А как у нас нынче НСС работает?
59: прикол
Да я сам смотрю и не понимаю, зачем спросил.
Может, темой ошибся.
[чешет репу]
Да я сам смотрю и не понимаю, зачем спросил.
Может, темой ошибся.
[чешет репу]
Что то я не пойму, а прямой городской номер у НСС только на безлимитном тарифе что-ли?
61: rook
Почему это??? Нет, у меня Активная сфера, и прямой работает.
BadBlock :
> 61: rook
>
>
Почему это??? Нет, у меня Активная сфера, и прямой работает.
Просто на сайте ничего не написано, в офисе сказали, что есть.
Да, и для личной сферы вроде не 140, а 45 руб. в месяц за прямой номер.
> 61: rook
>
>
Просто на сайте ничего не написано, в офисе сказали, что есть.
Да, и для личной сферы вроде не 140, а 45 руб. в месяц за прямой номер.
64: rook
Забей на сайт, за саровский номер особенная цифра, 85 рублей и всё.
Если че, 3-50-70 вроде, саровский офис НСС, там умненькие девушки сидят, всё про это должны знать.
Забей на сайт, за саровский номер особенная цифра, 85 рублей и всё.
Если че, 3-50-70 вроде, саровский офис НСС, там умненькие девушки сидят, всё про это должны знать.
BadBlock :
> 64: rook
>
> Забей на сайт, за саровский номер особенная цифра, 85 рублей и всё.
> Если че, 3-50-70 вроде, саровский офис НСС, там умненькие девушки сидят, всё
> про это должны знать.
Я туда и заходил сегодня
> 64: rook
>
> Забей на сайт, за саровский номер особенная цифра, 85 рублей и всё.
> Если че, 3-50-70 вроде, саровский офис НСС, там умненькие девушки сидят, всё
> про это должны знать.
Я туда и заходил сегодня
прикол :
> 55: KOSik что через слово слышно - согласен, я это ощутил))) но на мегафоне
> минимум 5 баксов на счету должно быть!!!!!! чтобы роуминг работал! ваще у меня
> в последний раз там пропали деньги, съездил на Урал, улетело триста с чем то
> рублей....куда? х** знает....реально пропали....и связь не радовала!
Для разрешения именно таких вопросов и существует отдел по работе с абонентами, никогда не пробовал обращаться ?
Тебе отказали в разрешении проблемы ?
прежде чем нести такую фигню, обращаться надо в справку
> Биллайн фореве!!!!
ага ага
Мы в курсе
> 55: KOSik что через слово слышно - согласен, я это ощутил))) но на мегафоне
> минимум 5 баксов на счету должно быть!!!!!! чтобы роуминг работал! ваще у меня
> в последний раз там пропали деньги, съездил на Урал, улетело триста с чем то
> рублей....куда? х** знает....реально пропали....и связь не радовала!
Для разрешения именно таких вопросов и существует отдел по работе с абонентами, никогда не пробовал обращаться ?
Тебе отказали в разрешении проблемы ?
прежде чем нести такую фигню, обращаться надо в справку
> Биллайн фореве!!!!
ага ага
прикол :
> 67: souphead да ты чё....мне так операторы сказали, нижегородские!!!
Что деньги просто пропали ?
И операторы подтвердили это и не сделали корректировку ?
> 67: souphead да ты чё....мне так операторы сказали, нижегородские!!!
Что деньги просто пропали ?
И операторы подтвердили это и не сделали корректировку ?
-
прикол
69: souphead мля, я вообще про роуминг, что там должно быть 150 рублей! а с деньгами я и не звонил...симку всё равно потерял и нафик этог мегафно!!!!
-
Е.В.Гений
- Архивариус
Народ, я всё пытаюсь понять: вы действительно не догоняете или притворяетесь?
В данной теме обсуждается работа оператора сотовой связи НСС по Нижегородской обл. вообще и по славному городу Сарову в частности.
По роумингу разговор вёлся в другой теме (и не в одной!), а здесь это - ОФФТОП.
Дабы закрыть разговор по роумингу в данной теме (я на это ОЧЕНЬ надеюсь), скажу - и повторюсь! - что роуминг у НСС как регионального оператора и у МТС/Билайна/МегаФона как операторов федеральных суть две большие разницы.
Есть (причём ТОЛЬКО у российских операторов) три разновидности роуминга: внутрисетевой национальный и международный. По России (кроме приграничных районов) актуальны первые два.
1. Внутрисетевой роуминг - самый дешёвый, но и работает он только там где есть сеть данного оператора.
2. Национальный - подороже, но есть возможность выбрать сеть с более сильным сигналом или с более низкими роуминговыми тарифами.
При этом у НСС только роуминг - национальный, а значит, вариантов выбора сети больше и надёжность, таким образом, выше.
У МТС/Билайна/МегаФона есть и тот, и другой. Но народ чаще всего пользуется внутрисетевым, а потом жалуется, что "хрен дозвонишься".
Также народ по привычке любит поговорить с родным домом по мобиле (нет бы на телеграф зайти!), а потом кричит, что у него за пять минут все деньги съелись. Причём деньги списываются не сразу, а с задержкой, отчего потом возникают недоразумения типа "недостаточно средств" и задолженностей.
То, что публика жалуется на большие суммы типа 150 руб., чтобы роуминг работал - это мелочи! На НСС - 500 руб. - и я как-то спокойно это переношу. Я могу себе это позволить, и когда я включаюсь в роуминг, я знаю, на что иду. А кто не может - не пользуйтесь мобильной связью или сидите дома. Операторы рассчитывают на клиентов, которые могут оплатить услуги, а роуминг - я так считаю - вообще для людей состоятельных, которые - в наше время - могут позволить себе ездить по стране и постоянно оставаться на связи СО СВОИМ НОМЕРОМ.
И вдогонку - ещё раз о ттарифах.
То, что в настоящее время тарифы в России упали ниже некуда (обвалить их можно будеть только с введением рублёвой тарификации, чтобы было, что делить) - это вообще неприлично. Во всём мире мобильная связь - довольно дорогое удовольствие. Уже ставший хрестоматийным пример тарифов в Великобритании: 25 пенсов за SMS (это при наших 7, 3, 1). И это ТАМ считается дорого! А у нас публика выкидывает по пол-полтора-два с полтиной доллара (без НДС) на всякие мелодии и прочую лабуду, а потом думают, "откуда пыль берётся и куда деньги деваются?".
Мобильная связь предназначена для срочных и неотложных вызовов, а не трещания часами.
Пока всё.
В данной теме обсуждается работа оператора сотовой связи НСС по Нижегородской обл. вообще и по славному городу Сарову в частности.
По роумингу разговор вёлся в другой теме (и не в одной!), а здесь это - ОФФТОП.
Дабы закрыть разговор по роумингу в данной теме (я на это ОЧЕНЬ надеюсь), скажу - и повторюсь! - что роуминг у НСС как регионального оператора и у МТС/Билайна/МегаФона как операторов федеральных суть две большие разницы.
Есть (причём ТОЛЬКО у российских операторов) три разновидности роуминга: внутрисетевой национальный и международный. По России (кроме приграничных районов) актуальны первые два.
1. Внутрисетевой роуминг - самый дешёвый, но и работает он только там где есть сеть данного оператора.
2. Национальный - подороже, но есть возможность выбрать сеть с более сильным сигналом или с более низкими роуминговыми тарифами.
При этом у НСС только роуминг - национальный, а значит, вариантов выбора сети больше и надёжность, таким образом, выше.
У МТС/Билайна/МегаФона есть и тот, и другой. Но народ чаще всего пользуется внутрисетевым, а потом жалуется, что "хрен дозвонишься".
Также народ по привычке любит поговорить с родным домом по мобиле (нет бы на телеграф зайти!), а потом кричит, что у него за пять минут все деньги съелись. Причём деньги списываются не сразу, а с задержкой, отчего потом возникают недоразумения типа "недостаточно средств" и задолженностей.
То, что публика жалуется на большие суммы типа 150 руб., чтобы роуминг работал - это мелочи! На НСС - 500 руб. - и я как-то спокойно это переношу. Я могу себе это позволить, и когда я включаюсь в роуминг, я знаю, на что иду. А кто не может - не пользуйтесь мобильной связью или сидите дома. Операторы рассчитывают на клиентов, которые могут оплатить услуги, а роуминг - я так считаю - вообще для людей состоятельных, которые - в наше время - могут позволить себе ездить по стране и постоянно оставаться на связи СО СВОИМ НОМЕРОМ.
И вдогонку - ещё раз о ттарифах.
То, что в настоящее время тарифы в России упали ниже некуда (обвалить их можно будеть только с введением рублёвой тарификации, чтобы было, что делить) - это вообще неприлично. Во всём мире мобильная связь - довольно дорогое удовольствие. Уже ставший хрестоматийным пример тарифов в Великобритании: 25 пенсов за SMS (это при наших 7, 3, 1). И это ТАМ считается дорого! А у нас публика выкидывает по пол-полтора-два с полтиной доллара (без НДС) на всякие мелодии и прочую лабуду, а потом думают, "откуда пыль берётся и куда деньги деваются?".
Мобильная связь предназначена для срочных и неотложных вызовов, а не трещания часами.
Пока всё.
-
luminous
Приветствую, раз уж тему завели, обсудим ещё кое-что, а именно GPRS. Короче, кто пользуется этим жопорезом, как с качеством? Я раньше был доволен, а где-то начиная с этих выходных и по сей день, работать стало практически невозможно, напоминает московский мегафон в роуминге в последние 3 месяца халявы.
-
luminous
прикол :
> 72: luminous это уже обсуждали в другой теме!!!!!! причём по полной!
На будущее, читайте внимательнее сообщения.
З.Ы. А вроде как наладилось, снова работает, видимо глюк был. Суть была в том, что с 22.04-26.04 СИТИ'шный GPRS практически не работал, хотелось узнать у всех так или только у меня. Данный вопрос уже успели обсудить?
> 72: luminous это уже обсуждали в другой теме!!!!!! причём по полной!
На будущее, читайте внимательнее сообщения.
З.Ы. А вроде как наладилось, снова работает, видимо глюк был. Суть была в том, что с 22.04-26.04 СИТИ'шный GPRS практически не работал, хотелось узнать у всех так или только у меня. Данный вопрос уже успели обсудить?
luminous :
> З.Ы. А вроде как наладилось, снова работает, видимо глюк был. Суть была в том,
> что с 22.04-26.04 СИТИ'шный GPRS практически не работал, хотелось узнать у
> всех так или только у меня.
У меня без проблем работает. Вот и сейчас на нём. Только у меня пакетом купленный. Это я на всякий уточняю, если вдруг окажется, что приоритеты какие-то существуют.
> З.Ы. А вроде как наладилось, снова работает, видимо глюк был. Суть была в том,
> что с 22.04-26.04 СИТИ'шный GPRS практически не работал, хотелось узнать у
> всех так или только у меня.
У меня без проблем работает. Вот и сейчас на нём. Только у меня пакетом купленный. Это я на всякий уточняю, если вдруг окажется, что приоритеты какие-то существуют.
Евгений :
> У меня без проблем работает. Вот и сейчас на нём. Только у меня пакетом купленный.
> Это я на всякий уточняю, если вдруг окажется, что приоритеты какие-то существуют.
нет , приоритетов не существует
> У меня без проблем работает. Вот и сейчас на нём. Только у меня пакетом купленный.
> Это я на всякий уточняю, если вдруг окажется, что приоритеты какие-то существуют.
нет , приоритетов не существует
Жопорез на сити уже с год наверное использую на исходящий. Замечал, что бывают периоды по 1-2 дня когда часто обрывает соединение, бывает что вообще сутками не работает. Это вроде что-то с БС происходит, потому что бывало когда у меня дома работал инет, а в новом районе даже значек не загорался, бывало и наоборот. А вообще очень он медленный (мне не особо критично) и глючный, но зато дешево.
rook :
> Жопорез на сити уже с год наверное использую на исходящий. Замечал, что бывают
> периоды по 1-2 дня когда часто обрывает соединение, бывает что вообще сутками
> не работает. Это вроде что-то с БС происходит, потому что бывало когда у меня
> дома работал инет, а в новом районе даже значек не загорался, бывало и наоборот.
> А вообще очень он медленный (мне не особо критично) и глючный, но зато дешево.
просто голос имеет больший приоритет чем гпрс, соответственно, если таймслоты заняты голосовой свзью то гпрса может и не быть
то, что он медленный тоже отсюда вытекает, кстати сам когда в последний раз был в Сарове заметил, как прыгает скорость, ровными такими долями
но вообще говоря гпрс позиционируется не как средство доступа в интернет со стационарного компа он совсем для других целей... мобильные приложения, вообще говоря я не очень понимаю зачем ходить с домашнего компа в инет через гпрс, диал ап ведь дешевле и быстрее
и в чем кстати проявляются глюки если не секрет ?
> Жопорез на сити уже с год наверное использую на исходящий. Замечал, что бывают
> периоды по 1-2 дня когда часто обрывает соединение, бывает что вообще сутками
> не работает. Это вроде что-то с БС происходит, потому что бывало когда у меня
> дома работал инет, а в новом районе даже значек не загорался, бывало и наоборот.
> А вообще очень он медленный (мне не особо критично) и глючный, но зато дешево.
просто голос имеет больший приоритет чем гпрс, соответственно, если таймслоты заняты голосовой свзью то гпрса может и не быть
то, что он медленный тоже отсюда вытекает, кстати сам когда в последний раз был в Сарове заметил, как прыгает скорость, ровными такими долями
но вообще говоря гпрс позиционируется не как средство доступа в интернет со стационарного компа он совсем для других целей... мобильные приложения, вообще говоря я не очень понимаю зачем ходить с домашнего компа в инет через гпрс, диал ап ведь дешевле и быстрее
и в чем кстати проявляются глюки если не секрет ?
souphead :
> но вообще говоря гпрс позиционируется не как средство доступа в интернет со
> стационарного компа он совсем для других целей... мобильные приложения, вообще
> говоря я не очень понимаю зачем ходить с домашнего компа в инет через гпрс,
> диал ап ведь дешевле и быстрее
Ну конешно. Если требуется постоянное висение (аська ,чат), GPRS будет дешевле диалапа. А уж как он позиционируется – наплевать, это половые трудности опсоса, позиционироваться он запросто может и неграмотно. Главное как он на практике используется.
> стационарного компа он совсем для других целей... мобильные приложения, вообще
Ну конешно. Если требуется постоянное висение (аська ,чат), GPRS будет дешевле диалапа. А уж как он позиционируется – наплевать, это половые трудности опсоса, позиционироваться он запросто может и неграмотно. Главное как он на практике используется.
BadBlock :
> Ну конешно. Если требуется постоянное висение (аська ,чат), GPRS будет дешевле
> диалапа. А уж как он позиционируется – наплевать, это половые трудности опсоса,
> позиционироваться он запросто может и неграмотно. Главное как он на практике
> используется.
Ну для IM клиентов и хорошо реализованных и оптимизированных чатов скорости ситюшного гпрс вполне хватит, сам частенько юзаю
когда отрубается нормальный доступ из дома
мне для асику и телнета по ссш - выше крыши
кстати и на практике, доля извращенцев висящих с домашних компов очень мала, основной трафик это ММС, вап поверх инета, опять таки другие мобильные приложения типа почты, рсс и тд и тп, так что не надо о неправильном позиционировании
> Ну конешно. Если требуется постоянное висение (аська ,чат), GPRS будет дешевле
> диалапа. А уж как он позиционируется – наплевать, это половые трудности опсоса,
> позиционироваться он запросто может и неграмотно. Главное как он на практике
> используется.
Ну для IM клиентов и хорошо реализованных и оптимизированных чатов скорости ситюшного гпрс вполне хватит, сам частенько юзаю
мне для асику и телнета по ссш - выше крыши
кстати и на практике, доля извращенцев висящих с домашних компов очень мала, основной трафик это ММС, вап поверх инета, опять таки другие мобильные приложения типа почты, рсс и тд и тп, так что не надо о неправильном позиционировании
-
прикол
souphead :
не, ну если тебе нравиться - таская комп с собой везде и сиди по диалапу)))) я вот в асе сижу полдня, находясь в любом месте, ИРк, опера - беспроблем! и на звонки и смс могу не тратить деньги, так как другзья тоже сидят также!
не, ну если тебе нравиться - таская комп с собой везде и сиди по диалапу)))) я вот в асе сижу полдня, находясь в любом месте, ИРк, опера - беспроблем! и на звонки и смс могу не тратить деньги, так как другзья тоже сидят также!
прикол :
> не, ну если тебе нравиться - таская комп с собой везде и сиди по диалапу))))
> я вот в асе сижу полдня, находясь в любом месте, ИРк, опера - беспроблем! и
> на звонки и смс могу не тратить деньги, так как другзья тоже сидят также!
ну и где тут противоречия моим высказываниям ?
> не, ну если тебе нравиться - таская комп с собой везде и сиди по диалапу))))
> я вот в асе сижу полдня, находясь в любом месте, ИРк, опера - беспроблем! и
> на звонки и смс могу не тратить деньги, так как другзья тоже сидят также!
-
luminous
souphead :
> вообще
>
Про скорость не спорю, а со стоимостью ничего подобного, на данный момент у меня состояние следующее, трафик 0,4метра(входящий+исходящий) времени прошло 30 минут. Стоило мне это дело 2,3*0,4=0,92РУ. 0,5часа умножайте на сколько хотите, думаю будет больше.
Ну если быть до конца честным, я сжимаю трафик прокси-сервером, его статистика: несжатый трафик 157 метров, сжатый 58, забыл заплатить оператору за 99 метров=)
> и в чем кстати проявляются глюки если не секрет ?
На сити бывают разрывы связи, иногда просто соединение устанавливается но трафик не движется.
> вообще
>
Про скорость не спорю, а со стоимостью ничего подобного, на данный момент у меня состояние следующее, трафик 0,4метра(входящий+исходящий) времени прошло 30 минут. Стоило мне это дело 2,3*0,4=0,92РУ. 0,5часа умножайте на сколько хотите, думаю будет больше.
Ну если быть до конца честным, я сжимаю трафик прокси-сервером, его статистика: несжатый трафик 157 метров, сжатый 58, забыл заплатить оператору за 99 метров=)
> и в чем кстати проявляются глюки если не секрет ?
На сити бывают разрывы связи, иногда просто соединение устанавливается но трафик не движется.
Да блин, роуминг золотой получается. В Пензе(смартс, мегафон) с НСС-а выходило звонок в Саров на городской телефон ~ 40р/мин, внутри самого города ~15 руб/минута.
85: rook
А ты эта, обратным вызовом не пользовался?
А ты эта, обратным вызовом не пользовался?
Ага, заметно дешевле получается - в саров где-то 15-16 руб. минута.
Просто сначала не подумал что разница на порядок будет и на callback забил.
Просто сначала не подумал что разница на порядок будет и на callback забил.
luminous :
> На сити бывают разрывы связи, иногда просто соединение устанавливается но трафик
> не движется.
так бывает не только у ситиков но и у НССников, приоритета никакого нет
но я бы не называл это глюком - это последствия большого числа абонентов и ограничений самого стандарта GSM, ведь ни для кого не секрет, что по количеству абонентов в регионах, где работает НСС он имеет самую большую долю абонентов, причем под словом большУю - я имею ввиду бОльшую
но есть мнение, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему, да и EDGE уже на подходе
> На сити бывают разрывы связи, иногда просто соединение устанавливается но трафик
> не движется.
так бывает не только у ситиков но и у НССников, приоритета никакого нет
но я бы не называл это глюком - это последствия большого числа абонентов и ограничений самого стандарта GSM, ведь ни для кого не секрет, что по количеству абонентов в регионах, где работает НСС он имеет самую большую долю абонентов, причем под словом большУю - я имею ввиду бОльшую
но есть мнение, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему, да и EDGE уже на подходе
-
Паша_с_Уралмаша
88: souphead
расскажи про ЭДЖ (зоны, скорости, тарифы, рекомендуемое оборудование..) А то ваш шэф в этервиью в журнале муть какую-то напел.. нифига не понятно.
если позволяют корпоративные интересы, естественна.
расскажи про ЭДЖ (зоны, скорости, тарифы, рекомендуемое оборудование..) А то ваш шэф в этервиью в журнале муть какую-то напел.. нифига не понятно.
если позволяют корпоративные интересы, естественна.