ogame.ru

Раздел посвящен компьютерным и видеоиграм
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 28 май 2006 23:15

Если вдруг кто играет в ogame в 7-ой вселенной – геть к нам!
В альянс Sarov Space Forces! :super:

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 1 Сообщение Раста » 28 май 2006 23:33

я в 4 ой играл....

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 30 май 2006 00:54

А щас че?

Раста

№ 3 Сообщение Раста » 31 май 2006 12:05

2: BadBlock
щас не играю.. время нету... в другое играю... да там ещё какие то проблеммы были с заходом...в игру.

Dexter

№ 4 Сообщение Dexter » 31 май 2006 17:33

Я зарегистрировался,мне пришло письмо с иероглифами,пытаюсь зайти говорят что аккаунт не создан..что мне делать???

Dexter

№ 5 Сообщение Dexter » 31 май 2006 17:40

Опа! зашёл,ник DeLoNGe а здесь чат есть???

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 31 май 2006 20:47

5: Dexter

Какой чат?

Mulder

№ 7 Сообщение Mulder » 01 июн 2006 20:13

Во 2й играл, в 4й, 5й и 6й =))) потом надоело, но можно снова начать )) Скок народу в але и кто самый топовый? Вообще не плохо былобы подождайть 8ю вселенку и сразу начать там играть.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8 Сообщение Splinter » 03 июн 2006 13:58

7: Mulder
На самом деле играть в новой вселенной тяжелее и сложнее, чем в более древней.

Топовый в але как раз Блок и есть. :)

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 03 июн 2006 21:24

Splinter :
> На самом деле играть в новой вселенной тяжелее и сложнее, чем в более древней.

Кстати, почему?

Splinter
Не грузин

№ 10 Сообщение Splinter » 04 июн 2006 11:08

9: BadBlock
По двум причинам.
1. Не действует система защиты новичков. Поскольку все в новой Вселенной "только-только" начали, то почти у всех меньше 5000 очков.
2. Некого грабить. Никто еще толком не развился и редкие грабежи приносят копеечную прибыль. А именно грабеж и разбой приносят наибольшую выгоду. Одними шахтами быстрого развития не добьешься.

Mulder

№ 11 Сообщение Mulder » 05 июн 2006 22:23

Splinter :
> 9: BadBlock
> По двум причинам.
> 1. Не действует система защиты новичков. Поскольку все в новой Вселенной "только-
> только" начали, то почти у всех меньше 5000 очков.
> 2. Некого грабить. Никто еще толком не развился и редкие грабежи приносят копеечную
> прибыль. А именно грабеж и разбой приносят наибольшую выгоду. Одними шахтами
> быстрого развития не добьешься.

И кому ты это рассказываешь?

Для первого есть такая штука - сэйв, тем более вначале дофига планет пустых.

А про второе: грабежом зарабатывать нормально нельзя, я шахтёр со стажем, в войну надо вкладывать только ПО НЕОБХОДИМОСТИ(!!!). Возьми вариант что один перец шахтёр и у него 9 колоний в 7-9й галактике, а ты воин и корячишься отбиваясь и нападая, все деньги уходят на войну, плюс риск нарваться на когото толстого кто тебе весь флот занулит, а он за то же время что у тебя только мелочь какая пошла, он уже звёзды смерти отстраивает, пока до него будет кто то лететь то только потратит дейт а он уже миллион раз успеет ресурс засэйвить, да и обороняться ему особо не от кого, так что вот...

Splinter
Не грузин

№ 12 Сообщение Splinter » 06 июн 2006 07:41

11: Mulder
Для первого есть такая штука - сэйв, тем более вначале дофига планет пустых.
Для сейва есть куча других общеизвестных способов, разговор не об этом. Речь о том, что если почти все игроки имеют меньше 5k очков, то они свободно нападают (если есть чем: МТ'шками, крейсерами) на остальных и система защиты новичков не действует.
грабежом зарабатывать нормально нельзя
Вполне можно. Я тоже изначально хотел быть шахтером. Надоело. На основной планете рудники 22 - 25 уровней, но даже они не приносят такой прибыли, которую извлекаешь грамотными нападениями и грабежами. Один удачно найденный "ишак" приносит тебе прибыль, какую шахты извлечь не в состоянии. Я за сутки грабежами добываю до 1kk ресов, делая несколько заходов на несколько планет. Посчитай, сколько времени мне понадобится, чтобы добыть тот же объем ресов шахтами? Ессно, они вносят свою лепту в развитие, но основной источник доходов - это военные действия.
Возьми вариант что один перец шахтёр и у него 9 колоний в 7-9й галактике
И что? Пусть на каждой из 8 колоний у него мощные рудники. Сколько они смогут принести ему ресов в сутки?
а ты воин и корячишься отбиваясь и нападая
:) Не корячусь особо. Отбиваться приходится редко, т.к. грамотный сейв и приличная оборона отбивают все желание нападать из-за копеечной выгоды.
все деньги уходят на войну
Не все. А те, что уходят на постройку ликнов, бомберов и уничтожителей окупаются многократно.
плюс риск нарваться на когото толстого
А не нарывайся. :) Выскоий уровень шпионажа и пара десятков шпионских зондов решают эту проблему.
он уже звёзды смерти отстраивает
Да ради бога. Пусть отстраивает. Тебе-то что? ;)

P.S. Ты долго в огейм играл? Рейтинг у тебя какой был?

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 06 июн 2006 08:23

Splinter :
> Вполне можно. Я тоже изначально хотел быть шахтером. Надоело. На основной планете
> рудники 22 - 25 уровней, но даже они не приносят такой прибыли, которую извлекаешь
> грамотными нападениями и грабежами. Один удачно найденный "ишак" приносит тебе
> прибыль, какую шахты извлечь не в состоянии. Я за сутки грабежами добываю
> до 1kk ресов, делая несколько заходов на несколько планет.

:o Это ты про 7 Вселенную говоришь???

Splinter
Не грузин

№ 14 Сообщение Splinter » 06 июн 2006 08:25

13: BadBlock
Да не, что ты. :)
Я ж в третьей еще играю.

Mulder

№ 15 Сообщение Mulder » 06 июн 2006 10:43

Место точное в рейте не помню, что в разделе 40-48 в 4й вселенке, ник был тот же что и тут.

***Для сейва есть куча других общеизвестных способов, разговор не об этом. Речь о том, что если почти все игроки имеют меньше 5k очков, то они свободно нападают (если есть чем: МТ'шками, крейсерами) на остальных и система защиты новичков не действует.

Так о чём же разговор? О защите реса от таких же как ты в начале? О чём тут кроме сэйва говорить то? О ракетных установках? :lol:

***Вполне можно. Я тоже изначально хотел быть шахтером. Надоело. На основной планете рудники 22 - 25 уровней, но даже они не приносят такой прибыли, которую извлекаешь грамотными нападениями и грабежами. Один удачно найденный "ишак" приносит тебе прибыль, какую шахты извлечь не в состоянии. Я за сутки грабежами добываю до 1kk ресов, делая несколько заходов на несколько планет. Посчитай, сколько времени мне понадобится, чтобы добыть тот же объем ресов шахтами? Ессно, они вносят свою лепту в развитие, но основной источник доходов - это военные действия.

Заметь, сам сказал УДАЧНО, ну и как, часто у тебя такая удача поймать перса после прихода его флота с сэйва набитого подзавязку ресом да ещё так чтоб тебя не запалили? Это достаточно проблематично и каждый день это НЕВОЗМОЖНО. Даже каждые 3 дня такое невозможно. А кормушки на то и кормушки что реса там с гулькин..эээ...письку =) Война может принести доход если только это война 2х алов, с учётом того что сначала разграбил весь ал а потом ещё выкуп потребовали вот тогда можно хорошо наесть ресов, а так...

***И что? Пусть на каждой из 8 колоний у него мощные рудники. Сколько они смогут принести ему ресов в сутки?

Вот и посчитай сколько будет приплывать реса с 9 железок 30го левела, а то я линк на базу не могу найти

А не нарывайся. Выскоий уровень шпионажа и пара десятков шпионских зондов решают эту проблему.

Значит ещё мало играл ;)) Вот просканишь в очередной раз васю пупкина, который даже в топ 500 не входит, а утром проснёшься, флот с сэйва придёт и через 1-2 секунды его рвут на клочки, такие случаи не редкость, но военная тайна =)))

***Да ради бога. Пусть отстраивает. Тебе-то что?

мне то ничего, это пример того большого плюса

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 06 июн 2006 10:55

Значит ещё мало играл ) Вот просканишь в очередной раз васю пупкина, который даже в топ 500 не входит, а утром проснёшься, флот с сэйва придёт и через 1-2 секунды его рвут на клочки, такие случаи не редкость, но военная тайна ))
:o Это фаланга так работает?

Splinter
Не грузин

№ 17 Сообщение Splinter » 06 июн 2006 10:59

Так о чём же разговор? О защите реса от таких же как ты в начале? О чём тут кроме сэйва говорить то? О ракетных установках?
Ммммм, давай так.
В древней Вселенной игроков, как ни странно, меньше: в 3 сейчас, к примеру, 4800 человек; в новой 7 - более 12000. Соответственно и меньше игроков с количеством очков менее 5k. В новых Вселенных игроков новичков гораздо больше. И все они хотят кушать.
Заметь, сам сказал УДАЧНО, ну и как, часто у тебя такая удача поймать перса после прихода его флота с сэйва набитого подзавязку ресом да ещё так чтоб тебя не запалили?
Так мы с тобой о разном говорим. То, о чем говоришь постоянно возможно лишь при наличии Луны с сенсорной фалангой. Наощупь ты время прихода флота с ресами не определишь.
Я имел в виду именно "ишаков" ("трупиков"), т.е. игроков с буковками i или I в статусе. Их можно грабить довольно долго и вполне безнаказанно. Выносишь оборону (если другие этого еще не сделали) и посылаешь туда караваны. А теперь сравни, сколько хороших дойных коров в старых вселенных, где народ развивается уже давно и сколько в новых, где подавляющее большинство только-только начали. 25-30 "ишаков", отгружающие тебе по 90-120k ресов за раз решают многие финансовые проблемы.
А кормушки на то и кормушки что реса там с гулькин..эээ...письку
Да перестань! :) Полно хороших кормушек. В древних Вселенных. А вот в новых их именно с гулькин нос, как ты сказал.
Вот и посчитай сколько будет приплывать реса с 9 железок 30го левела, а то я линк на базу не могу найти
Ага, а сколько ты по времени будешь строить эти шахты? Даже если с учетом роботов уровня 15 и наннитов? И сколько ресов тебе придется вложить? Грабежами ты этих же результатов добьешся гораздо быстрее. И не забывай, что тебе еще нужно строить электростанции, которые будут снабжать тебя энергией. Знаешь сколько это все будет стоить?

Шахта 30 уровня производит 251'280 ресов в сутки. Я граблю больше. А сколько ты потратишь на ее строительство?

Splinter
Не грузин

№ 18 Сообщение Splinter » 06 июн 2006 11:11

15: Mulder
Вот просканишь в очередной раз васю пупкина, который даже в топ 500 не входит, а утром проснёшься, флот с сэйва придёт и через 1-2 секунды его рвут на клочки, такие случаи не редкость, но военная тайна
Типа, если ты такой весь честный добропорядочный пушистый шахтер с кучей ресов на планете, то тебя никто не тронет? И участь быть порванным Васей пупкиным уготовлена только космическим отморозкам-мародерам-грабителям? :)

Splinter
Не грузин

№ 19 Сообщение Splinter » 05 июл 2006 11:29

16: BadBlock
Во, смотри как фаланга работает. Сейвился шпионажем, флот возвращается на осноную планету. А чувак просканил фалангой и пытается меня подловить.
Изображение
Хорошо еще, что у меня есть целых 6 секунд, чтобы загрузить ресы и засейвить флот. :)

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 05 июл 2006 22:14

19: Splinter

Во гад. :o

Splinter
Не грузин

№ 21 Сообщение Splinter » 22 июл 2007 19:11

Ааааап! и тигры у ног моих сели.
:)

Начал играть заново.
На этот раз решил не жмотиться и сразу купил себе звание командира и прикупил геолога до кучи.

Смерть_крыс

№ 22 Сообщение Смерть_крыс » 17 сен 2007 09:44

Ктонить ицо играет???

sivkin

№ 23 Сообщение sivkin » 23 сен 2007 22:10

тихо мирно сижу на 12 вселенно и мирненько развиваюсь, а ваше и маленький и безобидный нупик вкладываюший все в ОФИГЕННУЮ оборону... ибо без обороны незя и попакастить всяким бякам.

Раста

№ 24 Сообщение Раста » 24 сен 2007 13:06

23: sivkin
оборона...хм.. оборона это приходяще5е и уходящее... играю давно уже в 4ой вселенной)) так там одному супер оборонисту, устроили ядерную зиму... 350 ракет)) и нет почти обороны... ну а дальше лампочки дружно выкрутили))

Dserg

№ 25 Сообщение Dserg » 25 сен 2007 08:57

Я тоже в 12-й играл, надоело.
оборона - это хорошо, строй больше.
В 12-й оборона идёт в обломки, так что её тебе снесут и переработают.

Смерть_крыс

№ 26 Сообщение Смерть_крыс » 25 сен 2007 09:36

в 6 или 7 вселенной есть ктонить???

Splinter
Не грузин

№ 27 Сообщение Splinter » 01 окт 2007 21:29

вкладываюший все в ОФИГЕННУЮ оборону... ибо без обороны незя и попакастить всяким бякам.
Зря.
На любую оборону найдется сильный атакующий, который вынесет все твои ракетные установки и легкие лазеры даже не поморщившись. У меня во время первой игры вынесли обороны на 20 kk ресов: просто заслали флот из 1111 линкоров и все.
Оборона сама по себе, без грамотного сейва - ничто.

Вкладывай все ресы в шахты. Пока не добьешься 20-22 уровня шахт на всех девтяи планетах более ни к чему рыпаться не нужно.

sivkin

№ 28 Сообщение sivkin » 04 окт 2007 17:26

хнык хнык какие вы все злые , сразу разругили мои илюзорные планы о мирной жизнии..
П.С. лборона это не толко туретки, это еше и кучи кораблей на орбите:))

Splinter
Не грузин

№ 29 Сообщение Splinter » 04 окт 2007 17:29

28: sivkin
Вот уж что-что, а кораблям на орбите (тем более в качестве обороны) висеть точно не нужно.

Вернуться в «Игровой форум»