Прочитала утром вот такое
https://prostitutka-ket.livejournal.com/354290.html и задумалась.
Беременные неадекватные. Я сама была беременной, я знаю. Я не помню, чтобы в обычной жизни я плакала. Не, над глупой книжкой порыдать в удовольствие, а вот чтобы в будничной жизни, то такое для меня нетипично. А беременной постоянно казалось, что
льву не докладывают мясо меня не любят, не ценят, не уважают. Не, если мне кажется такое в обычной жизни, то я всегда найду чем себя занять, вместо того, чтобы переживать из-за всяких глупостей. А беременной хотелось, но я сама себя успокаивала словами: "Это гормоны. Успокойся, дурочка!" И тупела я радикально. Помню на работе читаю документ, вижу незнакомое слово, нахожу значение, читаю, понимаю, опять перехожу к документу, опять встречаю это же слово, и опять ищу его значение. И так по кругу. Или... Я люблю судоку, нарочно покупала с самыми сложными уровнями. Мне нравится шаг за цифрой, ниточка за шагом заполнять цифрами поле. Во время беременности я вначале перешла к 4 звездочкам, потом к трем, потом к ... Перестала я решать судоку!
Я с интересом каждый раз наблюдала за метаморфозами организма. Всю беременность бедную женщину накрывают гормоны, вызывающие то одно, то другое. Мне кажется, это природа позаботилась, чтобы самке некогда было думать.
.Но..все заскоки заканчивались к трем месяцам. Потом было всякое, но адекватное восприятие реальности и умение логически мыслить возвращались,
даже если до этого обоих пунков не было.Все логично. Организм наконец понял что к чему и постепенно адаптировался. Если к концу третьего месяца истерики не прекратились, то это дурной характер и невоспитанность.
Я каждую беременность лежала на сохранении. 20 беременных на одном этаже. И никаких истерик, скандалов и требований соленых огурцов с вареньем. Мне казалось, что я возвращалась в свое пионерско-лагерное детство. Адекватность, терпимость и хорошее настроение среди сохраняющих беременность выше, чем среди небеременных, пытающихся пройти медосмотр в 1 поликлинике.
Так вот о статье. Пришла пара и потребовала блюдо, которое заведение не готовит. Проблемы нет, едим, что есть в меню, или уходим. Странно кричать, "здесь голодная беременная".... Такое ощущение, что беременная из блокадного Ленинграда. И оправдываться почему ты не можешь есть то или иное блюдо, которое они могут предложить, тоже глупо, и никому не интересно. Какая разница почему ТЫ не можешь его есть. Они же не заставляют и не уговаривают.
С таким же правом она могла пойти в агентство недвижимости и потребовать продать ей витамины для беременных. Она беременная и ей надо! И ножкой топнуть, и заплакать для убедительности.
Половину населения Земли были беременными или будут. В это время женщине надо хорошо питаться, много гулять и быть спокойной. Устраивать сцены с требованиями удовлетворить хотелки точно не на пользу ребенку.