№ 71
При заезде на кольцо по правой бровке, желая уйти с него "по касательной" в первый съезд, я включу правый поворотник. При заезде с любой другой внутренней полосы, соответственно, желая уйти по съезду с номером больше первого, я включу левый и только левый. И буду продолжать им мигать, пока загибаю круг по кольцу, а на правый перекинусь, когда приближусь к нужному мне съезду и приступлю к покиданию кольца. Мне всё равно, что говорит об этом ПДД, если вообще говорит. Я езжу по большим городам и хочу быть понятным на кольцах в той же мере, в какой аборигены понятны друг другу. В ответ на этот способ обозначать намерения на кольце, мне никогда нигде не гудели, что могло бы быть сигналом к неверности или непонятности действий. Не говоря уже о том, что у нормального кольца (нам на Октябрьском в этом смысле построили ненормальное) сделаны касательные к нему съезды и заезды, и в точке, в которой с левой полосы такого заезда машина попадает на внутренний радиус кольца, вот это очевидное смещение влево под острым углом и дальнейшее движение против часовой стрелки, т.е. тоже по-русски говоря налево, обозначать правым поворотником даже как-то нелепо.