Изменяются правила проезда перекрестков с круговым движением
-
Plastinator
Итак, еще одна интересная и, безусловно, "нужная" поправка в ПДД
https://lenta.ru/news/2017/10/30/pdd/
http://government.ru/docs/29925/
Если вкратце, то теперь изменяются правила проезда нерегулируемых перекрестков с круговым движением. А именно, при наличии знака круговое движение, водитель, въезжающий на такой перекресток, обязан уступать автомобилям, уже находящимся на таком перекрестке.
https://lenta.ru/news/2017/10/30/pdd/
http://government.ru/docs/29925/
Если вкратце, то теперь изменяются правила проезда нерегулируемых перекрестков с круговым движением. А именно, при наличии знака круговое движение, водитель, въезжающий на такой перекресток, обязан уступать автомобилям, уже находящимся на таком перекрестке.
0: Plastinator:
а разве уже не давно так???
а разве уже не давно так???
А разве было не так?
Ну по моему ещё должен был знак стоять на въезде, "морковка".
Ну по моему ещё должен был знак стоять на въезде, "морковка".
-
Plastinator
1: marcelych пишет:
> 0: Plastinator:
> а разве уже не давно так???
Так, если в паре с круговым движением стоит знак "уступи дорогу". А без "уступайки", главными были въезжающие. Теперь все наоборот. Вообще на всех перекрестках с круговым движением, уступает дорогу въезжающий на перекресток.
> а разве уже не давно так???
Так, если в паре с круговым движением стоит знак "уступи дорогу". А без "уступайки", главными были въезжающие. Теперь все наоборот. Вообще на всех перекрестках с круговым движением, уступает дорогу въезжающий на перекресток.
0: Plastinator:
3: Plastinator:
И? С чего недовольство?
И? С чего недовольство?
Не на всех.
А только если установлен знак 4.3 "круговое движение"
То есть если этого знака нет, то должны быть другие, которые укажут правильность действий.
А только если установлен знак 4.3 "круговое движение"
То есть если этого знака нет, то должны быть другие, которые укажут правильность действий.
-
Plastinator
4: Титания пишет:
> 3: Plastinator:
> И? С чего недовольство?
А зачем? В чем смысл? Ну вот серьезно, чем плох старый порядок? Я теперь переучиваться должен? А если по старой памяти под знак как по главной на въезд проскочу? Да и старая система очевиднее, есть знак уступить - уступай. Чего непонятного, какую тут путаницу углядел человек-айфон?
5: Bender Rodriguez пишет:
> Не на всех.
> А только если установлен знак 4.3 "круговое движение"
> То есть если этого знака нет, то должны быть другие, которые укажут правильность действий.
А я как то по-другому написал?
> И? С чего недовольство?
А зачем? В чем смысл? Ну вот серьезно, чем плох старый порядок? Я теперь переучиваться должен? А если по старой памяти под знак как по главной на въезд проскочу? Да и старая система очевиднее, есть знак уступить - уступай. Чего непонятного, какую тут путаницу углядел человек-айфон?
> Не на всех.
> То есть если этого знака нет, то должны быть другие, которые укажут правильность действий.
А я как то по-другому написал?
Последний раз редактировалось Plastinator 30 окт 2017 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
old
У нас в городе ничего не изменится. А в нижнем на некоторых кругах побьются пока к новому привыкнут.
6: Plastinator пишет:
> Я теперь переучиваться должен? А если по старой памяти под знак как по главной на въезд проскочу?
А, старческое брюзжание.
> Я теперь переучиваться должен? А если по старой памяти под знак как по главной на въезд проскочу?
А, старческое брюзжание.
-
Plastinator
8: Титания пишет:
> 6: Plastinator пишет:
>> Я теперь переучиваться должен? А если по старой памяти под знак как по главной на въезд проскочу?
>
> А, старческое брюзжание.
Это ты сейчас так говоришь до первого не читавшего новости, выскакивающего на тебя
. То, что в Сарове одно кольцо не значит, что в других городах так же
> 6: Plastinator пишет:
>> Я теперь переучиваться должен? А если по старой памяти под знак как по главной на въезд проскочу?
>
> А, старческое брюзжание.
Это ты сейчас так говоришь до первого не читавшего новости, выскакивающего на тебя
9: Plastinator:
Это я говорю, для своего стажа нормально поездив за рулем в том числе по другим городам и по трассам. И с тех же поездок могу сказать, что нигде как в Сарове нет такого количества ездунов по памяти. Которые "с чего я должен переучиваться?"
Это я говорю, для своего стажа нормально поездив за рулем в том числе по другим городам и по трассам. И с тех же поездок могу сказать, что нигде как в Сарове нет такого количества ездунов по памяти. Которые "с чего я должен переучиваться?"
10: Титания пишет:
> могу сказать, что нигде как в Сарове нет такого количества ездунов по памяти. Которые "с чего я должен переучиваться?"
>
Вот плюс сто.
Если человек ездит по памяти, то рекомендую ему отказаться от руля.
Всегда нужно головой вертеть.
А ПДД меняются очень часто.
И наша прямая обязанность их знать и соблюдать.
> могу сказать, что нигде как в Сарове нет такого количества ездунов по памяти. Которые "с чего я должен переучиваться?"
>
Вот плюс сто.
Если человек ездит по памяти, то рекомендую ему отказаться от руля.
Всегда нужно головой вертеть.
А ПДД меняются очень часто.
И наша прямая обязанность их знать и соблюдать.
-
Plastinator
10: Титания пишет:
> 9: Plastinator:
> Это я говорю, для своего стажа нормально поездив за рулем в том числе по другим городам и по трассам. И с тех же поездок
>
Ну коли так, удачи
Я сейчас не про езду по памяти и прочем. Просто объясните мне смысл изменения ПДД. Что не так в старом порядке?
> 9: Plastinator:
> Это я говорю, для своего стажа нормально поездив за рулем в том числе по другим городам и по трассам. И с тех же поездок
>
Ну коли так, удачи
Последний раз редактировалось Plastinator 30 окт 2017 18:09, всего редактировалось 2 раза.
6: Plastinator пишет:
> 5: Bender Rodriguez пишет:
>> Не на всех.
>> А только если установлен знак 4.3 "круговое движение"
>> То есть если этого знака нет, то должны быть другие, которые укажут правильность действий.
>
> А я как то по-другому написал?
Пардон. Я был невнимательным.
Именно так.
>> Не на всех.
>> То есть если этого знака нет, то должны быть другие, которые укажут правильность действий.
>
> А я как то по-другому написал?
Пардон. Я был невнимательным.
Именно так.
12: Plastinator пишет:
Я сейчас не про езду по памяти и прочем. Просто объясните мне смысл изменения ПДД. Что не так
> в старом порядке?
В документе чётко сказано про Европу.
Это чтоб когда наши танки по ней поедут, чтоб знали как проезжать перекрёстки с круговым движением.
??
Я сейчас не про езду по памяти и прочем. Просто объясните мне смысл изменения ПДД. Что не так
> в старом порядке?
В документе чётко сказано про Европу.
Это чтоб когда наши танки по ней поедут, чтоб знали как проезжать перекрёстки с круговым движением.
??
-
old
12: Plastinator пишет:
> 10: Титания пишет:
>> 9: Plastinator:
> Ну коли так, удачи
> в старом порядке?
Кто ездит по памяти или знаков не замечант с каждым годом все больше. Видимо решили облегчить. Типа круг всегда главный
> 10: Титания пишет:
>> 9: Plastinator:
> Ну коли так, удачи
> в старом порядке?
Кто ездит по памяти или знаков не замечант с каждым годом все больше. Видимо решили облегчить. Типа круг всегда главный
Нет, это экономия знаков по стране!!!
12: Plastinator:
А что не так в новом?
А что не так в новом?
А ещё Медведев сегодня подписал постановление о диагональной разметке перекрёстков.
-
Plastinator
17: Титания пишет:
> 12: Plastinator:
> А что не так в новом?
А в старом? Зачем менять хорошо работающий и отлаженный механизм?
> 12: Plastinator:
> А что не так в новом?
А в старом? Зачем менять хорошо работающий и отлаженный механизм?
19: Plastinator:
Для меня нет абсолютно никакой разницы ни в старом порядке, ни в новом. Поэтому я не понимаю истерик по этому поводу.
Для меня нет абсолютно никакой разницы ни в старом порядке, ни в новом. Поэтому я не понимаю истерик по этому поводу.
> Так, если в паре с круговым движением стоит знак "уступи дорогу". А без "уступайки", главными были въезжающие. Теперь все наоборот. Вообще на всех перекрестках с круговым движением, уступает дорогу въезжающий на перекресток.
Я, видимо, для кого-то открою Америку, но морковки перед всеми въездами на круговое движение ставили как раз для того, чтобы подготовить водителей к "новому порядку". Так что переход на такие правила проезда кругового движения был запланирован достаточно давно. Цель - "совместимость" с европейскими правилами.
> Так, если в паре с круговым движением стоит знак "уступи дорогу". А без "уступайки", главными были въезжающие. Теперь все наоборот. Вообще на всех перекрестках с круговым движением, уступает дорогу въезжающий на перекресток.
Я, видимо, для кого-то открою Америку, но морковки перед всеми въездами на круговое движение ставили как раз для того, чтобы подготовить водителей к "новому порядку". Так что переход на такие правила проезда кругового движения был запланирован достаточно давно. Цель - "совместимость" с европейскими правилами.
6: Plastinator:
> А если по старой памяти под знак как по главной на въезд проскочу?
ездить надо по ПДД, а не памяти
> А если по старой памяти под знак как по главной на въезд проскочу?
ездить надо по ПДД, а не памяти
А скоро новый мост сдадут. И там на Октябрьский тоже кольцо будет. И проезд под колокольней закроют. И светофор около ДЮСШ поставят.
Тяжко будет излишне памятливым.
Тяжко будет излишне памятливым.
23: Титания:
О, кстати напомнила. Нужно исследование небольшое. Ща темку открою.
О, кстати напомнила. Нужно исследование небольшое. Ща темку открою.
> Не на всех.
Если этого знака нет, то и кругового движения нет, по идее. Можно тупо налево повернуть...
> Не на всех.
Если этого знака нет, то и кругового движения нет, по идее. Можно тупо налево повернуть...
25: comm пишет:
>> Не на всех.
>
> Если этого знака нет, то и кругового движения нет, по идее. Можно тупо налево повернуть...
Если нет этого знака тогда наверное должен быть установлен знак направления движения.
>> Не на всех.
>
> Если этого знака нет, то и кругового движения нет, по идее. Можно тупо налево повернуть...
Если нет этого знака тогда наверное должен быть установлен знак направления движения.
Они про какую страну эти фантазии пишут?tehnolog писал(а):https://news.rambler.ru/articles/382910 ... ntent=news
"сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. — Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными. "
"В итоге получилось так, что у людей в памяти отложилось, что круг главный, а кто-то запомнил, что круг второстепенный, и многие до сих пор не понимают, как ездить правильно, — рассказывал «Газете.Ru» глава экспертного центра Probok.net, член правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Александр Шумский "
".— Люди теряются, притормаживают не только при заезде на круг, но и на съезде с него. И не только потому, что не знают, как ехать, но и потому, что опасаются, что в них может кто-то въехать."
Последний раз редактировалось Ananas 31 окт 2017 02:22, всего редактировалось 2 раза.
21: Злец пишет:
>> Так, если в паре с круговым движением стоит знак "уступи дорогу". А без "уступайки", главными были въезжающие. Теперь все наоборот. Вообще на всех перекрестках с круговым движением, уступает дорогу въезжающий на перекресток.
>
> Я, видимо, для кого-то открою Америку, но морковки перед всеми въездами на круговое движение ставили как раз для
> того, чтобы подготовить водителей к "новому порядку". Так что переход на такие правила проезда кругового движения
> был запланирован достаточно давно. Цель - "совместимость" с европейскими правилами.
Зачем совмещать? В европах круги делают на полупустых пересечениях. А въедь в Волгоград с нашей стороны - там жопа будет если так сделают, ибо два полукольца главные ради трассы. Или нечто похожее если с "южного обхода" в сторону Новинок ехать.
Кстати, о совмещениях. Увидел как-то в европах несовмещаемое. Знак "главная дорога" а под ним STOP. Оказалось что у них он не знак приоритета, а ровно то что написано - остановился и поехал. Ну чего б ради удобства десятка заехавших гейропейцев и знаки приоритета не перехерачить, лунтик то все равно пассажиром катается.
>> Так, если в паре с круговым движением стоит знак "уступи дорогу". А без "уступайки", главными были въезжающие. Теперь все наоборот. Вообще на всех перекрестках с круговым движением, уступает дорогу въезжающий на перекресток.
>
> Я, видимо, для кого-то открою Америку, но морковки перед всеми въездами на круговое движение ставили как раз для
> того, чтобы подготовить водителей к "новому порядку". Так что переход на такие правила проезда кругового движения
> был запланирован достаточно давно. Цель - "совместимость" с европейскими правилами.
Зачем совмещать? В европах круги делают на полупустых пересечениях. А въедь в Волгоград с нашей стороны - там жопа будет если так сделают, ибо два полукольца главные ради трассы. Или нечто похожее если с "южного обхода" в сторону Новинок ехать.
Кстати, о совмещениях. Увидел как-то в европах несовмещаемое. Знак "главная дорога" а под ним STOP. Оказалось что у них он не знак приоритета, а ровно то что написано - остановился и поехал. Ну чего б ради удобства десятка заехавших гейропейцев и знаки приоритета не перехерачить, лунтик то все равно пассажиром катается.