Новое на дорогах нашего города...
Тогда около СанЭпидемСтанции пусть тоже знак пешеходная зона устанавливают, машины на тротуаре стоят - и всем до одного места, а к Час Пику привязались..На пустом месте создаете дискуссии..
Pavel034, жаль, что дискуссия свелась к пустому спору про очевидные вещи - "тротуар,не тротуар"
Суть в другом, что бесполезно потратили деньги на установку ненужных дорожных знаков, при том , что в Сарове огромное количество мест, где знаки должны быть, а их нет. Но при этом:
- знаки ограничения скорости "20" у 12 школы, зачем? это и так жилая зона;
- знаки, запрещающие остановку, стоянку, на левой стороне дорог ул.Зернова и Силкина, зачем?, при наличии четырёх полос остановка на левой стороне дорог и так Правилами запрещена;
- какого чёрта установили знаки "место для инвалидов" напротив детской поликлиники прям на перекрёстке. Как этот инвалид будет оттуда выезжать задним ходом, если это запрещено на перекрёстках?
И т.д и т.п.
Суть в другом, что бесполезно потратили деньги на установку ненужных дорожных знаков, при том , что в Сарове огромное количество мест, где знаки должны быть, а их нет. Но при этом:
- знаки ограничения скорости "20" у 12 школы, зачем? это и так жилая зона;
- знаки, запрещающие остановку, стоянку, на левой стороне дорог ул.Зернова и Силкина, зачем?, при наличии четырёх полос остановка на левой стороне дорог и так Правилами запрещена;
- какого чёрта установили знаки "место для инвалидов" напротив детской поликлиники прям на перекрёстке. Как этот инвалид будет оттуда выезжать задним ходом, если это запрещено на перекрёстках?
И т.д и т.п.
см.ниже
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 10 ноя 2017 12:43, всего редактировалось 1 раз.
================================================================
В связи с регулярными, порой жаркими дебатами по дислокации дорожных
знаков в г.Сарове, и приличным количеством "знатоков ПДД"
может, уже пора создать интерактивную карту дорог Сарова с указанием :
1. Недостающих дорожных знаков.
2. Ненужных -излишних- знаков.
3. Неверно установленных знаков.
4. Самопальных знаков (всякие таблички "Стоянка запрещена, кроме...")
Правильных дорожных знаков, соответствующих ПДД и разным ГОСТ, на карте указывать не нужно.
Будет подпорьем для многих - и комиссии по БДД (отличный проект плана работы), и ГИБДД, и простым автолюбителям.
А иногда и в суде пригодится
В связи с регулярными, порой жаркими дебатами по дислокации дорожных
знаков в г.Сарове, и приличным количеством "знатоков ПДД"
может, уже пора создать интерактивную карту дорог Сарова с указанием :
1. Недостающих дорожных знаков.
2. Ненужных -излишних- знаков.
3. Неверно установленных знаков.
4. Самопальных знаков (всякие таблички "Стоянка запрещена, кроме...")
Правильных дорожных знаков, соответствующих ПДД и разным ГОСТ, на карте указывать не нужно.
Будет подпорьем для многих - и комиссии по БДД (отличный проект плана работы), и ГИБДД, и простым автолюбителям.
А иногда и в суде пригодится
Радиоспециалист, уже есть такое. И знак там можно нарисовать))) Мартин курировал эту карту. Заточисто или что-то в этом роде
=========================================================================Burg писал(а) ↑ 10 ноя 2017 13:20:уже есть такое.
Да ну. И близко нет. Там ямы, алкаши, торговля палёнкой и пр...
И ни одной отметки про дорожный знак.
Ну, будем дальше здесь переливать из пустого в порожнее...
komsomolets,
-где блть жилая зона у 20 шк на пр.ленина? ограничение 20 перед лежполиц. и пешпером.
-нет такого
-примеры.
И т.д и т.п.
-где блть жилая зона у 20 шк на пр.ленина? ограничение 20 перед лежполиц. и пешпером.
-нет такого
-примеры.
И т.д и т.п.
[quote=Йожик post_id=2822742 time=1510354759 user_id=17204]komsomolets,
-где блть жилая зона у 20 шк на пр.ленина? ограничение 20 перед лежполиц. и пешпер
КУ-КУ, Я про 12 школу
-где блть жилая зона у 20 шк на пр.ленина? ограничение 20 перед лежполиц. и пешпер
КУ-КУ, Я про 12 школу
-
alu161
На ул. Московской на участке от Зернова до Курчатова наконец-то запретили остановку вне карманов.
ыыых... там и так то совсем не весело с парковками было, а теперь еще сложней будет... и не понимаю чему тут радоваться... почему наконец-то?alu161 писал(а) ↑ 13 ноя 2017 19:43:На ул. Московской на участке от Зернова до Курчатова наконец-то запретили остановку вне карманов.
Manfred, особенно весело будет в районе ледового в дни матчей.
-
alu161
Повысится безопасность проезда - свободны обе полосы, а не полторы; выезжать на улицу проще - не мешают припаркованные машины.Manfred писал(а) ↑ 13 ноя 2017 20:30:ыыых... там и так то совсем не весело с парковками было, а теперь еще сложней будет... и не понимаю чему тут радоваться... почему наконец-то?alu161 писал(а) ↑ 13 ноя 2017 19:43:На ул. Московской на участке от Зернова до Курчатова наконец-то запретили остановку вне карманов.
-
Smirnov
- Безликий
Не заметил, а когда запретили? Что, теперь не только в понедельник, но и в другие дни остановка запрещена???alu161 писал(а) ↑ 13 ноя 2017 19:43: На ул. Московской на участке от Зернова до Курчатова наконец-то запретили остановку вне карманов.
В оба направления????
Smirnov, запрет был по вторникам так-то. На знаки нужно смотреть. Табличку с днем недели сняли, поэтому теперь запрещено под угрозой эвакуации ежедневно.
-
Smirnov
- Безликий
Я просто не езжу по этому участку (стараюсь не ездить) - поэтому изменения в знаках не видел.Титания писал(а) ↑ 13 ноя 2017 22:09:Smirnov, запрет был по вторникам так-то. На знаки нужно смотреть. Табличку с днем недели сняли, поэтому теперь запрещено под угрозой эвакуации ежедневно.
А так всегда на знаки смотрю, ДОСААФ овская школа.
Smirnov, хорошая практика
Но запрет точно был по вторникам. Еще по прошлому году помню и этой весне. Почти каждую неделю искала, где припарковаться.
Но запрет точно был по вторникам. Еще по прошлому году помню и этой весне. Почти каждую неделю искала, где припарковаться.
Сегодня обе стороны заставлены под завязку.Титания писал(а) ↑ 13 ноя 2017 20:37:особенно весело будет в районе ледового в дни матчей.
-
Smirnov
- Безликий
Сегодня с обед, по крайней мере, стояла машина ДПС с включенными маячками и инспектор штрафовал тех, кто на Московской от КБО до ул. Зернова парковался вдоль дороги, а не в карманах (остановку запретили на днях).
Не привычно было видеть широкую и пустую улицу.
А как там ул. Ак. Харитона строится? Вроде сроки то подходят сдачи. Да и зиму обещают на днях...
Не привычно было видеть широкую и пустую улицу.
А как там ул. Ак. Харитона строится? Вроде сроки то подходят сдачи. Да и зиму обещают на днях...
А можно например включить голову и догадаться, что эти знаки для тех, кто развернувшись в разрывах заездов во дворы встанет на правой стороне дороги и без этих знаков, установленных слева, невольно станет нарушителем. Знаки слева не нужны только там где нет возможности для разворота.- знаки, запрещающие остановку, стоянку, на левой сог ул.Зернова и Силкина, зачем?, при наличии четырёх полос остановка на левой стороне дорог и так Правилами запрещен
Полет мысли прекрасен.komsomolets писал(а) ↑ 10 ноя 2017 07:00:- знаки, запрещающие остановку, стоянку, на левой стороне дорог ул.Зернова и Силкина, зачем?, при наличии четырёх полос остановка на левой стороне дорог и так Правилами запрещена;
capobnn писал(а) ↑ 15 ноя 2017 21:19:А можно например включить голову и догадаться, что эти знаки для тех, кто развернувшись в разрывах заездов во дворы встанет на правой стороне дороги и без этих знаков, установленных слева, невольно станет нарушителем. Знаки слева не нужны только там где нет возможности для разворота.
Люди, развернувшись, встанут справа. Хотя остановка запрещена слева.
Кому тут надо включить голову... Ну, я не знаю.. Может, мне?
Да, тебе не мешает иногда включать голову, ты прав.Полет мысли прекрасен.
Люди, развернувшись, встанут справа. Хотя остановка запрещена слева.
Кому тут надо включить голову... Ну, я не знаю.. Может, мне?
Внезапно при развороте левая сторона дороги, на которой запрещена стоянка, станет для развернувшегося правой. Магия!
capobnn, а где прописано, что человек должен знать, какой знак, развернутый, извиняюсь, к нему жопой, находится до его машины? Тем более что этот знак круглый, у нас кругляшей немерено.
Как мне кажется, в случае, когда требуется запретить остановку на стороне встречной(-ых) полосы/полос, знак и устанавливают с той стороны, но по направлению движения - и со стрелкой, регламентирующей действие знака до места его установки. Потому что практически нереально доказать, что человек ехал, знак мог увидеть, развернулся и встал в нарушение, а не ехал сразу с противоположной стороны и припарковался безо всяких разворотов.
Как мне кажется, в случае, когда требуется запретить остановку на стороне встречной(-ых) полосы/полос, знак и устанавливают с той стороны, но по направлению движения - и со стрелкой, регламентирующей действие знака до места его установки. Потому что практически нереально доказать, что человек ехал, знак мог увидеть, развернулся и встал в нарушение, а не ехал сразу с противоположной стороны и припарковался безо всяких разворотов.
capobnn писал(а) ↑ 15 ноя 2017 22:02:Внезапно при развороте левая сторона дороги, на которой запрещена стоянка, станет для развернувшегося правой. Магия!
Нарисуй картинку, друже... А то таким тупым, как я, не понять.
Дело даже не в этом. Человек, развернувшись на дороге с 4-мя полосами, должен знать, что по ПДД не имеет права парковаться на левой стороне. И знаки тут ни при чем.Титания писал(а) ↑ 15 ноя 2017 22:10:а где прописано, что человек должен знать, какой знак, развернутый, извиняюсь, к нему жопой, находится до его машины?
Злец, подожди. В случае, если он РАЗВЕРНУЛСЯ, он уже оказался на правой стороне - стороны при этом маневре поменялись относительно него. Это если он без разворота уехал на левую сторону, встав носом против шерсти - да. Иначе у нас ни на проспекте Ленина парковаться нельзя, ни на Зернова, ни на остальных четырехполосках. С обеих сторон. Потому что когда едешь в одну сторону, имеется "запретная" левая сторона, и когда едешь в противоположную, она тоже имеется - уже с другого края. Короче, куда бы ни поехал - везде нарушители
Вот для этого собственно знак слева и вешают
capobnn, в сообщении 4101 в первом абзаце я задала вопрос насчет этого.
бляпиздец... прошу прощения за мой французский...capobnn писал(а) ↑ 15 ноя 2017 22:36:Вот для этого собственно знак слева и вешают
Вы короче не поняли. Имеется ввиду что на "левой" стороне дороги знаки стоят и для встречного и для так сказать попутного направления (С "противоположной стороны" ).Титания писал(а) ↑ 15 ноя 2017 22:10:capobnn, а где прописано, что человек должен знать, какой знак, развернутый, извиняюсь, к нему жопой, находится до его машины? Тем более что этот знак круглый, у нас кругляшей немерено.
Вопрос не в том чтобы запретить остановку слева, а в том как проинформировать водителя, что на левой стороне дороги, которая для него после разворота стала правой запрещена остановка. И запрещена она знаком, до которого он элементарно не доехал (развернулся раньше в разрыве).
Как то так. И правда хоть картинку рисуй.
А ежели знак стоит только для "встречного" направления - слева, а для попутного "справа" знака нет это и впрямь бардак. У нас таких мест не припомню. Все что помню знаки слева дублируют соответствующие знаки с противоположной стороны.
capobnn, такого нет, зато есть супермагические 3 метра у гвоздики, где в пятницу днем можно по правилам припарковаться на данном участке
Загадка на внимательность ёпт
Загадка на внимательность ёпт
capobnn, да не обязан водитель помнить (чтобы соблюдать) знаки, развернутые к нему задней стороной! Знаки могут действовать как на одну, так и на обе стороны дороги, но они устанавливаются по направлению движения. Ставить знак "жопой" с обоснованием "а вот проедут и запомнят", имхо, бредятина неимоверная. Водителя, который ехал и развернулся, о запрете остановки информирует знак, установленный с правой (после разворота правой) к нему стороны со стрелкой действия до.
Либо. Если, как вы пишете, водитель не доехал и развернулся раньше в разрыве, то знак остался позади. С какого перепугу мне соблюдать действие знака, которое начинается после него, если я развернулась раньше и знак теперь сзади?
gnarkill87, ты тоже заметил?)))
Либо. Если, как вы пишете, водитель не доехал и развернулся раньше в разрыве, то знак остался позади. С какого перепугу мне соблюдать действие знака, которое начинается после него, если я развернулась раньше и знак теперь сзади?
gnarkill87, ты тоже заметил?)))