Ай ниид хэлп
-
Mitsu
У меня такая ситуация:Иногда, когда я не звоню по телефону где то день-два, после этого ко мне никто не может дозвонится("абонент не отвечает или временно не доступен"), хотя телефон показывает "все палки", смс до меня тоже не доходят.... Но как только я куда-нибудь позвоню сам, сразу "появляюсь" в сети, то есть сразу валят смс и все могут дозваниваться... Оператор - НСС("Сити"), звонил в подделжку, но там мне ничего нормального сказать не смогли, сказали что с таким не сталкивались... Телефон Nokia 6030. Может кто-нибудь мне, что-то посоветовать...
Есть подозрение, что проблема в местном коммутаторе.
Рекомендую техподдержку таки долбить.
Рекомендую техподдержку таки долбить.
Очень похожее было на motorola MPX200 на мегафоне, как оказалось телефон не отпускал GPRS-слоты после работы оного (но виноват оператор в этом). Лечится включением-выключением режима полета после пользования инетом.
-
Mitsu
При очередном "долблении" оператора, сказали мне, что возможно проблема в телефоне(типа глючный), рекомендовали вставить симку в другой телефон и понаблюдать, что будет... вот сегодня этим и займусь
Mitsu :
> При очередном "долблении" оператора, сказали мне, что возможно проблема в телефоне(типа
> глючный), рекомендовали вставить симку в другой телефон и понаблюдать, что
> будет... вот сегодня этим и займусь
Смех смехом, а может и помочь, особенно если вставишь симку в аппарат, который будет не фирмы Nokia.
Но это не значит, что у тебя глючный аппарат!
Я настаиваю, что нужно долбить саппорт, что проблема на стороне НСС – ты не один с такой проблемой, и я примерно знаю, на каком участке и после каких действий НСС она возникла. Проявляется именно в Сарове и только с телефонами Nokia.
Лучше выедь со своим телефоном за пределы Сарова - в Нижний, допустим – и наблюдай принципиальное отсутствие данной проблемы.
> При очередном "долблении" оператора, сказали мне, что возможно проблема в телефоне(типа
> глючный), рекомендовали вставить симку в другой телефон и понаблюдать, что
> будет... вот сегодня этим и займусь
Смех смехом, а может и помочь, особенно если вставишь симку в аппарат, который будет не фирмы Nokia.
Но это не значит, что у тебя глючный аппарат!
Я настаиваю, что нужно долбить саппорт, что проблема на стороне НСС – ты не один с такой проблемой, и я примерно знаю, на каком участке и после каких действий НСС она возникла. Проявляется именно в Сарове и только с телефонами Nokia.
Лучше выедь со своим телефоном за пределы Сарова - в Нижний, допустим – и наблюдай принципиальное отсутствие данной проблемы.
я согласен с ББ. Попробуй действительно где нить в арзамасе или в НН например, мне кажется что проблемы не будет. А про нсс-овский коммутатор я тоже слышал, ну его нах после такого.
0: Mitsu
Значит, так. Техпадершку не слушай, меня слушай. О проблеме известно, принимаются меры к устранению. Поскольку меры нетривиальные, есть мнение, что все нормализуется в течение нескольких недель.
Значит, так. Техпадершку не слушай, меня слушай. О проблеме известно, принимаются меры к устранению. Поскольку меры нетривиальные, есть мнение, что все нормализуется в течение нескольких недель.
-
Mitsu
Вчера переставил симку в Нокиа 3100 и сегодня с утра решил позвонить на свой предыдущий телефон, где раньше стояла симка(Нокиа 6030, туда вставил другую симку СИТИ).... звоню, а там мне говорят :"аббонент не отвечает или временно не доступен", хотя опять же телефон показывает "все палки"... начинаю склонятся к мнению, что все таки проблема в телефоне... Завтра позвоню себе на симку на Нокиа 3100 и посмотрю дело ли еще и в симке или нет...
8: Mitsu
слушай ББ он правильно все говорит
слушай ББ он правильно все говорит
Mitsu :
>.
Телефон Nokia 6030. Может кто-нибудь мне, что-то посоветовать.
Вы будете смеяться, но не плачьте .
)) (не помню кто сказал)
Но у моей жены была та же самая проблема с 6020. длилось дня 2-3, когда новый тариф вводили. потом прошло само собой.
Оно, может, и сейчас такое случается, но услугу "Кто звонил" в упор подключать не хочет, а контрольные звонки самой себе с другого номера сейчас показывают , что всё нормально. Раньше бывало "....не отвечает или временно недоступен..", хотя телефон -вот он и сигнал в норме.
>.
Телефон Nokia 6030. Может кто-нибудь мне, что-то посоветовать.
Вы будете смеяться, но не плачьте .
Но у моей жены была та же самая проблема с 6020. длилось дня 2-3, когда новый тариф вводили. потом прошло само собой.
Оно, может, и сейчас такое случается, но услугу "Кто звонил" в упор подключать не хочет, а контрольные звонки самой себе с другого номера сейчас показывают , что всё нормально. Раньше бывало "....не отвечает или временно недоступен..", хотя телефон -вот он и сигнал в норме.
-
Mitsu
Теперь уже точно проблема не в симке так как в другом телефоне - Нокиа 3100 все путем, а вот с 6030 что то не так... или это у совместимости Сити с Нокиа 6030, что то не так...
11: Mitsu
Есть мнение, просто время теряешь зря.
Есть мнение, просто время теряешь зря.
вообще, я бы поменял прошивку
иногда помогает
иногда помогает
Евгений :
> Раньше бывало "....не отвечает или временно недоступен.
> .", хотя телефон -вот он и сигнал в норме.
были с этим продутом моменты, когда переадресация у части абонентов неправильно включалась, сейчас это исправлено
> Раньше бывало "....не отвечает или временно недоступен.
> .", хотя телефон -вот он и сигнал в норме.
были с этим продутом моменты, когда переадресация у части абонентов неправильно включалась, сейчас это исправлено
15: Mitsu
Погодить несколько недель, саровские БС должны переключить на другой свич.
Есть мнение, проблема пропадёт сама собой (и многие другие вместе с ней).
Погодить несколько недель, саровские БС должны переключить на другой свич.
Есть мнение, проблема пропадёт сама собой (и многие другие вместе с ней).
17: Mitsu
не, не надо торопиться, пока еще все работает все на саровском свитче, но остались прям недельки.....
не, не надо торопиться, пока еще все работает все на саровском свитче, но остались прям недельки.....
Йеее!
http://www.sarov.info/index.php?ch=tele ... ew=summary
Это оно. Сегодня всё свершится. Ждём-с.
У-у-у-у-у, как меня задолбала связь у НСС в Сарове, а!
Ну типа уже всё, эпопея подошла к логическому концу, ура.
http://www.sarov.info/index.php?ch=tele ... ew=summary
Это оно. Сегодня всё свершится. Ждём-с.
У-у-у-у-у, как меня задолбала связь у НСС в Сарове, а!
Ну типа уже всё, эпопея подошла к логическому концу, ура.
BadBlock :
> Это оно. Сегодня всё свершится. Ждём-с.
как это сегодня, когда даже не завтра ещё ?:-)
> Это оно. Сегодня всё свершится. Ждём-с.
как это сегодня, когда даже не завтра ещё ?:-)
20: Евгений
[смотрит на календарь]
Чёрт! Точно. Тороплю события.
Ну типа поскорее бы уже.
[смотрит на календарь]
Чёрт! Точно. Тороплю события.