Посоветуйте в Нижнем

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Цветочек155

№ 0 Сообщение Цветочек155 » 20 ноя 2017 10:12

Мамочки, а может и папочки, SOS! У нас проблема такая, кашель! Ужасный кашель, который уходит и вновь возвращается. Все препараты помогают временно, несколько недель проходит и он возвращается с новой силой. Нам скоро 5 лет, это у нас с 2.10, летом, кстати, этого нет(хотя последнее лето мы провели со слабым кашлем, в августе сам прошел, до отопления жили без него, только дали и понеслось!!). До конца октября был слабый, но пришлось сесть на больничный, так как он усилился (без температуры! и абсолютно веселым ребенком, на вид здоровым). неделю ингаляций, вроде стало чуть лучше, пошли ко врачу, ночной кашель остался, сдали кровь, лейкоциты и соэ повышены были немного, пропили 5 дней антибиотик, уже на 2 день стало намноого лучше, пропили и в сад. Неделю отходили и уже сегодня повела с кашлем, еще хуже предыдущего, без температуры, с хорошим горлом и без соплей, опять на вид здоровый ребенок(( Дома постоянно проветриваем, отпаиваю, но жарко, и тут ничего мы сделать не можем(( батареи фигачат со всей дури(управляющая компания ничем помочь не может)..
И собственно вопрос такой. Подскажите клинику и педиатра, который назначит обследования, реально хорошее лечение и желательно, чтоб в выходные работали.. Мы тут уже отдали уйму денег на все анализы, бесплатно тоже сдавали, ничего не нашли, уже всех обошли, а толку 0. Только прошу не закидывать камнями и рекомендовать Комаровского. Я его уже 100 раз пересматривала. Ответа не нашла на свой диагноз, который не известен. Очень переживаю за свою дочу(( надеюсь в Нижнем нам помогут, или может в Арзике, Кроха там вроде есть?
..

Цветочек155

№ 1 Сообщение Цветочек155 » 20 ноя 2017 10:13

делали по весне рентген,там вообще с февраля по июль с ним воевали, был бронхит двухсторонний, больше его не обнаруживали..

Feklandria

№ 2 Сообщение Feklandria » 20 ноя 2017 10:51

А вы не обращались к аллергологу? У моего ребенка было что то подобное, жуткий кашель переходящий в бронхит, особенно ночной в одно и то же время. Так же обошли кучу врачей и анализов. В итоге пришли к аллергологу, сдали анализ на иммуноглобулин Е, диагноз - полиноз и предположительно аллергия на домашнюю пыль. Начали пить антигистаминные, кашель ушел. Сейчас на очереди аллергопробы и пульмонолог.

Цветочек155

№ 3 Сообщение Цветочек155 » 20 ноя 2017 11:06

Мы сдавали. Аллергию не подтвердили. Даже платно ходили к Нижегородскому врачу. Да и у нас в семье аллергиков нет, я изначально сомневалось в наличии аллергии. И кровь это подтвердила. Поэтому я в отчаянии.. Отдали такие деньги и все впустую. Наверное пора ехать куда-то и сделать уже нормальный рентген. Но может в Арзамас, в тонус кроху кто ездил? А то до Нижнего все таки далеко.. Доча уже спрашивает: мам, а когда я перестану кашлять? :cry: Кстати, антигистаминные мы месяц пропили и толку не было.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение ZERRA » 21 ноя 2017 10:42

Вам нужно сначала попасть в пульмонологу. У нас на Маслихе в терапевч. отделении есть пульмонолог,по моему платно,но точно не помню. Если не найдете официально,то тупо придите в отделение и слезно попросите ее вашу дочь послушать и посмотреть все обследования(любыми путями получите сначала карту с обследованиями себе на руки). Она слушает не как обычный врач,а по другому. Если не хотите,то тупо в НН новерняка есть в областной детский пульмонолог(главное название специалиста-пульмонолог). Можно его найти платно,но я бы настояла бы на бесплатной консультации .Идете в заведующей дет.поликл.(достаточно грамотный специалист) Алексина и просите помочь дать направление вам на бесплатную консультацию в нн к пульмонологу,если ваш педиатр вам отказывает.Если отказывает заведующая и нет денег,то тупо пишите заявление ,что вам отказывают в направлении на консультацию в НН. ВАм главное найти дет.пульмонолога. Чаще бывает ,что вы тупо не долечиваете ребенка,те пропили антиб. и сразу в сад(сами пишите про это),а надо сидеть на физио или ингаляциях,а потом еще 2 недели тупо дома ребенка выдерживать,а вы сразу в сад -вот вам и новый кашль..Еще просто возможно круг у вас--не долечили(или пролечили 3-5 дней) и в сад,организм не восстановился ,иммунитет местный(иммунитет легочной ткани) слабый,а вы в сад и снова вирус садится и снова кашль.
P/S/ батареи можно отключить,если есть кран,если нет,то мокрые одеяла или полотенца вешают и тем самым увлажняют воздух-сами заметите ,что ребенку ночью будет легче.
Последний раз редактировалось ZERRA 21 ноя 2017 10:47, всего редактировалось 2 раза.

ZERRA

№ 5 Сообщение ZERRA » 21 ноя 2017 10:44

Антигистаминные разные есть,как правило нам помогало зиртек на ночь,помогало назначение небольших доз артровента на ингаляциях.

ZERRA

№ 6 Сообщение ZERRA » 21 ноя 2017 10:51

Кстати завед.дет.поликл. самы была педиатром и ее очень мамачки.Попросите ее ребенка посмотреть

Цветочек155

№ 7 Сообщение Цветочек155 » 22 ноя 2017 09:01

Мы уже ходили к ней, ничего нового она мне не сказала, лечение в точности дала такое же как и наш терапевт, это вот пару лет назад. А толк?? И зиртеки мы пропили, и зодаки и супрастины. Нет у нас аллергии! Уже сил нет повторять. Нельзя у нас вентель увернуть, ругаемся с управляющей, а ничего не делается уже 2 месяца! И вопрос я четко поставила, куда ехать в Нижний, а не советы мне давать. Думаете я за 3 года ничего не перепробывала? На физио ходили, ингаляции даже с гормонами делали, ничего не помогает. Я уже не верю нашим врачам. при новой болезни объясняю, не помогает нам ни эреспал, ни подобные средства, а их опять назначают! Это нормально считаете??? А антибиотики при хорошей крови назначать, да еще и мощнейшие уколы нормально???? Учитывая, что они помогали каждый раз на 1-3 недели, даже мощный не помог! Я не работала до этого мая и высиживали дома. Это сейчас возможности нет держать, а тогда я месяцами ее не водила. Поэтому и прошу назвать фамилию именно педиатра в Нижнем. А она пусть направляет дальше, может нам не пульмонолог нужен, а ЛОР? или инфекционист? поэтому еду в Нижний! Записалась по отзывам в нете к заведующей одной клиники. Надеюсь там помогут. Но здесь.. :evil:

a4@sarov

№ 8 Сообщение a4@sarov » 27 ноя 2017 16:19

У нас был очень долгий кашель (2 года) с хрипами, пили всякие лекарства по назначению врачей, потом выявили сами аллергию на консерванты и красители, убрали продукты с содержанием всяких бяк (Навашинский батон например) кашель сразу прошел, аллергию,кстати ,тоже не подтверждали.

Цветочек155

№ 9 Сообщение Цветочек155 » 28 ноя 2017 09:17

Нам уже озвучили диагноз в Нижнем. Благо попали к хорошему специалисту. НЕТ У НАС АЛЛЕРГИИ! Вот уже много раз писала! Тему я создавала только чтобы найти хорошего специалиста, так как в слепую ехать глупо (благо нашлись люди кто по делу написали). Зачем мне советы про ваши аллергии и тому подобное?? Плюс! Мой ребенок не ест продукты, содержащие красители, ни чипсов, ни сухарей, ни сладостей магазинных с красками я не даю, чисто домашнего производства (очень редко мы позволяем себе скушать магазинные сладости).

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 10 Сообщение JaneCoon » 28 ноя 2017 19:12

озвучьте, пожалуйста, диагноз или как диагностировали, может, кому-то тоже пригодится...

Цветочек155

№ 11 Сообщение Цветочек155 » 28 ноя 2017 20:32

Диагноз на данный момент. Аденоиды, которые у нас в городе не ставили! она по лицу ребенка увидела, что аденоиды. Вся слизь стекает в легкие (сама увидела, мне показали, там просто ужас на задней стенке!), а не в нос. Лечить их будем. Пока у нас бронхит, лечить его назначили, а вот еще раз едем и назначат уже лечение аденоидов.

Feklandria

№ 12 Сообщение Feklandria » 29 ноя 2017 12:09

А вы не могли бы в личку скинуть координаты специалиста?

yuliya0386

№ 13 Сообщение yuliya0386 » 29 ноя 2017 12:22

или здесь напишите пожалуйста к какому врачу обращались в НН. Если нет, то в личку.

Yulli

№ 14 Сообщение Yulli » 29 ноя 2017 21:16

И мне, пожалуйста. У нас аденоиды 2 степени. Предлагают удалять.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 15 Сообщение shura » 30 ноя 2017 09:23

Yulli писал(а) ↑ 29 ноя 2017 21:16:И мне, пожалуйста. У нас аденоиды 2 степени. Предлагают удалять.
Так вторая степень вроде бы не очень должна мешать, что бы удалять... попробуйте назонексом может.

Цветочек155

№ 16 Сообщение Цветочек155 » 30 ноя 2017 15:35

Мы ездили в "Александрию", ко врачу Негомезяевой, не запомнила фамилию точно)) она там заведующая педиатрии. А с аденоидами лучше к лору, туда же, отзывы в интернете найти можно.

А на счет аденоидов, кстати, у Комаровского читала, что если они мешают жить, спит ребенок плохо, постоянно болеет, то степень не важна. Иногда с 1 степенью проблем больше, чем с 3.. Ну, по его словам. Удаляют, кстати, и у нас нормально, ну, плохого я не слышала. А вообще сначала лечат, только, если лечение не помогает, тогда удаляют. И лучше это делать после 7 лет, когда они купируются (или как там правильно то), хотя вот педиатр сказала, что растут они только до 5 лет, а Комаровский пишет до 7.. Кому верить, не знаю. Нам, кстати вот-вот 5, надеюсь не придется удалять.. Это ж жуть какая, хотя операция не сложная.

Цветочек155

№ 17 Сообщение Цветочек155 » 30 ноя 2017 15:40

Завтра опять едем, отпишусь чего назначила, если кому интересно)) кровь, кстати у нас теперь в норме, она нам назначала антибиотик местный, делаем с ним ингаляции, это по бронхиту. Думала, это все хрень, как же он поможет, но кровь доказывает обратное) но кашель полностью не уходит.. Думаю, что все-таки придется дополнительно сдать там анализы, пока только не знаю на что.. Лечение пока длится 5 дней, наверное я слишком многого хочу)) потому что ингаляции с антибиотиком делать 10дней, может потом все пройдет.. как я на это надеюсь..

ZERRA

№ 18 Сообщение ZERRA » 30 ноя 2017 20:48

Т.е. врач поставила диагноз-аденоиды-по лицу ребенка? Ларингоскопию гибким ларингоскопом через нос не делали,а тупо поставили диагноз аденоиды?? Дело в том,что у нас диагноз аденоиды действительно ставят на глаз ,по симптомам,но ларингоскопию бесплатно делать не направляют,только за свой счет. Тоже едим в субботу на диагностику ларингоскопом.
P/S/ зря вы так нервно реагируете на рекомендации и мнения пользователей. Вы не все можете написать ,а мы не все можем сразу с первого вашего поста ,понять ситуацию.

Цветочек155

№ 19 Сообщение Цветочек155 » 01 дек 2017 08:55

Она сразу сказала: аденоидное лицо. У нас постоянные отечные глаза, плюс храп по ночам. Даже я догадывалась, что у нас они увеличены. Вопрос только в степени. У нас врач сказал: аденоиды есть у всех и при болезни они увеличиваются вот и все. Но у нас это семейное, кому-то удаляли, мне вот нет, хотя тоже болела часто и с антибиотиками, но у меня не бронхиты были..

ZERRA

№ 20 Сообщение ZERRA » 01 дек 2017 20:55

Как съездили? Каким ларингоскопом делали ларингоскопию--гибким -через нос или жестким-через рот?Аденоиды подтвердили?

Цветочек155

№ 21 Сообщение Цветочек155 » 01 дек 2017 21:22

Нам этого не делали. Я и не писала, что их проверять будут. Она нам не прописала лечение по аденоидам. Но после лечения, которое она нам назначила, улучшение было на следующий день. Сейчас прописала препараты, чтоб окончательно долечиться) для иммунитета и в горло, чтоб слизь подсохла (как я поняла) Доче в дроге плохо стало, про аденоиды, если честно и не спросила :( , вообще как то не до всего было, прописала что-то и ладно, скорей бы на улицу :(

Цветочек155

№ 22 Сообщение Цветочек155 » 01 дек 2017 21:26

А аденоиды и так очевидно, что есть, у нас вся симптоматика на лицо.. К нашему лору схожу, мы ж у нее только по отиту и бывали.. Ох, дорога была не легкой((( благо больше туда не надо.. Сегодня весь день без кашля))

ZERRA

№ 23 Сообщение ZERRA » 02 дек 2017 22:21

к кому ездили? Можете написать,что назначили? Мы съездили,но к сожалению гибкий ларингоскоп у них сломался,а эти клушки на ресепшене нас не предупредили. Хорошо одно,что с нашими проблемами надо обратиться в др. врачу и дали нам направление,а плохо,что ларингоскопию нам делать надо под общим наркозом,тк у нас не только подозрение на гипертрофию аденоидов.

Цветочек155

№ 24 Сообщение Цветочек155 » 04 дек 2017 18:48

А я выше писала) Негомедзяевой, да мы то к педиатру ездили. С аденоидами - это ЛОР. Там не знаю к кому, пока к Тумкиной хочу сходить, что она скажет.. А назначили нам ПАНАВИР ИНЛАЙТ, спрей, это для восстановления слизистой горла, гадость такая, но надо ( у нас из-за кашля этого, горло красное постоянно, раздраженное), посмотрим как поможет. 4 день без кашля, блин, это чудо!! Даже остаточного не осталось! Плюс бронхо-ваксон назначила. Бронхо-мунал по лету пропивали весь курс, толку, не было. Вот бронхо-ваксон, сказала получше будет. Время покажет..

ZERRA

№ 25 Сообщение ZERRA » 05 дек 2017 22:25

Тумкина руками смотрит аденоиды,новерно порекомендует на ларингоскопию съездить. Мы как раз и ехали в субботу ,а нас прокатили,тк девочки на ресепшене не удосужились нам сказать,чт гибкий ларингоскоп сломался,одно успокаивает подсказал другого врача. Лор врач Анзештайн А.А. в городской детской больнице НН,но делает ли он ларингоскопию гибким эндоскопом с местной анестезией не знаю.Ему можно позвонить после 14.00-8831465 2023-по моему так.

Цветочек155

№ 26 Сообщение Цветочек155 » 07 дек 2017 21:54

нам ничего такого не назначила.. Сказала, что лазер поделать надо и все.. Но наверное по весне пойдем, пока водить некому..

Вернуться в «Родительский форум»