Если говорить о необходимости наличия его в рационе постоянно - не думаю, что есть такая. Но! Есть собаки, помешанные на картошке. Сырой. Почему бы не позволять им иногда, если все хорошо.
№ 148: sneppi, нормы 50 лет назад - это мощно
Жеванный солдатамиЭстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:18:№ 148: sneppi,
Инна, а в каком виде были рекомендации по овощам (сырой, вареный, тертый, резаный)...?
Как бы тебе ответить, чтобы не навредить
Исправляюсь: куриные шеи, помидор, салат листовой, масло растительное (какое не помню, у меня всегда разные есть - льняное, кунжутное, грецкого ореха, хлопковое... они не собакам покупаются, а людямЭстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 13:42: Девчонки, большая просьба подписывать содержимое картинки![]()
А с лосятиной что делаешь?
В прошлом году лосятины закупила много, а меня запугали паразитами
А где бы вот конину взять? в своё время искала, но не нашлаЭстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:28: Предпочитаю говядину, птицу, крольчатину, баранину и хотела бы попробовать конину... Никак руки не дойдут.
Владельцам щенков я тоже категорично не рекомендую давать свинину И КОСТИиначе_нельзя писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:46:Я насчёт свинины собакам отношусь категорично нет. Зачем? Когда полно говядины.
У меня Мегги ворует сырую картошку постоянно. О полезности. По технологии при изготовлении кормов батат проходит определённую обработку и из него удаляется почти весь крахмал. Т.к. крахмал собаки очень плохо усваивают. Я не даю вообще, если уж украли - не отбираю, но это совсем небольшое количество.Смирнова Ольга писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:19:№ 145: Эстер, Картофель (батат) сейчас идет в составе беззерновых кормов достаточно часто.
Если говорить о необходимости наличия его в рационе постоянно - не думаю, что есть такая. Но! Есть собаки, помешанные на картошке. Сырой. Почему бы не позволять им иногда, если все хорошо.
А как же природные инстинкты? Кто-то по своей "природе" прикапывает, чтобы тухлячку пожрать, а кому-то видать картошечки хочется. Она, кстати, калием богата.иначе_нельзя писал(а) ↑ 16 фев 2018 15:08:У меня американец сходит с ума от сырой картошки и тырит ее при любом удобном случае. А у него уже тырят англичане. Тоже не отбираю. Едят так жадно, будто первый и последний раз))). Даже мясо так не едят. Но специально картошку не даю, ибо не вижу в ней смысла.
Спасибо, Инна, про картофель соглашаюсь с тобой, был тоже подобный опыт с бурбулем, попал пару раз ей в рот, был низвергнут через время...sneppi писал(а) ↑ 16 фев 2018 15:46:...Картофель по инструкции надо было варить, а вот остальные в сыром виде. На опыте было следующее, многие собаки после еды отрыгивали картофель и я урезала норму и заставляла повара тереть ее на терке. Там к инструкции есть очень интересное вложение, какой продукт в сыром или вареном виде имеет энергетическую ценность и какой ряд витаминов. разработано все это целым институтом. могу найти и сделать скан.
Поняла, т.е. заготовленно-замороженные могу просто порезать, тереть уже не обязательно.С.К.В. писал(а) ↑ 16 фев 2018 16:24: № 167: Эстер, овощи сырые пюррируются или замораживаются для разрушения целлюлозной оболочки и лучшего усваивания
Помню где-то читала, что протирая дольками помидоров зубы можно уменьшить образование зубного налёта и камня (из-за содержания щавелевой кислоты). Плюс в них содержится бета-каротин и другие полезные вещества. Я даю сезонно только выращенные на огороде и не чаще раза в неделю.Эстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 15:14:Про помидор-то что скажете? Давать изредка или не надо совсем...
При термической обработке разрушаются витамины. Некоторые минеральные вещества переходят в неусваиваемые соли. Поэтому варёные овощи, как по мне, это только клетчатка. Я в блендере измельчаю замороженные. Летом свежачок, но тоже измельчаю вместе с зеленью. Могу морковку дать погрызть целиком - но она выходит в неизменном виде. Это из серии - ну они же просят, надо что-нибудь дать).Эстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 15:18:И вернусь к овощам. Я не просто так спросила про вареные или сырые.
Очень много разных статей с прямопротивоположным мнением о том, давать овощи сырыми или вареными/тушеными...
...морковь сырая, якобы, вообще не усваивается. И надо все тереть на терке, якобы тоже нет смысла в другом виде овощи давать... Что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|