Что вы думаете по поводу нового моста

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serj

№ 30 Сообщение Serj » 31 окт 2017 19:01

Прогулялся от Мира до кольца. Сразу бросился в глаза нерегулируемый пешеходный переход в районе Рябины. И это на новой дороге с 4 полосами движения!!! :(
По моему эти грабли уже были при строительстве Маслихинского моста.

Я еще могу понять, что средств на реконструкцию старых переходов нет, но светофор с кнопкой при таких объемах строительства могли бы и поставить.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 31 Сообщение tehnolog » 31 окт 2017 19:06

Да, кстати, об изменении автобусных маршрутов ничего не слышно? На каком-то подъезде видел бумажку с просьбой на какой-то сайт (не запомнил) подавать свои предложения.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 32 Сообщение MARCELYCH » 31 окт 2017 19:12

30: Serj:
да давайте весь город светофорами утыкаем? [такое ощущение, что у нас все дэбилы и переходить дороги не могут, а водители пропускать] Вон в Железногорске с чуть меньшем чем у нас населением, светофоров просто минимум, такая красота!

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 33 Сообщение Титания » 31 окт 2017 19:14

31: tehnolog:
В разработке еще.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 34 Сообщение KEN » 31 окт 2017 19:27

20: Burg пишет:
> 19: Титания:
> Давно известно, что лучше всего умеет управлять государством - кухарка! :D
В октябре 1917 года в статье «Удержат ли большевики государственную власть?» Ленин писал: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
:rtfm:

Serj

№ 35 Сообщение Serj » 31 окт 2017 21:09

32: marcelych:
В указанном Вами месте не был. Судить не могу. Говорил о светофоре с кнопкой который не будет тормозить ни пешеходов ни водителей.

А так могу поспорить на что угодно, что после нескольких аварий там поставят знак 40, а потом уберут этот пешпер.

MARCELYCH
Бородатый

№ 36 Сообщение MARCELYCH » 31 окт 2017 21:46

35: Serj:
знак 40 там наверное в любом случае будет стоять, т.к. есть пешеходный переход и следить за соблюдением его уже забота ГИБДД. Не уберут, на зернова у КПП ничего ПП действует и у стадиона тоже, да и у парка вполне себе, не всё так плохо :)

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 37 Сообщение Kirill052 » 01 ноя 2017 06:36

28: AlexRadoN пишет:
> На вражеских сайтах пишут, что поедет мост только в следующем году. Зачем тогда эта клоунада с торжественным пуском?
> Отчитаться перед вышестоящими?

Особенности бюджетного процесса. Титанию спросить надо, она большой в этом специалист!

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 38 Сообщение phenix » 01 ноя 2017 07:09

Во-первых, этот мост не решает никаких транспортных проблем города. Он соединяет одну глухую утреннюю пробку на Музрукова с другой глухой пробкой на Октябрьском.
Городу был нужен другой мост, который свяжет последнюю не стоящую утром улицу Силкина с новыми кварталами у 4 КПП.
Я не специалист по асфальту дорог, поэтому про него ничего не скажу.
Но если прогуляться вечером, то видно, что половина мачт освещения с новомодными светодиодами или не работает или мерцает. Освещение похоже на дискотеку в аду. Если дорожное покрытие и мост выполнены с тем же качеством, то через год всё это закроют на капитальный ремонт.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 39 Сообщение Burg » 01 ноя 2017 07:17

38: phenix:
> Освещение похоже на дискотеку в аду.
Мне понравилось. Образно))

P.S. Надеюсь никто не против, если некоторые цитаты будут использованы в неком социологическом исследовании? :hlp:

Титания

№ 40 Сообщение Титания » 01 ноя 2017 08:15

37: Kirill052 пишет:
> 28: AlexRadoN пишет:
>> На вражеских сайтах пишут, что поедет мост только в следующем году. Зачем тогда эта клоунада с торжественным пуском?
>> Отчитаться перед вышестоящими?
>
> Особенности бюджетного процесса. Титанию спросить надо, она большой в этом специалист!

Шутка была бы смешной, если была бы умной. Я не специалист, но некоторой информацией владею. Полученной лично от главы администрации. И она идёт вразрез с вываленной "вражескими сайтами". Посмотрим, чьи слова окажутся ближе к реальности.
Причём бюджетный процесс тут уже вообще не при чем. Можно попугайничать на эту тему дальше, а можно, например, подумать над разницей между понятиями "окончание строительства" и "ввод объекта в эксплуатацию".

Указатели там еще... Странноватые имхо.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 41 Сообщение Manfred » 01 ноя 2017 08:37

> Но если прогуляться вечером, то видно, что половина мачт освещения с новомодными светодиодами или не работает или мерцает.
кстати, да, тоже обращал внимание на это... а еще, говорят, ограждение для пешеходов - пластиковое, а не металлическое. Сам не проверял, но вроде как уже видели разбитые элементы.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 42 Сообщение TheJudge » 01 ноя 2017 10:14

40: Титания:

Дык чего, 2 ноября начнётся движение?

Титания

№ 43 Сообщение Титания » 01 ноя 2017 10:17

42: TheJudge:
Не. Второго ноября - срок окончания строительства.
По контракту он 1 декабря. Подрядчик взял на себя повышенные обязательства, чтобы госэкспертиза точно проверила объект до конца этого года. Скорость этого уже мало зависит от кого-то кроме самой госэкспертизы. Предполагают, что на нее уйдет не больше месяца.

TheJudge
SVGA

№ 44 Сообщение TheJudge » 01 ноя 2017 10:32

43: Титания:

А до окончания экспертизы, соответственно, движение не запустят.
Эх...

Титания

№ 45 Сообщение Титания » 01 ноя 2017 10:34

44: TheJudge:
Угу. Так что пока ездим через башню.

Инкотнет

№ 46 Сообщение Инкотнет » 01 ноя 2017 10:34

Да, кстати!
По Октябрьскому вовсю ездят машины. Я предполагаю, что это строители, НО!!! при выезде с улицы Дзержинского стоит знак Уступи дорогу, а у них, кто вверх по Октябрьскому едет, стоит знак Главная дорога!! Никаких ограничений вчера для проезда на Октябрьский проспект я не увидел. Т.ч. в случае ДТП виноват будет тот, кто ехал по Дзержинке.

Serj

№ 47 Сообщение Serj » 01 ноя 2017 12:42

36: marcelych:

Только перечисленное является нашим наследием, а тут типа транспортная артерия между районами с перспективой на будущее.

Помнится 30-40 километровые пробки в районе Вышнего Волочка были то же из-за одного пешеходного перехода.

пы.сы. кстати, на перечисленных Вами переходах стараюсь дороги не переходить :) жить как то хочется :)

MARCELYCH
Бородатый

№ 48 Сообщение MARCELYCH » 01 ноя 2017 17:04

47: Serj:
я исключительно по ним перехожу, только на них адекватно без задержек по времени перейти дорого, а за жизнь нужно головой думать и никаких проблем не будет, а на светофоре так же могут снести на раз два.

44: TheJudge:
те чем так под башней то не нравится ездить? Или просто хочется чисто поплутать?

46: Инкотнет:
[протер глаза] а говорил, больше писать не буду :D

Титания

№ 49 Сообщение Титания » 01 ноя 2017 17:06

48: marcelych пишет:
> 46: Инкотнет:
> [протер глаза] а говорил, больше писать не буду :D

Это не тот.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 50 Сообщение Manfred » 01 ноя 2017 17:12

49: Титания:
> Это не тот.
+1 )

MARCELYCH
Бородатый

№ 51 Сообщение MARCELYCH » 01 ноя 2017 17:25

49: Титания:
фуф, а то померещилось)))))

Титания

№ 52 Сообщение Титания » 01 ноя 2017 17:33

51: marcelych:
Тогда было бы написано примерно так: "Да кстате !!! По Октябрьскому , Во Всю ездят машины ! Я , предпологаю что Это Строители НО!!! привыезде с Улицы Дзержинского , стоит Знак Уступи Дорогу!!!" и .т.п.

TheJudge
SVGA

№ 53 Сообщение TheJudge » 01 ноя 2017 17:38

48: marcelych:
> те чем так под башней то не нравится ездить? Или просто хочется чисто поплутать?

Дык крюк делать. А утром вообще хрен прорвёшься, потому что пробка что около бань, что на Музрукова. А с этим мостом шансы утром попасть в старый район вовремя резко возрастают.

Ну и это, кому так хочется, никто (пока) не запрещает ездить под башней. Можно ещё через Железнодорожную или по Варламовке через объездную. Вариантов попасть в старый район много. Так что лучше иметь один дополнительный, чем не иметь его.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 54 Сообщение Lizard » 01 ноя 2017 17:51

Кто там возопит, мол мост там не нужен совсем? Как так не нужен? Это диагональный перешеек между старым и новым районами. Раньше приходилось топтыжить либо до одного моста, либо до другого - зато теперь то самое нужное векторное движение. Гипотинуза, так то, завсегда короче, нежели сумма двух катетов.

А теперь по существу - этот мост был в проекте, значит его необходимость и обоснованность не подлежит сомнению рядовых хомяков перед умами проектировщиков. Это раз.
Мост нивелирует статус "глухомань-болото" района Сахарова-Октябрьский-Победы. Это два.
Больше мостов через реку - больше транспортных альтернатив. Это три.

По поводу глухомани - я не с потолка это беру, ты-то должен понимать, товарищ А. Так что моё сугубо личное мнение - что мост там к месту. Так же ожидаю с большим воодушевлением запланированный пешеходный мост от лодочной на ту сторону.

П.С.
Меня больше интересуют всякие детали по поводу строительства моста и реконструкции прилегающих территорий, а именно: запланирован ли ремонт превращённого в труху тротуара вдоль Сахарова со стороны коттеджей от перекрестка с Александровича до перекрёстка с Октябрьским. Сейчас этот тротуар (его останки) скрыт за зелёными щитами. Это к информации об окончании строительства уже вот-вот.

MARCELYCH
Бородатый

№ 55 Сообщение MARCELYCH » 01 ноя 2017 18:30

53: TheJudge:
мда... прям крюк лютый. Я считай два года каждое утро ездил в старый район по утру, что одним путём, что вторым и не разу никуда не опаздывал. Про альтернативу-дополнение к существующим маршрутам не спорю, конечно хорошо.

54: Lizard:
скажу сразу мост нужен спору нет.
но!
Нивелирует в плане, больше идущих машин под окнами? Он был бы шикарен при наличии открытого проезда под башней.

По поводу, глухомани, как был этот район глухоманью так и останется, единственное, что спортсменам на машине будет в дюсш ближе доехать, и до возможного будущего спара будет проще дойти.
Я уже писал, что для жителей этого района плюс будет в том, что быстрее добраться будет до направлений давиденко-советская-музрукова. Жителям к примеру проспекта мира на направление димитрова уже надо будет вваливать крюка, так же как и с площади. Это к примеру.
На московскую-зернова-курчатова, как ездили по старым маршрутам так и будут.

Как альтернатива проезду под башней этот мост никакой, как дополнение к нему просто отличный.

з.ы. по поводу ремонта тротуара ты знаешь кому надо написать или позвонить ;)

TheJudge
SVGA

№ 56 Сообщение TheJudge » 01 ноя 2017 18:55

55: marcelych:
> Про альтернативу-дополнение к существующим маршрутам не спорю, конечно хорошо

На этом можно весь диспут и заканчивать :)

> Нивелирует в плане, больше идущих машин под окнами?

Это город, детка. Там, кстати и так утром машин под окнами немало. Так что в теории быстрее рассасываться будет.

> Он был бы шикарен при наличии открытого проезда под башней.

Пх, а если проезд под башней закроют, то он плох? Т.е. лучше без него, чем с ним? Объезжать через Маслиху или по Железнодорожной?

> Как альтернатива проезду под башней этот мост никакой

Есть варианты лучше? Опять же, если исходить из того, что в СССР не дураки его в генплан заложили.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 57 Сообщение Lizard » 01 ноя 2017 19:02

Кому на Димитрова, те у зубной вниз пойдут и дальше мимо вокзала. Краткий вывод лаконичен - мост нужен, а попы охренели.

По поводу пешпера без светофора - считаю своим хомяковым сознанием, что нерегулируемый пешпер через 4 полосы - это адъ и тьма египетская как для пешеходов, так и для водителей. В реалиях нашего города, где бесстрашие некоторых пешеходов граничит с безрассудством некоторых водителей - это приведёт к многочисленным инцидентам на этом участке. Поэтому либо светофор с кнопкой, либо убирать пешпер оттуда, и пущщай, кому к рябине переходить - пехают до держинки.

Светофор с кнопкой был бы предпочтительнее.

И вот ещё что - как в том анекдоте - оснановок на Октябрьском и далее за кольцом я не наблюдаю (или плохо смотрю?). Значит ли сие, что автобусы если и будут ходить через кольцо, то сквозняком?

MARCELYCH
Бородатый

№ 58 Сообщение MARCELYCH » 01 ноя 2017 19:09

57: Lizard:
Именно сквозняком и ещё не понятно, около ДЮСШ будут ли остановки к примеру, по этому, идущий по этому маршруту автобус можно будет провожать взглядом как и не идущий, для вашего района ничего не изменится.

По пешеку у каждого своё имхо в этом моменте))

euggn
Благодарил (а): 33 раза

№ 59 Сообщение euggn » 01 ноя 2017 19:55

49: Титания пишет:
> 48: marcelych пишет:
>> 46: Инкотнет:
>> [протер глаза] а говорил, больше писать не буду :D
>
> Это не тот.
Да он это, перерегестрировался и стал писАть в редакторе.
Пост 68:
viewtopic.php?f=34&t=419685&start=60#

Вернуться в «Автофорум»