Детская ревность
-
Лилит
Как трудно оказывается двоих детей иметь. Вот дочка подросла и меня начали киндеры делить. Ладно они ругаются, кто быстрее меня обнимет, так ведь старший ее то щипать, то бить начал. Как быть? Я и по хорошему и по плохому - он все мимо ушей, и продолжает ее втихаря колотить.
-
etyo
может его наказывать? не в смысле коленками на горох в угол а например купить дочке какуюнибудь маленькую радость(шоколадку например) а ему нет и сказать-вот не будешь сестрёнку обижать-и тебе куплю.
своих детей у меня конечно нет но насколько я помню себя когда маленькая была-срабатывало.
а вот детская ревность не пройдёт никогда ето я знаю по себе)))всегда кажется что младших любят больше и поетому хочется им как то навредить
своих детей у меня конечно нет но насколько я помню себя когда маленькая была-срабатывало.
а вот детская ревность не пройдёт никогда ето я знаю по себе)))всегда кажется что младших любят больше и поетому хочется им как то навредить
-
ALISA
1: etyo жесть какая... по себе могу сказать, что мне такое не помогло бы.. 
0: Лилит ну вернёмся к старой теме: попросить папу объяснить.
вспоминаю себя, мы с братом никогда из-за родителей не ругались.. только личная неприязнь, типа "че ты мне спать мешаешь"
0: Лилит ну вернёмся к старой теме: попросить папу объяснить.
вспоминаю себя, мы с братом никогда из-за родителей не ругались.. только личная неприязнь, типа "че ты мне спать мешаешь"
Наказывать за ревность не надо.
-
Mariy
- Хунтина мать
0: Лилит
Надо даже скорее наоборот... Показывать первому, что его очень любят, что он взрослый и у него есть взрослые приемущества. Придумать взрослые секреты, которые не доступны малышам. Чтобы старший чувствовал себя любимым, и любил свой возраст.
Надо даже скорее наоборот... Показывать первому, что его очень любят, что он взрослый и у него есть взрослые приемущества. Придумать взрослые секреты, которые не доступны малышам. Чтобы старший чувствовал себя любимым, и любил свой возраст.
-
Лилит
Так тяжело, так устала. Я хочу ему книгу почитать, она начинает орать. Хочу поиграть, опять что-то. Пробовала вместе их в игре задействовать, ругань не на жизнь, а на смерть. Я и так вижу их два часа в день, а они такое вытворяют. Наверное у них разница неправильная - 6 лет.
-
Mariy
- Хунтина мать
6: Лилит
О, у моих тоже 6. Правда девочки, да помладше ваших чутка, как я поняла... неужели и меня такое ожидает?
О, у моих тоже 6. Правда девочки, да помладше ваших чутка, как я поняла... неужели и меня такое ожидает?
-
SvinenoK
5: Mariy насколько я поняла, у нее наоборот младший "недополучает внимания". ну по крайней мере так считает...
-
etyo
нет наказывать не за ревность а за то что он обижает сестру.
просто если ему сказать-нельзя и он это сделав увидит что за это ему ничего не будет он сделает это снова-почему бы и нет если мама ругаться не будет. а надо ему дать какойто стимул чтобы он исправился.
просто если ему сказать-нельзя и он это сделав увидит что за это ему ничего не будет он сделает это снова-почему бы и нет если мама ругаться не будет. а надо ему дать какойто стимул чтобы он исправился.