Давай начнём с азов. А ради кого надо менять схему движения, если не ради жителей?
Станет неудобно попадать в район и выезжать из него.
Это было высказано в пику твоему "аргументу" о логичности.
marcelych писал(а) ↑ 19 ноя 2017 05:05:на данный момент нет, с открытием моста там трафик сильно возрастёт, т.к. народ поедет в объезд музрукова, сразу на советскую.
Пока это всего лишь предположение и личное мнение. Компьютерного моделирования не заказывалось, поэтому все разговоры о том, что там надо что-то изменить чтобы сгладить проблемы, это частное мнение. Т.е. кому-то кажется, что станет всё плохо и кажется, что если сделать так-то, станет лучше. Пока ситуация не смоделирована и не проявилась на практике, это только теория.
Я понимаю, что проще проехать там, где проще и быстрее. И если светофоров меньше, а время поездки больше, то смысла ехать по Давиденко нет.
marcelych писал(а) ↑ 19 ноя 2017 05:05:и так же народ утром поедет в старую часть там, чтоб не стоять на дополнительном светофоре. Ты ситуацию то хоть чуть чуть прогнозируй. Или ты думаешь, что как там было 3 машины в час так и останется?
Я считаю, что в данном случае не надо бежать впереди паровоза и решать несуществующие проблемы. Сначала надо движение пустить, подождать посмотреть месяц, что и как будет. Потому что вполне возможно, механизмы саморегулировки движения прмведут к тому, что по Давиденко не станут ездить в силу того, что это выходит дольше и сложнее, чем по Музрукова. И уж если будут какие проблемы по факту, надо будет по факту их наблюдать, анализировать, заказывать моделирование и принимать точечные меры. А не махать шашкой впереди паровоза.
marcelych писал(а) ↑ 19 ноя 2017 05:05:И скажу следующее, проехать на пример до перекрёстка советская-музрукова, когда едешь по мосту, логичнее через Давиденко, т.к. первое короче 780м, против 830м
Логика определяется не расстоянием, а временем. Если поездка по Музрукова со всеми светофорами будет занимать 5 минут, а по Давиденко 10 минут, то вряд ли ты выберешь второй вариант. И тебе будет всё равно, насколько он короче.
И уж если продолжать наше форумное вангование, ты же понимаешь, что лишний траффик с Давиденко очень сильно затруднит движение со стороны Советской? Потому что повернуть налево с Советской станет очень сложно.
Ну дык и замечательно, что встанет. Повстаёт недельку другую и как-то поубавится желания ездить там.
marcelych писал(а) ↑ 19 ноя 2017 05:05:а разъехаться не могли они только зимой, когда почистить не могли из-за запаркованных машин. Опаньки да. И решали или парковку запретить оставив две полосы для движения, или оставив парковку сделать одну полосу. И дело не в автобусах.
Дело в автобусах. Потому что есть Куйбышева, с парковкой и с одной полосой фактически. И односторонки там нет между Александровича и Чапаева.
Потому что Духова односторонней стала и Александровича стала фактически единственным приемлемым вариантом.
Не пустят, потому что остановок там нет, мест для них нет, улица не подходит по своим параметрам для движения автобусов.
Лечить надо болезнь, а не симптомы. Т.е. если там будет плотный трафик, который будет создавать проблемы, то будут приниматься меры для его снижения.
А изменять схему движения так, чтобы она привлекала трафик, это как раз и значит создавать проблемы.
marcelych писал(а) ↑ 19 ноя 2017 05:05:не было, тогда никакого контекста и говорилось, что тут везде в районе в радиусе 1 км без проблем место можно найти
Ты правда думаешь, что лучше меня знаешь, что я тогда думал и говорил? Я говорил, что проблему с парковками надо решать созданием больших парковок, пусть они и будут несколько дальше. Потому что эти мелкие карманы во дворах проблемы не решают. Как ставили машины вдоль объездной, так и ставят. Потому что больше негде.
marcelych писал(а) ↑ 19 ноя 2017 05:05:усилия по направлению там трафика принялись с постройкой моста, т.к. что Давиденко, что Театральный проезд, сразу рассматриваются как альтернатива Музрукова для проезда до моста, надеюсь ты это понимаешь.
Я также понимаю, что как альтернатива они перестанут рассматриваться, после пары стояний там. Потому что заехать туда относительно просто, но сложно выехать. С Давиденко сложно выехать как в сторону Советской, так и в сторону нового моста, потому что там ограничена видимость и будет поток по Захарова.
Чтобы снизить траффик, достаточно оставить всё как есть или поставить ещё знак 3.2. Ну или запретить поворот с моста на Давиденко. А вот те меры, о которых говоришь ты, скорее сделают её более привлекательной для проезда.
Эта улица создана для обеспечения проезда к 5 домам и двум детским садам. Всё. Если там планировался мост и подходы к нему, то там построили сразу широкую 4 полосную дорогу от Музрукова до моста. Потому что для моста именно эта улица строилась, а не Давиденко. Если бы хотели пускать трафик по Давиденко, то её сразу бы делали 4-полосной.
marcelych писал(а) ↑ 19 ноя 2017 05:05:Думаю немного по другому будет, кто-то возможно подумает, что ему машина особо и не нужна и поставит её к примеру в гараж, т.к. ходить везде не далеко, а на работу ещё и автобус бесплатно возит к примеру. Кто-то может в принципе машину продаст, кто-то переедет из этого района
Ага. И всё это случится прям накануне открытия моста? Ты уж сказки то не рассказывай. Несмотря на все препоны, уровень автомобилизации пока только растёт. Так что скорее там через день все наглухо по три часа стоять будут, чем жители резко перестанут пользоваться автомобилями и съедут с района.
marcelych писал(а) ↑ 19 ноя 2017 05:05:решительный он у вас, в плане запрета парковки вдоль театра, никаких изменений схемы движения, только запрет парковки.
Об этом жители просили. Потому что ставятся там, как правило, не жители района, а заезжие. Мест там вдоль театра хорошо если с десяток. Но из за этих мест становится невозможно проехать в район, потому что с Давиденко народ стоит по своей полосе, а полоса на въезд вдоль театра занята припарковаными автомобилями. В итоге проехать с перекрёстка Советская\Музрукова на Давиденко становится сложно,а по ПДД вообще нельзя, что приводит к затруднению движения на этом перекрёстке.
marcelych писал(а) ↑ 19 ноя 2017 05:05:Вы уймите там, своего не угомоного депутата, то вышки убирает, то парковки запрещает, но схемы менять не даст, он продуман
Завидуйте молча
И да, он продуман в том плане, что не бежит впереди паровоза и решает проблему точечно, по факту и с учётом мнения жителей.
И даже, вообще страшно подумать, для блага жителей. И по их просьбе, о чём в твоём скане первой же строчкой написано. Т.е. депутат реализует пожелание жителей.
На Казамазова, тебе под окна
Я вообще, кстати, не знаю кто там ставит и зачем.