Интернет по сетям кабельного телевидения

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
SySTem

№ 120 Сообщение SySTem » 14 мар 2006 16:24

> На работе письмо кинули в сетку, которое рассылалось msarov'ом.
> Типа, тестеров на кабельный инет набирают, пока из некоторых домов по Курчатова
> (вроде 14, 16, 18) и Московской (15, 19, 21). Ставят обрудование (у тестера
> должен быть комп и легальное подключение к кабельному ТВ), но надо за трафик
> самому платить. :) Цены: исходящий - 0, инет входящий - 2.2 р за мег, локалка
> - 3 копейки за мег.

зы завтра последний день набора. кто не успел тот опоздун :P

BadBlock
Благодарил (а): 1619 раз

№ 121 Сообщение BadBlock » 14 мар 2006 16:25

У меня отношение к этой компании сейчас несколько скептическое: ещё не открывшись, на главной странице своего сайта (и не только там, а везде, где можно) хвастливо пишет, что "компания является ведущим интернет провайдером в городе Саров".

Это беспардонное враньё.
Компания де-факто пока вообще НЕ является каким-либо интернет-провайдером, и уж тем более "ведущим".
Как может быть "ведущим" провайдером компания, которая вообще не работает, не имеет своих клиентов и официальных тарифов?
Или куда она там "ведёт"?
То есть, ребята, ещё даже не открывшись, ещё не начав даже тестовое предоставление услуг, первым делом заявляют: мы уже круче всех.
Этот подход, извиняюсь, непрофессионален и любому знающему человеку сразу скажет о многих вещах.

Если оценивать по количеству абонентов, по объёму потребленного трафика, по выручке и по прочим объективным величинам, компания сейчас явно на последнем месте по всем показателям, где-то в районе нуля.

Опять же, вижу пиар в этом форуме – грубый, напролом, сразу же вызывающий отторжение.

Есть опасения, этот менеджмент ещё наломает дров.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 122 Сообщение rook » 14 мар 2006 16:40

Я думаю любой пеар перевесит одно только "локалка - 3 копейки за мег". Ну их в баню.

Stas

№ 123 Сообщение Stas » 14 мар 2006 17:18

121: BadBlock
ещё не открывшись, на главной странице своего сайта (и не только там, а везде, где можно) хвастливо пишет, что "компания является ведущим интернет провайдером в городе Саров".
Это, наверное, чтобы потом не переделывать, когда действительно ведущими станут. :lol:
Но вообще согласен.

грыб

№ 124 Сообщение грыб » 14 мар 2006 18:43

Эээ... кабельное начиналось с 60 руб за полный пакет, если память не изменяет.

потом
120
180
250

и уже 300.

Чтобы окупить полуторамиллионную серверную часть этого кабельно инета, им нужно будет окучить ого-го сколько клиентов.
Ну и цены конечно повысить спустя небольшое время после заключения договора. =)

Й Обука Карликовый

№ 125 Сообщение Й Обука Карликовый » 14 мар 2006 19:38

Вспомнился фильм "Республика ШКИД":
- Эт чевой-то они там делать собираюцца?
- Жратву делят

и ещё одну рекламму, некоторое время мозолившую глаза:
Не важно, какая скорость у Вас, важно, какая скорость у Вашего провайдера

Из нескольких параллельных источников выяснил, что в городе явно не более десяти тысяч частных пользователей. Можно накинуть ещё несколько сотен на организации и конторы. Из тех же параллельных слышал, что в городе несколько провайдЫроff, качающих тырнет по каблу, причём у кого один канал Е1, у кого их два, у кого три, всё по-разному.. (Для тех, кто не знает, что такое Е1, поясняю, это 2мбит/сек). Есть также спутниковые дела. Обычно "дупло" в таком канале может быть до 8-ми мбит/сек. Кстати, ошибочно считать, что обязателен "обратный канал через наземного провайдера". Запрос можно также мочить через тарелку (только скорость намного ниже). В принципе, у меня очень негативное отношение ко всем этим спутниковым делам, уж очень там долгие пинги. Если что скачивать, то потянет. А вот всякие там "Саровские городские чаты" (речь не именно о вашем чате, а о тех, который "где-то там" и реализованы, как и саровский, на php) или онлайновые игры в диком интернете - это уже могут возникать проблемы. Конечно, кабельный тырнет дороже, но он надёжнее и при даже более низкой скорости может оказаться стабильнее.
В ваших же письменах и прочих рекламмных лозунгах периодически попадалась фраза "городская единая сеть". Интересно, а она как таковая существует? Вот все эти ваши провайдеры и прочие поставщики услуг имеют что-нибудь такое, хотя бы отдалённо напоминающее московскую М9? (Хм.. интересно, а какому провайдеру принадлежит та же самая М9? ;) .. Насколько я наслышан, площадка М9 существует на средства самих же провайдеров-участников проэкта проекта MSK-IX. http://www.msk-ix.ru/rus/participants/ . Кто мешает организовать в Сарове подобное?
Вот вы тут всё "мось-ква, мось-ква.. у них там дёшево, у нас дорого". Опять же, смотрим на Прейскурант http://www.msk-ix.ru/rus/docs/prices.shtml . Опять же, как таковых, отдельно взятым провайдером вас (в смысле отдельно взятый некий независимый Едииный Саровский Провайдер) не пустят (или придёцца единоразово дох..много заплатить). Опять же, никто вам там не даст подключиться двумя мегабитами. "Десятка" - это самый даже не благородный минимум. Но при всём при этом есть великое НО!!!.. Никто не будет считать ваш трафик. Да, с одной стороны монополия. Но с другой стороны многие достаточно крупные моськоффские провайдеры зачем-то пообъединялись в единый холдинг...
Самым страшным теперь будет считаться только организация канала связи от точки до точки. Сумма, надо сказать, несколько поболее той, которую называл Вэ-Вэ (кажись тонн 9 за Е1). Это понятно, ведь не гнать же до столицы только 2 мега, гнать - так поболее. Но и тут ведь, сцуко, само собой получаиццо, что стоимость канала не прямопропорциональна его толщине!
Вобщем, не знаю.. ваши могут продолжать в том же духе
- Эт чевой-то они там делать собираюцца?
- Жратву делят

Будем считать, что я му.. заблуждаюсь и неправ.

BadBlock

№ 126 Сообщение BadBlock » 14 мар 2006 19:57

> В ваших же письменах и прочих рекламмных лозунгах периодически попадалась фраза "городская единая сеть".

Не более чем громкие рекламные слова. Это обычный провайдерский набор хостов, связанных собственными каналами передачи данных с узлами связи провайдера в нечто единое, объединяющий всех абонентов и серверы – таковой набор имеется у любого городского провайдера. Эта "городская единая сеть" не более единая и не более городская, чем, скажем, у Саровсвязьинформ и Терси.

> Вот все эти ваши провайдеры и прочие поставщики услуг имеют что-нибудь такое, хотя бы отдалённо напоминающее московскую М9?

Нет. Ближайшая точка общего пересечения, думаю. Н. Новгород (200 км).

> Кто мешает организовать в Сарове подобное?

1. За это никто не хочет платить.
2. Это никому не надо.

> НО!!!.. Никто не будет считать ваш трафик.

1. Это не факт.
2. Зарубежка покупается по-любому.

Й Обука Карликовый

№ 127 Сообщение Й Обука Карликовый » 14 мар 2006 20:16

126: BadBlock
1. За это никто не хочет платить.
2. Это никому не надо.
1. Платить? Ха.. даж смешно. Ну, тогда продолжайте делить жратву :)
2. Считаешь, что не надо? Ну да, в Питере это тоже не надо, в Самаре не надо, в Новосибирске. Там же по сути такие же узлы обмена трафиком. И все окружающие города - ихние сосцы. И.. странно, вот у вас город не такой уж большой, а столько развелось разных контор. У нас местами кто-нить "местный" имеет чуть ли не по три-пять тысяч локальных пользователей. Вот это уже ЕДИНАЯ.. например, наша домашняя сеть Медведкова. От Осташковского до Полярной и от Кольца до Дежнева. Как тебе на карте роёнчек? :D
> НО!!!.. Никто не будет считать ваш трафик.
1. Это не факт.
2. Зарубежка покупается по-любому.
1. А вот тут как договоришься. Мы (МЭИ) трафик не считаем. 30 мегов в сек, через месяц 50.
2.Забугор не так дорог. Если говорить об операторском договоре, то там абонементка и она наверняка будет НАМНОГО НИЖЕ, чем организация канала до М9

BadBlock

№ 128 Сообщение BadBlock » 14 мар 2006 21:14

Й Обука Карликовый :
> 1. Платить? Ха.. даж смешно. Ну, тогда продолжайте делить жратву :)

Ну типа да, надо ж организовывать каналы связи, покупать какое ни на есть, а оборудование. :)

> 2. Считаешь, что не надо? Ну да, в Питере это тоже не надо, в Самаре не надо,

У нас датацентров с раскрученными ресурсами нет и не предвидится, они все в Москве и в Питере. Межсетевой трафик мизерный, ради него никто не будет и заморачиваться.

> 1. А вот тут как договоришься.

Если ты только сосешь трафик, почти ничего не отдавая, будешь платить.

> Мы (МЭИ) трафик не считаем

Образование поди. Коммерческим, подозреваю, сложнее. :)

Й Обука Карликовый

№ 129 Сообщение Й Обука Карликовый » 15 мар 2006 00:21

128: BadBlock
Образование поди. Коммерческим, подозреваю, сложнее.
Дело не в образовании. Там много подключений, которые коммерческие, но.. ты же видел тарифы!
А что касается именно направления трафика, так кого ни возьми, все (большинство) берут больше, чем отдают.
Про датацентр никто и не предлагает открывать его в Сарове на всю Нижегородскую, Рязанскую, Саратовскую.. Но вот кто-то (увы, не помню, кто и когда) мне говорил, что у них в городе (125 тыс. населения) три основных провайдера образовали единую дочернюю контору, которая "покупает интернет для всех" именно с М9. Причём эта "дочка" - она опять-таки "дочка" кого-то из указанных в списке MSK-IX, и по Уставу всего лишь "продаёт" трафик тем трём "родителям", не предоставляя услуг напрямую, минуя этих самых "отцов-матерей". Задача этой конторы - брать больше, кидать дальше. Чем она и занимаеццо. То есть ведёт учёт, собирает бабло в зависимости от того, кто и сколько сумел спихнуть конечным пользователям, окучивает со столицы ствол, окупает его.. ну и по сути несёт дивиденды тем, с кого берёт.
Вобщем, опт в их случае оказался несоизмеримо дёшев... по сравнению с тем, что если б все эти трое трахались бы каждый со своим болотом. Мне, помниццо, даже как сказали про рентабельность, я аж оху..удивился..
Понятно, что у вас такое скорее всего не прокатит. Но не оттого, что не надо. Жопу простолениво трогать.. и бабла шуршать дополнительно.

BadBlock

№ 130 Сообщение BadBlock » 15 мар 2006 01:17

129: Й Обука Карликовый

Это да. :) Про это ещё и думать надо, проявлять инициативу, заниматься, хлопать крыльями. Я хлопал в свое время про разное, в какой-то момент стало политически понятно, что больше движения вперед в обозримом будущем не будет. :)
Последний раз редактировалось BadBlock 15 мар 2006 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Й Обука Карликовый

№ 131 Сообщение Й Обука Карликовый » 15 мар 2006 01:19

тока шо делал виндофс апдейту. 12 мегабайт - 14 минут. Москва. Стрим. ADSL 256вход/128выход.
За прошлый месяц всей семьёй сожрали всего 135 мегабайт. Месяцем раньше - 95 мБ (просто дочка пристрастилась к "Кроватке"). За всё - 750 рублей. Считайте, ну дорого ли в среднем? Да по моему 6 рэ за метр - это.. Повешусь я, пожалуй :) .. А вы всё "мало! медленно! дорого!" .. А я вам просто привёл пример московских реалий, про которые у вас ходят легенды и разные слухи о том, что где вас нет, там хорошо..
Бывало, правда, до 800 мегов в месяц (это было всего пару раз, и то, там не столько тырнет, сколько рулил пару АТС-ок по web-интерфейсу). Но это не считаецца, я так думаю.

BadBlock

№ 132 Сообщение BadBlock » 15 мар 2006 01:23

131: Й Обука Карликовый

Это ты про себя.
А я, например, про себя.
Мне 1-2 гигабайта надо, например.

Й Обука Карликовый

№ 133 Сообщение Й Обука Карликовый » 15 мар 2006 01:39

136: BadBlock ах вон оно где.. Да я тут не так част, чтобы разбираться со всеми этими настройками. Мне проще копать.. или не копать :)

А если не секрет, зачем тебе два гига? Ну ты и прожорлив! Да тебя проще застрелить, чем прокормить!
Ну к чему тебе столько!?.. или.. по секрету скажи, палатку чтоль коммерческую где-нить открываешь? поддтарговывать?.. с коноплёй в комплекте? :D

BadBlock

№ 134 Сообщение BadBlock » 15 мар 2006 01:58

> А если не секрет, зачем тебе два гига?

По роду деятельности.
Это ещё если не качать особо ничего, так, по мелочи.

fedor

№ 135 Сообщение fedor » 15 мар 2006 14:45

BadBlock :

Ты взял и обосрал всю идею! Локальная сеть и быстрый интернет дано уже нужны городу. ROL в печёнках уже сидит со своей медленной скоростью и глюками.

BadBlock

№ 136 Сообщение BadBlock » 15 мар 2006 15:24

fedor :
> Ты взял и обосрал всю идею!

Я же сказал: изящнее надо пиариться, изящнее.
Уж вот что точно в печёнках сидит – так это ваш нахрап.
А теперь ещё и хамство.

Против идеи никто не возражает.
Разговор идёт – о её конкретной реализации и ваших конкретных действиях в процессе её реализации.

> Локальная сеть и быстрый интернет дано уже нужны
> городу. ROL в печёнках уже сидит со своей медленной скоростью .

Сравнивать скоростной доступ с РОЛ глупо, это совсем разыне услуги к тому же недорогой диалап никуда в обозримом будущем не денется.
Выбрали самое выгодное сравнение, ха.
Чисто для справки, вдруг вы ещё и рынок не знаете: в городе уже есть быстрый интернет, который предоставляют интернет-провайдеры Саровсвязьинформ, Терси и ТФТ.
Как удобно их не замечать, правда?
А не то как будто в городе быстрого интернета вовсе нет, вы первые, а уж как вы нужны городу, город исстрадался весь.

> и глюками

Это у вас в голове глюки, а у РОЛа как раз всё в порядке.
Не надоело конкурентов на ровном месте обсирать?
Не мечтайте гото-то опустить и за его счёт возвыситься, этого вам не удастся.

fedor

№ 137 Сообщение fedor » 15 мар 2006 16:32

BadBlock :

> Я же сказал: изящнее надо пиариться, изящнее.
> Уж вот что точно в печёнках сидит – так это ваш нахрап.
> А теперь ещё и хамство.

> Это у вас в голове глюки, а у РОЛа как раз всё в порядке.
> Не надоело конкурентов на ровном месте обсирать?
> Не мечтайте гото-то опустить и за его счёт возвыситься, этого вам не удастся.

Ты чего несёшь, у кого у Вас? Ты считаешь, что я рекламирую кабельный Интернет? Он мне пока на ... не спёрся. Сам пока не знаю, что из этого выйдет. Но идея мне нравится. А вот ты рекламируешь свой РОЛ не просто так.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 138 Сообщение Manfred » 15 мар 2006 16:48

137: fedor
насколько мне известно Блоку РОЛ тоже "на ... не спёрся"... хотя конечно лучше заслушать "начальника транспортного цеха" =)

по сабжу - по таким ценам нафик. И немного оффтоп при абонентке 300р. подключение могли бы и бесплатно сделать. И еще, пока они сами ко мне домой не припруться с предложением подключиться - то , опять же, нафик они нужны. Я сам на Силкина не пойду. Хотят зарабатывать деньги - пусть трудятся.

BadBlock

№ 139 Сообщение BadBlock » 15 мар 2006 16:50

> Ты чего несёшь, у кого у Вас? Ты считаешь, что я рекламирую кабельный Интернет?

Я не "считаю", это так и есть.

> Он мне пока на ... не спёрся. Сам пока не знаю, что из этого выйдет. Но идея мне нравится.

Не надо лохматить бабушку, хорошо?
Сказки кому другому рассказывай, а не мне.

> А вот ты рекламируешь свой РОЛ не просто так.

И про меня тут сочинять тоже не будем, договорились?

fedor

№ 140 Сообщение fedor » 15 мар 2006 17:32

ВеликийЫШ :

> 137: fedor Не спорь ты с ним, он все знает, только лажает иногда, но
> это ничего :)

Спорить с "бэдблоком" больше не буду, но самое неприятное первый раз зашёл на форум и автор сайта посчитал (с какого бока?), что я рекламирую кабельный интернет (а может и деньги за это получаю), пипец какой-то! Это твоё мнение и мне плевать на него. Ты здесь не прав, а ещё как девка споришь.

BadBlock

№ 141 Сообщение BadBlock » 15 мар 2006 17:38

140: fedor
Спорить с "бэдблоком" больше не буду, но самое неприятное первый раз зашёл на форум и автор сайта посчитал, что я рекламирую кабельный интернет (а может и деньги за это получаю), пипец какой-то! Бэдблок - ты не прав!
...написал fedor с хоста sarov-inet.sar.ru (213.177.112.93) и вполне натурально оскорбился.

Слёзки театральные не потекли?

Театр абсурда.

fedor

№ 142 Сообщение fedor » 15 мар 2006 17:40

BadBlock :
> 140: fedor

> ...написал fedor с хоста sarov-inet.sar.ru (213.177.112.93) и вполне
> натурально оскорбился.
>
> Слёзки театральные не потекли?

Да, я пользователь sarov-inet, ну и что?

BadBlock

№ 143 Сообщение BadBlock » 15 мар 2006 17:44

В последний раз: не надо лохматить бабушку.

BadBlock

№ 144 Сообщение BadBlock » 15 мар 2006 18:00

Manfred :
> насколько мне известно Блоку РОЛ тоже "на ... не спёрся"...

Саров-инету видней!

> по сабжу - по таким ценам нафик. И немного оффтоп при абонентке 300р. подключение
> могли бы и бесплатно сделать.

Модем 60$ стоит, если что. С какого перепуга дарить-то?
Или ты про ТВ?
Последний раз редактировалось BadBlock 15 мар 2006 18:18, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 145 Сообщение BadBlock » 15 мар 2006 18:09

Manfred :
> И еще, пока они сами ко мне домой не припруться
> с предложением подключиться - то , опять же, нафик они нужны. Я сам на Силкина
> не пойду. Хотят зарабатывать деньги - пусть трудятся.

То есть, что, предлагаешь директору предприятия (или у кого будет право подписи?) ходить по квартирам подписывать договоры и разносить модемы, чтобы тебе не переться на Силкина? Жжош, однозначно. :lol: Думаю, этого не будет. :) Не развалишься уж, сходишь разочек. :)

Вот каждый раз оплачивать, конечно, на Силкина – нафик, согласен. :) Ну так наверное этого и не потребуется.

Stas

№ 146 Сообщение Stas » 16 мар 2006 00:14

BadBlock :
> 137: fedor
>
>> Он мне пока на ... не спёрся.
>
> ...написал fedor с хоста sarov-inet.sar.ru (213.177.112.93)

Как говорится - ПРЕВЕД! :)

BadBlock

№ 147 Сообщение BadBlock » 16 мар 2006 00:35

146: Stas

Да эти вещи и без подглядывания хостов опытными гражданами раскусываются на раз-два. Народ думает, мол, это ж интернет, щас я приду, нарегаю десять ников и анонимно напишу, будто и не при делах. Святая наивность.

( Например, ВеликийЫШ давно раскушен и без хостов. :) )

ВеликийЫШ

№ 148 Сообщение ВеликийЫШ » 16 мар 2006 00:57

147: BadBlock
ВеликийЫШ и не скрывает ничего...

ВеликийЫШ

№ 149 Сообщение ВеликийЫШ » 16 мар 2006 00:57

147: BadBlock
ВеликийЫШ и не скрывает ничего...
И раскусывать там нечего

Но если надо будет то хоть у админа 7пядей где угодно, он ничего не раскусит...

Вернуться в «Компьютерный форум»