Переобуваться уже пора ?
Ага, у нас в городе именно так уже целый месяц. Везде снег и гололед
Ну ты чё, переобулся? Со среды накроет, похоже. Во вторник еще дождь, но времени не будет, так что я уже.matey писал(а) ↑ 11 ноя 2017 10:37:В следующие выходные можно и переобутьсяDeadLord писал(а) ↑ 11 ноя 2017 08:22: что, все еще рано?:)))
Чё хоть за производитель? Я никаких повреждений на своих Пирелли не наблюдаю. И сама резина маленькая, ногтем прожимается.Desperanto писал(а) ↑ 26 окт 2017 08:19:4519: Ananas:
> Им оборот важен, а не польза покупателю.
оборот конечно важен, но в первую очередь у них забота о безопасности и о клиентах, иначе никто не будет брать резину на которой все разбиваются...ты сам попробуй пильни натфилем летнюю резину в +10 - +15 и в 0 - +5 и увидишь какая разница
вот что стало с моей летней SUV резиной после недельной эксплуатации при температуре ниже +7
ЕМНИП, Джадж ругался на ContiSportContact с скоростным индексом W. Мягко скажем, редкая птица в нашей местности.KEN писал(а) ↑ 19 ноя 2017 13:54:Чё хоть за производитель?
Я, кстати, на этой неделе 2 из 3 машин переобул, хотя и думаю, что до декабря можно было кататься.
да в субботу переобулся, через месяц как тут сообщения первые появилисьKEN писал(а) ↑ 19 ноя 2017 13:51: Ну ты чё, переобулся? Со среды накроет, похоже. Во вторник еще дождь, но времени не будет, так что я уже.
Нет же. Графики зависимости длины тормозного пути от температуры приводили даже тут.Desperanto писал(а) ↑ 27 окт 2017 22:05:4540: Ananas:
разбиваются потому, что резина из-за отвердения теряет свои сцепные свойства. ну логично же...более мягкая эластичная резина будет иметь бОльший коэффициент трения, чем жесткая и твердая
Напомню, что в жару тормозной путь длиннее, а зимняя тормозит хуже летней.
-
WhiteWolf
Что то ты слабовато как то. Вчера еще видел машины на летней резине. У одного логана, правда, зимние колеса в салоне лежали...matey писал(а) ↑ 19 ноя 2017 20:28:через месяц как тут сообщения первые появились
Я один сегодня трижды видел, как народ на перекрёстках уезжал прямо с вывернутыми колёсами и включенным поворотником?
-
GeraSarov
А я утром сегодня видел, как мимо светофора с красным светом два раза с заблокированными колесами проезжали авто. Хорошо, до пеш. перехода остановились. Это за 10 минут.TheJudge писал(а) ↑ 23 ноя 2017 11:08:Я один сегодня трижды видел, как народ на перекрёстках уезжал прямо с вывернутыми колёсами и включенным поворотником?
Что движет людей в гололед на летней резине ехать???? Сядет на Газель, такси, автобус или пешком... нет, потихоньку доеду...
Вон, в соседней ветке, говорят, на том пеш. переходе у СаровЛады на Силкина, который позавчера вспоминали недобрым словом, сегодня сбили человека утром.
Почему сразу на летней? Можно и на липучке уехать и на всесезонке.GeraSarov писал(а) ↑ 23 ноя 2017 11:18:Что движет людей в гололед на летней резине ехать????
-
GeraSarov
Раньше проверяли резину на заезде к гаражам на Ключевой со стороны Силкина, 2 в гололед.
Не можешь заехать - меняй резину или стать авто в гараж.
На всесезонке я тогда не заехал. Купил Я-512.
Не можешь заехать - меняй резину или стать авто в гараж.
На всесезонке я тогда не заехал. Купил Я-512.
не бредь, на шипах тоже можно так же уехать если ездить не уметь. Липучка без проблем с такими дорожными условиями справляется.TheJudge писал(а) ↑ 23 ноя 2017 12:48:Почему сразу на летней? Можно и на липучке уехать
Уехать можно на чём угодно. А вот голый лёд при около нуля, худший случай для липучки из всех возможных. Глупо это отрицать.marcelych писал(а) ↑ 23 ноя 2017 13:53:не бредь, на шипах тоже можно так же уехать если ездить не уметь. Липучка без проблем с такими дорожными условиями справляется.
Четыре зимних сезона откатал на липучках, без всяких проблем. В этом году поставил шипованную и до липучки на шипах катал, особой разницы не заметил (если не летать).
Все время (стаж вождения больше 20 лет) зимой ездил на шипах, на очередную машину уговорили на липучку.
По гололеду при резком повороте (например во дворах) чувствую себя менее уверенно, чем на шипах, даже частично вылетевших.
Правда и машина, по сравнению с предыдущей, потяжелела и ведущая ось поменялась.
По гололеду при резком повороте (например во дворах) чувствую себя менее уверенно, чем на шипах, даже частично вылетевших.
Правда и машина, по сравнению с предыдущей, потяжелела и ведущая ось поменялась.
поверь мне на слово, разница между летней резиной и липучкой в одинаковых условиях, а точнее про которые ты назвал, просто дикая. На личном опыте проверял.TheJudge писал(а) ↑ 23 ноя 2017 16:13:Уехать можно на чём угодно.
-
WhiteWolf
тоже проверял. Летняя позволяет только осознавать, что ты едешьmarcelych писал(а) ↑ 23 ноя 2017 18:31: На личном опыте проверял.
В воскресенье уезжать за Питер, на две недели. Думаю переобуться и на летней уже ехать?
граждане, не сходите с ума. зима только вчера уходить начала. какие переобувания...
Давайте мы проголосуем...иначе_нельзя писал(а) ↑ 03 апр 2018 08:02:В воскресенье уезжать за Питер, на две недели. Думаю переобуться и на летней уже ехать?
Я бы переобулся, но у гаража еще не растаяло
№ 4613: KEN, у меня уже давно растаяло
. Наверное, в субботу переобуюсь и на лете поеду.....
В Сарове есть шиномонтаж круглосуточный?
-
anakondaru
Что-то мне такие не известны места. Пусть коренные подправят, если ошибаюсь.Pavel034 писал(а) ↑ 03 апр 2018 22:52:В Сарове есть шиномонтаж круглосуточный?
№ 4615: Pavel034, мне тоже такие места неизвестны. Да как-то в нашем городе надобности нет в круглосуточном монтаже колес
-
AndreyKa
Во вторник +18, дальше вроде устойчивый плюс днем, но пока небольшой минус ночью.
Пора переобуваться то, как думаете?
Пора переобуваться то, как думаете?
Что тут думать, ещё в четверг переобулся, давно уже сухой асфальт, главное снег перед гаражом почистить