А вот вопрос владельцам SkyStar2.
-
Anchor
Стал счастливым :? обладателем SS2 и прицепился к PlanetSky. Всё бы ничего, но стоит карте чуть-чуть поработать на граббинге и пропадает возможность конектится к провайдеру. т.е. пинги am1-vpn-best на тарелку не приходят вообще при достойном уровне сигнала. Стоит машину перезагрузить, как снова можно цепляться. Нутром чую, что дрова кривые, но PlanetSky служба поддержки говорит, что лучшее решение - выкинуть SS2 и взять всё что угодно, но не ее. Никто ни сталкивался ни с чем подобным?
PlanetSky так говорит, потому что скорости штатного кварца SS2 не хватает (в лучшем случае – едва хватает) для работы на символьной скорости, на которую перешел PlanetSky. Если у тебя работает без граббинга – слава богу, и ничего не трогай.
Дрова какие? И ревизия платы?
Дрова какие? И ревизия платы?
-
Anchor
Дрова, вроде как последние. Сейчас не помню - это всё дома. А ревизию карты и не смотрел. Вот думаю может SS3 поставить или чё нибудь другое. Вот только информации мало. Обзоры всех карт заканчиваются в 2002-2003 году неужели тупик и никто не работает в этом направлении.
2: Anchor
Ну, типа у SS3 проблемы нет.
У меня и на SS2 нет -- мне в соседнем топике кварц перепаяли на более быстрый.
Ну, типа у SS3 проблемы нет.
У меня и на SS2 нет -- мне в соседнем топике кварц перепаяли на более быстрый.
Anchor :
А ты точно грабил, ничего не перепутал? SS2 сейчас без переделки грабить поток планеты с АМ1 физически не способна.
> PlanetSky служба поддержки говорит, что лучшее решение
> - выкинуть SS2 и взять всё что угодно, но не ее.
Тоже что-то странное, они вроде наборот всех уверяли что SS2 на незагруженных пидах нормально работает, хотя что им остается делать.
> Никто ни сталкивался ни с
> чем подобным?
Быает если грабить по всем пидам, в том числе по рабочему. Даже после отключения граба.
А ты точно грабил, ничего не перепутал? SS2 сейчас без переделки грабить поток планеты с АМ1 физически не способна.
> PlanetSky служба поддержки говорит, что лучшее решение
> - выкинуть SS2 и взять всё что угодно, но не ее.
Тоже что-то странное, они вроде наборот всех уверяли что SS2 на незагруженных пидах нормально работает, хотя что им остается делать.
> Никто ни сталкивался ни с
> чем подобным?
Быает если грабить по всем пидам, в том числе по рабочему. Даже после отключения граба.
> Быает если грабить по всем пидам, [в том числе по рабочему].
М.б. собака тут и порылась.
М.б. собака тут и порылась.
-
Anchor
Нет граббинг только по одному и не рабочему пиду. Ошибок конечно много, но если кто-то тянет примерно 10Kb/s то оно грабится нормально. Попробую поменять на SS3, если не получится попрошусь на перепайку генератора.
6: Anchor
Ты генератор сперва найди, потом просись.
Ты генератор сперва найди, потом просись.
Ну, типа да, непросто.
А у тебя что, где-то есть залежи генераторов 60-100 МГц в корпусе DIL8 ?
А у тебя что, где-то есть залежи генераторов 60-100 МГц в корпусе DIL8 ?
-
i_nail
Кстати можно и в корпусе DIL 16. Конечно он больше, но если на проводках повесить, то выйти из положения можно.
Если что, нашел мать 386 с впаянным кварцем на 80 Мгц, вот только по ширине раза в 2 больше, чем DIL8 (вроде это DIL16 и есть). Если кому надо, отдам эту мать за 2 бутылки Tuborg Green 0.5.
-
ВеликийЫШ
11: BadBlock
Пустых две бутылки то? ТОгда я согласен, больше эта мама и не стоит
Пустых две бутылки то? ТОгда я согласен, больше эта мама и не стоит
12: ВеликийЫШ
Как обычно, лишь бы чё сказать.
Как обычно, лишь бы чё сказать.
Anchor :
> Должны сегодня привезти SS3. Надеюсь генераторная проблема отпадет.
Можешь не спешить пока, счас на АМ1 полная жопа. Что-там упало на PAS-7, то-ли аплинк, то-ли на спутнике что-то, то-ли сам спутник
Короче всех юзеров перекидывают на АМ1 и поэтому днем рыбалка отдыхает (за 140 тыс. потоков зашкаливает). Инет тоже еле ворочается (пинги до 3-х секунд)
. Хотя вечером, когда потоков ~100 тыс., конечно полегче.
> Должны сегодня привезти SS3. Надеюсь генераторная проблема отпадет.
Можешь не спешить пока, счас на АМ1 полная жопа. Что-там упало на PAS-7, то-ли аплинк, то-ли на спутнике что-то, то-ли сам спутник
Короче всех юзеров перекидывают на АМ1 и поэтому днем рыбалка отдыхает (за 140 тыс. потоков зашкаливает). Инет тоже еле ворочается (пинги до 3-х секунд)
Поскольку нормальные люди качают нормальные файлы ночью, рыбачить тоже надо ночью!
-
LionShadow
Рыбачить надо круглосуточно...
Но ROOK прав. Юзарей перевели на АМ1 много и теперь в грабинге из-за переполнения канала море ошибок. Т.е. даже СС3 на грабинге спотыкается... Посмотрим, что они придпримут. Может доп. полосу откроют.
И мне всеже больше нравится СС2 с перепаяным генератором. К томуже не надо выкидывать дополнительно бабки на СС3.
Хотя у самого стоит две СС3. Но я жду генераторов. Во ВНИИЭФ`е заказали из Москвы.
Но ROOK прав. Юзарей перевели на АМ1 много и теперь в грабинге из-за переполнения канала море ошибок. Т.е. даже СС3 на грабинге спотыкается... Посмотрим, что они придпримут. Может доп. полосу откроют.
И мне всеже больше нравится СС2 с перепаяным генератором. К томуже не надо выкидывать дополнительно бабки на СС3.
Хотя у самого стоит две СС3. Но я жду генераторов. Во ВНИИЭФ`е заказали из Москвы.
АААААААААААААААААААААААааааа!!!!!!!!!!!
Как вовремя мне перепаяли кварц!Уважаемые клиенты!
В связи с дальнейшим расширением частотного сегмента Planetsky на спутнике
Экспресс АМ1, в пятницу, 24 марта в 9:30 GMT параметры несущей будут
изменены следующим образом:
Текущая частота: 11050.73 МГц
[ Текущая символьная скорость: 29.650 Мс/с ]
Поляризация: горизонтальная
FEC: 7/8
Новая частота: 11043.75 МГц
[ Новая символьная скорость: 39.999 Мс/с ]
Поляризация: горизонтальная
FEC: 7/8
Вот ...ляди.
Охренели они там чтоли. Нет чтобы еще одну частоту добавить, они старую полосу расширяют. Теперь потерь вагон будет.
Охренели они там чтоли. Нет чтобы еще одну частоту добавить, они старую полосу расширяют. Теперь потерь вагон будет.
Не понял, поясни про потери. С какой стати?
BadBlock :
> Не понял, поясни про потери. С какой стати?
Я про SS2 (не разогнанную). Затыки на такой скорости обеспечены.
> Не понял, поясни про потери. С какой стати?
Я про SS2 (не разогнанную). Затыки на такой скорости обеспечены.
-
LionShadow
Прям "Классик" какой-то.
А обещали не увеличивать полосу, а делить не две... Брехуны они большие.
Завтра заценим что получилось. Может у кого какие прогнозы есть?
А обещали не увеличивать полосу, а делить не две... Брехуны они большие.
Завтра заценим что получилось. Может у кого какие прогнозы есть?
Ну я c разогнанной SS2 надеюсь на лучшее.
Если нет – ну что ж, буду репу чесать.
В конце концов, PS не единственный спутниковый провайдер на рынке.
Если нет – ну что ж, буду репу чесать.
В конце концов, PS не единственный спутниковый провайдер на рынке.
-
Anchor
Ну похоже я не зря SS3 взял
Параметры сигнала PlanetSky
Экспресс-АМ1, 40° восточной долготы,
символьная скорость
с 24.03.2006
39999
Параметры сигнала PlanetSky
Экспресс-АМ1, 40° восточной долготы,
символьная скорость
с 24.03.2006
39999
На понедельник перенесли вроде...
Новые параметры продержались пару десятков минут, потом вернули обратно.
Ну и что же?
Эти пару десятков минут разогнанная SS2 вела себя безупречно!
BER ноль, потерь на пингах ноль, сигнал держала уверенно.
Зато дорогая корпоративная коробка Pent@office при аналогичной тарелке и конвертере так и не смога даже толком поймать лок.
Ужастно.
Ну и что же?
Эти пару десятков минут разогнанная SS2 вела себя безупречно!
BER ноль, потерь на пингах ноль, сигнал держала уверенно.
Зато дорогая корпоративная коробка Pent@office при аналогичной тарелке и конвертере так и не смога даже толком поймать лок.
Ужастно.