Про определитель номера в нашем городе (?)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
SySTem

№ 0 Сообщение SySTem » 27 фев 2006 19:22

Кто-нибудь использует какой-нибудь софт для модема(без аппаратного аон) в целях определения входящего номера?? У меня почему-то не определяется.
Хотя честного говоря поставил внешний телефон с аоном, а он тоже не определяет номер :\ вроде бы все городские номера после обновления теперь должны определяться.
чё за дела?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 27 фев 2006 19:32

0: SySTem

Емнип, сигнал АОНа сейчас выдает только АТС-4 и АТС-5.
Возможно, еще и 9, я не в курсе.

luminous

№ 2 Сообщение luminous » 27 фев 2006 20:51

SySTem :
> Кто-нибудь использует какой-нибудь софт для модема(без аппаратного аон) в целях
> определения входящего номера?? У меня почему-то не определяется.
> Хотя честного говоря поставил внешний телефон с аоном, а он тоже не определяет
> номер :\ вроде бы все городские номера после обновления теперь должны определяться.
>
> чё за дела?
Самый крутой навороченный супер мега телефон не сможет определить кто тебе звонит, потому что он этого не умеет, эта функция АТС! Т.е. АТС послала сигнал, телефон его просто выдал на экран и ВСЁ. Как сказано выше определяется 4,5, девятка не вся.

pavlick

№ 3 Сообщение pavlick » 27 фев 2006 23:56

кстати, почему не посылают этот сигнал? чтоб сюрприз был - кто звонит? Я думаю, что посыл такого сигнала не сильно затруднит атс... так почему бы не оставить его?

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 28 фев 2006 00:47

pavlick :
> кстати, почему не посылают этот сигнал? чтоб сюрприз был - кто звонит? Я думаю,
> что посыл такого сигнала не сильно затруднит атс... так почему бы не оставить его?

Думаю, не хотят очередного геморроя на свою жэ.
Последний раз редактировалось BadBlock 28 фев 2006 00:51, всего редактировалось 1 раз.

pavlick

№ 5 Сообщение pavlick » 28 фев 2006 00:50

а в чем суть геморроя в этом случае?

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 28 фев 2006 00:52

5: pavlick

Звонки, претензии, почему на моём телефоне не работает и т.п.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 7 Сообщение Евгений » 28 фев 2006 23:27

BadBlock :

>
> Звонки, претензии, почему на моём телефоне не работает и т.п.

Просто на этом можно денег подзаработать. 90 р в месяц с абонента.

Й Обука Карликовый

№ 8 Сообщение Й Обука Карликовый » 09 мар 2006 23:45

Всё проще. Как таковая система АОН - это чиста сафковое детище, разрабатывалось для междугородки и было моментально изучено и принято на вооружение ментами.
Принцип прост: после снятия трубки вызываемым (изначально подразумевался МГ) на абонентский комплект вызывающего подавался сгнал запроса 500 герц, а там уже.. ну, вобщем, выплёвывася тонально-кодированный номер этого самого.
У врагов же несколько ранее была использована система Caller ID. Инфа о вызывающем передаётся между 1-й и 2-й посылками вызова. Снятия абонентом трубки не требуется.
Учитывая, что в России нынче устанавливаются в основном новые АТС зарубежного производства (наши то, сами знаете, просрали рынок электроники), то не факт, что все они научены этим старым АОН. Тем более, что при всяких там ОКС-7 и прочих современных цифровых обменах реализация определения звонящего по системе АОН уже морально устаревает. Сейчас всё больше по ISDN. В то же время система СID оффициально не сертифицирована в России. Вот и получается, что АТС 4 и 5 - старые совковые координатки, сигналы АОН выдают вынь да положь. А новые, цифровые, по-старому, по-русски, этого делать не умееют... или не хотят уметь, потому что уметь - дорого стоит. Им то что? У них тарификация как внутренняя, так и МГ вполне нормально отдаёцца.. тока в другом, в нормальном современном формате. А модем, если он "специально для зоны RU" как раз может и не хочет понимать "новое", ему "старое" подай.

Вернуться в «Компьютерный форум»