Сегодня сына избили

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Лилит

№ 0 Сообщение Лилит » 26 май 2006 17:22

Живем на Бессарабенко, подростающих наркоманов в возрасте 10 лет тьма. Вот сегодня сына попросился погулять, да денежку взял на мороженое. Собственно, концовка стандартная - мальчишечка мой в слезах домой прибежал. Детей и взрослых во время избиения была тьма. И никто, никто не сказал подростающим поддонкам элементарное "нельзя". Не знаю на кого больше злая - на очевидцев или малолетних преступников.

нигугу

№ 1 Сообщение нигугу » 26 май 2006 21:14

0: Лилит

Очень сочувствую. Мой попадал в такие переделки, но уже когда постарше был, в большинстве случаев спасался бегством без особых потерь, один раз продавцы в Доме торговли провели через черный ход, когда догадались, что за ним охотятся.
С подростками уже давно никто не связывается, но с десятилетками я бы сама влезла, окажись рядом.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 2 Сообщение air50 » 02 июн 2006 20:30

1: нигугу
С подростками уже давно никто не связывается, но с десятилетками я бы сама влезла, окажись рядом.
Да,не связывается,т.к.получить от них нож в бок можно быстрее,чем от взрослых(и им за это практически ничего не будет,т.к. "дети"),а если их таки "поучишь",то все окружающие на тебя же и лаять начнут,типа,зачем "детей" обижаешь.. :) ..а менты,если до них дело дойдет,вообще не помилуют за нападение на малолетних детей.
Так шо,если надумаешь вмешаться,то быстренько делай дело(максимально жестко) и вали с места "преступления"(максимально быстро),чтобы менты не повязали :) .

Лилит

№ 3 Сообщение Лилит » 03 июн 2006 21:04

Муж ходил к маме одного пацана разговаривал. На что она ему "это ладно избили, а то у одного еще и штаны сняли подожгли плюс ко всему". Вот такое вот воспитание. Но поговорил хорошо-сейчас сына стороной обходят.

ALISA

№ 4 Сообщение ALISA » 04 июн 2006 02:39

3: Лилит а папы у пацана нет? мамы обычно не справляются с сыновьями... как то ни ужасно

etyo

№ 5 Сообщение etyo » 05 июн 2006 14:33

как воспитаешь своего ребёнка. можешь вообще не обращать на него внимания тогда с ним и папа не справится

ALISA

№ 6 Сообщение ALISA » 05 июн 2006 19:38

5: etyo как бы сказал ББ: большинство мамаш не могут воспитать своих детей. теперь понятно?

Лилит

№ 7 Сообщение Лилит » 05 июн 2006 20:33

ALISA :
> 3: Лилит а папы у пацана нет? мамы обычно не справляются с сыновьями.
> .. как то ни ужасно

Ты угадала. Папы нету.

etyo

№ 8 Сообщение etyo » 05 июн 2006 22:43

значит нехер рожать если не умеешь воспитать
ещё ведь многое зависит от того с кем общается твой ребёнок поетому я думаю надо следить за его *компанией*

с любым ребёнком можно найти общий язык и объяснить ему что можно и что нельзя-надо только уметь это сделать

ALISA

№ 9 Сообщение ALISA » 05 июн 2006 23:00

8: etyo ты думаешь я с тобой не согласна? но повторяю, ТЕ КТО РОЖАЕТ - об этом НЕ ДУМАЮТ.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 10 Сообщение BadBlock » 05 июн 2006 23:12

etyo :
> значит нехер рожать если не умеешь воспитать

Н-дэээ. Сказанула.

Зелипука

№ 11 Сообщение Зелипука » 06 июн 2006 14:42

8: etyo

У самой-то дети есть?

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 06 июн 2006 15:15

11: Зелипука

Куда там.

Mariy
Хунтина мать

№ 13 Сообщение Mariy » 06 июн 2006 16:30

9: ALISA
:-?

Лилит

№ 14 Сообщение Лилит » 06 июн 2006 20:27

Удивительное следущий момент. Вот этот мальчик стоит ко мне спиной, голосок такой знаете ли ангельский, но поворачивается лицом, взгляд волченка. Ему уже скорую не раз вызывали, клей нанюхивался лишка. А мама такая вроде приличная.

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 06 июн 2006 22:15

13: Mariy

Потусторонние люди. :)

ALISA

№ 16 Сообщение ALISA » 07 июн 2006 01:06

13: Mariy повторяю другими словами, те, кто не может воспитать, в тот, момент, когда собираются рожать, не думают о том, что потом ещё воспитывать надо будет. понятно?

или объяснение ББ тебе больше понравилось?

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 07 июн 2006 02:17

16: ALISA

Я тебе даже больше скажу: никто не умеет воспитывать детей, пока не родит и не воспитает хотя бы одного. =) Ну а фраза "нехер рожать если не умеешь воспитать" она вообще непонятно для кого. Так и видится грустный человек, самоуничижительно сокрушающийся -- да, я не умею воспитывать детей, ну что ж, не буду рожать пожалуй... вот как научусь, ужо тогда...

ALISA

№ 18 Сообщение ALISA » 07 июн 2006 02:31

17: BadBlock Кирилл, не...

Я имела в виду совершенно другое. Я говорю о безответственных людях. Например, о тех, кто рожает по залёту (скажем, в раннем возрасте).

SvinenoK

№ 19 Сообщение SvinenoK » 07 июн 2006 13:32

18: ALISA а у нас чего, сертификат примерного родителя выдают где-то? аттестационная комиссия там, экзамен, все дела?

По поводу "отсутствия папы": дарлинг, напомню одну тему. "Нас обокрали" называлась. Где тебе подробно, на примерах Маша, кажется, объясняла, почему "папы может не быть". Ничего ты тогда не поняла. Предлагаю перечитать вслух, медленно и с выражением.

И еще: чтобы воспитать черти-че-и-с-боку-бантик не обязательно быть залетевшей малолеткой. Никогда не обращала внимания, что в одной семье дети бывают совершенно разные? Да и народное "в семье не без урода" тоже не из воздуха взялось.

SvinenoK

№ 20 Сообщение SvinenoK » 07 июн 2006 13:36

вопрос к взрослым и имеющим детей: а может быть ребенка пора обучить методам самозащиты? в том числе и как в глаз дать.ведь сейчас он будет спасаться бегством, и это абсолютно правильно. но когда рядом с ним лет через пять будет девушка идти, нужно будет уметь постоять за нее, защитить. и далеко не разговорами.

air50

№ 21 Сообщение air50 » 07 июн 2006 20:22

20: SvinenoK
1.Обучить элементарным приемам,конечно,можно и нужно....ежели он того сам захочет.Многие не хотят,т.к. пацифисты,типа. :( ...бить людей нехорошо и все дела(в детсаду и в школе это ,ИМНО,вдалбливают).
2.Сильно помогает психологическая подготовка подростка на тему:"1.бить морду (и не только) гопа-почетная обязанность человека.2.Гоп не человек,а существо,предназначенное для уничтожения :D ."
3.При численном превосходстве противника и отсутствии у тебя технического превосходства(нож,газбалон,кастет и т.д.)-лучшая самооборона-это быстро-быстро делать ноги ;) .Героизм здесь приведет только к твоей инвалидности(в лучшем случае).
4.Чтобы кого-то защищать(напр. девушку),надо заранее создать у себя технический и психолгический перевес над возможным противником.
Т.Е.
1).всегда иметь при себе хотя бы хоз-быт нож .
2)уметь его применять
3) быть психолгически готовым это сделать.
А это,господа ,тренировки и тренировки....ежели есть время и желание-дерзайте.В противном случае,практически в любой ситуации вы -жертва.

Mariy
Хунтина мать

№ 22 Сообщение Mariy » 08 июн 2006 14:34

21: air50
Вот с какого возраста надо "начинать" приобщать к этому ребенка?
Я вообще себе все это слабо представляю... Ведь детки очень конкретные. У них есть черное и белое, плохие и хорошие...
Причем, плохие - это даже те, кто списать не дал. :(

Неуловимая

№ 23 Сообщение Неуловимая » 08 июн 2006 18:23

фраза "нехер рожать если не умеешь воспитать" она вообще непонятно для кого. Так и видится грустный человек, самоуничижительно сокрушающийся -- да, я не умею воспитывать детей, ну что ж, не буду рожать пожалуй... вот как научусь, ужо тогда...
Ой, мне это так роддом напомнило: "Женщина, вы совершенно рожать не умеете" :D .

air50

№ 24 Сообщение air50 » 08 июн 2006 20:23

22: Mariy
Вот с какого возраста надо "начинать" приобщать к этому ребенка?
Так же, как и воспитание,"это" надо начинать еще тогда,когда ребенок"поперек лавки лежит"(С),т е.,практически тогда,когда он речь понимать начинает.
Поэтапно,конечно,постепенно:
1.На первом этапе хорошо бы сначала НЕ выработать у него негативного отношения к "драке",к отражению нападения на него.
А то ведь как получается....что кричит мама ребенка,когда видит потасовку своего еще совсем маленького(1-3 года) с другим таким же?
"Прекрати сейчас же,негодный мальчишка!!!!.....Драться плохо!!!!!!!!!.....Только плохие мальчишки дерутся!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
И это говорит МАМА....для ребенка-почти Бог(а папа-совсем Бог :) ).
При этом,часто еще и наказывают.. :( ..
Причем,не разбираясь об чем "спор",своим крикрм мама постулирует для ребенка мысль:"драка-плохо".
То же самое он слышит в саду,школе,в лагере(летнем :) ).
А потом удивляются,почему у нас вырастают "пацифисты".....и еще сильнее удивляются,почему парень просто психологически не способен за себя постоять.
Да внутри ,в подсознании ,у него сидит,что "драка-плохо" и боязнь огорчить маму.
Так шо мамы,думайте,ЧТО говорить своему чаду,когда у него возникнет необходимость защищать себя с помощью жестов ;) .
2.На втором этапе полезно объяснить,что хороша и заслуживает поощрения не всякая драка,а только та,которая ведется для отражения агрессии.....причем любой.Если предубеждения против драки у ребенка нет,то эта мысль внушается легко .
3.Далее,(где-то в 5-6 лет,перед школой),надо внушить ,что если противник обладает подавляющим преимуществом(численным или техническим),то лучший выход из ситуации-сделать ноги и перевести конфликт в другую плоскость(подключить родителей или выследить по одиночке и отметелить по полной программе).Эта мысль внушается плохо.....не любят мальчики бегать... типа , это "стыдно" .... приходится долго объяснять(с примерами из истории войн),что отступление -просто тактический прием и ничего стыдного в этом нет.
4.А дальше уже чисто техническая подготовка по наработке навыков ведения боя,с использованием доступных ребенку средств самозащиты(сначала газбаллон,потом посерьезнее предметы) . Кстати,если еще с пеленок ребенку внушена мысль,что для остановки нападения -можно применять ВСЕ и максимально сильно,то освоение и применение легальных средств самообороны проходит просто и без переживаний.Нет внутренних тормозов,а это сильно ускоряет реакцию и действия в драке.
5.И только в самом конце,когда подросток(скорее уже юноша) психологически и технически МОЖЕТ отразить нападение,надо внушать мысль,что он таки ЗАЩИТНИК и в некоторых ситуациях должен жертвовать своим здоровьем и жизнью для защиты девушки,семьи,страны.....вне зависимости от превосходства противника.Такая у него функция в этом мире....и если он с ней справится-почет ему и уважение :) .
Все ИМНО,естественно.

Mariy
Хунтина мать

№ 25 Сообщение Mariy » 09 июн 2006 09:30

24: air50
Ага... Это очень замечательно выглядит, когда на бумажке.
А вот когда такой ребенок вам попадается в песочнице, в детском саду, или в школе - караул!!!
Наверное вот тому 10тилетнему мальчику, о котором тут топ, как раз и не внушали, что драться - это плохо. Может быть в будущем, годам к 30, он будет обалденный защитник, а пока он угроза для детей.

air50

№ 26 Сообщение air50 » 09 июн 2006 22:07

25: Mariy
Ну что на это сказать?
Только одно.
Если ты считаешь,что родила(или родишь) урода,который использует полученные знания о самообороне во вред другим людям-не учи его тому,о чем я писал.
И вообще.....поменьше учи его,ибо неучи легче гасятся... :D ..и постарайся не давать ему в руки кухонные ножи и тяжелые предметы,во избежании т.ск.
Сделай его образцово-показательной жертвой и радуйся,когда его будут чморить все окружающие.
Правда,возникает вопрос... :-? ..а надо ли рожать ребенка,если априорно его так подозреваешь и ненавидишь?
Просто спросил :) .

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 27 Сообщение deniska » 10 июн 2006 08:13

24: air50

Бред полный...
Для ребёнка агрессия - это всё, что ему не нравится: не дали конфетку, поставили в угол, сосед нарисовал картинку лучше чем он, кого-то похвалили, а его нет. Всё это ребёнок воспримет, как агрессию против себя, и полезет в драку (следуя твоей логике).
У меня были прецеденты, когда при игре в снежки например, некоторые дети лезли в драку с кулаками (вот наглядный пример, когда даже игра воспринимается как агрессия и начинается её отражение всеми доступными средствами)

ALISA

№ 28 Сообщение ALISA » 10 июн 2006 15:46

20: SvinenoK видела слово
Например
теперь увидела. вопросы есть?

air50

№ 29 Сообщение air50 » 10 июн 2006 18:51

27: deniska
Бред полный..... :D ..
Читать умеем?
Речь идет,если непонятно , о ФИЗИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ,т.е. неспровоцированном применении физической силы каким-либо лицом к твоему ребенку.
Если ты неспособен объяснить это своему ребенку(а тем более ,не понимаешь сам),то о чем говорить?

Вернуться в «Родительский форум»