Кто что скажет про GPRS разных операторов в Сарове?
Самому тестировать не охота, при выборе хочу воспользоваться чужим опытом.
Интересует выход в интернет.
Цены скорость стабильность.
Всем заранее спасибо.
Интересует выход в интернет.
Цены скорость стабильность.
Всем заранее спасибо.
Билом не пользовался. потому что дороже всех выходит.
Пользуюсь Мегой и СИТИ.
Скорости примерно сравнимы, но СИТИ работает стабильнее. Да и дешевле выходит, если пакетом брать. Иначе придётся платить ещё и ежесуточную абонентку в 3.5 цента.
У Меги частенько по выходным инет практически не работает.
Остаётся СИТИ.
Пользуюсь Мегой и СИТИ.
Скорости примерно сравнимы, но СИТИ работает стабильнее. Да и дешевле выходит, если пакетом брать. Иначе придётся платить ещё и ежесуточную абонентку в 3.5 цента.
У Меги частенько по выходным инет практически не работает.
Остаётся СИТИ.
-
X-StatiK
1: Евгений По поводу выходных поспорил бы...Работает отлично..поскольку Я сижу исключительно только по выходным!
-
Максон
0: SergeB
А вообще, можно посмотреть по поиску этого форума. Информации по работе ГПРС в Сарове - полно!
А вообще, можно посмотреть по поиску этого форума. Информации по работе ГПРС в Сарове - полно!
X-StatiK :
> 1: Евгений По поводу выходных поспорил бы...Работает отлично..поскольку
> Я сижу исключительно только по выходным!
Значит хватает не всем. Я вот не всегда захожу с Меги. Переключаюсь на СИТИ - всё ок.
> 1: Евгений По поводу выходных поспорил бы...Работает отлично..поскольку
> Я сижу исключительно только по выходным!
Значит хватает не всем. Я вот не всегда захожу с Меги. Переключаюсь на СИТИ - всё ок.
Нельзя ничего сказать однозначно, очень много факторов влияет на скорость гпрс:
БС
время суток
модель сотика
количество свободных таймслотов (это фактически второе)
если ты хочешь что либо скачать, а не серфить, то даже софт влияет
БС
время суток
модель сотика
количество свободных таймслотов (это фактически второе)
если ты хочешь что либо скачать, а не серфить, то даже софт влияет
souphead :
> Нельзя ничего сказать однозначно, очень много факторов влияет на скорость гпрс:
>
> БС
> время суток
> модель сотика
> количество свободных таймслотов (это фактически второе)
> если ты хочешь что либо скачать, а не серфить, то даже софт влияет
Всё это понятно. Но я не качаю ничего по ЖПРС. Для этого есть более дешёвый способ через Волгу, например. Я просто хотел открыть некоторые страницы, но фиг.
А в то же время с того же сотика и без всяких программ, но с симкой СИТИ работало хорошо. И это я не только вчера заметил. Такое бывало и год назад, и полгода назад ...
> Нельзя ничего сказать однозначно, очень много факторов влияет на скорость гпрс:
>
> БС
> время суток
> модель сотика
> количество свободных таймслотов (это фактически второе)
> если ты хочешь что либо скачать, а не серфить, то даже софт влияет
Всё это понятно. Но я не качаю ничего по ЖПРС. Для этого есть более дешёвый способ через Волгу, например. Я просто хотел открыть некоторые страницы, но фиг.
А в то же время с того же сотика и без всяких программ, но с симкой СИТИ работало хорошо. И это я не только вчера заметил. Такое бывало и год назад, и полгода назад ...
-
прикол
Сидел на СИТИ, Меге и Биллайне!
Мега по причине очень хорошей связи в комнате отпадает , Сити в принципе дешево, но качество фигня!
К Биллайну притензии тока из-за цены, хотя не так уж дорого!!!
Мега по причине очень хорошей связи в комнате отпадает , Сити в принципе дешево, но качество фигня!
К Биллайну притензии тока из-за цены, хотя не так уж дорого!!!
Да да... Насчет билайна. Уж больно дорого выходит. Траффик в конце каждой сессии округляется до 50 кб. Короче, рекомендую мегу.
-
прикол
Не, накрайняк СИТи, но не мега точно!!!!!
в биллайне реально округляют, но в асе можно сидеть!
в биллайне реально округляют, но в асе можно сидеть!
-
luminous
прикол :
> Не, накрайняк СИТи, но не мега точно!!!!!
> в биллайне реально округляют, но в асе можно сидеть!
Приветствую гопода, так мегу не обижаем, у неё качество существенно лучше чем у СИТИ. СИТИ - самое дешёвое. Билайн - нах.. зажрались.
> Не, накрайняк СИТи, но не мега точно!!!!!
> в биллайне реально округляют, но в асе можно сидеть!
Приветствую гопода, так мегу не обижаем, у неё качество существенно лучше чем у СИТИ. СИТИ - самое дешёвое. Билайн - нах.. зажрались.
-
прикол
10: luminous у меня не ловит в комнате твоя мега! это уже не связь! к некоторым друзьям приходишь домой и на окно приходится сот ложить.....мега уже в прошлом....
я пользуюсь жпрсом на билайне.
сравнение по скорости- мега просто не работает
сити- я слез с сити пару лет назад (а может и больше) и теперь вспоминаю как страшный сон. Если уж у них в Сарове на простой связи постоянные бизи, я не знаю че там за жпрс. По скорости хождения MMS уже можно предположить что херня.
Контрактные тарифы нсс- думаю что будет то же самое что и сити, сеть то одна и та же.
На билайне дорого- согласен. Но оно РАБОТАЕТ. Хоть и херово. На аську и оперу в смартфоне более чем достаточно. Для серфинга дома на обычном компе- тоже вроде хватает. Качать что нить правда устанешь, но только психи будут использовать жпрс для качалки.
И вообще, сейчас цены на сотовую связь позволяют иногда не экономить. Я вот уже очень давно такой херней не страдаю. (может потому что мне с городских звонят редко).
Так что не вижу смысла пытаться сэкономить 1$ в месяц.
сравнение по скорости- мега просто не работает
сити- я слез с сити пару лет назад (а может и больше) и теперь вспоминаю как страшный сон. Если уж у них в Сарове на простой связи постоянные бизи, я не знаю че там за жпрс. По скорости хождения MMS уже можно предположить что херня.
Контрактные тарифы нсс- думаю что будет то же самое что и сити, сеть то одна и та же.
На билайне дорого- согласен. Но оно РАБОТАЕТ. Хоть и херово. На аську и оперу в смартфоне более чем достаточно. Для серфинга дома на обычном компе- тоже вроде хватает. Качать что нить правда устанешь, но только психи будут использовать жпрс для качалки.
И вообще, сейчас цены на сотовую связь позволяют иногда не экономить. Я вот уже очень давно такой херней не страдаю. (может потому что мне с городских звонят редко).
Так что не вижу смысла пытаться сэкономить 1$ в месяц.
-
МИХАН
tinich :
Полностью поддерживаю!
От себя скажу так: жопорез на СИТИ полное гамно!
Полностью поддерживаю!
От себя скажу так: жопорез на СИТИ полное гамно!
tinich :
> Контрактные тарифы нсс- думаю что будет то же самое что и сити, сеть то одна и та же.
Ага, токо эта, приоритеты совсем разные, и слышал, что сейчас чуть ли не коммутаторы уже разные.
> Контрактные тарифы нсс- думаю что будет то же самое что и сити, сеть то одна и та же.
Ага, токо эта, приоритеты совсем разные, и слышал, что сейчас чуть ли не коммутаторы уже разные.
-
luminous
прикол :
> 10: luminous у меня не ловит в комнате твоя мега! это уже не связь!
> к некоторым друзьям приходишь домой и на окно приходится сот ложить.....мега
> уже в прошлом....
Ну это проблема в том, что антена далеко, а не в глючености оператора.
P.S. У меня 4 палки из 5.
[пальцы веером]
> 10: luminous у меня не ловит в комнате твоя мега! это уже не связь!
> к некоторым друзьям приходишь домой и на окно приходится сот ложить.....мега
> уже в прошлом....
Ну это проблема в том, что антена далеко, а не в глючености оператора.
P.S. У меня 4 палки из 5.
[пальцы веером]
-
luminous
tinich :
> я пользуюсь жпрсом на билайне.
> сравнение по скорости- мега просто не работает
Вы уж меня извините, но не согласен. Я пересел с билайна на мегу, как только появилась мега, разницы в скорости/качестве не ощутил, только в стоимости.
> сити- я слез с сити пару лет назад (а может и больше) и теперь вспоминаю как
> страшный сон.
Пару лет назад у них GPRS'а не было, в настоящее время я бы оценил качество меги на 5, СИТИ на 3+, цены мега 4, СИТИ 5.
> Качать что нить правда устанешь, но только психи будут использовать
> жпрс для качалки.
В своё время, на халявной московской меги чуть ли не фильмы качали. В настоящее время тарифный план качать не позволяет.
> я пользуюсь жпрсом на билайне.
> сравнение по скорости- мега просто не работает
Вы уж меня извините, но не согласен. Я пересел с билайна на мегу, как только появилась мега, разницы в скорости/качестве не ощутил, только в стоимости.
> сити- я слез с сити пару лет назад (а может и больше) и теперь вспоминаю как
> страшный сон.
Пару лет назад у них GPRS'а не было, в настоящее время я бы оценил качество меги на 5, СИТИ на 3+, цены мега 4, СИТИ 5.
> Качать что нить правда устанешь, но только психи будут использовать
> жпрс для качалки.
В своё время, на халявной московской меги чуть ли не фильмы качали. В настоящее время тарифный план качать не позволяет.
-
прикол
>> 10: luminous у меня не ловит в комнате твоя мега! это уже не связь!
>> к некоторым друзьям приходишь домой и на окно приходится сот ложить.....мега
>> уже в прошлом....
> Ну это проблема в том, что антена далеко, а не в глючености оператора.
> P.S. У меня 4 палки из 5.
антена далеко, связи нет! всё легко и просто! а нафик мне оператор с антенной хз где?
>> к некоторым друзьям приходишь домой и на окно приходится сот ложить.....мега
>> уже в прошлом....
> Ну это проблема в том, что антена далеко, а не в глючености оператора.
> P.S. У меня 4 палки из 5.
антена далеко, связи нет! всё легко и просто! а нафик мне оператор с антенной хз где?