Вроде как, недолитый бензин сливался в некую пустую ёмкость на АЗС, откуда перераспределялся потом, куда надо.Сотрудники ФСБ выявили вредоносные компьютерные программы, из-за которых владельцам машин незаметно недоливали топливо на десятках автозаправок, принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям. Об этом сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах.
«Гигантская афера охватила почти весь юг России, вирусы были обнаружены на десятках АЗС в Ставропольском крае, Адыгее, Краснодарском крае, Калмыкии, ряде республик Северного Кавказа. Была выстроена целая сеть по хищению топлива у рядовых граждан — владельцы АЗС никакого финансового убытка не несли», — рассказал собеседник агентства.
«Недолив» составлял до 7 процентов от количества бензина, заправляемого в бак. Выявить вирусы было почти невозможно. Их создателя и распространителя задержали. Им оказался ставропольский хакер Денис Заев.
«Раньше аферисты использовали для хищений на АЗС специальные "жучки", потом им на смену пришли вирусы. Однако все же их можно было обнаружить. Заев же создал уникальный продукт. Его вредоносные программы не могли выявить ни специалисты службы контроля нефтяных компаний, которые постоянно проводят проверки на АЗС, ни сотрудники МВД. Да и нам удалось все это установить оперативным путем», — отметил источник.
По версии ФСБ, Заев предлагал свою программу руководящим сотрудникам АЗС и получал свою долю с украденных средств — речь идет о сотнях миллионов рублей нелегальной выручки. Вирусы внедрялись как в программное обеспечение самих колонок, так и в системы суммарных счетчиков, технологических проливов, контрольно-кассового учета.
Хакеру предъявлены обвинения по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 273 УК РФ («Создание и использование вредоносных программ»). Заев заключен под стражу.
https://lenta.ru/news/2018/01/19/virus/
Про недолив на заправках
Воу-воу-воу!
Ненуаче. Не на**ешь, не проживёшь. Ага.
Поэтому на заправках так не любят в канистры наливать?
ага, особенно продавая пластиковые канистры для бензина)))в которые запрещено заправлять бензин.Титания писал(а) ↑ 22 янв 2018 10:52:Поэтому на заправках так не любят в канистры наливать?
По теме: мне на эско лет пять назад в газовый баллон объемом 50 литров залили 63 литра)))с тех пор я туда ни нагой.
№ 3: Dron569,
Нагим опасно
Да и пластик бывает специальный - антистатический, вроде бы.
Нагим опасно
Да и пластик бывает специальный - антистатический, вроде бы.
№ 3: Dron569, пластиковые канистры давно уже антистатические продают. А губки куриной жопкой некоторые работники заправок делают даже когда канистра металлическая.
Да вроде норм.KEN писал(а) ↑ 22 янв 2018 16:58:Нагим опасно
https://www.youtube.com/watch?v=y0f2mlE7GOk
Честно говоря, антистатический пластик визуально не отличается от "статического". Видимо поэтому отпуск бензина в неметаллические канистры так до сих пор и не разрешили.Титания писал(а) ↑ 22 янв 2018 18:05:№ 3: Dron569, пластиковые канистры давно уже антистатические продают. .....
А работники АЗС обязаны руководствоваться РД 153-39.2-080-01. Там есть раздел 14, в нем ни слова об антистатической таре.
Даже если и разрешат, внесут изменения во все необходимые РД и правила, кто и как будет контролировать, что клиент наливает бензин в канистру, сделанную именно из того самого правильного антистатического пластика? Как его визуально отличить от неправильного и неантистатического? Да никак. Проверить на месте это невозможно. Вот потому и не меняют ничего.
Да при желании всё можно сделать. Сложную защиту от подделок, как масло Лукойл например. Либо обязать заправки иметь какие то детекторы антистатика или т.п.
Писал уже в другой теме: 13 сен 2017 20:21 Сегодня на заправке СТК (ул. Силкина) мне в семидесятилитровый бак налили 72 литра "до полного"
! Я приехал спокойно, не испытывая проблем с подачей топлива погружным насосом - значит литров пять, как минимум, в баке было, контрольная лампа не мигала. Стоимость семи литров у меня списюкали. 7я колонка 95 бензин.
Может и у нас в Сарове эта "бензиновая чума" хозяев заправок косит?
Бак топливный 70 литров, еще же в трубопроводы пару литров зайдет,,или у Вас напрямую в горловину бака заправка??daddy писал(а) ↑ 22 янв 2018 21:50:Писал уже в другой теме: 13 сен 2017 20:21 Сегодня на заправке СТК (ул. Силкина) мне в семидесятилитровый бак налили 72 литра "до полного"! Я приехал спокойно, не испытывая проблем с подачей топлива погружным насосом - значит литров пять, как минимум, в баке было, контрольная лампа не мигала. Стоимость семи литров у меня списюкали. 7я колонка 95 бензин.
Вы еще добавьте - распух ваш бак на жареPavel034 писал(а) ↑ 22 янв 2018 21:54:Бак топливный 70 литров, еще же в трубопроводы пару литров зайдет,,или у Вас напрямую в горловину бака заправка??
А если серьезно - простой расчет показывает, что при 30мм диаметре впускного трубопровода и вместимости 2 литра труба должна быть длиной 2,7 метра. Почти ТРИ метра, Паша!!!
№ 11: Pavel034, так он и не с сухим баком приехал, тем более что контрольная лампа не мигала.
№ 13: Титания,
У меня гипермагия твориться короче.В Сарове на Луке у 3 КПП лью, лью на объездной Саранска еще. Мой полный бак от лампочки выходит примерно правильно- около 46 литров. Но блин, в Ульяновской области есть заправка Роснефти, которая умудряется мне вписюливать в бак до отсечки от лампочки 41 литр. Как я только его не уталкивал- 41 (по среднему) и всё. Притом я в москве также заправлялся на шелле- на разных заправках от лампы 41-42 и хоть тресни. Короче я хз. даже зависимость определить не могу
На форуме пишут, что хоть мой ба по паспорту и 50, но до лампы около 7-8 литров остается, судя по расходу кучи народа, которые вставала с сухим баком. Другие же орут, что влезает не 50, а 54 литра. Совпадение в разнице? Хер пойми. Сандеро-логановоды, вы ж сталкивались с этим, да? Чё молчите?
У меня гипермагия твориться короче.В Сарове на Луке у 3 КПП лью, лью на объездной Саранска еще. Мой полный бак от лампочки выходит примерно правильно- около 46 литров. Но блин, в Ульяновской области есть заправка Роснефти, которая умудряется мне вписюливать в бак до отсечки от лампочки 41 литр. Как я только его не уталкивал- 41 (по среднему) и всё. Притом я в москве также заправлялся на шелле- на разных заправках от лампы 41-42 и хоть тресни. Короче я хз. даже зависимость определить не могу
На форуме пишут, что хоть мой ба по паспорту и 50, но до лампы около 7-8 литров остается, судя по расходу кучи народа, которые вставала с сухим баком. Другие же орут, что влезает не 50, а 54 литра. Совпадение в разнице? Хер пойми. Сандеро-логановоды, вы ж сталкивались с этим, да? Чё молчите?
При пересечении границы ЗАТО на бак автоматом накладывают заклинание расширения.gnarkill87 писал(а) ↑ 24 янв 2018 22:47:.В Сарове на Луке у 3 КПП лью, лью на объездной Саранска еще. Мой полный бак от лампочки выходит примерно правильно- около 46 литров. Но блин, в Ульяновской области есть заправка Роснефти, которая умудряется мне вписюливать в бак до отсечки от лампочки 41 литр.
У меня на трассах тоже "от лампочки" до полного 63-64 л., а в Сарове 68-73л. Стабильно.
*Сурово смотрит* А ты 20% зонных учитываешь?gnarkill87 писал(а) ↑ 24 янв 2018 22:47:У меня гипермагия твориться короче.В Сарове на Луке у 3 КПП лью, лью на объездной Саранска еще. Мой полный бак от лампочки выходит примерно правильно- около 46 литров.
№ 17: Desperanto, у нас в семье всегда "зонные" говорят.
"Зонные" - это, наверное, где-нибудь в Явасе сотрудники ГУИН получают
Тем не менее, в расчетных листах они именно так называются.WhiteCat писал(а) ↑ 26 янв 2018 19:11:"Зонные" - это, наверное, где-нибудь в Явасе сотрудники ГУИН получают
Паспортные 50 литров.gnarkill87 писал(а) ↑ 24 янв 2018 22:47:Другие же орут, что влезает не 50, а 54 литра. Совпадение в разнице? Хер пойми. Сандеро-логановоды, вы ж сталкивались с этим, да? Чё молчите?
На ровно стоящей машине почти под пробку - 55 литров.
У логановского бортовика кстати довольно хороший топливомер, по крайней мере у меня . Часто по остатку заправляюсь, ровно на 50 литрах начинает в горловине плескаться
Блин, а почему же у меня в бак на заявленные 55 литров ещё ни разу в Сарове больше 50-53 не влезало? И это на лампочке с пробегом.daddy писал(а) ↑ 24 янв 2018 23:15:У меня на трассах тоже "от лампочки" до полного 63-64 л., а в Сарове 68-73л. Стабильно.
И да, заливаю почти под пробку, если до полного.
Доливаю слабой струёй, естественно.
Есть ощущение, что "лампочка" - обычно порядка 50-100 км еще. У меня так после того как бортовик показывал просто 0 (лампочка загоралась за 70 км до этого) я проезжал еще 20 км. Больше не пробовал, нужды не было.Евгений писал(а) ↑ 27 янв 2018 19:26: И это на лампочке с пробегом.
Все, элементарно, и обьяснимо, выше давление, и длинная горловина на впуске, оставте свои ощущения без переживанийgnarkill87 писал(а) ↑ 24 янв 2018 22:47: № 13: Титания,
У меня гипермагия твориться короче.В Сарове на Луке у 3 КПП лью, лью на объездной Саранска еще. Мой полный бак от лампочки выходит примерно правильно- около 46 литров. Но блин, в Ульяновской области есть заправка Роснефти, которая умудряется мне вписюливать в бак до отсечки от лампочки 41 литр. Как я только его не уталкивал- 41 (по среднему) и всё. Притом я в москве также заправлялся на шелле- на разных заправках от лампы 41-42 и хоть тресни. Короче я хз. даже зависимость определить не могу![]()
Полно видео ютубе проблемы заправки полного бака авто, в котором наглядно показано как обманывают на заправках
-
SergeyGL
Ахаха
зато мою тему про мошенничество на заправках (залив до полного бака) 2015 года обосрали.
зато мою тему про мошенничество на заправках (залив до полного бака) 2015 года обосрали.
Кого там на заправках обманули???вчера заправлялся на ГПН в Цыгановке...бак у меня 55 л...осталось в баке 6 литров, так 49 л до отсечки еле влезло..
Вот как ты это определил - именно 6, а не 4 или 8? Потому, что влезло 49?Pavel034 писал(а) ↑ 11 фев 2018 17:09:в баке 6 литров
Зная средний расход топлива и прогноз пробега посчитать несложно)))К тому же у меня в бортовом компьютере стоит счетчик потраченных литров..daddy писал(а) ↑ 11 фев 2018 18:27:Вот как ты это определил - именно 6, а не 4 или 8? Потому, что влезло 49?Pavel034 писал(а) ↑ 11 фев 2018 17:09:в баке 6 литров