АКДС - кошмар.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Mariy
Хунтина мать

№ 0 Сообщение Mariy » 30 мар 2006 15:18

Все таки первые детки сильно отличаются от вторых. С первым ребенком все было как то просто и гладко, а теперь...
Вчера сделали АКДС. Реакция - жуть. Не на шутку испугалась. Полезла в тырнет за информацией, нарыла столько всяких ужасов про прививку от коклюша. Теперь я понимаю, почему некоторые мамочки отказываются вакцинировать деток.
А как вы перенесли эту прививку. Мне для статистики. Я всерьез задумалась об отказе от следующей дозы вакцины коклюша.

нигугу

№ 1 Сообщение нигугу » 30 мар 2006 15:40

Сочувствую :(
Мой младший плохо перенес последнюю ревакцинацию. Я тоже долго мучилась делать-не делать, потом естественно ругала себя по всякому.

zat

№ 2 Сообщение zat » 30 мар 2006 16:30

Мы перенесли все прививки (ттт) отлично, никаких реакций не было. Очень вам сочувствую.

Неуловимая

№ 3 Сообщение Неуловимая » 30 мар 2006 17:59

2: zat

Аналогично.
Маш, а в чем выражалась жуткая реакция?

Mariy
Хунтина мать

№ 4 Сообщение Mariy » 30 мар 2006 22:14

3: Неуловимая
Наша в общем то уже спокойная и улыбчивая девочка проплакала весь день, поднималась небольшая температурка, она была ужасно сонная и вообще не проснулась на вечернее кормление. Когда не спала - плакала, причем приступами, начинающимися ни с того, ни с сего. Добили меня судороги. Не сильные, но тем не менее. :(
В общем, чего только я вчера не передумала. :(

Hight

№ 5 Сообщение Hight » 05 апр 2006 08:31

4: Mariy Есть такая штука как ДСН прививка. Без коклюшного компонента, так как дефтерия со столбняком весчи не шуточные, лучше сделать так. И под прикрытием диазолинчика какогонибудь. Я своему ребетёнку так всё проводил. А у меня он алергик, но всё прошло более или менее мягко. :dunno: :kos:

Mariy
Хунтина мать

№ 6 Сообщение Mariy » 05 апр 2006 09:31

5: Hight
Так фишка в том, что именно коклюшная вакцина так тяжело переносится. Но не делать ее - тоже страшный риск. Почитала про болезнь - волосы дыбом встали.
С одной стороны страшно делать прививку, с другой - не делать - огромный риск.

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение chem » 05 апр 2006 20:30

5: Hight
Есть такая штука как ДСН прививка. Без коклюшного компонента, так как дефтерия со столбняком весчи не шуточные, лучше сделать так.
Если я не ошибаюсь, этот препарат называется АДС-м (анатоксин адсорбированный дифтерийно-стлобнячный с уменьшенным содержанием антигенов).
АДС-М не содержит коклюшный компонент (взвесь убитых коклюшных микробов) Коклюшный компонент вакцины АКДС считается самым реактогенным (судороги, скорее всего именно его вина).

Про заболевание коклюшем.
Говорила я тут недавно со своей подругой -педиатром по поводу заболевания коклюшем. Почему так много деток болеет коклюшем, и пик заболеваемости приходится на 6-7 лет. Ее ответ был таков: АКДС защищает от коклюша на год, в 6 лет защиты нет никакой -итог растет число больных этой инфекцией.
Другой вопрос, что переносится коклюш в год и в 6 лет по-разному, т.е. в год гораздо хуже :(
Смысл нашего разговора свелся к тому, что если ребенку неоткуда подхватить коклюш (не ходит лет до 2 в ясли, нет старшего ребенка ), то можно делать АДС-М.

Поговорите с разными врачами, не заинтересованными выполнить "план по прививкам"
Судороги-очень серьезная реакция, может вообще отказаться от ревакцинации?
Ведь риск-дело благородное, но не когда рискуешь здоровьем своего ребенка.

Удачи!
Не болейте!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 06 апр 2006 07:58

Одно замечание. Если вы откажетесь от прививки, потом будут проблемы с устройством в ясли-сад.
Там требуют весь комплекс прививок...

Hight

№ 9 Сообщение Hight » 06 апр 2006 11:00

8: Burg АДС-м в этот комплекс вписывается без проблем.
7: chem ] (Пардон! Хим, Вы правы.Не ДСН, а АДС-м) :shuffle: :rollhappy: :)

Mariy
Хунтина мать

№ 10 Сообщение Mariy » 06 апр 2006 12:31

7: chem
Да я все это читала... Прлосто стало интересно, насколько сильно вообще детки на это реагируют. Потому что официальная статистика показывает, что большинство деток, так или иначе реагируют на эту прививку.

Всерьез напугала меня вот эта информация...
http://anialevchenko.narod.ru/privivki-otkokliusha.htm

bjork

№ 11 Сообщение bjork » 06 апр 2006 14:43

8: Burg
фигня!
есть России закон, согласно которому не имеют права отказывать о приёме в сад без прививок - это пройдено и не только нашей семьёй - у нас много знакомых единомышленников без прививок и в садах.

chem

№ 12 Сообщение chem » 06 апр 2006 20:00

Закон ищется 5 секунд: http://www.privivki.ru/law/fed/main.htm
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико - санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Еще интереснее обязанности:
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;

в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Это все!

Про права читайте сами, если интересно:)
И вообще интересного там много:)

BR Chem

bjork

№ 13 Сообщение bjork » 06 апр 2006 20:56

12: chem

замечательно! спасибо!

/размышления вслух/ захочу ли я сама идти или отдавать своё дитя во время массовых инфекционных заболеваний в какие-либо учреждения..?

Mariy
Хунтина мать

№ 14 Сообщение Mariy » 07 апр 2006 12:43

13: bjork
Тоесть школу вы посещать не будете?

bjork

№ 15 Сообщение bjork » 07 апр 2006 15:03

а там постоянно наличиствуют массовые инфекционные заболевания?

Mariy
Хунтина мать

№ 16 Сообщение Mariy » 07 апр 2006 16:11

15: bjork
Не постоянные, но случается. :)

bjork

№ 17 Сообщение bjork » 07 апр 2006 16:31

ну вот
временно
и не будем тогда ходить - себе дешевле выйдет.

Hight

№ 18 Сообщение Hight » 07 апр 2006 17:23

Вот и славно, трам пам пам. :bis:

AleUri

№ 19 Сообщение AleUri » 17 авг 2006 16:17

Разумно о прививках : http://www.afanas.ru/privivki/index.htm
и в частнолсти про АКДС : http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
есть о чем задуматься

знакомый педиатр сказал, что стандартные прививки делают (если по правилам) только ЗДОРОВЫМ детям (есть ли в принципе абсолютно здоровые дети?). у нас городе осмотр перед прививкой довольно формальный (у них один из показателей эффективности их работы - количестко привитых. Полный бред, ИМХО). через это дело у многих детишек бывают осложнения аналогичные тем кот описала Mariy
В общем вроде есть ЗАКОН, что ослабленным детям или в том случае, если есть противопоказания детям ДОЛЖНЫ делать другую вакцину (я толком не знаю, но вроде она ослабленная что-ли или что-то еще), после кот. осложнений (реакций) намного меньше. на большой земле такие прививки делают вполне официально за доп. плату (хотя по закону должны белать и без денег)

когда мы обратились к нашему педиатру, нам сказали, что таких прививок в Сарове НЕ делают, их НЕ привозят и вообще ими НЕ занимаются, странно ...

вопрос с уважаемому Алексею Каминскому (Al) : Не могли бы выяснить официальную позицию медсанчасти по поводу альтернативных (ослабленых) прививок детям?. особенно до года

Al

№ 20 Сообщение Al » 17 авг 2006 16:40

19: AleUri

Спасибо. Вопрос принят. Передам по инстанции.

AleUri

№ 21 Сообщение AleUri » 17 авг 2006 16:48

Al :
> 19: AleUri
>
> Спасибо. Вопрос принят. Передам по инстанции.
заранее спа :up:

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 22 Сообщение deniska » 17 авг 2006 20:07

В данном вопросе не сильно большой специалист, но вот и мои 5 копеек...

Вариантов, чем делать вакцинацию, собственно говоря, ТРИ (по возрастанию стоимости прививки):
1) Отечественный АКДС
2) Тетракок (франция)
3) Инфанрикс (бельгия) + иммовакс полио (от полиомиелита)

2 и 3 являются ацеллюлярными (бесклеточными) вакцинами
В настоящее время корпускулярные (цельноклеточные) вакцины, содержащие все компоненты микробной клетки, рекомендованы ВОЗ как основное средство профилактики коклюша. Наряду с этим в ряде развитых стран начато применение ацеллюлярных (бесклеточных) вакцин, не содержащих липополисахаридных фракций, ответственных за развитие побочных реакций.
Но 3 по слухам переносится легче. Так что если нет в наличии, то лучше его подождать.

http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/dis ... B70052DBE2

http://www.chicco-ukraine.com/forum/vie ... b9c170f230

http://www.medrostov.ru/txt/?action=des ... A%EB%FE%F8

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 23 Сообщение deniska » 17 авг 2006 20:09

Вот кстати ещё лучше ссылка:

http://www.probaby.ru/illnesses/kokljush.html

AleUri

№ 24 Сообщение AleUri » 17 авг 2006 20:51

мне так объяснили, что в НН делают эти прививки (пусть аз деньги, заплатим), но не факт, что мелкий нормально перенесет обратную дорогу, даже после этих новых прививок
так что в идеале лучше бы сделать в городе, но там какие-то непонятные проблемы, надеемся Al прояснит

Mariy
Хунтина мать

№ 25 Сообщение Mariy » 18 авг 2006 10:49

24: AleUri
Если эта информация будет полезна, то...
Я безумно боялась делать 2 АКДС. Ну если Вы читали литературку на эту тему, то помните, что последующие прививки переносятся еще хуже, вплоть до ужасающих случаев. :(
Так вот, врач отнеслась с пониманием к моим опасениям. И мы подготовились к прививке. За 3 дня до вакцинации начали принимать фенистил. Это противоаллергический препарат. И продолжили его прием еще 2 дня после прививки. Все прошло отлично. Вводили обычную вакцину.
Врачи вообще должны внимательно осматривать деток перед этой сложной прививкой. Ребенок действительно должен быть здоров. никаких соплей, поносов и прочих недомоганий. Нам на месяц перенесли прививку только из за срыва стула.

AleUri

№ 26 Сообщение AleUri » 18 авг 2006 19:12

25: Mariy оно верно, фенистил мы принимали до и после первой прививки ,там АКДС+Полиомелит, тоже плохо что вместе днлают, в след раз решили разнести их. так вот все равно был срыв стула. это кстати не такая уж безобидная штуку как можно подумать, можно испортить желудок на всю жизнь.
вот и возникла мысль, может вместо "латания дыр" фенистилом принимать нормальную современную вакцину, а тут стена, блин

Mariy
Хунтина мать

№ 27 Сообщение Mariy » 18 авг 2006 21:41

26: AleUri
Ну да. Врачи, как правило, не хотят брать ответственность на себя. В частной клинике можно ставить свои условия, а в обычной вряд ли пойдут навстречу.

И потом... Надо перед прививкой все таки консультироваться у знающего доктора. Может быть у импортных вакцин другая схема приема, дозировка и прочие нюансы. Можети быть нельзя "перейти" с отечественной.

AleUri

№ 28 Сообщение AleUri » 20 авг 2006 08:45

понятно, что самодеятельность в этом деле недопустима, т.е. прививки должен делать только квалифицированный доктор, естественно соблюдая все необхлдимые схемы
просто, я так понял тут дело не в уч. педиатрах, а в политике медсанчасти: несмотря на вроде существующий закон, просто не будем заниматься этим вопросом и все. условия хранения и пр. у них не отличаются от акдс, если есть финансовые проблемы, то перенесли бы их на родителей

насчет нельзя перейти :мой ребенок, я надеюсь не последний в этом городе :-)

chem

№ 29 Сообщение chem » 20 авг 2006 11:39

28: AleUri Прочитайте наконец эту тему!
В 7-ом посте расписано про АДС-м (весной она была, бесплатно, перенеслась абсолютно нормально), в 12ом про закон.
Если считаете, что риск заболеть коклюшем велик (ясли-сад в ближайший год, старший ребенок), тогда надо думать дальше.
Про импортные не в курсе, не вникал.
Если вы напишете отказ, то я думаю АДС-м найдется быстро.
Перед написанием отказа (по поводу других процедур) была прививочная комиссия в составе 2х врачей, зав отделением и глав. врача детской поликлиники (правда пользы ноль.)

BR Chem

Вернуться в «Родительский форум»