горшечных дел мастер

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Марта

№ 0 Сообщение Марта » 23 фев 2006 21:49

Опытные родители, поделитесь секретом, как дитё к горшку приручить...ну никак (впрочем и нисик) ,а ведь в садик скоро... :rotate:

Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение Sluka » 24 фев 2006 11:17

У нас начал спокойно садиться на горшок через два дня после того, как стали водить в ясли, несмотря на то, что ходил только на 2 часа. В компании оказалось веселее :)

Afrika

№ 2 Сообщение Afrika » 24 фев 2006 12:07

0: Марта
оч часто спрашивали ХОЧЕШЬ? и бежали к горшку:)))
а еще подействовало-ГДЕ У НАС НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА?ПОЙДЕМ ПИСИТЬ КАК МУЖЧИНЫ:))))

кто-то сажает через каждые полчаса ,не спрашивая

оч нравилось дуть в дырку в ванной,в нее ж поспасть надо,какая меткость нужна!:)))или долить до противоположной стенки ванной-тоже веселая игра:),а потом уж приучать попадать в горшок!:))))

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 24 фев 2006 15:37

Мы приучали весьма банально. Как только замечаем, что хочет в туалет - говорим, что писать надо в горшок. Если не успели, то опять-таки говорили, что писать надо не в штанишки, а в горшочек. Со временем привык.

Марта

№ 4 Сообщение Марта » 25 фев 2006 22:06

Все бы хорошо,но наше шило ни стоять,а уж тем более сидеть более 5сек. не в состоянии,а когда сажаешь на горшок ,начинает выкручиваться как "вша по тарелке" ....
дела маленькие делаем исключительно в висячем состоянии над ванной, когда ни рукой ни ногой не поболтаешь...Вот таки дела...бяда...ковер пора сдавать в прачку... :cry:

Afrika

№ 5 Сообщение Afrika » 25 фев 2006 23:11

4: Марта
аналогичный случай в нашей деревне!!!
сколько твоему???
мой окончательно сел в 1.7 вроде

это не беда!все нормально!вечно он в висячем положении дуть не будет!верь мне!:))

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6 Сообщение Manfred » 26 фев 2006 12:43

4: Марта
Все бы хорошо,но наше шило ни стоять,а уж тем более сидеть более 5сек. не в состоянии,а когда сажаешь на горшок ,начинает выкручиваться как "вша по тарелке" ....
:) аналогично в течении дня. Ночью обычно удается нормально на горшок сходить. Просыпается, тут же сажаем на гошок и готово (правда иногда натуральные скандалы устраивает когда сажаешь)

3: Splinter
>Как только замечаем, что хочет в туалет
проблема только в том, что "ДО" никак не проявляется, только "После". На секунду притих - и тут же лужа.

Но тоже всегда говорим что писать надо в горшок а не на пол (штанишки, кроватку и т.п.)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 7 Сообщение Splinter » 26 фев 2006 13:08

5: Afrika
мой окончательно сел в 1.7 вроде
У нас где-то после года стал более-менее садиться на горшок. Уже знал, что надо туда, но, правда, не всегда успевал. :)

Afrika

№ 8 Сообщение Afrika » 26 фев 2006 13:57

6: Manfred
вово!
поэтому ночью даже не пытаюсь сажать!:)))
голова лежит на плече,сам стоит и дуууууууууууууууует:)))))))))))

bjork

№ 9 Сообщение bjork » 28 фев 2006 00:41

0: Марта
насколько мне память не изменяет - вы младще нас почти на год. и в вашем возрасте был период когда горшок ну никак не признавал. особенно днём. потом само пройдёт!

ЗЫ. а вы случайно не в ясли собрались? в вашем то возрасте о таком думать не рано ли?

Марта

№ 10 Сообщение Марта » 28 фев 2006 17:03

9: bjork
В ясли то мы собрались к осени,в августе планирую адаптацию начать,оптимальный вариант в полтора года и по теплу....
но ГОРШОК -враг "намба ван..."....будем ждать прогресса....

bjork

№ 11 Сообщение bjork » 01 мар 2006 14:04

в ясли то по какой такой причине? изза нехватки денег или переживаешь что дитю общения не хватает?
если второе - приходите к нам, благо что почти через дорогу живём. будем совместно решать сию проблему - она у нас тоже есть и решаем её легко!
в обсчем милости просим!

Manfred
Папараций

№ 12 Сообщение Manfred » 01 мар 2006 15:15

10: Марта
11: bjork
а можно и к нам ;), мы тоже недалеко живем.. если соберетесь адрес напишу в ЛС
P.S. а мы в ясли не собираемся, и вообще до 3-х лет дома сидеть будем

bjork

№ 13 Сообщение bjork » 01 мар 2006 19:57

12: Manfred

ща будем выбирать по жилплощади :D
а можно просто ко всем по очереди.

ЗЫ. мы тоже не хотим в ясли - не приведёт это к бОльшему здоровью и прочемупрочему

Mariy
Хунтина мать

№ 14 Сообщение Mariy » 02 мар 2006 13:18

/робко/
Девушки... А вам на работу не хочется?

bjork

№ 15 Сообщение bjork » 02 мар 2006 14:58

14: Mariy

мне вот на огород хочется!
вернее даже не на огрод в обычном его понимании, а на тот простор который у нас там есть.

Manfred
Папараций

№ 16 Сообщение Manfred » 02 мар 2006 14:58

моей жене не хочется, потому как работа нервная (преподаватель в ДШИ, а современным детям ничего не надо и усмирить их невозможно, на них сейчас даже прикрикнуть нельзя, сразу жалуются родителям, те к директору, ну и понятно что в результате)

Mariy
Хунтина мать

№ 17 Сообщение Mariy » 02 мар 2006 15:48

/вздыхает/
Что то во мне не так....

bjork

№ 18 Сообщение bjork » 02 мар 2006 16:37

17: Mariy
это поправимо! было бы желание!

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение Модератор-2 » 02 мар 2006 21:48

17: Mariy

Просто у тебя, наверное, очень хорошая работа и душевный коллектив.

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 20 Сообщение chem » 03 мар 2006 20:33

Мне на работу "не хочется", т.к. вышла на работу с 11 ребенкиных месяца.
Сначала работала по 2-3 часа 3 разав неделю, сейчас каждый день по 5 часов.
Мне повезло, что работа позволяет иметь относительно свободный график.

bjork

№ 21 Сообщение bjork » 05 мар 2006 10:09

20: chem

ну если про такую работу говорить! то я вообще в 3 ребёнкиных недели приступила.
но как оно меня напргает!!! как я хотела и хочу не работой заниматься, а погрузиться в материнство-детство!

Неуловимая

№ 22 Сообщение Неуловимая » 05 мар 2006 15:32

17: Mariy :ruki:
Просто у тебя, наверное, очень хорошая работа и душевный коллектив
Не исключено. Но дело не только в этом. Просто дома сойти с ума можно. Это я вам авторитетно заявляю, как человек, только что отсидевший неделю на больничном. С ребенком. На работу! В пампасы! В экспедицию! Куда угодно! Если бы нас не выписали в пятницу, я бы повесилась на крючке для полотенца.

bjork

№ 23 Сообщение bjork » 05 мар 2006 20:39

22: Неуловимая

а вот про тебя бы низачто так не подумала! :(

Mariy
Хунтина мать

№ 24 Сообщение Mariy » 06 мар 2006 00:50

23: bjork
А почему так печально? Разве это плохо, когда у женщины помимо семьи есть сферы, где она может раскрыть свой талант?

Mariy
Хунтина мать

№ 25 Сообщение Mariy » 06 мар 2006 01:01

19: Ирина
Да и коллектив, и работа нравятся. Да и права Неуловимая. Ну не могу я дома сидеть... :(
У меня нрав такой, что я не люблю хаос. Поэтому даже дома будние дни у меня проходят по определенному алгоритму, который уже осточертел, если честно. :) А нарушить его - это значит что то не успеть, сбить ребенку график и т.д. Не могу сказать, что я как то сильно упахиваюсь, или в доме от чистоты можно зажмуриться (т.е. есть куда совершенствоваться и задействовать все свободное время, чтобы не думать о глупостях), но не греет. :(

Mariy
Хунтина мать

№ 26 Сообщение Mariy » 06 мар 2006 01:02

20: chem
Ой, как же я хочу вот так... Ыыыых!
Искренне завидую.

Неуловимая

№ 27 Сообщение Неуловимая » 06 мар 2006 11:22

26: Mariy

Ага, самый лучший вариант, пока ребенок не слишком велик. Вроде, и дите на произвол судьбы не бросаешь, и в люди выходишь. Для меня, пока я в декрете сидела, каждый выход в магазин или там на почту, счета оплачивать, был как маленький праздник. А уж на работу, со своими повидаться, так вообще.
а вот про тебя бы низачто так не подумала!
Что, я произвожу впечатление монстра материнства? Ужас какой. Может, прическу сменить или выражение лица? :D

bjork

№ 28 Сообщение bjork » 06 мар 2006 18:58

24: Mariy
я дома себя не успеваю реализовывать!!! у меня не хватает времени на то чтобы заняться тем что хочется, приятно и доставляет мне удовольствие. а всё потому что приходится обеспечивать существование моей семьи в нашем суперском государстве

27: Неуловимая

не нана менять - ты и так выглядишь великолепно :)

ЗЫ. смотрю я на своего дитя, поражаюсь какой он большой и вспоминаю какой был маленький. к чему это я? а! к памперсам! эта тема чуть подходит, а искать страниную желания нет. в обсчем перестали мы юзать сей инчтрУмент в 9 мес. да и до этого лишь на прогулку. а летом и на неё не брали. и вот доросли мы почти до двух дет. что имеем по развитию в горшочном направлении - ночами обсикивались редко к одному и трём; на горшок спокойно садился к полутора; сам приносить, садиться и выливать стал к одному и восьми; ночами клеёнку не стелим за ненадобностью с одного и девяти. что ещё забыла? да! на прогулках не обсикиваемся чуть ли не с года. что ещё может быть тут интересного?

Марта

№ 29 Сообщение Марта » 07 мар 2006 20:43

11: bjork
На работу надо .И финансы все время поют,а порой и воют и мне самой надо,чтобы чувствовать себя человеком и женщиной (поскольку на работу не пойдешь в халате,придется приводить себя в порядок регулярно, а образ" Баба яга в тылу врага" мне уже _!! вот где )...
И ребенок у меня к общению склонный,так что всем на пользу будет ...я надеюсь...
А в гости,на ура....только надо собраться ,а то нас Манфреды уже год приглашают и все никак (надеюсь они на нас не в обиде :)....ну не обижайтесь /ползаю на коленях/ ...мы не специально....
мы нарочно!... шутка ...В общем надо.Мы за! :rotate:

Вернуться в «Родительский форум»