Ахименесы и другие геснериевые

Обсуждение вопросов, связанных с выращиванием комнатных растений. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Tatana
Благодарил (а): 3 раза

№ 210 Сообщение Tatana » 28 авг 2018 15:22

N_N писал(а) ↑ 26 авг 2018 08:10:№ 208: Tatana,

Таня, Atienne Andersson сорт в выращивании непростой. Он наращивает много дополнительных побегов, а цветы на концах только. Я третий год с ним бодаюсь, но не расстаюсь - уж очень цветы красивые, как розочки миниатюрные. Почему у тебя изящный - не знаю, у меня всегда лошадь.
Шикарный! У меня ризомки были очень миниатюрные,может поэтому.Но кустится,постоянно боковые побеги растут,вроде и не прищипываю уже.Но я не теряю надежды,сезон ещё не кончился. :D

N_N
Благодарил (а): 23 раза

№ 211 Сообщение N_N » 31 авг 2018 13:27

Первые ризомы-2018. Сорт White Fortune первый проснулся в январе, первый и спать захотел, засох. Ризомы были из осеннего заказа, очень маленькие, а урожай ризом неплохой получился. Надо постараться заставить их спать как можно дольше, до февраля...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tatana

№ 212 Сообщение Tatana » 01 сен 2018 08:30

Рановато он пристроился поспать! Это как раз то,чего мне не хватило! Чур я первая :D

N_N

№ 213 Сообщение N_N » 01 сен 2018 09:52

№ 212: Tatana,

Нет, Танюша, это новичок, из чужих ризом, поэтому и сезон несколько сбит у него. Он и не цвёл почти, быстро спать собрался. Тебе не хватило Double Picotee Rose, он вовсю цветёт и спать не собирается!

Tatana

№ 214 Сообщение Tatana » 01 сен 2018 19:28

:D :D :D

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 215 Сообщение luidmila » 03 сен 2018 21:56

Надежда Ивановна, здравствуйте. У вас Петит Фадетт очаровательный просто, вот что такое правильная прищипка. А я уже месяц любуюсь на хвосты и плети :chechen: Щипать их, щипать и маковки подсаживать! (На лбу себе пишу) Еще у меня три ашки укладываются спать, и четыре задумались, листья подсыхают, бутончики отваливаются. Столько плясок с бубном, и только сентябрь, а они - спать :cry: .

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 216 Сообщение luidmila » 03 сен 2018 21:57

№ 214: Tatana, Татьяна, извините, я уезжала. Завтра обязательно с вами свяжусь.

N_N

№ 217 Сообщение N_N » 05 сен 2018 15:23

№ 215: luidmila,

Люда, это лето такое - слишком жаркое для ахименесов. Не хватает пасмурных дней и влажности для разнообразия погоды. Всё время солнце - не очень хорошо для них. У меня некоторые сорта вообще себя не показали, другие ахименесоводы из нашей полосы тоже жалуются. Что касается прищипок, я согласна: чем больше, тем лучше результат почти всегда. А макушки подсаживать надо, только если 1-2 ризомы. Я наоборот, решила больше трёх ризом не сажать, очень трудно куст в горшке удерживать. Никаких "костылей" не хватает - так и норовят свалиться. А ампелей - по 4 ризомы, больше не буду сажать. Всё равно лишний куст обламывается из-за тесноты.

N_N

№ 218 Сообщение N_N » 05 сен 2018 16:52

Немного уходящей красоты, скоро конец ахименесового сезона... Lavender Fizz и Burning Heart

N_N

№ 219 Сообщение N_N » 05 сен 2018 16:54

Queen of Lace, Hot Spot и ахименанта Golden Bells

N_N

№ 220 Сообщение N_N » 05 сен 2018 17:01

Venice и Lemon Orchard, Ambroise Verschaffelt и группы товарищей

Tatana

№ 221 Сообщение Tatana » 03 окт 2018 13:22

IMG_7929.JPG
Всем привет!Вот и пришла пора собирать урожай.Первые Tropical Dusk и Nero.Теперь главное сохранить Надеюсь первый опыт будет удачным

N_N

№ 222 Сообщение N_N » 04 окт 2018 15:15

№ 221: Tatana,

С первым урожаем! У меня в этом году нечто странное с ризомами... Выкопала пока несколько сортов, так у Ambroise Verschaffelt ризом тьма выросла, у Dreamtime - ни одной, снова сорт заказала. У Double Blue Rose все(!) ризомы размером с рисовое зёрнышко. Жуть! Боюсь дальше копать, так и стоят по окнам страшненькие кустики.

Tatana

№ 223 Сообщение Tatana » 04 окт 2018 17:21

N_N писал(а) ↑ 04 окт 2018 15:15:№ 221: Tatana,

С первым урожаем! У меня в этом году нечто странное с ризомами... Выкопала пока несколько сортов, так у Ambroise Verschaffelt ризом тьма выросла, у Dreamtime - ни одной, снова сорт заказала. У Double Blue Rose все(!) ризомы размером с рисовое зёрнышко. Жуть! Боюсь дальше копать, так и стоят по окнам страшненькие кустики.
Надюша,возможно из-за жары.У меня белая совсем не дала ризом.

kvitka
Благодарил (а): 26 раз

№ 224 Сообщение kvitka » 11 фев 2019 08:31

:roll: Доброго времени суток, любители цветочков. Принимайте в свои ряды. Давно читаю форум, решила написать. :rollhappy: Приятно ведь всегда пообщаться с людьми в "теме", а не кто смотрит на тебя как на безумную :D

N_N

№ 225 Сообщение N_N » 12 фев 2019 11:52

№ 224: kvitka,

Добро пожаловать! Оживим тему, она этого стоит! Тем более, что посадочное время для ахименесов началось. Я свои посадила на подсветку, начинают прорастать. Пусть новый сезон будет хорошим для нас и наших наших растений!

kvitka

№ 226 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:01

у меня этот сезон тоже начался. Во многом благодаря Вам. Спасибо огромное! Будем растить красоту!!!
Могу показать прошлогодние фото, но поскольку цветы с нами пережили за лето 2 переезда, то вида особого не было у них(((

kvitka

№ 227 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:23

пролистала тему, впечатлилась фотографиями..... хочется, чтоб мои тоже хоть на 1/10 напоминали красоту с фото....
но я не волшебник - я только учусь...
вообще цветами я занимаюсь 12й год, но 9 из них был упор на фиалки.... теперь фиалки сокращаются очень сильно, оставляю самые-самые сорта, которые запали в душу.... зато появляются другие.... ахименесы, вот одни их них....
первый ко мне попал случайно, девочка приезжала за фиалкой и принесла мне вот такой стаканчик, говорит "на, выращивай!"... первый год ничего не вышло, я успешно его залила, потом засушила.... решила что не мое это... тем более в разных условиях он показал разный вариант цветения - чему я не очень обрадовалась

kvitka

№ 228 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:25

в 2017 году ко мне попала с землей ризомка Пурпл Кинга и понеслось мое увлечение этими красавцами

kvitka

№ 229 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:26

позабиваю вам темку своими фото)))

Абендрот - нравился, но не сохранила у себя, к сожалению

kvitka

№ 230 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:28

дарили ризомки такие, тоже не сохранила :( знаний мало было

kvitka

№ 231 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:29

эти очень нравились своим насыщенным оттенком, но что-то в прошлом году или не зацвели, или снова потерян сорт :facepalm:

kvitka

№ 232 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:31

фото из архивов

kvitka

№ 233 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:31

фото из архивов

kvitka

№ 234 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:32

один из сортов, который остался в любимчиках

kvitka

№ 235 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:35

а это сорт ЛЮБИМЧИК!!!!!
От него в восторге все, кто видят. Огромные цветы, компактный (относительно) кустик, солнечный цвет и оттенки радуют глаз :super: :super: :super:

kvitka

№ 236 Сообщение kvitka » 12 фев 2019 13:36

:rollhappy: :rollhappy: :rollhappy: и теперь я надеюсь, что под вашим чутким руководством и подсказками, я наконец-то выращу красивые кустики))) :roll:

N_N

№ 237 Сообщение N_N » 12 фев 2019 17:58

№ 236: kvitka,

Легко!

kvitka

№ 238 Сообщение kvitka » 26 фев 2019 09:11

:obida: как-то тихо здесь, никто не пишет. Я что-ли пошумлю немного :rollhappy:
Сезон 2019. У меня своих сортов сохранилось с постоянными переезда и 7 штук. Все высаженные в первых числах февраля и поставлены на стеллаж.
У Надежды Ивановны приобрела часть своих хотелок, тоже высадили и под лампы на стеллаж. Ризомы все жирные, крупные. Сразу видно, что растила с любовью их.
В Нижнем заказывала ризомы, приехало одно сплошное разочарованние. В некоторых пакетах ризомы не нашла вообще, в некоторых по 1 чёрной размером до 5 мм, в остальных по 2-3 ризомы, но размером со спичечную головку. Спасибо, Надежде Ивановне, подсказала как это недоразумение высадить и попытаться вырастить из них что-то.
Как у вас обстоят дела с посевом?!

N_N

№ 239 Сообщение N_N » 27 фев 2019 20:04

Пока ахименесы ещё только пробуждаются от спячки и всходят, немного полюбуемся фиалками. Они ждут весну с нетерпением!

Вернуться в «Комнатные растения»