Выбираем ЦФК
-
ВеликийЫШ
И уж если надо - то дайте мне любую цифровую камеру, я сделаю снимок, где и шумы и все что хотите будет, что потом не "вытянуть" вообще.
78: Ivan
Эх ваня ваня... У нас в городе есть "фотограф" вроде бы даже профессионал. Иногда тусуется в ДТШ. А снимки у него такие похабные, что просто караул. в общем камера не волшебная, все зависит от фотографа.А про минолту я изначально говорил, если вы еще не забыли, что она самая функциональная камера из существующих в пределах 500-600 долларов. найдешь функциональне дай знать.
Про качаство фоток я не говорю, и спорить не буду ибо все зависит лично от умения фотографа. Из министрества такие офицальные фотки шлют, с такими шумами, что так нарочно делать надо.
78: Ivan
Эх ваня ваня... У нас в городе есть "фотограф" вроде бы даже профессионал. Иногда тусуется в ДТШ. А снимки у него такие похабные, что просто караул. в общем камера не волшебная, все зависит от фотографа.А про минолту я изначально говорил, если вы еще не забыли, что она самая функциональная камера из существующих в пределах 500-600 долларов. найдешь функциональне дай знать.
Про качаство фоток я не говорю, и спорить не буду ибо все зависит лично от умения фотографа. Из министрества такие офицальные фотки шлют, с такими шумами, что так нарочно делать надо.
-
n3o
Сегодня мне шеф принес тестовые сномки fz30 на двд от журнала digitalphoto
посмотрел, ШУМ!!! Даже на ИСО 80. На небо вообще смотреть нехоца. Даже если спечатать на 15х20 ШУМЫ БУДЕТ ВИДНО.
Вообщем Панас FZ30 отпадает.
Теперь хочу KonikaMinolta Dynax 5D. Тока из прайсов пропала, хотя неделю назад была((
посмотрел, ШУМ!!! Даже на ИСО 80. На небо вообще смотреть нехоца. Даже если спечатать на 15х20 ШУМЫ БУДЕТ ВИДНО.
Вообщем Панас FZ30 отпадает.
Теперь хочу KonikaMinolta Dynax 5D. Тока из прайсов пропала, хотя неделю назад была((
91: n3o
А там матрица крохотная, поди, как и на всех FZ.
А там матрица крохотная, поди, как и на всех FZ.
-
n3o
Кстати посмотрел еще снимки Fuji FinePix S5600, так они лучше, даже можно сказать что намного, учитывая его цену которая меньше на 200у.е. Матрица решает. У фуджи Super CCD HR пятого поколения, говорят очень хорошая.
92: BadBlock
У панаса FZ30(кроп-5) матрица больше чем у S5600(кроп-6).
Учитывая что более крупная матр.S5600 сделала fz30 по шумам, S9500(кроп-4,5) вариант. Если не зеркалка.
92: BadBlock
У панаса FZ30(кроп-5) матрица больше чем у S5600(кроп-6).
Учитывая что более крупная матр.S5600 сделала fz30 по шумам, S9500(кроп-4,5) вариант. Если не зеркалка.
94: tinich гы! супер! реклама в точку....
-
ВеликийЫШ
91: n3o
Шумов то не боишься? Все таки коника минолта?
Я точно не уверен, но думаю что будет как на А1 А2 и А200
Шумов то не боишься? Все таки коника минолта?
Я точно не уверен, но думаю что будет как на А1 А2 и А200
96: ВеликийЫШ
5D сравнивать с A-серией? иди учи матчасть, а потом лезь в разговор
5D сравнивать с A-серией? иди учи матчасть, а потом лезь в разговор
ЗДЕСЬ можно найти как шумит 5D. Впрочем чего смотреть почти у всех зеркалок одинаковый уровень шума, т.е. очень низкий. Исключение составляют зеркалки Olympus (у них похуже с шумом)
-
ВеликийЫШ
98: Manfred
Я фотки видел Nikon D200. Даже она шумит и причем я бы сказал что прилично.
Я фотки видел Nikon D200. Даже она шумит и причем я бы сказал что прилично.
99: ВеликийЫШ
ну покажи эти фотки... и на таком же ISO покажи фотки с Минольты А серии. Сделанные в одинаковых условиях. Вот тогда и будем разговаривать.
ну покажи эти фотки... и на таком же ISO покажи фотки с Минольты А серии. Сделанные в одинаковых условиях. Вот тогда и будем разговаривать.
-
n3o
98: Manfred
У Олимпуса очень привлекателен ДаблКит. Шум до 800 в норме! Качество объективов хорошее и за какую цену!!! НО как говорят "засада будет дальше" это про объективы. Хотя если траты на оптику не предусматриваются - вариант.
У Олимпуса очень привлекателен ДаблКит. Шум до 800 в норме! Качество объективов хорошее и за какую цену!!! НО как говорят "засада будет дальше" это про объективы. Хотя если траты на оптику не предусматриваются - вариант.
101: n3o
не, я про Олимпус ничего плохого сказать не могу, весьма привлекательные фотики, но лично меня они именно по шумам не устраивают. У меня у самого Кэнон 20Д, устраивает почти все, кроме невозможности установить любую выдержку при съемке со вспышкой (только до 1/250, а на моем старом Олике С740 можно было любую поставить, хоть 1/2000) и слабоватый экранчик - при ярком освещении ничего не видно. А по поводу шумов - ВЕЩЬ! - даже на ИЗО 1600 можно спокойно снимать, особенно если потом в Ч/Б переводить... ну естественно никаких JPGов, только в RAW, потому как JPG отстойный.
не, я про Олимпус ничего плохого сказать не могу, весьма привлекательные фотики, но лично меня они именно по шумам не устраивают. У меня у самого Кэнон 20Д, устраивает почти все, кроме невозможности установить любую выдержку при съемке со вспышкой (только до 1/250, а на моем старом Олике С740 можно было любую поставить, хоть 1/2000) и слабоватый экранчик - при ярком освещении ничего не видно. А по поводу шумов - ВЕЩЬ! - даже на ИЗО 1600 можно спокойно снимать, особенно если потом в Ч/Б переводить... ну естественно никаких JPGов, только в RAW, потому как JPG отстойный.
> ну естественно никаких JPGов, только в RAW
Потом баланс белого крутить? А TIFF не спасает?
Потом баланс белого крутить? А TIFF не спасает?
-
n3o
А TIFF это несжатый жыпег(ну это грубо говоря))), а на РАВ никаких обработок внутрикамерных ненакладываица. Что с матрици пришло то и имеем, никакого БалансаБелого(ББ), никакого шарпенинга, шумодава...
104: n3o
Ну я подумал, что в ней алгоритм пережатия фиговенький.
Ну я подумал, что в ней алгоритм пережатия фиговенький.
105: BadBlock
ну, вообщето, в зеркалках TIFF практически не встречается, и толку от него мало, места занимает, больше чем RAW (их обычно сжимают), а качество в 99% сравнимо с JPG с максимальным качеством.
И ББ горазду лучше править в RAW. Да и еще все камерные TIFF имеют 8-битовую кодировку, а в RAW - 12 бит на каждый цветовой канал
ну, вообщето, в зеркалках TIFF практически не встречается, и толку от него мало, места занимает, больше чем RAW (их обычно сжимают), а качество в 99% сравнимо с JPG с максимальным качеством.
И ББ горазду лучше править в RAW. Да и еще все камерные TIFF имеют 8-битовую кодировку, а в RAW - 12 бит на каждый цветовой канал
-
ВеликийЫШ
100: Manfred
Я бы показал бы фотки с А1, но у меня галерей нет, а сий сайт загрузку помоему до 500кб поддерживает. А без Экзифов я грузить не буду, что бы потом не придиралисьи все было по чесному.
Если найду способ то загружу 3 мб
Я бы показал бы фотки с А1, но у меня галерей нет, а сий сайт загрузку помоему до 500кб поддерживает. А без Экзифов я грузить не буду, что бы потом не придиралисьи все было по чесному.
Если найду способ то загружу 3 мб
-
X-StatiK
109: ВеликийЫШ
а фрагменты фоток религия не позволяет выложить?
к тому же EXIF не показатель, т.к его отредактировать можно
а фрагменты фоток религия не позволяет выложить?
к тому же EXIF не показатель, т.к его отредактировать можно
-
ВеликийЫШ
112: Manfred
Фрагменты это к ивану.
А как подредактировать можно, что можно даже изменить модель камеры? Я не знаю просто
Фрагменты это к ивану.
А как подредактировать можно, что можно даже изменить модель камеры? Я не знаю просто
-
n3o
113: ВеликийЫШ
Млин выкладывай фото я уже готов скачать эти пару тройку метров по дилапу!
Млин выкладывай фото я уже готов скачать эти пару тройку метров по дилапу!
-
ВеликийЫШ
В общем мне написало что все гуд!
Вот ссылка File: http://files.to/get/43292/6986/PICT3966.JPG
Если работать не будет, то уши отрезайте X-StatiKу, ибо он ссылку давал.
Вот ссылка File: http://files.to/get/43292/6986/PICT3966.JPG
Если работать не будет, то уши отрезайте X-StatiKу, ибо он ссылку давал.
ну начинаются отмазки, типа, если у вас не качается я не виноват... ну в общем с этим субъектом все понятно, диагноз ясен, не вижу смысла продолжать диалог.
-
ВеликийЫШ
118: Manfred
Я до этого писал, что не могу загрузить фаил. Думбо мне дал ссылку, мол по ней все работает. Загружал примерно час. Сам открыть не могу. Все вопросы к Думбо.
Я до этого писал, что не могу загрузить фаил. Думбо мне дал ссылку, мол по ней все работает. Загружал примерно час. Сам открыть не могу. Все вопросы к Думбо.