Интересно о полном приводе

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 90 Сообщение Апологет » 30 янв 2018 11:56

Tomas писал(а) ↑ 30 янв 2018 11:50:не думаю
:up:

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 91 Сообщение comm » 30 янв 2018 12:04

Апологет писал(а) ↑ 30 янв 2018 10:20:Да открой регламент обслуживания любого полноприводного авто у ОД и посмотри) Я тебя уверяю, что это будет не раз в 5 лет и не поллитра масла.
Вот открыл, по регламенту для ПП вообще ничего не делается. Хотя (дилерами) рекомендуется замена масла в Халдексе раз в 60ткм, что я и сделал недавно.
А уж приводы износить - это сколько надо проехать? У меня на предыдущей за 213т.км. они так и не сумели износиться. К тому же, на задние нагрузка меньше.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 92 Сообщение Desperanto » 30 янв 2018 13:26

Tomas писал(а) ↑ 30 янв 2018 11:50:не думаю что гидравлика что-то успеет перекинуть. Передний привод, поворот руля, снос, подключение заднего
открою тебе страшную тайну: практически все современные городские паркетники имеют так называемую систему преднатяга, т.е. момент на жопе есть всегда, но он небольшой, а в зависимости от скорости и показаний разных датчиков он практически мгновенно увеличивается :)
ну а по личному опыту скажу: современный AWD паркетник управляется легко и просто в сравнении с таким же переднеприводным... рекламный ролик конечно некоторое преувеличивает, но и правда в нем есть :)

anakondaru

№ 93 Сообщение anakondaru » 31 янв 2018 19:16

Интересно, есть в обсуждении или среди читающих те, кто сегодня немного пожалел что у него не полный привод?

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 94 Сообщение KEN » 31 янв 2018 19:25

Я думаю, что есть даже те, кто пожалел, что у них быстро перегревается муфта...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 95 Сообщение Manfred » 31 янв 2018 19:35

тем кто жалеет можно было бы и пешком прогуляться :kos:

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 96 Сообщение Злец » 31 янв 2018 19:41

№ 93: anakondaru, не пожалел. Снега немного, да и тот почистили.

Manfred
Папараций

№ 97 Сообщение Manfred » 31 янв 2018 19:51

Злец писал(а) ↑ 31 янв 2018 19:41:Снега немного, да и тот почистили.
кстати, да, это вот на тротуарах беда была, особенно утром

Sergei83
Благодарил (а): 1 раз

№ 98 Сообщение Sergei83 » 31 янв 2018 20:03

Ездил сегодня весь день. И по стоянкам, и по улицам, и по дворам, и даже в гараж съездил.
Авто - легковушка. Полный привод сегодня точно не пригодился бы.

Tomas

№ 99 Сообщение Tomas » 31 янв 2018 21:19

Сегодня я жалел, что езжу не на заднем приводе. Вечером заезжая на стоянку наблюдал презабавнейшую ситуацию. КИА Спортейдж стоял с аварийкой на дороге, а хозяин чистил лопатой заезд на стоянку, прервав его занятия заехал на стоянку, на вполне себе моноприводе, вспомнил переписку на сайте и понял, что талантливым людям без полного привода никак)

Manfred
Папараций

№ 100 Сообщение Manfred » 31 янв 2018 22:09

Tomas писал(а) ↑ 31 янв 2018 21:19:понял, что талантливым людям без полного привода никак)
:lol: :up:

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 101 Сообщение AlexRadoN » 31 янв 2018 22:30

А Sportage был полноприводный?

П@вел

№ 102 Сообщение П@вел » 31 янв 2018 22:42

Tomas писал(а) ↑ 31 янв 2018 21:19:Сегодня я жалел, что езжу не на заднем приводе. Вечером заезжая на стоянку наблюдал презабавнейшую ситуацию. КИА Спортейдж стоял с аварийкой на дороге, а хозяин чистил лопатой заезд на стоянку, прервав его занятия заехал на стоянку, на вполне себе моноприводе, вспомнил переписку на сайте и понял, что талантливым людям без полного привода никак)
молодец мужик почистил парковочное место, ну как бы я думаю он чистил не из за того что не мог въехать... Ну и как бы талантом ту не пахнет :D

Tomas

№ 103 Сообщение Tomas » 01 фев 2018 11:03

AlexRadoN писал(а) ↑ 31 янв 2018 22:30: А Sportage был полноприводный?
AWD

Tomas

№ 104 Сообщение Tomas » 01 фев 2018 11:07

П@вел писал(а) ↑ 31 янв 2018 22:42: молодец мужик почистил парковочное место, ну как бы я думаю он чистил не из за того что не мог въехать... Ну и как бы талантом ту не пахнет :D
Вы невнимательно прочитали, адепт секты свидетелей полного привода чистил заезд на стоянку, а не парковочное место.

hitman87
Благодарил (а): 83 раза

№ 105 Сообщение hitman87 » 01 фев 2018 15:29

Tomas писал(а) ↑ 01 фев 2018 11:07:
П@вел писал(а) ↑ 31 янв 2018 22:42: молодец мужик почистил парковочное место, ну как бы я думаю он чистил не из за того что не мог въехать... Ну и как бы талантом ту не пахнет :D
Вы невнимательно прочитали, адепт секты свидетелей полного привода чистил заезд на стоянку, а не парковочное место.
Ну всякое бывает.... Я чищу иногда место парковочное около дома, хотя встать на него же на следующий день практически не удаётся (((. И дело тут совершенно не в том что я бы туда не заехать на 4WD... Намного приятнее пройти и сесть в машину не по снегу выше щи колготки, а по систему, темболее с детьми. Я вот не раз наблюдал вчера как многие на можно приводах испытывали трудности с передвижение во дворах и на парковках, так же видел как толка несколько авто, так же даже выдерживаю "нормального пацанчика на девятка".....
А к чему это я?)
Ах да, наверное к тому что затруднений не испытывал вообще никаких благодаря высокому клиренсу и 4WD! И я не агетирую никого за полный привод, как говорится каждый др....т как хочет..., просто вывод сделал для себя что полный привод штука хорошая и вполне оправдана. А спорить на эту тему можно сколько угодно долго, особенно с теоретик аминь которые на полном приводе никогда не ездили!

Tomas

№ 106 Сообщение Tomas » 01 фев 2018 16:39

hitman87 писал(а) ↑ 01 фев 2018 15:29: Я чищу иногда место парковочное около дома...
А спорить на эту тему можно сколько угодно долго, особенно с теоретик аминь которые на полном приводе никогда не ездили!
Ещё раз, человек чистил заезд на стоянку, а не парковочное место.
Я понимаю, что только избранные могут позволить себе прокатиться на полном приводе, все остальные теоретики ничего не понимают. Я лишь говорю о разумности, ездить на Феррари по деревне не комильфо, ездить по трассе на внедорожника утомительно, кроссовер нечто среднее имеющее как плюсы так и минусы от обоих веток. Говорить, об этом действительно бессмысленно. Кроссовер на моноприводе просто бессмысленный автомобиль.

Manfred
Папараций

№ 107 Сообщение Manfred » 01 фев 2018 16:51

Tomas писал(а) ↑ 01 фев 2018 16:39:Кроссовер на моноприводе просто бессмысленный автомобиль.
:up:

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 108 Сообщение AlexRadoN » 01 фев 2018 17:20

согласен

hitman87
Благодарил (а): 83 раза

№ 109 Сообщение hitman87 » 01 фев 2018 17:30

. Кроссовер на моноприводе просто бессмысленный автомобиль.[/quote]
Тут согласен.
Дело то тут не в избранности и не в какой то там сверх крутости тех кто ездит на полном приводе. А я имел в виду то что не встречал ни одного не комментария ни сообщения о том что-"мне полный привод не понравился, пересаживаюсь на можно привод." что бы прямо все так плохо было из-за этого!
П. С. А чистил он заезд может просто зарядку делал или хорошее дело сделать хотел.)

ионекс

№ 110 Сообщение ионекс » 01 фев 2018 17:56

А почему не почистить заезд на парковку?Ну заскочит он на неё,а утром может и не выскочить,когда рядом машин навтыкают.А тут как заехал,так и выехал.

Вольф
Благодарил (а): 197 раз

№ 111 Сообщение Вольф » 01 фев 2018 19:01

KEN писал(а) ↑ 31 янв 2018 19:25:Я думаю, что есть даже те, кто пожалел, что у них быстро перегревается муфта...
Да Вы не думайте и не жалейте, а сразу назовите или приведите факты. У меня второе авто с "муфтами" ни когда не перегревались и не жалелось. Приведите свои примеры , а не фантастику где то что то у кого то.

KEN

№ 112 Сообщение KEN » 01 фев 2018 19:43

Вольф писал(а) ↑ 01 фев 2018 19:01:
KEN писал(а) ↑ 31 янв 2018 19:25:Я думаю, что есть даже те, кто пожалел, что у них быстро перегревается муфта...
Да Вы не думайте и не жалейте, а сразу назовите или приведите факты. У меня второе авто с "муфтами" ни когда не перегревались и не жалелось. Приведите свои примеры , а не фантастику где то что то у кого то.
Типа, раз у меня не было, значит брехня и проделки конкурентов? :D

Если есть желание примеров - в гугле можно найти. Даже тут на форуме не так давно, кто-то жаловался на перегрев при непродолжительном буксовании в снегу на даче.

Вольф

№ 113 Сообщение Вольф » 01 фев 2018 19:55

KEN писал(а) ↑ 01 фев 2018 19:43:
Вольф писал(а) ↑ 01 фев 2018 19:01: Да Вы не думайте и не жалейте, а сразу назовите или приведите факты. У меня второе авто с "муфтами" ни когда не перегревались и не жалелось. Приведите свои примеры , а не фантастику где то что то у кого то.
Типа, раз у меня не было, значит брехня и проделки конкурентов? :D

Если есть желание примеров - в гугле можно найти. Даже тут на форуме не так давно, кто-то жаловался на перегрев при непродолжительном буксовании в снегу на даче.
Так лично покатайтесь (если есть возможность), а потом приводите веские диванные выводы. А так, Ваши высказывания ни о чем, пустой ветер.

KEN

№ 114 Сообщение KEN » 01 фев 2018 19:59

№ 113: Вольф,
А так, Ваши высказывания ни о чем, пустой ветер.
Аналогично и в Ваш адрес такое применимо. Все давным-давно расписано, в том числе как по тестам машин, так и на профильных форумах, как подключаемые муфты (пусть не все) при перегреве отключаются, чтобы не подсаживать хозяина на лавандос. Но у кого-то сроду таких проблем не было, а значит их не существует.

Вольф

№ 115 Сообщение Вольф » 01 фев 2018 20:04

KEN писал(а) ↑ 01 фев 2018 19:59:№ 113: Вольф,
А так, Ваши высказывания ни о чем, пустой ветер.
Аналогично и в Ваш адрес такое применимо. Все давным-давно расписано, в том числе как по тестам машин, так и на профильных форумах, как подключаемые муфты (пусть не все) при перегреве отключаются, чтобы не подсаживать хозяина на лавандос. Но у кого-то сроду таких проблем не было, а значит их не существует.
Вы так не ответили. Вы лично эксплуатировали такие авто? Или начитались инета для ответов? Что-то мне подсказывает последнее.

KEN

№ 116 Сообщение KEN » 01 фев 2018 20:09

№ 115: Вольф,

Что меняет сам факт эксплуатации подобного авто мной? Ровным счетом ничего. Я езжу на другом типе полного привода, лишенного такого недостатка.

Встречный вопрос, Вы утверждаете, что проблемы с перегревом муфт и последующим их отключением не существует?

Вольф

№ 117 Сообщение Вольф » 01 фев 2018 20:26

KEN писал(а) ↑ 01 фев 2018 20:09:№ 115: Вольф,

Что меняет сам факт эксплуатации подобного авто мной? Ровным счетом ничего. Я езжу на другом типе полного привода, лишенного такого недостатка.

Встречный вопрос, Вы утверждаете, что проблемы с перегревом муфт и последующим их отключением не существует?

Почему? утверждать ни в коем случае не буду, все зависит от эксплуатации. Так можно и УРАЛ засадить и сказать, что у него проблемы с проходимостью.
Ни чего конкретного от Вас не услышал кроме ссылок на какие-то источники но не на свой опыт, а значит и полемика с Вами ни о чем. Умолкаю. Дальнейший разговор бессмыслен.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 118 Сообщение Злец » 01 фев 2018 20:26

ионекс писал(а) ↑ 01 фев 2018 17:56: почему не почистить заезд на парковку?Ну заскочит он на неё,а утром может и не выскочить,когда рядом машин навтыкают
Я обычно сначала заскакиваю, а потом уже чищу около авты. Могу и с проезжей части заодно снежную кашу соскрести.

KEN

№ 119 Сообщение KEN » 01 фев 2018 20:33

№ 117: Вольф,

Какой-то странный диссонанс: то "утверждать ни в коем случае не буду", что проблем нет, то чуть ли не с пеной у рта доказывается, что сначала надо поездить, а потом уже на какие-то источники ссылаться.

Удачи. :D

Вернуться в «Автофорум»