Лишать и лишать бы за колхоз в фарах.
Светодиодные лампы в фары головного света - РАЗРЕШЕНЫ ИЛИ ЛИШЕНИЕ ПРАВ?
https://www.youtube.com/watch?v=cmSUyDHfxSo
=================================================================================================================================Shanf писал(а) ↑ 08 янв 2018 14:49:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 08 янв 2018 15:29:Это название видео, а ответы в нёмShanf писал(а) ↑ 08 янв 2018 14:49:
Лучше лампы оставить, а авто конфисковать.И наказание известно - лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
а вот тут я тоже могу доебаться:Радиоспециалист писал(а) ↑ 08 янв 2018 15:29:Всё, что не установлено на заводе-изготовителе автомобиля, применять и заменять на другие типы/марки не разрешено.
Desperanto писал(а) ↑ 08 янв 2018 16:26:а вот тут я тоже могу доебаться:Радиоспециалист писал(а) ↑ 08 янв 2018 15:29:Всё, что не установлено на заводе-изготовителе автомобиля, применять и заменять на другие типы/марки не разрешено.
с завода стоят лампы H4 philips, а я поставил лампы H4 osram... все, меня лишать, т.к. осрам не ставят с завода
а теперь берем H4 philips LED в моем описанном выше случае и идем по пунктам:3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
===============================================================================================Desperanto писал(а) ↑ 08 янв 2018 16:40:№ 9: Shanf
по логике некоторых за такое надо лишать прав
ЗЫ: у меня сток фары заводские с родными лампами, ничего не меняно...эт я так, побузеть
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
У ЛЕД лампы маркировки Н4 лампы быть не может. Выделил противоречие.а теперь берем H4 philips LED в моем описанном выше случае и идем по пунктам:
Буква H в обозначениях H1, H4(н4), H7 и H11 говорит о том, что лампы галогеновые (halogen).
Тип изменился, не Н она.3.1 количество не изменилось, тип H4 не изменился, цвет не изменился, расположение и режим работы не изменился
Это хорошо, надеюсь, что это показала проверка с оборудованием, а не на глаз.3.2 все отрегулировано
Главное, как она светит.3.4 маркировка фары позволяет использовать галоген и лед лампы мощность до 60вт
ЗЫ У меня тоже всё заводское. Давай побузим.ЗЫ: у меня сток фары заводские с родными лампами, ничего не меняно...эт я так, побузеть
Вот в этом предложении суть. Можно прочитать только выделенное для краткости и лаконичности. Под транспортным средством следует понимать конкретный его экземпляр. Т.е. именно эту машину в данной комплектации и с данным вин-кодом. Т.е. если, к примеру, на Форд Мондео с завода устанавливается 3 разных типа оптики (галогенная, ксенон и светодиодная), это не значит, что в автомобиль, вышедший с завода с галогеновыми фарами можно самому вечером в гараже под пивко установить ксенон или светодиоды и спокойно ездить. Это уже внесение изменения в конструкцию ТС, которое требует обязательного внесения отметок в ПТС и СРТС.3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
https://www.philips.ru/c-p/12901HPX2/x- ... light-bulbShanf писал(а) ↑ 08 янв 2018 17:34:У ЛЕД лампы маркировки Н4 лампы быть не может. Выделил противоречие.
Desperanto писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:00:https://www.philips.ru/c-p/12901HPX2/x- ... light-bulbShanf писал(а) ↑ 08 янв 2018 17:34:У ЛЕД лампы маркировки Н4 лампы быть не может. Выделил противоречие.
https://www.philips.ru/c-p/11342ULWX2/u ... light-bulb
Shanf писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:24:кому надо впарить свой товар
Desperanto писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:27:Shanf писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:24:кому надо впарить свой товар![]()
теперь сам перечитай:
3.1. Количество, тип
тип найди на скриншоте
Это однозначно внесение изменений в конструкцию ТС. Обязательно внесение отметок об этом в ПТС и СРТС. А вот какие документы, справки и заключения от владельца потребует инспектор ГИБДД для внесения этих изменений - надо разбираться. Обычно все необходимые для легализации установки ГБО на ТС документы его владельцу предоставляет контора, которая производит установку ГБО.Радиоспециалист писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:05:как с переделкой на газ, если с завода вышла на бензине ?
Desperanto писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:40:№ 19: Shanf, ну мы же идем до конца...вот "бумажка", что светодиодные лампы имеют тип Н4![]()
Desperanto писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:40: № 19: Shanf, ну мы же идем до конца...вот "бумажка", что светодиодные лампы имеют тип Н4![]()
![]()
В то время, однако, не было светодиодных ламп-то. Да и ксеноновых тоже. Если следовать приведенному ГОСТ, надо запретить эксплуатацию всех авто с такими фарами.Shanf писал(а) ↑ 08 янв 2018 21:37:ГОСТ 2023.1-88
Всё правильно, потому что ГОСТ, видимо, соответствует Правилам ООН №37, по крайней мере, в этом смысле.Злец писал(а) ↑ 09 янв 2018 00:53:ЗЫЖ Более того, в этом ГОСТ лампы одной категории (H4, например) относят к разным типам,
Вижу на скриншоте: "Соответствие нормам ECE: нет".Desperanto писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:27:Shanf писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:24:кому надо впарить свой товар![]()
теперь сам перечитай:
3.1. Количество, тип
тип найди на скриншоте
BadBlock писал(а) ↑ 09 янв 2018 04:50:Вижу на скриншоте: "Соответствие нормам ECE: нет".Desperanto писал(а) ↑ 08 янв 2018 20:27:![]()
теперь сам перечитай:
3.1. Количество, тип
тип найди на скриншоте
"Нормы ECE" — это правила ООН №37 (UN ECE).
Тип H4 специфицирован именно там, а значит, можно сделать вывод, что производитель вводит в заблуждение: это лампа "якобы H4", типу H4 не соответствует.
BadBlock писал(а) ↑ 09 янв 2018 06:52: № 27: Shanf,
И что? К чему это? Не понял вообще. Пункт 3.7 посвящён ультрафиолетовому излучению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
|
|
|