Новое на дорогах нашего города...
в общем пока складывается ощущение решения "через жопу", как обычно
И не только в новый, а к домам 21-25 из новогоKEN писал(а) ↑ 28 ноя 2017 12:23:Похоже, жителей района у Ак. Харитона с вводом дороги в эксплуатацию ждут приключения при поездке в новый район.
если разворачиваться на перекрестке ленина-харитона, то путь увеличится примерно на 900 метров, по сравнению с крюком по зеленой-победа, вроде какManfred писал(а) ↑ 28 ноя 2017 13:12:кто едет от Маслихи, а надо к 9-ти этажкам около моста
Но там еще тот квест будет, чтобы развернуться в час пик! А тут на светофоре спокойненько выехал...Manfred писал(а) ↑ 28 ноя 2017 13:28:если разворачиваться на перекрестке ленина-харитона, то путь увеличится примерно на 900 метров, по сравнению с крюком по зеленой-победа, вроде какManfred писал(а) ↑ 28 ноя 2017 13:12:кто едет от Маслихи, а надо к 9-ти этажкам около моста
Дорога еще не запущена, а уже очень мрачные прогнозы
Вспоминается старый анек :
В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население стало жаловаться. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница,и т.д. и т.п.
Ответ директора был простым:
- Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...
Вспоминается старый анек :
В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население стало жаловаться. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница,и т.д. и т.п.
Ответ директора был простым:
- Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...
Там сейчас через одну полосу и в условно свободную полосу. А станет через две полосы и не в свободную полосу.Desperanto писал(а) ↑ 28 ноя 2017 13:09:KEN, так выезжать ниже у дома ученых
Я б вообще тот выезд запретил.
Город становится "ултьраправым". Все выезды с прилегающий к реконструированному участку до и после моста будут только направо: Давиденко, Дзержинского, Победы. Когда проезд под колокольней закроют, выезд от поймы на Музрукова налево тоже запретят.
Титания,
Что в этом плохого? Доехать до разворота не проблема.
Что в этом плохого? Доехать до разворота не проблема.
в НН на больших улицах аналогично - только направо, а хочешь налево - езжай до разворота/поворота налево, правда там и повороты налево во многих местах организованы через карманы, что очень удобно
как говорится "но есть нюанс"Desperanto писал(а) ↑ 28 ноя 2017 15:58:правда там и повороты налево во многих местах организованы через карманы, что очень удобно
Ferrea Mors, у меня был абсолютно безоценочный комментарий, если что.
Причём совершенно непонятно ЗАЧЕМ. Там же вроде светофор будет. Почему со светофора можно будет повернуть только направо?Manfred писал(а) ↑ 28 ноя 2017 13:19:в общем пока складывается ощущение решения "через жопу", как обычно
Тогда вообще неясно, как из того района поехать в сторону Маслихи. Если раньше люди со стороны Железнодорожной проезжали прямо, на Октябрьский и оттуда выезжали в сторону Маслихи и Семашко, то сейчас они должны будут поворачивать на Харитона и вклинивиться в пробку на перекрёстке с Ленина. Гениально. По вечерам должны стоять полосы в обоих направлениях!Апологет писал(а) ↑ 28 ноя 2017 14:18:Я б вообще тот выезд запретил.
А там, кстати, разве не под светофор дорога выходить будет?Титания писал(а) ↑ 28 ноя 2017 14:50:Когда проезд под колокольней закроют, выезд от поймы на Музрукова налево тоже запретят.
Плохого то, что в случае пробки по целевому направлению, она будет усугбляться разворачивающимися. Т.е. траффика станет больше. Причём ладно бы где. Но со светофора, Карл, поворот только направо!Ferrea Mors писал(а) ↑ 28 ноя 2017 15:22:Что в этом плохого? Доехать до разворота не проблема.
О чём и речь. Если бы на Харитона навтыкали карманов для разворота. Хотя народ там через переходный переход напротив лыжной базы во всю катается.Desperanto писал(а) ↑ 28 ноя 2017 15:58:в НН на больших улицах аналогично - только направо, а хочешь налево - езжай до разворота/поворота налево, правда там и повороты налево во многих местах организованы через карманы, что очень удобно
Насколько я поняла, нет. Выводить поток в обратную сторону, до перекрестка, вроде не собираются.TheJudge писал(а) ↑ 28 ноя 2017 16:19:А там, кстати, разве не под светофор дорога выходить будет?Титания писал(а) ↑ 28 ноя 2017 14:50:Когда проезд под колокольней закроют, выезд от поймы на Музрукова налево тоже запретят.
А что нам на этот счёт говорит план реконструкции? На Октябрьский-Харитона не воткнут ли светофор? По-моему, лучшее решение.TheJudge писал(а) ↑ 28 ноя 2017 16:19:Тогда вообще неясно, как из того района поехать в сторону Маслихи
Эээ... в какую обратную сторону? Мне казалось там будет выезд через дублёр на Музрукова. Тогда логично было бы сделать выезд с дублёра направо, а пересечение с Музрукова сделать выездом налево. Получился бы кривой перекрёсток, но со светофором.Титания писал(а) ↑ 28 ноя 2017 16:24:Насколько я поняла, нет. Выводить поток в обратную сторону, до перекрестка, вроде не собираются.
Там этот вопрос не рассматривается.Апологет писал(а) ↑ 28 ноя 2017 16:30:А что нам на этот счёт говорит план реконструкции?
Вот тоже думал, что там надо что-то делать. Светофор или кольцо организовывать. Но на плане реконструкции ничего нет, даже светофора.Апологет писал(а) ↑ 28 ноя 2017 16:30:На Октябрьский-Харитона не воткнут ли светофор?
Выезд с поймы, как мне кажется, слишком далеко от существующего перекрестка.TheJudge писал(а) ↑ 28 ноя 2017 17:28:Эээ... в какую обратную сторону? Мне казалось там будет выезд через дублёр на Музрукова. Тогда логично было бы сделать выезд с дублёра направо, а пересечение с Музрукова сделать выездом налево. Получился бы кривой перекрёсток, но со светофором.
Это плохо. Потому что он ну прям просится туда, где Захарова выходит. Был бы полноценный перекрёсток.Титания писал(а) ↑ 28 ноя 2017 17:48:Выезд с поймы, как мне кажется, слишком далеко от существующего перекрестка.
Так, а что в итоге обещают то? Когда Харитона доделают и пустят?
А где посмотреть на актуальную схему? Я сейчас смотрю по ссылке из закупки (в самом конце) и тихонько офигеваю:TheJudge писал(а) ↑ 28 ноя 2017 17:28:Там этот вопрос не рассматривается.
http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/pu ... 86121F7C09
Светофор ("регулируемый пешеходный переход") упоминается только у лыжной базы.
Перекрёсток октябрьский-харитона без светофора и переход у музыкальной школы без светофора - это чот ащще капец.
Ещё на схеме пропал переход через октябрьский, что тоже оч странно.
Вот так смотришь и светофор с пешперами на перекрёстке вроде бы разом решает кучу проблем.
самое интересное, что вот именно переход около музыкалки вроде как со светофором планируется... но этот светофор не будет регулировать выезд с Победы, как я понял. Что мешало оставить ка раньше... Если не прав, кто знает, поправьте.Апологет писал(а) ↑ 28 ноя 2017 19:18:переход у музыкальной школы без светофора
Зато так можно его сделать с кнопкой. А зачем перекресток на Победы, если оттуда только направо выезд будет...Manfred писал(а) ↑ 28 ноя 2017 19:27:самое интересное, что вот именно переход около музыкалки вроде как со светофором планируется... но этот светофор не будет регулировать выезд с Победы, как я понял. Что мешало оставить ка раньше... Если не прав, кто знает, поправьте.
правда-правда непонятно зачем он там? хотя тут вроде уже писалось об этомcomm писал(а) ↑ 28 ноя 2017 20:51:А зачем перекресток на Победы
Что самое интересное, одно время этот светофор уже был с кнопкой. Но оставить там выезд только направо - это маразм.comm писал(а) ↑ 28 ноя 2017 20:51:Зато так можно его сделать с кнопкой. А зачем перекресток на Победы, если оттуда только направо выезд будет...Manfred писал(а) ↑ 28 ноя 2017 19:27:самое интересное, что вот именно переход около музыкалки вроде как со светофором планируется... но этот светофор не будет регулировать выезд с Победы, как я понял. Что мешало оставить ка раньше... Если не прав, кто знает, поправьте.
Тут, разумеется, вместо "перекресток" должно быть "светофор"Manfred писал(а) ↑ 28 ноя 2017 21:21:А зачем перекресток на Победы
А что за столбы(опоры) на Музрукова поставили? Кто знает для чего они? Светофоры? "Стрелка"?
На Музрукова-Давиденко?Zheka писал(а) ↑ 29 ноя 2017 00:18:А что за столбы(опоры) на Музрукова поставили?
Если внимательно посмотреть по сторонам, то основной и дублирующий светофоры для Давиденко уже несколько дней стоят. Пешеходные - для обеих улиц.
На днях добавились светофоры для Музрукова и дублера при движении от театра к заводу.
Сегодня смонтировали столб для последнего светофора.
На тех же госзакупках, в архиве проектной документации.Апологет писал(а) ↑ 28 ноя 2017 19:18:
А где посмотреть на актуальную схему? Я сейчас смотрю по ссылке из закупки (в самом конце) и тихонько офигеваю:
http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/pu ... 86121F7C09
Светофор ("регулируемый пешеходный переход") упоминается только у лыжной базы.
Перекрёсток октябрьский-харитона без светофора и переход у музыкальной школы без светофора - это чот ащще капец.
Ещё на схеме пропал переход через октябрьский, что тоже оч странно.
Вот так смотришь и светофор с пешперами на перекрёстке вроде бы разом решает кучу проблем.