Интернет в Сарове

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Й Обука Карликовый

№ 60 Сообщение Й Обука Карликовый » 08 мар 2006 02:57

Кирилл, ну дык, ежели есть, в чОм прАблема?
И почему ты решил, что всё это я придумал? :) Этоже всё и так логично вытекает. Значит, остаётся решить вопрос доставки трафика вовнутрь? Или тоже есть, но "лифчик не отражает сути вещи"?
Я вот тут подумал.. а ваще, сколько ж народу в городе пользуется тырнетом? Не думаю, что это десятки тысяч. Уверен даже, что меньше десяти тысяч... маловато. Надо заставить всех :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 61 Сообщение BadBlock » 08 мар 2006 04:04

Й Обука Карликовый :
> Кирилл, ну дык, ежели есть, в чОм прАблема?

В стоимости внешних каналов и трафика.

Местами - ещё и в последней миле (в уличных выносах от Alcatel 1000 S12 корзины поставить не получится, сами выносы данные не передают, чтобы задействовать станционные каналы под данные, нужен, как я понял, какой-то дорогостоящий апгрейд ее софта).

> И почему ты решил, что всё это я придумал? :) Этоже всё и так логично вытекает.
> Значит, остаётся решить вопрос доставки трафика вовнутрь?

Доставка есть, вот только дорогая.
А так потоков нарезать можно вроде как достаточно.

> Я вот тут подумал.. а ваще, сколько ж народу в городе пользуется тырнетом?
> Не думаю, что это десятки тысяч. Уверен даже, что меньше десяти тысяч... маловато.
> Надо заставить всех :)

Ну типа да, тыщ 6..7 наверное. :) Может, 8, не знаю точно.

ВеликийЫШ

№ 62 Сообщение ВеликийЫШ » 08 мар 2006 12:08

58: Й Обука Карликовый
Нам провайдера надо получе, с каналом до нижнего по толше, и модемным пулом с дырками по шире :)
Короче не РОЛ. У меня вообще подозрение что года 2-3 и рол обанкротится, будет как то держаться на плаву за счет небольших городков.

BadBlock

№ 63 Сообщение BadBlock » 08 мар 2006 12:47

62: ВеликийЫШ

> Нам провайдера надо получе, с каналом до нижнего по толше,

Да-да, придет и специально до Сарова стекло положит.

> и модемным пулом с дырками по шире

:dumay:

Святая простота.

ВеликийЫШ

№ 64 Сообщение ВеликийЫШ » 08 мар 2006 12:55

63: BadBlock
Ну сам посуди 240 линий на 9000 абонентов это не серьезно, при канале 2мегабита
Только факсы слать :)

ВеликийЫШ

№ 65 Сообщение ВеликийЫШ » 08 мар 2006 12:57

63: BadBlock
ну лучше это волга (по качеству связи), у них оборудование новее.
Но цены пока выше чем у рола :)

BadBlock

№ 66 Сообщение BadBlock » 08 мар 2006 18:12

ВеликийЫШ :
> Ну сам посуди 240 линий на 9000 абонентов это не серьезно, при канале 2мегабита
> Только факсы слать :)

Блин, во эксперт.
Одна цифра только правильная: 240.
Остальное гонево, как и вывод.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 67 Сообщение SAper » 08 мар 2006 21:16

чем то мне ВеликийЫШ напоминает Borjomi, может это он?

BadBlock

№ 68 Сообщение BadBlock » 08 мар 2006 22:41

> ну лучше это волга (по качеству связи), у них оборудование новее.

Блин, капец.

Freezzzee

№ 69 Сообщение Freezzzee » 09 мар 2006 21:47

Мда, ИМХО РОЛу сейчас ооочень несладко, т.к. большинство людей сейчас пользуются "Волгой-Телеком". Конкуренция, как-никак. И нехилая. Кстати, где-то читал, что скоро в городе появяца карты "Волги"? Они уже есть в продаже? И какая в теории выгода от этих карт, если все равно удобнее каждый раз набирать 8w2850 и ждать развалившись на диване счет прям домой?:)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 70 Сообщение Евгений » 09 мар 2006 22:24

Freezzzee :
> Мда, ИМХО РОЛу сейчас ооочень несладко, т.к. большинство людей сейчас пользуются
> "Волгой-Телеком". Конкуренция, как-никак. И нехилая. Кстати, где-то читал,
> что скоро в городе появяца карты "Волги"? Они уже есть в продаже? И какая в
> теории выгода от этих карт, если все равно удобнее каждый раз набирать 8w2850
> и ждать развалившись на диване счет прям домой?:)

карты уже достаточно давно в продаже имеюцца. Только вот пользователи жалуюцца, что в выходные проблемы бывают. Приходится по 2850 заходить.
а выгода от карт есть, если ты неночами сидишь, а днём.
Карта стоимостью в 580 руб даёт 50 часов в тырнете без ограничения сроков действия карты. Получается по 11.6 руб за час вместо 19.х и 16.х за тот же час. Но вот ночью при этом выгоднее заходить через 2850 по цене 6 руб/час.

Freezzzee

№ 71 Сообщение Freezzzee » 09 мар 2006 22:41

без ограничения сроков действия карты
а вот это как раз полностью убивает РОЛ. Срок действия их карт кончается неприлично быстро, не говоря о карте 20Ру, которая "уплывает" за пару недель, даже если просидел общей сложностью меньше ее половины...

Й Обука Карликовый

№ 72 Сообщение Й Обука Карликовый » 09 мар 2006 23:00

"Дзынь!" - сказала японская пила
"Ага!!!" - сказали русские мужики
(с)
Значит канал в городе всё-таки есть! Значит нытьё всё-таки не по поводу!
И, как я понял, единственное, что не очень есть удобно - это сам диалап (то бишь телефон то занимаеццо!)
Хм.. а вот в условиях монополии наверняка можно было бы что-нить выдавить. Или придёцца грабануть бюджет :)

Й Обука Карликовый

№ 73 Сообщение Й Обука Карликовый » 09 мар 2006 23:03

61: BadBlock алле.. доставка есть, дорогая.. но, если она есть, значит она не убыточна?
Ваще-т слышал краем уха, что ты теперь РОЛ-ом даже не занимаешься, что у тя ща, вродь как, Влоск-Телеком жарит :D

BadBlock

№ 74 Сообщение BadBlock » 09 мар 2006 23:37

Freezzzee :
>
без ограничения сроков действия карты
> а вот это как раз полностью убивает РОЛ. Срок действия их карт кончается неприлично
> быстро, не говоря о карте 20Ру, которая "уплывает" за пару недель, даже если
> просидел общей сложностью меньше ее половины...

Ты че там такое гонишь-то?
Срок действия 20$ карты на соответствующем ей тарифе – месяц.
Понятно, что если сидеть в инете каждый день по 4 часа, то искомые 50 часов кончатся за две недели, но при таких темпах потребления не все ли равно, какой срок действия у карты?
Наоборот, самая выгодная именно 600-рублевая карта, на ней стоимость часа минимальна.

Короче, фигню написал. :down:

К тому же, по 20$ карте РОЛ даются бесплатные ночи каждый день.
Что там у ВТ с бесплатными ночами?
То-то.
С РОЛ-20 ВТ даже близко не конкурирует.
Последний раз редактировалось BadBlock 09 мар 2006 23:48, всего редактировалось 4 раза.

BadBlock

№ 75 Сообщение BadBlock » 09 мар 2006 23:39

Й Обука Карликовый :
> 61: BadBlock алле.. доставка есть, дорогая.. но, если она есть, значит она не убыточна?

Разумеется, за проброс Е1 на 200 км просить 100 тонн в месяц будет неубыточно. :lol:

> Ваще-т слышал краем уха, что ты теперь РОЛ-ом даже не занимаешься, что у тя
> ща, вродь как, Влоск-Телеком жарит :D

Кто у меня что жарит? Не понял ни сути, ни смысла фразы. :wacko:

BadBlock

№ 76 Сообщение BadBlock » 09 мар 2006 23:44

> Значит канал в городе всё-таки есть! Значит нытьё всё-таки не по поводу!

Йобука! Ты там чего? Кто ныл, что канала нет? Стекло лежит до города! Стекло! Ветка от зонального оптоволоконного кольца! Потоков в нём проключить можно до едрени фени! Вот только стоить это в месяц будет – сразу застрелишься! Поэтому и цены на трафик тоже стрелятельские, и проключено в стекле – у кого 3 потока, у кого 2, у кого 1 – такого порядка жалкие цифры.

Мрак

№ 77 Сообщение Мрак » 10 мар 2006 00:26

вопрос
поячему сси не применит практику тфт на счет безлимитного интернета по спутнику?
я бы подключился, и думаю еще много кто.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 78 Сообщение SAper » 10 мар 2006 00:30

77: Мрак
значит ей это не выгодно

BadBlock

№ 79 Сообщение BadBlock » 10 мар 2006 00:38

77: Мрак

Я бы сказал. =) Да промолчу.

Й Обука Карликовый

№ 80 Сообщение Й Обука Карликовый » 10 мар 2006 11:19

61: BB ,
в уличных выносах от Alcatel 1000 S12 корзины поставить не получится
А чё так скудно? Объём под завязку? Сам же знаешь, что 24 абонента - всего 1U, коммутатор - тоже 1U. Если даже ставить ВРМ для отдельного стекла - то тоже 1U. Конвертор со стекла под "зырнет" - ваще 3 пачки сигарет. Бывают даже коммутаторы со входом под оптику. Даже если ставить дополнительный кроновский кросс (влезает до 160-ти пар) - это 3U. Итого 10U, (причём не обязательно глубиной 600мм, можно намного меньше, например настенный кабинетик или даже просто открытая рама) + рядышком конвертор (я думаю, что место для такой маленькой коробочки найдётся или вовсе не потребуется). Место под UPS, я думаю, тоже найдётся. И чтоже, в уличном выносе не найдётся одного кубического метра?

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 10 мар 2006 11:43

80: Й Обука Карликовый

Не знаю, внутри уличных выносов сейчас провайдерского оборудования, по-моему, до сих пор нет.

SEV

№ 82 Сообщение SEV » 10 мар 2006 11:49

> И чтоже, в уличном выносе не найдётся одного кубического метра?

Скажи хоть одну марку ADSL корзины с климатикой от -40 до +60....?
а термобокс в эти ящики уже не лезет. Там сильно всё в притык смонтировано.

Й Обука Карликовый

№ 83 Сообщение Й Обука Карликовый » 10 мар 2006 15:06

76: BadBlock Ага, теперь понятно... Кстати, про нытьё - я имел ввиду всех этих.. которым всё мало и мало.
Вот я тут немножечко подумал, покумекал... Вот в Мось-Кве есть все эти безлимитные тарифы "Стрим" (для девочек, мальчиков, и прочих приматов). Ради интереса посмотрел свой месячный трафик. Сам лазию не очень много, но у меня ещё двое детишкофф, которые торчат в тырнете иногда подолгу. Всё равно, как ни крути, 400-500 мегабайт в месяц редко выкачиваем. Плачу за сие 25 уе. Получается, что не больше, чем 5 центов за метр при скорости 256 кило (доволен до жопы).
Можно немного поматематизировать.
Предположим, некий провайдер наберёт себе до трёх тысяч эбоненов. При анлиме за такие же деньги провайдЫрь должен будет собрать около 75-ти тонн зелёных. Сколько трафика сожрут эти 3 тысячи? По какой цене отдадут в том же Нэ-Нижнем? Какую "дыру" можно при таком раскладе взять? Может из этой "дыры" стоит поторговать с конкурентами (а хотя бы для того же самого диалапа)? Какова должна быть рентабельность и каковы дополнительный расходы (зарплаты персоналам, главбухам, мне в виде взяток :D )? Может быть стоит слегка задрать цены? Понятно, что на всё нужен стартовый капиталец. Дык, я помню, что кое-кто из форума оперировал денежными потоками! :D
И это без учёта трафика, который, скажем, в НН продается по 40$/гиг (это если оптом). Какое там по 20$ с жителя.
А что, там безлимитных вариантов не бывает?

Й Обука Карликовый

№ 84 Сообщение Й Обука Карликовый » 10 мар 2006 15:45

82: SEV ага.. скажи мне марку такого выноса, который бы работал при внутренней температуре -40.. или электрические токи в выносах при отсутствии нагрузки полностью отсутствуют и каждый вынос успевает замёрзнуть за ночь? Или эффект сверхроводимости достижим уже при нулевой температуре? Да чёрта с два там холодно зимой! Проблем должно быть больше летом. С охлаждением. Кстати, на сколько ЕХТ хоть сами выноса? Если на 100-200, то понятно, что объёма нема... Ну тогда остаётся разве что абонентам BRI растаскивать и NT-шки лепить ;) ..

BadBlock

№ 85 Сообщение BadBlock » 10 мар 2006 16:00

> Если на 100-200, то понятно, что объёма нема...

Не, вроде побольше, могу соврать, но что ли на тысячу, на две, что ли.

> Ну тогда остаётся разве что абонентам BRI растаскивать и NT-шки лепить ..

Ну, разве что, если на выносах Hytas есть такие порты (блин, должны же быть).

BadBlock

№ 86 Сообщение BadBlock » 10 мар 2006 16:01

SEV :
>> И чтоже, в уличном выносе не найдётся одного кубического метра?
>
> Скажи хоть одну марку ADSL корзины с климатикой от -40 до +60....?
> а термобокс в эти ящики уже не лезет. Там сильно всё в притык смонтировано.

А как там с передачей данных по станционным каналам? До сих пор никак?
Скоростные порты-то на Hytas точно есть.

Й Обука Карликовый

№ 87 Сообщение Й Обука Карликовый » 10 мар 2006 17:25

Ага! так вот у вас кто на выносах! :D По v5.2 к Алику-Сэ? Или по внутреннему RSU? Первое - лучше... И универсальнее... но, боюсь, может потребоваться апгрейд, если S12 стоит давно...
Ващет, насколько мне известно, там можно к куче других телег прицепляться как выноса, та же Е-Вэ-эС-Дэ, Эрик-ахе или Авайя.. по этому v5.2.. Вобщем, вполне уважаемая железяка. С уже "умеющим" xDSL. Так шта-а-а, уважаемый BadBlock , провавайдерское барахло в эти выноса даже не требуется! Да и "базовые" ISDN на Хитасе есть. Но это как раз лишнее. Потому что BRI само по себе не сможет даже по 0,5-й паре тянуть на те расстояния, на который может по DSL "плевать" сам Хитес. И, как мне кажецца, в том, что
сами выносы данные не передают
ты как раз ошибаешься :P

BadBlock

№ 88 Сообщение BadBlock » 10 мар 2006 21:54

87: Й Обука Карликовый

>> сами выносы данные не передают
> ты как раз ошибаешься

Я знаю, что они умеют это делать, я листал спецификации.
Но не делают.

SEV

№ 89 Сообщение SEV » 13 мар 2006 16:11

[>
> Я знаю, что они умеют это делать, я листал спецификации.
> Но не делают.

Не у верен, но вроде как в уличных выносах нет ISDN портов, хотя они вообще в природе существуют. Тока купить ещё и оконечное устройство для них наверно не дёшево, да и абонентка получается хорошая.

Вернуться в «Компьютерный форум»