Но вот с чем столкнулись я и мои знакомые - это особенности Сарова. Здесь реально невозможно кормить постоянно натуралкой (без каш и вываривания продуктов), если содержишь много собак или несколько крупных. Вылетает все это в большую копеечку.
К примеру, я могу найти хорошие цены на продукты и сделать оптовую закупку, но организация и стоимость доставки - убивает. Я могу
(это условная фраза, не означает рекламу или то, что я действительно могу) найти рыбные запчасти и с учетом доставки в Саров это стоит 40 руб/кг. Но! В той же Казани стоит этот же рыбзавод и эти же запчасти стоят там 10-15 руб. Приезжай и забирай, как и делают питомники. И этой продукции там много. Хватает на всех. А в том же НН, по 35 руб уже. Но! Тебе это не достанется, потому что это не производство промышленное и когда эти запчасти образуются, их уже забирают те, кому надо. И делиться никто не хочет.
Нынешние птицефабрики имеют каждая свой профиль в составе одного холдинга. Так, Дивеевская - производит яйца. А я хочу добавлять в кормление собак и кошек суточных цыплят. Их возможно получить только на птицефабрике, которая для фабрик всего региона выращивает цыплят. Одна такая у нас есть на севере области. И там тоже есть свои люди, которые все забирают. Не, они поделятся, но опять таки - доставить в Саров блок замороженных трупов - они золотые становятся. Вот и приходится кормить тем, что можно позволить.
Мускульное мясо - оно не дешевое. И даже, имея многолетние связи и договоренности, кормить животное, которое за одну кормежку при двух разовом питании съедает в среднем 1,5 кг мяса - достаточно накладно при любых доходах. Кормить постоянно внутренностями - опять таки, почитайте статьи, это не есть правильное натуральное питание.
Нет у нас ни мясных, ни птичьих, ни рыбных, ни молочных комбинатов рядом. Вот это - крик души!
И я искренне рада за тех, у кого получается и есть возможности кормить своих собак и кошек правильным натуральным питанием. Пожизненно.
В соц сетях некоторые городские собаководы сейчас делятся фотографиями и опытом своего кормления собак натуралкой. Хорошо бы и здесь они делились.
P.S. А вот к нам скоро приедет форель, добытая мною по чудесной цене. Тоже чтоль фото выложить?