Установка спутниковый антены на крышу дома.
-
mustdie
Хочу подключиться к Инету, через спутник.
Поскольку впереди меня дом, смотрю в сторону установки антенны на крышу дома. Основной вопрос даже не технический, а организационный.
Насколько понимаю, я должен попросить у ЖЭКа, как обслуживающего эту крышу дать ключи, а там делай чего хочешь, только крышу не порть и не дырявь. Так?
Далее. Возник вопрос к проводке кабеля от антенны по кабельным каналам внутри дома, там же где проведены кабеля от общей антенны и кабельного телевидения. По идеи они тоже являются совместно используемым имуществом и я тоже могу там вклиниться (не очень хочется кабель по воздуху кидать).
Будет ли ЖЭК сильно сопротивляться данным начинаниям?
Кто проходил?
Поскольку впереди меня дом, смотрю в сторону установки антенны на крышу дома. Основной вопрос даже не технический, а организационный.
Насколько понимаю, я должен попросить у ЖЭКа, как обслуживающего эту крышу дать ключи, а там делай чего хочешь, только крышу не порть и не дырявь. Так?
Далее. Возник вопрос к проводке кабеля от антенны по кабельным каналам внутри дома, там же где проведены кабеля от общей антенны и кабельного телевидения. По идеи они тоже являются совместно используемым имуществом и я тоже могу там вклиниться (не очень хочется кабель по воздуху кидать).
Будет ли ЖЭК сильно сопротивляться данным начинаниям?
Кто проходил?
В моем случае с жэком договорится не смогли, точнее им все было по-барабану и заниматься они похоже ничем не хотели. Кабель по каналам тоже решили не вести, поскольку: 1.Очень был бы он длинный.(>>100) 2.Не знай как бы отнеслись к этому разные организации которые в эту шахту лазят 3. Лень было возится. Висит снаружи никому вроде не мешает.
Насчет использования кабельных каналов -вообще непонятно. С одной стороны вроде как часть дома, с другой, там где кабельшики - замки понавешали. (слышал я что режут они левые провода).
Насчет использования кабельных каналов -вообще непонятно. С одной стороны вроде как часть дома, с другой, там где кабельшики - замки понавешали. (слышал я что режут они левые провода).
-
mustdie
Ну энто кабельщики точно неправы. плевать я хотел на их замки. Если надо вскрою и ничто мне за это не будет.
А про резанье ..
Анекдот знаещь: "мы же не сделаем друг другу больно?"
У них там тоже, что то типа есть, да?
А про резанье ..
Анекдот знаещь: "мы же не сделаем друг другу больно?"
У них там тоже, что то типа есть, да?
-
Stas
Обсуждали уж мильон раз... Для установки антенны нужно разрешение от жилищной комиссии горадминистрации. А без него жэк ключей не даст.
Stas :
> Обсуждали уж мильон раз... Для установки антенны нужно разрешение от жилищной
> комиссии горадминистрации. А без него жэк ключей не даст.
Гон. Каким макаром горадминистрация может распоряжатся частной собственностью?
> Обсуждали уж мильон раз... Для установки антенны нужно разрешение от жилищной
> комиссии горадминистрации. А без него жэк ключей не даст.
Гон. Каким макаром горадминистрация может распоряжатся частной собственностью?
-
Stas
rook :
> Stas :
>> Обсуждали уж мильон раз... Для установки антенны нужно разрешение от жилищной
>> комиссии горадминистрации. А без него жэк ключей не даст.
>
> Гон. Каким макаром горадминистрация может распоряжатся частной собственностью?
А она и не распоряжается, есть правила эксплутатации жилищного фонда, где про тарелки и написано. Ты еще удивись, что на перепланировку квратиры, находящейся в частной собственности, тоже разрешение надо.
> Stas :
>> Обсуждали уж мильон раз... Для установки антенны нужно разрешение от жилищной
>> комиссии горадминистрации. А без него жэк ключей не даст.
>
> Гон. Каким макаром горадминистрация может распоряжатся частной собственностью?
А она и не распоряжается, есть правила эксплутатации жилищного фонда, где про тарелки и написано. Ты еще удивись, что на перепланировку квратиры, находящейся в частной собственности, тоже разрешение надо.
Stas :
> А она и не распоряжается, есть правила эксплутатации жилищного фонда, где про
> тарелки и написано. Ты еще удивись, что на перепланировку квратиры, находящейся
> в частной собственности, тоже разрешение надо.
Ну и что за правила такие, чьи?
> А она и не распоряжается, есть правила эксплутатации жилищного фонда, где про
> тарелки и написано. Ты еще удивись, что на перепланировку квратиры, находящейся
> в частной собственности, тоже разрешение надо.
Ну и что за правила такие, чьи?
6: rook Читайте жилищный кодекс. А квартира, хоть она и в собственности, но является частью дома. А вдруг ты своими проводами каким либо образом нарушишь эксплуатацию дома, страдать будешь не только то, а все жильцы дома. Вот в своем доме делай, что хочешь, никто слова не скажет.
noy :
> 6: rook Читайте жилищный кодекс.
Судя по всему вы то уж его точно не читали.
> А квартира, хоть она и в собственности,
> но является частью дома.
Боюсь вам неожиданным покажется но в собственности у приватизировавшего квартиру жильца кроме нее находится и доля общего имущества дома (крыша, поддвал, лестница, коммуникации и тд) то есть дом целиком принадлежит жильцам в равных долях.
> А вдруг ты своими проводами каким либо образом нарушишь
> эксплуатацию дома, страдать будешь не только то, а все жильцы дома.
Если и будет иметь место, то жильцы в праве подать в суд.
> Вот в своем
> доме делай, что хочешь, никто слова не скажет.
Ничем не отличается от квартиры, те же правила. Только владелец один.
> 6: rook Читайте жилищный кодекс.
Судя по всему вы то уж его точно не читали.
> А квартира, хоть она и в собственности,
> но является частью дома.
Боюсь вам неожиданным покажется но в собственности у приватизировавшего квартиру жильца кроме нее находится и доля общего имущества дома (крыша, поддвал, лестница, коммуникации и тд) то есть дом целиком принадлежит жильцам в равных долях.
> А вдруг ты своими проводами каким либо образом нарушишь
> эксплуатацию дома, страдать будешь не только то, а все жильцы дома.
Если и будет иметь место, то жильцы в праве подать в суд.
> Вот в своем
> доме делай, что хочешь, никто слова не скажет.
Ничем не отличается от квартиры, те же правила. Только владелец один.
-
Stas
rook :
> Ну и что за правила такие, чьи?
http://www.upravdom.ru/laws/o1.html
> Ну и что за правила такие, чьи?
http://www.upravdom.ru/laws/o1.html
Вот по этому пункту гордый собственник и посылается жэком далеко-далеко.3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:
[...]
крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения.
Stas :
> http://www.upravdom.ru/laws/o1.html
>
> Вот по этому пункту гордый собственник и посылается жэком далеко-далеко
Нда, ну хотя бы что-то
. Жалко что зря.
Так, во первых вопрос этот изучался компетентными товарищами (Alyano, есть такой) и ответ однозначный - никакого разрешения на установку спутниковой антенны не от кого получать не надо. Это подтверждено несколькими судами. (читаем долго и внимательно как-то уже всплывавшую ссылку http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewto ... sc&start=0).
Во-вторых по данному постановлению, если лень читать все:
"Статья 4. Законодательство Российской Федерации о техническом регулировании
....
3. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных статьей 5 настоящего Федерального закона." (Статья 5 это про оборонную продукцию).
Так что противоречащий фед. закону указ госстройя курит в сторонке.
Кстати ЖЭК это вообще комерческая обслуживающая организация и разрешать, приказывать и тем более посылать кого-либо не может в принципе.
> http://www.upravdom.ru/laws/o1.html
>
>> 3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:
> [...]
> крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей
> (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн
> без соответствующего разрешения.
>
> Вот по этому пункту гордый собственник и посылается жэком далеко-далеко
Нда, ну хотя бы что-то
Так, во первых вопрос этот изучался компетентными товарищами (Alyano, есть такой) и ответ однозначный - никакого разрешения на установку спутниковой антенны не от кого получать не надо. Это подтверждено несколькими судами. (читаем долго и внимательно как-то уже всплывавшую ссылку http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewto ... sc&start=0).
Во-вторых по данному постановлению, если лень читать все:
"Статья 4. Законодательство Российской Федерации о техническом регулировании
....
3. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных статьей 5 настоящего Федерального закона." (Статья 5 это про оборонную продукцию).
Так что противоречащий фед. закону указ госстройя курит в сторонке.
Кстати ЖЭК это вообще комерческая обслуживающая организация и разрешать, приказывать и тем более посылать кого-либо не может в принципе.
-
Stas
11: rook
> Жалко что зря.
Ой, вот только не нужно так торопиться выводы делать.
Конечно, тред этот я читал, ибо боян. Никому его не рекомнедую, так как неоднозначного там немало.
Если не дергать из контекста и прочитать действительно весь - там не так все радостно. Ссылки приводятся.
Далее, о неоднозначности. Толкования нормативных актов у автора довольно спорные.
Например:
Далее, о кульминации, т.е. якобы рекомендательном характере Правил эксплуатации жилищного фонда.
Айя-яй, rook, что ж умолчал об интересном моменте из треда, а? В Правилах, в самом начале, есть цитата:
Что касается рекомендательности. Наивно считать, что Госстрой выпускает многостраничные документы для того, чтобы ими подтирались. Естественно, они должны выполняться. Но выполняются они теми, кто осуществляет деятельность, урегулированную документом. Так со всеми нормативными актами, которые выпускают органы исполнительной власти. То есть граждане выполнять эти правила и не обязаны. ЖЭКи - обязаны. При этом Правила гражданам ничего не приказывают. Они ЖЭКам приказывают ("следят ... за недопущением..."). Да, вот так: гражданина никто не гонит за резрешением, но ЖЭК обязан следить за недопущением, вот он и обеспечивает это недопущение.
Теперь по поводу криков автора того топа о противоречии Правил закону, о необходимости отмены, приведения в сооответствие и т.п. Ну, во-первых, это не более чем его мнение, вот уж оно точно носит совсем необязательный характер. Во-вторых, даже если он прав - флаг в руки, барабан на шею! Идите, подавайте в суд, требуйте признать документ госстроя не соответствующим закону. Будет весело. Думаю, разрешение на тарелку получить гораздо легче будет.
Ну и последнее. Лично я у нас в городе пытался поставить тарелку на запертую на ключ крышу. Так что ссылками на интернетовских теоретиков меня лечить не надо.
> Жалко что зря.
Ой, вот только не нужно так торопиться выводы делать.
Конечно, тред этот я читал, ибо боян. Никому его не рекомнедую, так как неоднозначного там немало.
Если не дергать из контекста и прочитать действительно весь - там не так все радостно. Ссылки приводятся.
Далее, о неоднозначности. Толкования нормативных актов у автора довольно спорные.
Например:
Базовое положение я цитировал. Всем видно - там вообще не указывается, кто выдает разрешение. Говорится только, что оно должно быть. Причем у нас в городе разрешения выдает горадминистрация - т.е. с административными отношениями все в порядке."Начнем с БАЗОВОГО положения ...
Согласно этого документа - РАЗРЕШЕНИЕ вам должна выдавать -
Организации по обслуживанию жилищного фонда
то есть КОММЕРЧЕСКАЯ СТРУКТУРА !!!!!!
А само понятие РАЗРЕШЕНИЕ подразумевает, что вы должны находится с "разрешительным" органом
в АДМИНИСТРАТИВНЫХ отношениях".
Далее, о кульминации, т.е. якобы рекомендательном характере Правил эксплуатации жилищного фонда.
Айя-яй, rook, что ж умолчал об интересном моменте из треда, а? В Правилах, в самом начале, есть цитата:
Автор там конечно стал вопить, что он считает, что это положение Правил противоречит ФЗ "О техническом регулировании" и должно быть отменено, в Правила все равно носят рекомендательный характер и не должны выполняться!являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления.
Что касается рекомендательности. Наивно считать, что Госстрой выпускает многостраничные документы для того, чтобы ими подтирались. Естественно, они должны выполняться. Но выполняются они теми, кто осуществляет деятельность, урегулированную документом. Так со всеми нормативными актами, которые выпускают органы исполнительной власти. То есть граждане выполнять эти правила и не обязаны. ЖЭКи - обязаны. При этом Правила гражданам ничего не приказывают. Они ЖЭКам приказывают ("следят ... за недопущением..."). Да, вот так: гражданина никто не гонит за резрешением, но ЖЭК обязан следить за недопущением, вот он и обеспечивает это недопущение.
Теперь по поводу криков автора того топа о противоречии Правил закону, о необходимости отмены, приведения в сооответствие и т.п. Ну, во-первых, это не более чем его мнение, вот уж оно точно носит совсем необязательный характер. Во-вторых, даже если он прав - флаг в руки, барабан на шею! Идите, подавайте в суд, требуйте признать документ госстроя не соответствующим закону. Будет весело. Думаю, разрешение на тарелку получить гораздо легче будет.
Ну и последнее. Лично я у нас в городе пытался поставить тарелку на запертую на ключ крышу. Так что ссылками на интернетовских теоретиков меня лечить не надо.
Stas :
> Базовое положение я цитировал. Всем видно - там вообще не указывается, кто
> выдает разрешение. Говорится только, что оно должно быть.
Да это так не спорю. Указ этот результат обычного для нашей страны бардака, писали его несомненно дилетанты, которые мысль до конца довести не могут.
> Причем у нас в городе
> разрешения выдает горадминистрация - т.е. с административными отношениями все
> в порядке.
А вот это откуда? Документ, где написано о функции администрации по выдаче
разрешений на установку антенн?
> Айя-яй, rook, что ж умолчал об интересном моменте из треда, а? В Правилах,
> в самом начале, есть цитата:
>
>Что касается рекомендательности. Наивно считать, что Госстрой выпускает >многостраничные документы для того, чтобы ими подтирались.
Это вы наивный человек. У нас в стране большей частью законов и указов именно что подтираются все кому не лень. Одних противоречащих конституции бумажонок наверное на целый жд состав наберется...
> ... за недопущением..."). Да, вот так: гражданина никто не гонит за резрешением,
> но ЖЭК обязан следить за недопущением, вот он и обеспечивает это >недопущение.
А никто и не говорит, что дело как то по другому обстоит, что ЖЭК белый и пушистый, дело в законности его действий. Если завтра госстрой прикажет собирать с жителей ежедневный натуральный оброк, вы тоже подчинитесь?
> Базовое положение я цитировал. Всем видно - там вообще не указывается, кто
> выдает разрешение. Говорится только, что оно должно быть.
Да это так не спорю. Указ этот результат обычного для нашей страны бардака, писали его несомненно дилетанты, которые мысль до конца довести не могут.
> Причем у нас в городе
> разрешения выдает горадминистрация - т.е. с административными отношениями все
> в порядке.
А вот это откуда? Документ, где написано о функции администрации по выдаче
разрешений на установку антенн?
> Айя-яй, rook, что ж умолчал об интересном моменте из треда, а? В Правилах,
> в самом начале, есть цитата:
>
Ну вот и пусть ЖЭК следит за выполнением этих правил. Законными способами - а их два - просить(не ставить антенну) и заявление в прокуратуру, потом суд который ими и будет проигран.являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти
> субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора,
> органами местного самоуправления.
>Что касается рекомендательности. Наивно считать, что Госстрой выпускает >многостраничные документы для того, чтобы ими подтирались.
Это вы наивный человек. У нас в стране большей частью законов и указов именно что подтираются все кому не лень. Одних противоречащих конституции бумажонок наверное на целый жд состав наберется...
> ... за недопущением..."). Да, вот так: гражданина никто не гонит за резрешением,
> но ЖЭК обязан следить за недопущением, вот он и обеспечивает это >недопущение.
А никто и не говорит, что дело как то по другому обстоит, что ЖЭК белый и пушистый, дело в законности его действий. Если завтра госстрой прикажет собирать с жителей ежедневный натуральный оброк, вы тоже подчинитесь?
-
Stas
rook :
> Stas :
>> Базовое положение я цитировал. Всем видно - там вообще не указывается, кто
>> выдает разрешение. Говорится только, что оно должно быть.
> Да это так не спорю. Указ этот результат обычного для нашей страны бардака,
> писали его несомненно дилетанты, которые мысль до конца довести не могут.
Ну да - ты, конечно же, лучше всех знаешь - как и кто пишет законы, как эти законы принимаются, и как оно всё должно быть.
>> Причем у нас в городе
>> разрешения выдает горадминистрация - т.е. с административными отношениями все
>> в порядке.
> А вот это откуда? Документ, где написано о функции администрации по выдаче
> разрешений на установку антенн?
Не знаю.
> Ну вот и пусть ЖЭК следит за выполнением этих правил. Законными способами -
> а их два - просить(не ставить антенну)
> и заявление в прокуратуру, потом суд
> который ими и будет проигран.
Фантазии. И про способы (жэк, просящий гражданина - это сильно), и про предсказывание результатов суда по вопросу, о котором имеется поверхностное знание.
> Это вы наивный человек. У нас в стране большей частью законов и указов именно
> что подтираются все кому не лень. Одних противоречащих конституции бумажонок
> наверное на целый жд состав наберется...
Это все патетика на уровне житейских анекдотов. "Жесткость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения". Только, кажется, тут серьезный вопрос обсуждается, а не анекдоты травят?
>> ... за недопущением..."). Да, вот так: гражданина никто не гонит за резрешением,
>> но ЖЭК обязан следить за недопущением, вот он и обеспечивает это >недопущение.
> А никто и не говорит, что дело как то по другому обстоит, что ЖЭК белый и пушистый,
> дело в законности его действий. Если завтра госстрой прикажет собирать с жителей
> ежедневный натуральный оброк, вы тоже подчинитесь?
Спасибо, это я уже уяснил ранее. Опять же - нового житейского пафоса изливать не надо. Я же писал - судитесь, если так хочется. Будет интересно посмотреть. А то рассуждать-то на форуме легко, бегать по судам уже несколько не так комфортно.
> Stas :
>> Базовое положение я цитировал. Всем видно - там вообще не указывается, кто
>> выдает разрешение. Говорится только, что оно должно быть.
> Да это так не спорю. Указ этот результат обычного для нашей страны бардака,
> писали его несомненно дилетанты, которые мысль до конца довести не могут.
Ну да - ты, конечно же, лучше всех знаешь - как и кто пишет законы, как эти законы принимаются, и как оно всё должно быть.
>> Причем у нас в городе
>> разрешения выдает горадминистрация - т.е. с административными отношениями все
>> в порядке.
> А вот это откуда? Документ, где написано о функции администрации по выдаче
> разрешений на установку антенн?
Не знаю.
> Ну вот и пусть ЖЭК следит за выполнением этих правил. Законными способами -
> а их два - просить(не ставить антенну)
> и заявление в прокуратуру, потом суд
> который ими и будет проигран.
Фантазии. И про способы (жэк, просящий гражданина - это сильно), и про предсказывание результатов суда по вопросу, о котором имеется поверхностное знание.
> Это вы наивный человек. У нас в стране большей частью законов и указов именно
> что подтираются все кому не лень. Одних противоречащих конституции бумажонок
> наверное на целый жд состав наберется...
Это все патетика на уровне житейских анекдотов. "Жесткость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения". Только, кажется, тут серьезный вопрос обсуждается, а не анекдоты травят?
>> ... за недопущением..."). Да, вот так: гражданина никто не гонит за резрешением,
>> но ЖЭК обязан следить за недопущением, вот он и обеспечивает это >недопущение.
> А никто и не говорит, что дело как то по другому обстоит, что ЖЭК белый и пушистый,
> дело в законности его действий. Если завтра госстрой прикажет собирать с жителей
> ежедневный натуральный оброк, вы тоже подчинитесь?
Спасибо, это я уже уяснил ранее. Опять же - нового житейского пафоса изливать не надо. Я же писал - судитесь, если так хочется. Будет интересно посмотреть. А то рассуждать-то на форуме легко, бегать по судам уже несколько не так комфортно.
Все с вами ясно. Тред читали не внимательно, понять тоже ничего не хотим, в голове какая-то каша. Даже простая истина о том что жэк по своим полономочиям ничем не отличается от пивного ларька до вас тоже не доходит. Вы пришли к ним за ключом - вас послали, как они привыкли посылать лохов, ничего в своих собственных правах не понимающих, вот и идите.
-
Stas
rook :
> Все с вами ясно. Тред читали не внимательно, понять тоже ничего не хотим, в
> голове какая-то каша. Даже простая истина о том что жэк по своим полономочиям
> ничем не отличается от пивного ларька до вас тоже не доходит.
Круто выступил, ага. В начале этого треда даже и не знал, что для установки тарелки нужно иметь разрешение - а сейчас уже знает, что у меня в голове. Сиди и слушай, "эксперт", что люди, понимающие в вопросе поболее тебя, говорят. По беспормощным твоим наездам я тебе все равно защитываю слив.
> ничем не отличается от пивного ларька до вас тоже не доходит.
Круто выступил, ага. В начале этого треда даже и не знал, что для установки тарелки нужно иметь разрешение - а сейчас уже знает, что у меня в голове. Сиди и слушай, "эксперт", что люди, понимающие в вопросе поболее тебя, говорят. По беспормощным твоим наездам я тебе все равно защитываю слив.
Stas :
> Круто выступил, ага. В начале этого треда даже и не знал, что для установки
> тарелки нужно иметь разрешение..
Это трындец...
> - а сейчас уже знает, что у меня в голове. Сиди
> и слушай, "эксперт", что люди, понимающие в вопросе поболее тебя, говорят.
Нда, ваши знания из вас так и прут.
>... все равно защитываю слив.
Ну и этим все сказано, сразу видно уровень интеллекта.
> Круто выступил, ага. В начале этого треда даже и не знал, что для установки
> тарелки нужно иметь разрешение..
Это трындец...
> - а сейчас уже знает, что у меня в голове. Сиди
> и слушай, "эксперт", что люди, понимающие в вопросе поболее тебя, говорят.
Нда, ваши знания из вас так и прут.
>... все равно защитываю слив.
Ну и этим все сказано, сразу видно уровень интеллекта.
-
Stas
Ну что ж, мне остается только последовать мудрому изречению: "Не спорь с дураком, иначе окружающие могут не заметить разницы между вами".
-
mustdie
Разрешенине на установку антены получить надо. Только оно нужно только для приемо-передаточных устройств.
Для _только_ приемных антен оно не нужно.
Конечно, ЖЭК, имея ключи, а я соотвественно нет, он может повыпендриваться.
Однако, если я устанавил антену, у себя на балконе,или за окном, фига с два они заставят меня ее снять.
Я, кстати , выясняя возможность установки антены на крыщу, уже выслушал такого бреда по полной.
Типа за все надо платить - за проект, установку(сам нини), даже за то , что она висеть будет(!) тоже заплатить надо.
Это пока правда не в своем ЖЭКе...
Завтра пойду узнаю у себя[/list]
Для _только_ приемных антен оно не нужно.
Конечно, ЖЭК, имея ключи, а я соотвественно нет, он может повыпендриваться.
Однако, если я устанавил антену, у себя на балконе,или за окном, фига с два они заставят меня ее снять.
Я, кстати , выясняя возможность установки антены на крыщу, уже выслушал такого бреда по полной.
Типа за все надо платить - за проект, установку(сам нини), даже за то , что она висеть будет(!) тоже заплатить надо.
Это пока правда не в своем ЖЭКе...
Завтра пойду узнаю у себя[/list]
-
Stas
mustdie :
> Разрешенине на установку антены получить надо. Только оно нужно только для
> приемо-передаточных устройств.
> Для _только_ приемных антен оно не нужно.
Ты путаешь 2 совершенно разные вещи - разрешение на использование и разрешение на установку на стене дома. Первое действительно нужно только для антенн с функцией передачи (стоит несколько тысяч долларов, оформляется кипа бумаг в госорганах), второе - для любых спутниковых антенн (и оформляется значительно проще).
> Конечно, ЖЭК, имея ключи, а я соотвественно нет, он может повыпендриваться.
>
> Однако, если я устанавил антену, у себя на балконе,или за окном, фига с два
> они заставят меня ее снять.
Да, им будет не до этого, им проще на это забить. Сложности с установкой только если нужно выйти на закрытую жэком крышу.
> Я, кстати , выясняя возможность установки антены на крыщу, уже выслушал такого
> бреда по полной.
> Типа за все надо платить - за проект, установку(сам нини), даже за то , что
> она висеть будет(!) тоже заплатить надо.
> Это пока правда не в своем ЖЭКе...
Если встречается бред (про оплату висения тарелки), то это не значит, что вообще все, что говорят относительно необходимости разрешений на тарелки - бред.
> Разрешенине на установку антены получить надо. Только оно нужно только для
> приемо-передаточных устройств.
> Для _только_ приемных антен оно не нужно.
Ты путаешь 2 совершенно разные вещи - разрешение на использование и разрешение на установку на стене дома. Первое действительно нужно только для антенн с функцией передачи (стоит несколько тысяч долларов, оформляется кипа бумаг в госорганах), второе - для любых спутниковых антенн (и оформляется значительно проще).
> Конечно, ЖЭК, имея ключи, а я соотвественно нет, он может повыпендриваться.
>
> Однако, если я устанавил антену, у себя на балконе,или за окном, фига с два
> они заставят меня ее снять.
Да, им будет не до этого, им проще на это забить. Сложности с установкой только если нужно выйти на закрытую жэком крышу.
> Я, кстати , выясняя возможность установки антены на крыщу, уже выслушал такого
> бреда по полной.
> Типа за все надо платить - за проект, установку(сам нини), даже за то , что
> она висеть будет(!) тоже заплатить надо.
Если встречается бред (про оплату висения тарелки), то это не значит, что вообще все, что говорят относительно необходимости разрешений на тарелки - бред.
rook :
> ничем не отличается от пивного ларька до вас тоже не доходит. Вы пришли к
> ним за ключом - вас послали, как они привыкли посылать лохов, ничего в своих
> собственных правах не понимающих, вот и идите.
Ты, прости уж, кто по образованию и по профессии-то?
> ничем не отличается от пивного ларька до вас тоже не доходит. Вы пришли к
> ним за ключом - вас послали, как они привыкли посылать лохов, ничего в своих
> собственных правах не понимающих, вот и идите.
Ты, прости уж, кто по образованию и по профессии-то?
mustdie :
> Завтра пойду узнаю у себя[/list]
Попробуй сначала по-хорошему договорится.
Если ключи не дают (и у тебя квартира приватизированная), тогда не проси, а требуй.
Крыша это собственность жильцов, а значит и твоя, а право на собственность может быть ограничено только фед.законом и судом, а не министерством,горадминистрацией или жэком. Если другие собственники посчитают что антенна нарушает их права и интересы, пусть идут в прокуратуру и доказывают этот факт в суде.
> Завтра пойду узнаю у себя[/list]
Попробуй сначала по-хорошему договорится.
Если ключи не дают (и у тебя квартира приватизированная), тогда не проси, а требуй.
Крыша это собственность жильцов, а значит и твоя, а право на собственность может быть ограничено только фед.законом и судом, а не министерством,горадминистрацией или жэком. Если другие собственники посчитают что антенна нарушает их права и интересы, пусть идут в прокуратуру и доказывают этот факт в суде.
BadBlock :
> Ты, прости уж, кто по образованию и по профессии-то?
Юридического образования не имею, если это интересует.
Образование техническое, инженер.
Просто когда ставил антенну, изучал данный вопрос внимательно.
> Ты, прости уж, кто по образованию и по профессии-то?
Юридического образования не имею, если это интересует.
Образование техническое, инженер.
Просто когда ставил антенну, изучал данный вопрос внимательно.
-
mustdie
[b]rook :[/b]
Это понятно. Попробую конечно по хорошему.
В принципе у меня и на балконе неплохо пару спутников ловит.
Так что не спешу.
Я вот чего хочу сказать,в принципе законы я малость знаю и с тобой согласен (теоретически). Только нюансов там тоже немкало. А уж практика...
Не все так просто.
Это понятно. Попробую конечно по хорошему.
В принципе у меня и на балконе неплохо пару спутников ловит.
Так что не спешу.
Я вот чего хочу сказать,в принципе законы я малость знаю и с тобой согласен (теоретически). Только нюансов там тоже немкало. А уж практика...
Не все так просто.
> Юридического образования не имею, если это интересует.
Понятно, вопросов больше не имею.
2 Stas:
Необходимость наличия разрешения и организации, соблюдающей за этим, становится понятной, если включить здравый смысл. Что если крепеж нарушит конструкцию здания? Например, для установки 1.65 м тарелки желательно сверлить насквозь крышу. С какого перепугу разрешать бесконтрольно вмешиваться в несущие конструкции? Что если собственник захочет повесить своё оборудование над детской площадкой, тротуаром, стоянкой автомобилей? Что если это дело, неграмотно закреплённое либо с износившимся/проржавевшим креплением, с намерзшим льдом, в один прекрасный момент рухнет вниз? Например, если внимательно взглянуть на конструкцию крепления китайских лепестковых (сегментных) антенн и на их типичное состояние через, скажем, 1-2 года, может начать доходить, что эти вопросы ни разу не умозрительны.
Понятно, что владельцу тарелки хочется побыстрее, для чего найти (или думать, что нашёл) соответствующие дырки и обоснования. Понятно, что на это накладывается неповоротливость бюрократической машины административных структур. Хы-хы.
Понятно, вопросов больше не имею.
2 Stas:
Необходимость наличия разрешения и организации, соблюдающей за этим, становится понятной, если включить здравый смысл. Что если крепеж нарушит конструкцию здания? Например, для установки 1.65 м тарелки желательно сверлить насквозь крышу. С какого перепугу разрешать бесконтрольно вмешиваться в несущие конструкции? Что если собственник захочет повесить своё оборудование над детской площадкой, тротуаром, стоянкой автомобилей? Что если это дело, неграмотно закреплённое либо с износившимся/проржавевшим креплением, с намерзшим льдом, в один прекрасный момент рухнет вниз? Например, если внимательно взглянуть на конструкцию крепления китайских лепестковых (сегментных) антенн и на их типичное состояние через, скажем, 1-2 года, может начать доходить, что эти вопросы ни разу не умозрительны.
Понятно, что владельцу тарелки хочется побыстрее, для чего найти (или думать, что нашёл) соответствующие дырки и обоснования. Понятно, что на это накладывается неповоротливость бюрократической машины административных структур. Хы-хы.
Последний раз редактировалось BadBlock 12 мар 2006 18:58, всего редактировалось 1 раз.
mustdie :
> Не все так просто.
Да так и есть. Наверное почти все документы которыми руководствуется чиновники, они задолго до нового ЖК появились, а работники многие и вовсе с советских времен
трудятся, а тогда все жилье было муниципальным, Жэк был богом и царем, жильцы же были никем и звали их никак. Вот она сила привычки.
> Не все так просто.
Да так и есть. Наверное почти все документы которыми руководствуется чиновники, они задолго до нового ЖК появились, а работники многие и вовсе с советских времен
трудятся, а тогда все жилье было муниципальным, Жэк был богом и царем, жильцы же были никем и звали их никак. Вот она сила привычки.
-
Stas
BadBlock :
> 2 Stas:
>
> Необходимость наличия разрешения и организации, соблюдающей за этим, становится
> понятной, если включить здравый смысл. Что если крепеж нарушит конструкцию
> здания? Например, для установки 1.65 м тарелки желательно сверлить насквозь
> крышу. С какого перепугу разрешать бесконтрольно вмешиваться в несущие конструкции?
> Что если собственник захочет повесить своё оборудование над детской площадкой,
> тротуаром, стоянкой автомобилей? Что если это дело, неграмотно закреплённое
> либо с износившимся/проржавевшим креплением, с намерзшим льдом, в один прекрасный
> момент рухнет вниз? Например, если внимательно взглянуть на конструкцию крепления
> китайских лепестковых (сегментных) антенн и на их типичное состояние через,
> скажем, 1-2 года, может начать доходить, что эти вопросы ни разу не умозрительны.
>
>
> Понятно, что владельцу тарелки хочется побыстрее, для чего найти (или думать,
> что нашёл) соответствующие дырки и обоснования. Понятно, что на это накладывается
> неповоротливость бюрократической машины административных структур. Хы-хы.
Было бы здорово, если бы это до одного инженера из данного треда дошло.
Что "право одного человека заканчивается там, где начинается право другого человека". Что собственник не бог (че хочу - то и делаю), и что по поводу собственности, тем более такой, как недвижимость, могут существовать и существуют ограничения.
> 2 Stas:
>
> Необходимость наличия разрешения и организации, соблюдающей за этим, становится
> понятной, если включить здравый смысл. Что если крепеж нарушит конструкцию
> здания? Например, для установки 1.65 м тарелки желательно сверлить насквозь
> крышу. С какого перепугу разрешать бесконтрольно вмешиваться в несущие конструкции?
> Что если собственник захочет повесить своё оборудование над детской площадкой,
> тротуаром, стоянкой автомобилей? Что если это дело, неграмотно закреплённое
> либо с износившимся/проржавевшим креплением, с намерзшим льдом, в один прекрасный
> момент рухнет вниз? Например, если внимательно взглянуть на конструкцию крепления
> китайских лепестковых (сегментных) антенн и на их типичное состояние через,
> скажем, 1-2 года, может начать доходить, что эти вопросы ни разу не умозрительны.
>
>
> Понятно, что владельцу тарелки хочется побыстрее, для чего найти (или думать,
> что нашёл) соответствующие дырки и обоснования. Понятно, что на это накладывается
> неповоротливость бюрократической машины административных структур. Хы-хы.
Было бы здорово, если бы это до одного инженера из данного треда дошло.
Что "право одного человека заканчивается там, где начинается право другого человека". Что собственник не бог (че хочу - то и делаю), и что по поводу собственности, тем более такой, как недвижимость, могут существовать и существуют ограничения.
Stas :
> Было бы здорово, если бы это до одного инженера из данного треда дошло.
> Что "право одного человека заканчивается там, где начинается право другого
> человека".
Было бы здорово чтобы до кое-кого дошло, что место где кончаются права одного человека и начинаются права +другого человека, определяет закон, а не этот другой человек. А законы вам читать западло очевидно.
> Что собственник не бог (че хочу - то и делаю), и что по поводу собственности,
> тем более такой, как недвижимость, могут существовать и существуют ограничения
Со зрением что-ли у вас плохо.
То что разрешения такие и организации следящие нужны, я в общем-то согласен.
Только боюсь что в нашей стране будет как всегда.Сейчас пакет документов с самым примитивным проектом на установку небольшой антенны стоит тысяч 20р, это уже много. Дальше будет так же как гипермаразм с 2.4 Ггц, где за одну точку надо в районе 5$ тыс. отвалить.
> Было бы здорово, если бы это до одного инженера из данного треда дошло.
> Что "право одного человека заканчивается там, где начинается право другого
> человека".
Было бы здорово чтобы до кое-кого дошло, что место где кончаются права одного человека и начинаются права +другого человека, определяет закон, а не этот другой человек. А законы вам читать западло очевидно.
> Что собственник не бог (че хочу - то и делаю), и что по поводу собственности,
> тем более такой, как недвижимость, могут существовать и существуют ограничения
Со зрением что-ли у вас плохо.
То что разрешения такие и организации следящие нужны, я в общем-то согласен.
Только боюсь что в нашей стране будет как всегда.Сейчас пакет документов с самым примитивным проектом на установку небольшой антенны стоит тысяч 20р, это уже много. Дальше будет так же как гипермаразм с 2.4 Ггц, где за одну точку надо в районе 5$ тыс. отвалить.
-
Stas
[В соответствии с №18, не спорит с дураком]
Но однако же инженер, рассказывающий юристу о том, какой он, юрист, на самом деле - смешон.
Есть мнение, что инженеру лучше заниматься своим делом - инженерствовать. Если, конечно, он в своем деле что-то из себя представляет.
Но однако же инженер, рассказывающий юристу о том, какой он, юрист, на самом деле - смешон.
Есть мнение, что инженеру лучше заниматься своим делом - инженерствовать. Если, конечно, он в своем деле что-то из себя представляет.