдруг ощутила странную гадливость. Причина была в чувстве, что я читаю чужие письма: той Оли давно не было Варя, там и твои письма есть :) , я как бабочка забыла про себя гусеницу или куколку ... Нет, так непохоже про меня. Я, как змея, уже сбросила несколько шкур, в сброшенные, как в свадебное платье, уже не влезу. Поэтому, наверное, я не храню истории в мессенджерах, удаляя, как старые вещи из шкафа.

Прошлого нет. Да, нет есть. Но чо о нем? Нам было хорошо с кем-то, но если мы расстались с этим человеком, то, расстались. Были бы нужны, не расставались бы. А толку вспоминать о тех, кто уже "далече".

Планировать будущее ещё более странно. Ну, распланировала я лето. Чем это нам помогло?

Жить и радоваться здесь и сейчас, каждой мелочи. Перестирала кучу белья, вешать на балконе уже некуда, а осталась последняя партия. И так подвину и тут ужму. Последние трусы. Некуда вешать! И нашлось малюсенькое местечко впихнуть! Счастье-то какое!

Дом, как много в этом звуке. Это туалет, на который можно сесть (и даже никто не зайдёт в момент), это горячая ванна, это кофе, который можно попить не на московской гадкой воде, а вкусный под тишину. В деталях не дьявол, а счастье.

Релакс. Вы нужны себе здоровыми, сильными и счастливыми. Оправдание свои ожидания. Уныние - тяжкий грех.

Дед_Ягун

№ 2324 Сообщение Дед_Ягун » 10 авг 2017 23:58

Девочки, милые мои! Вот чего не ожидала, так это предложений помощи.

Все бесплатно - раз. Мы с мужем хорошо зарабатываем - два. Мы уверены в ближайшем полном выздоровлении - три.

Спасибо всем неравнодушным! Если хотите помочь, помолитесь за нее.

Дед_Ягун

№ 2325 Сообщение Дед_Ягун » 12 авг 2017 00:49

Напала на жж прекрасной барышни. Она учит совершенствованию навыка изложения разными методами.
Один из них понравился: Написать рассказ страницы на три. Потом удалить из него лишнее, оставив страницу. Потом удалить еще, вместив все в один абзац. Следующий рассказ писать по восходящей от абзаца до трех страниц.

Попробую ворую часть.

Выиграла фотосессию, и только после выигрыша задумалась об образе, который хочу воплотить. Щелкала вешалками. Вот то, что нужно, - бляЦЦкое платье. Фантазия закрутилась, подобрала нужные луки и показала их Касе. Она с брезгливостью сказала: "Мам, ты не такая!" "Еще какая!" - и скинула фотографу ссылки. Результат поразил. Мне нравятся фотографии. Очень. Но это не я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дед_Ягун

№ 2326 Сообщение Дед_Ягун » 12 авг 2017 08:54

Когда деревья были больши.. Давно-давно друзья начали активно зазывать нас на Ахтубу. Мы с мужем отказывались-отказывались, а потом я подумала, что муж имеет право отдыхать так, как хочет, а я могу и потерпеть неудобства, змей и скуку. Обняла мужа и говорю: "Ну, поехали, чо уж.." После этого мы стали обсуждать что взять и когда ехать. Друзья решили морально подбить бабки и показали видео с последней поездки. Во время просмотра меня начало мутить. И второй раз в своей жизни подумала: "Муж имеет право отдыхать так, как хочет, но зачем мне мучиться рядом? Это как один в семье вяжет крючком, значит, и вторая должна сесть рядом и стучать спицами?" Второй раз обняла мужа: "Солнышко, езжай один. Я не смогла себя заставить." Глаза мужа округлились, сделав лицо непривычным: "Так ты не хочешь?! Я ж ради тебя! Мне нафиг такой отдых не нужен!" Фуух! Как хорошо, когда в семье вкусы совпадают! Будем таки "вязать" на пару.

В моем окружении много водников. Люди это позитивные, улыбчивые, в общем, приятные люди. Один из людЁв любимая сестра. И она на протяжении лет 20 уговаривает меня на водный поход. И, можно, сказать уговорила, убедив, что именно этого в моей скучной жизни не хватает. Но тут Мася сбила ( не побоюсь маслом кашу испортить) запланированные планы.

Не сейчас так потом - впереди ещё много лет и вёсен. Звонила сестра из похода каждый день, рассказывая про великолепные природу, погоду, компанию и винишко. Один раз начала с восторга: "Я вылетела с рафта! Это офигенно! У меня травмирована нога, еле хожу! Это так клёво! Оля! Тебе понравится! На следующий год идём вместе!"

Я слушала ее восклицательные восторги, и почему-то мне не хотелось вылетать голой попой в холодную воду. Мои много и разнообразно травмированные конечности забили тревогу. Сомнения закрались незаметно. Вчера посмотрела видео. Меня, как и после просмотра ролика с Ахтубы, начало мутить. Нееее. Я слишком себя люблю, и не люблю дождь, холодную воду и травмированные ноги.

Дед_Ягун

№ 2327 Сообщение Дед_Ягун » 13 авг 2017 10:20

Будь готов! Всегда готов!

К выходным должны были наконец собраться дети. Встречаю знакомую, а она огорашивает: "Пойдешь на сдачу норм ГТО?" Как идти, когда на улице нормальная похода, у нас дача, а я пообещала детям плов в казане?

А потом мои хотелки начали перевешивать обязанности матери встретить детей солью-хлебом и водкой. И я нашла себе отмазу: подавать детЯм пример - вторая обязанность родителей. Вот я и подаю! Взяла маленькую и пошла сдаваться.

Вначале о том, что раздражает уже не первый раз: организация и идиотизм.

Получить справку от врача, что я годна для сдачи норм ГТО - дурдом. Для тех, кто не а курсе: нормы ГТО это то, что может и ОБЯЗАН мочь нормальный здоровый человек. Он никак не связан с Олимпийским "Быстрее! Выше! Сильнее!"

Сдачи проходят в выходной, среди дня. Я смотрела на часы, раздражаясь, что я стою в очереди на очередную станцию, а у меня дома дети. Почему не организовать сдачу в будни после работы? Гораздо больше народу могли бы принять участие.

Цифровое предприятие. Планшет не роскошь, а гаджет, который есть у 70-летних барышень обоего пола. А здесь протоколы в бумажном виде, в результате сдать норматив на пресс, пока остальные из подразделения стреляют, невозможно! Сложно купить планшеты по количеству станций?

Теперь о хорошем. О нормах ГТО не надо говорить, их надо сдавать. Повторюсь, что они соответствуют подготовке среднего человека. Не надо быть спортсменом, достаточно иногда заниматься физкультурой.

В прошлом году одна прекрасная барышня 50 лет, мать четверых детей, решила поучаствовать в сдаче норм ГТО. Для этого первый раз попробовала отжиматься, на работе , в обед :D . Получалось так себе. Один раз. Но она не сдалась. Участвовала в различных соревнованиях, регулярно тренируясь дома. Вчера она отжалась 38 раз! Вчера она, глядя на табличку с нормативами, со смехом сказала: "Чем взрослее, тем проще выполнить на золотой значок!" Она с ее подготовкой выполнит на золото для 18-летних! Кому там некогда? У кого сил ни на что не хватает? Я смотрела на нее, всегда улыбающуюся и позитивную, тонкую и сильную, играющую в догонялки со своей маленькой дочкой, и понимала, что она тот эталон, к которому я стремлюсь.

Из-за определенных обстоятельств я не тренировалась с мая, упражнения выполнила хуже, чем могла бы, но какая разница что могла бы, если показала, как есть. Если завтра война, если завтра в поход, глупо рассказывать почему ты жирная и слабая, а тебе надо на себе выносить самое дорогое из горящего города.

Меня возмущает дискриминация по возрастному признаку. Почему взрослым самодостаточным людям не надо бегать, прыгать и метать? Я сказала, что хочу бежать и побегу! И все захотели и побежали. Мы против дискриминации :D .

Негры лучше бегают, белые стреляют. Я вчера опытным путем доказала, что я белая :super: . Я хуже всех бегаю, но оченно неплохо стреляю :D при условии, что у меня близорукость, дальнозоркость, астигматизм и туннельное зрение (хорошо косоглазия нет :D ).

У меня двойственное отношение к соревновательному моменту. Знаю многих, кто не хочет оказаться на фоне других слабее: вроде выполнил норматив, но... Мне не стыдно хуже всех пробежать. Я же пробежала! Я уже победила лень. Мне не стыдно, что я отжалась в два раза меньше, чем другая девочка. Я же отжалась! Я победила ложный стыд.

Кася в школе сдает норматив. Муж не участвует в официальных сдачах нормативов, но регулярно тренируясь, знает свой результат и уверен в заслуженном золотом значке.

Мой личный итог: бег 100 метров - 18.24, отжимания -19, пресс за минуту - 40, растяжка - 18, стрельба - 42, прыжок с места - 180 (без протокола, для себя).

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2328 Сообщение Nasty » 14 авг 2017 17:55

2327: Дед_Ягун:
Молодец!
p.s. Стрелять - не бегать. Я тоже стреляю лучше чем бегаю :D

Дед_Ягун

№ 2329 Сообщение Дед_Ягун » 14 авг 2017 23:03

2328: Nasty: Приветствую тебя, белая сестра :D

Дед_Ягун

№ 2330 Сообщение Дед_Ягун » 21 авг 2017 21:46

Знакомый в очередной раз родил очередную дочь. Спрашиваю:
- До мальчика не хотите?
- Ты что! Жена и так переживает, что мы старые.

Шесть лет назад, я уже расслабила булки, приготовясь к спокойной и размеренной жизни. Представляла, как мы будем гулять с собачкой и семечками в спортивном костюме на мягком и ленивом теле. Но подарок Бога в виде Маси нарушил эти планы. Скажу честно, что очень переживала, высчитывая сколько мне будет, когда Мася пойдет в школу и закончит, выгонят ли меня на пенсию при несовершеннолетнем ребенке. Зря боялась: "возрастных" родителей в саду-развивашках очень много, пенсионный возраст скоро сдвинут и будет вообще счастье. :bis:

В больнице общались с мамочками. О чем общались? Ну, не о картинах Тиноторетто же. О детях. И вот я говорю, что средней 17, старшему 24... а у девочек глаза вот такие :o ."У тебя такие взрослые дети?!" Нет, я выгляжу на свой возраст, просто психологически мамы ровесников ребенка ровесницы. И вот у них старшие ровесники моей младшей, поэтому мы с ними ровесницы. Я ровесница тем, кому за 60 и тем кому 25.

Взяла на руки полугодовалое солнышко, будто с картины Рафаэля. Боже, какие они... Тутушкаю, а сама мысленно подсчитываю: "Если рожу еще, сколько мне будет..? " Ужаснулась, хлопнула себя. Как бы мы не изображали из себя разумных, но инстинкты с гормонами пробивают тонкую грань человека от животного.

Дети - самое важное в моей жизни. С ними бывает очень тяжело, больно и страшно, но от них я получаю самый яркий драйв, открываю жизнь заново каждый раз: первый шаг, первый снег, снегирь за окном, с ними конфета вкуснее, закат краснее и вода мокрее.

Без них: ну, научился ездить на велосипеде, ну, проехал через город, ну, съездил в велопоход, ну.. А так я с третьим ребеноком бегала за велосипедом с криком: "У тебя получится!", теперь с третьим ребенком объезжаю самые интересные места, а потом и в велопоход с третьим ребенком поеду :super:

В выходные жарила свою картошку на своей даче, а мои дети смеялись в моем бассейне. Я - очень богата!

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 2331 Сообщение shura » 24 авг 2017 08:31

Получить справку от врача, что я годна для сдачи норм ГТО - дурдом. Для тех, кто не а курсе: нормы ГТО это то, что может и ОБЯЗАН мочь нормальный здоровый человек. Он никак не связан с Олимпийским "Быстрее! Выше! Сильнее!"

Не.... нормально.....дурдом значит, удостовериться, что у человека нет проблем со здоровьем, не совместимых например, с пробежать 2 или 3 км, или на лыжах 5? Это то понятно что наклониться или прыгнуть в длину без напряга может и человек с пороком сердца, а вот пробежать двушку это уже под вопросом. И откуда же знать принимающим, что он не больной приперся? И кто в итоге будет отвечать если не дайбог кондрат на дорожке хватит? Ну а про планшеты насмешили......даже на областных соревнованиях и не на всех федеральных такого нет, а тут иной раз бумаги не допросишься, не то что планшетов)))).
И по поводу принимали в выходной день.....я вот ГТО еще до июля сдал. Принимали и в выходные и в будние, народу мало, приходили за час все сдавали и шли домой. А то что вы не знали или не хотели об этом знать - ваши проблемы.

Дед_Ягун

№ 2332 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2017 20:10

2331: shura: готов к ТРУДУ и ОБОРОНЕ.
Так вот в критической ситуации, тоже вначале к врачу сбегать ЭКГ сделать?
Человек пришел сдавать, взрослый, дееспособный. Значит, он в любом случае несёт за себя ответственность. Приду здоровая, со справкой, выполняя упражнения на пресс, заработаю радикулит, что делать и кто виноват? Я виновата, мне и расхлёбывать.

Про планшеты. Раньше люди в пещерах жили, а теперь у нас прогресс. Интернет и гаджеты плотно вошли в жизнь. Тем более во ВНИИФе, с его "Цифровым предприятием".

Дед_Ягун

№ 2333 Сообщение Дед_Ягун » 29 авг 2017 18:01

Девочки и мальчики, у кого есть свой дом, но нет собаки. У меня есть для вас.Собака. Не дом. Овчарка в миниатюре. Ласков, весел, ловит мышей и играет в догонялки.
Изображение
телефон для связи: Владимир 37798

Дед_Ягун

№ 2334 Сообщение Дед_Ягун » 30 авг 2017 21:02

Прохожу квест по сбору анализов и документов для госпитализации. Начну с того, что попадаются исключительно доброжелательные и человечные сотрудники КБ50. Но я о другом.

В поликлинике, толкаясь животами, пытались протиснуться Добчинский и Бобчинский. Я знаю теперь, чем меряются мужчины. Нет, не тем, чем подумали, это для слабаков. Животы были всем животам животы! Как будто они были беременны три раза, но так ни разу и не родили. Что не удивительно, они шли к хирургу, потому что почему-то ноги болели.

Во время последней беременности у меня воспалились суставы, и развилось плоскостопие. На мой вопрос почему, врач сказала, что организм не выдержал ТАКОГО увеличения веса и вот так отреагировал, теперь полный отказ от каблуков, носить специальные стельки и ползти на кладбище. ТАКОЕ это с 64 до 72 кг. Те моим ногам эти огромные 72 кг оказались соломинкой перерубившей хобот слону, а здесь 150 кг наетого счастья, и люди удивляются почему у них ноги болят.

Записаться к врачам практически невозможно. Почему? Да, потому что туда толпы сами себе злобных буратин, не заботящихся о своем здоровье: нельзя курить, но будут, нельзя пить, но не бросят, на диету не сядут, зато врач обязан выписать волшебную таблеточку, чтобы можно было пить, курить, жрать и быть здоровым и красивым.
Я видела, как после выставленного диагноза, резко худели мужчины. Женщины и так постоянно на спорте и диете, а мужчины привыкли, что они прекрасны независимо от возраста и веса. И когда жаренный петух клевал: «или похудеешь, или сдохнешь», мужчины худели с 52 до 44 размера, а после этого жили долго и здорОво.

Почему люди, намеренно причиняя вред своему здоровью, имеют право на такую же бесплатную медицинскую помощь?

Инфаркт. Вес выше положенного? Нормы ГТО на золотой значок не сданы? Куришь и употребляешь алкоголь? Оплатите счет за оказанные медицинские услуги. Если все делал, но вот так вот, лечат бесплатно.

И после нескольких оплаченных счетов, люди начнут сами следить за своим здоровьем. Потому что наказание рублем самое эффективное стимулирование. Многие ли пристегивались в автомобиле до введения штрафа? А теперь каждый первый, потому что жаба платить штраф, если можно пристегнуться.

Бросай пить, курить, жрать гадость и вставай на лыжи! Миру – мир! Всем добра и здоровья!

Дед_Ягун

№ 2335 Сообщение Дед_Ягун » 30 авг 2017 21:09

Вначале схватила скидку фотостудии «Атмосфера» и только потом подумала, что с ней делать. Я не люблю фотографироваться и себя на фотографиях. В результате имею, что имею, -на некролог и юбилей нет приличной фотографии. На этот раз я решила, что не хочу больше никаких образов, хочу свой простой парадный портрет.

Стала смотреть фото дам за.. И обнаружила в этой возрастной категории, можно сказать, провал образов и поз. Барышни или усердно косят под молодых, изгибая позвоночник для выпячивания выпуклостей и впуклостей, или давно забили косить, радуясь тому, что есть. Листала фотки быстрее и еще быстрее, захлопнула гугль. Я слишком адекватна для первого и слишком прекрасна для второго.

Решила отталкиваться не от образов абстрактных дам, а от одежды, которая есть. Представляя себя, вышвыривала одежду из шкафа на пол. О!: платье в стиле 20 годов, которое я за 25 лет из-за своей бляЦЦкости ни разу не надела. Фантазия заработала. Запустила гугль: Кабаре Чикаго. Вот оно! Вульгарная Лайза Минелли и прекрасная Кэтрин Зэта Джонс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зову дочь для обсуждения. Она, листая закладки, возмущается: «Мама, это ужасно! Ты не такая!» «Я не такая?! Такая-такая!» Натянула платье, каблуки, воткнула карандаш в зубы: «Ну?!» «В принципе, очень неплохо. Но я испугалась, что ты захочешь сесть на стул вот так же…»
Изображение

Вот зачем она то сказала? Я ж таки села: колготки порвала, зеркало, офигев от увиденного, чуть не разбилось, но я сидела в той непринужденной позе, подвернув ногу на ухо. Ладно, ноги скручивать не буду, ибо даже балерины, которые бывшие, в шпагате смотрятся, может, и прекрасно, но совсем неадекватно, а адекватность последнее, что у меня останется, даже если все остальное пропадет.

Потом я подумала: мы же успеем снять не один образ ,какой бы еще придумать? Хм.. А если взять контраст: здесь вульгарная сука, а там милая барышня. Дочь с криком: «О!» напяливает на меня льняную блузу и соломенную шляпку. Зеркало второй раз чуть не разбилось от увиденного: отражение требовало косу и вилы, чтобы изобразить что-то среднее между в капюшоне с косой и эй-крестьянка-подь-сюды. Не получилось милоты. Да, и откуда ее взять: глупо изображать зайку, если с колючками. И в 44 года изображать тургеневскую девушку глупее, чем изгибаться, подчеркивая выпуклости.

Дочь резюмировала: «Мам, ты хотела красивую женщину - будь просто красивой женщиной! Хватит тебе образов. Надень ПРОСТО платье». Я взяла выпускное платье дочери, единственное приличное из нашего с ней гардероба. Надеваю и говорю: «Сюда нужно звезду в лоб, перо в задницу и розу в волосы! И главное не перепутать что куда втыкать, хотя… в принципе, много интересных тривиальных вариантов» .

Дед_Ягун

№ 2336 Сообщение Дед_Ягун » 30 авг 2017 21:17

Фотосессия была очень некстати: подошло время отъезда в больницу в Москву, а мне приспичило оставить свой великолепный образ в веках.

Отсылаю луки фотографу, он соглашается и пересылает их стилисту.
СтилистАнастасия, оценив то, что пришло, и то, что пришло к ней на почту в виде луков, невозмутимо начала работать.

Один из луков – Кэтин Зета Джонс. Я прекрасно вижу разницу: где она и где я, поэтому спрашиваю: «А если бы пришла вообще несовместимая с образом? Например, полная сабмиассивная блондинка» Стилист, сдержавшись, не сказала: «Ну, мне сейчас не проще, чем с полной блондинкой», мягко улыбнулась: «Совместила бы».

В обычной жизни я не крашусь, потому что лень и так прекрасна.

Вначале Анастасия стерла мне мои синяки под глазами. Они были со мной всегда: в горе и в радости, в болезни и здравии. Во 2 классе девочка спросила, с кем я так подралась, в 9 мальчик спросил зачем я так странно крашусь, а в институте знакомая провела мокрым пальцем, пытаясь доказать , что я крашу глаза. Какое-то время я пыталась с ними бороться, но смирилась, как смирилась с плохим зрением и всего 2 руками. А тут неожиданно мои синяки стерли кистью. Из зеркала на меня глядело пустое чужое лицо. Мне было интересно и страшно. Потом обвели мои глаза, наклеили ресницы и нарисовали губы. Губы это отдельный разговор. Я из того времени, когда можно было иметь маленькие и аккуратные губы, потому я рисовала их гораздо меньше своего естественного контура. В соответствии с нынешней модой Анастасия нарисовала мне губы так губы, всем губам на загляденье.

Из зеркала на меня смотрела старый грустный клоун. Нет, старый трансвестит. Плакать было нельзя, но очень хотелось. Я дула себе на глаза, чтобы не потекли слезы. Стилист, увидев, что мне не нравится, тоже сдерживалась, чтобы не заплакать. Попытка подкорректировать ни к чему не привела: краска стояла стойко - Смесь трансвестита и грустного клоуна отказывалась уходить из зеркала. Анастасия, чуть не плача, объясняла, что камера «съест» част макияжа, что я не буду смотреться как Гумплен на панели.

Вспомнив «Нечего на зеркало пенять, коли и так прекрасна», махнула рукой и натянула платье. Как раз подошли фотографы Денис и Софья. Я, не успев еще отойти от увиденного, густо покрытая пятнами под слоем грима, сказала, что я очень нефотогенична. Денис и Софья привычно улыбнулись: «Сколько раз нам приходилось это слышать!» За работу!

Я, не курившая больше 24 лет, смолила одну сигареллу за другой, красные пятна под гримом сменились приятной зеленью. Но красота, как и искусство, требует жертв.

Через 3 минуты работы, Денис сказал: «Так не пойдет! 20-ые годы это декаданс, марихуана и томность. Нам нужно убрать твою бешеную энергию. Ничего, что я так прямо говорю?» Меня, после грустного трансвестита уже ничего не могло выбить из колеи. В какой-то момент, я сказала что если выкурю еще хоть одну затяжку, то упаду в обморок, а им мое прекрасное тело надо будет еще прятатьвезти домой».

За дело взялась Софья, предложив сменить костюм, локацию и модель. Поехали! Я разрывалась между ржать, как конь, или застывать истуканом, в промежутке Софья успевала отщелкать несколько кадров.

После часа работы, пропало вымученное выражение. Когда я проговорилась, что надо было предварительно выпить или напиться, Денис с Софьей воскликнули: «Ну. А чо ж?» :chechen:

Фотографии на фотоаппарате, на удивление мне очень понравились. Софья успокоила, что они уберут явный брак и результат пришлют мне, я выберу лучшие 20, которые она потом обработает . Да, я видела недостатки: тут руки неестественно, здесь бюстгальтер выглядывает, здесь моя улыбка. Стоп: а почем моя кривоватая улыбка недостаток? Это настоящая я. Попросила прислать мне ВСЕ.

Когда я дома открыла дверь, Кася, дернувшись, охнкла: «У, ёё!», а Мася в восторге: «Мама! Ты такая красивая! Когда я вырасту, тоже буду так краситься!» Тут пришел с работы уставший муж, увидев меня, попятился, врезался спиной в закрытую дверь, толкаясь ногами о скользкий пол, пытался выйти, но дверь вероломно не открывалась, я, скромно наблюдала за испуганным мужем. Придя в себя, он спросил: «Кто ж тебя так, солнышко?» «Не оценил» - подумала я и пошла смывать несмываемое и отлеплять неотлепляемое.

Дед_Ягун

№ 2337 Сообщение Дед_Ягун » 30 авг 2017 21:28

Не скажу, что фотографии были долгожданными: мне было совсем не до них: Москва с экскурсиями, Принц с пристроем, планирование отпуска, лета и дальнейшей жизни.

Открыла присланные фотографии и ахнула: 300 штук и везде я охренительна. Нет, не я, а то, что было на фотографиях. Вроде по частям все мое, а в целом не я. Как уголь и алмаз состоят из одного и того же, но какой разный результат. На фото была я, какой могла бы быть, если бы…

На фото не было Кэтрин и Лайзы, была Орлова из «Цирка» и Фатеева из «три плюс два». Муж и дети, открыв рот, мерзко восхитились: «Какая же ты у нас оказывается красивая!» Что значит «оказывается»?!

Кася, успокаивая меня, добавила: «Мам, ты в жизни не такая толстая! У тебя нет такого выпирающего живота!» Чо!? Где она там жЫрную с животом нашла? Я везде великолепна!

Листала фотографии, выбирая на обработку и ретушь (что там ретушировать, там и так все прекрасно!), и поняла, что Я на «бракованных» фотографиях, со своей «безуминкой» в глазах, с кривыми зубами и извиняющейся улыбкой, и именно такая, я себе больше нравлюсь. Но на фотографиях я неожиданно выглядела красивее, но намного старше, чем жизни, макияж все таки очень старит.

Теперь и помирать можно: на некролог фотку с сигариллой, на памятник с розой! На них я - Я, а красивые оставлю для себя :roll: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дед_Ягун

№ 2338 Сообщение Дед_Ягун » 30 авг 2017 23:30

Резюмирую: Макияж, каким бы непривычным (от того, что я не крашусь) не был, получился очень хорошо. На фотографиях и правда он не виден настолько сильно. Денис и Софья много со мной поработали, пытаясь заставить меня выглядеть естественно, а когда я наконец выглядела как я, пытались откорректировать увиденное.

Результат лично меня очень порадовал, но...

Я всегда за быть, а не казаться. А здесь у меня ощущение, что я обманываю. На моесоплежуйство друг удивленно сказал: "Ты сама нарочно выбрала несвойственный тебе образ, а теперь спрашиваешь ты это или не ты. Получилось классно. Это главное."

На фотосессии с коньками была я. Я не нравлюсь себе такой, но это была я.
На этой фотосессии мне понравилось все, но это не я.
А как совместить, чтобы и я, и понравилась?

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 2339 Сообщение JaneCoon » 31 авг 2017 00:18

Надо фотосессию со штангой и при макияже :D

Вернуться в «Дамский клуб»