строительный бум

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Ivan » 06 июн 2006 23:10

Как активный соинвестор строительства собственной квартиры постоянно этой темой интересуюсь... и вот наткнулся на аналитику :(

Очень сильно офигел я прочитав по нижеуказанной ссылке... Вот уж не думал, что в строительной индустрии происходят такие дела... может конечно истерия - но как-то внушает доверие написанное...

http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml
...Так и видишь, как усатый товарищ Сталин, держа курительную трубку на отлете, задумчиво спрашивает с мудрым лукавым прищуром: "А что, товарищ Жуков, ви хотэли бы иметь у себя над головой в качестве перекрытия? Пропаренную в заводских условиях плиту с паспортом ОТК и предварительно напряженной арматурой, со всеми инженерно-техническими штробами? Или же монолитную плиту, выполненную на соплях и слюнях иностранными строителями, которых даже, в соответствии с мировым гуманизмом, нельзя сразу же по приезду - отправить строить коммунизм на лесоповал? Ви знаете, товарищ Жуков, что эти пролетарии всех стран еще будут долго долбить отверстия в плите отечественными отбойниками?
Что ви задумались, товарищ Жуков? Не кажется ли вам, что ми имеем дэло с внутренним врагом?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 07 июн 2006 00:13

0: Ivan

:(
Крепка была Советская власть.

Собственно, удивляться нечему.
Какое там "истерия"?
Специалисты, кто может смотреть и видеть, давно говорят: в России сейчас практически во всём так.
Они повторяют "развал промышленности" – и для обывателя словосочетание превратилось в пустой звук.
Если слово повторять на разные лады, оно в какой-то момент опустошается до потери смысла.
Ну развал и развал, мол, чего там, всё равно говно одно делала эта промышленность, туда ей и дорога – пожимали плечами имбецилы всех мастей.
Которые о промышленности не знали – ничего.
А "развал промышленности" вот это в частности и означает, именно это.
Великие достижения прошлого – вот так разворовать и просрать.
"Гордясь" при этом в телевизор своими успехами и сладко жмурясь при мыслях о барышах.

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 07 июн 2006 01:22

Там комменты жгут, кстати.
Я строитель.
Потомственный.
Поэтому не могу не поражаться такту и сдержанности определений и выводов, с которыми Ирина Анатольевна описывает степень деградации строительной отрасли.

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 07 июн 2006 01:42

Один человек купил квартиру в "Алых парусах" за миллион, ну, может быть за полмиллиона. мы не обсуждали цены. Так вот разница в уровне полов в квартире была 15 см. Он решил проблему просто - залил на пол 5 тонн цемента. А если каждый так выровняет пол? Я думаю, что даже 5 тонн это уже превышение расчетных норм.
Жгут, жгут комменты, есть, что почитать. :)

gans166

№ 4 Сообщение gans166 » 07 июн 2006 06:33

"Мне очень интересно, почему в статье о Трансваале вы называете турков обезьянами...? Зачем оскорблять людей... Если в России живет одна пьянь, которая ничего не имеет, то это не значит, что стоит оскорблять турков.
Да и посмотрите на Москву... Она захлебывается от национализма. Однако все-таки большинство одевается в турецкую одежду. И все равно здания турецкие. Наверное, в своей статье вам нужно было просто обозвать и обругать. Это ведь ваш хлеб - использовать общественное чувство национализма. Низам Надиев."

Я никогда не думала, что у себя дома, на своей Родине я получу когда-нибудь такие письма. Что такое вообще возможно, что мужчины там... ну... защитники Родины... что ли... позволят, чтобы их женщинам черножопые уроды, из-за которых погибли женщины и дети - остались безнаказанными да еще писали такие письма. И у них бы руки по локоть были не вырваны, они бы и дальше продолжали... решать за нас нашу жилищную проблему. Угу, таким вот способом. А при этом какие-то другие уроды из телика орали бы мне по-русски, будто нет у нас нынче других проблем, кроме как проблемы... толерантности!
Но ведь именно эти обезьяны последними подписывали акты на скрытые работы, где запроектированное в нарушение всех отечественных норм покрытие уже дало предельный прогиб до приложения нормативной нагрузки. 15 февраля 2004 г. на самолете, бросив семью в Москве, рванул спасать задницу глава турецкой фирмы, построившей аква-парк "Трансвааль". Никто не кинулся за ним в погоню... Граждане терпилы, может, я оккупацию Родины пропустила? Закрутилась в заботах или банально проспала? С какого же момента не только я, а большинство технических специалистов - стали в России унтерменшами? Если, не стесняясь нас, сразу после трагедии в аква-парке господин Путин в Кремле с явным сочувствием и в легком раскаянии выслушивает нотации премьер-министра Турции, то дальше-то чего ждать? Если к нам уже можно приехать - вот так! Но не для того, чтобы повиниться, чтобы по-людски выразить соболезнование и оказать посильную помощь семьям погибших под рухнувшим покрытием, возведенным золотыми ручками его соотечественников. К нам уже можно приехать запросто, чтобы с нажимом и обидой сообщить о кризисной ситуации, в которой сейчас находится Турция (понятно, что по вине и его правительства в том числе), о масштабных задачах, стоящих сейчас перед этой страной. И как бы мы должны решать ихние проблемы. Своих проблем у нас нет! И нашего гаранта Конституции эти закардонные проблемы волнуют куда больше, нежели проблемы какой-то бабы из провинции, которую трясут на коллегиях строительных министерств всех уровней, которой на работу звонят с угрозами "помощники президента Удмуртии", а дома она еще и получает весточки от своих зарубежных "коллег", занятых свершением масштабных задач, типа: "Ты грязная вонючая пизда! Хайсам"
Хочется поинтересоваться, а вы-то, граждане, тогда кто?.. Кони в пальто?

Как интересно!!!!
И очень похоже на разжигание национальной розни....
Ну вот что у нас за народ?
Смотрю я вот иногда на Путина, и иже с ним, и понимаю: СВЯТЫЕ ЛЮДИ!!!!
Они же НЕ О СЕБЕ думают, о НАС с вами.
А некоторые из нас, особо неблагодарные свиньи еще их и поносят...
Подонки!
А праздник все ближе и ближе, день так сказать всеобщего благоденствия, ...лять ведь со всех сторон накатывает, даже в этом, никто сказать по поводу слов этой истеричной женщины ничего не хочет?

spark

№ 5 Сообщение spark » 07 июн 2006 07:33

Со многим в статье согласен, но есть некоторые моменты которые вызывают сомнения.
Когда 5 лет назад в Москве стажировался на каркасно-монолитное строительство, то нам показывали все расчеты, выполненные государственными НИИ. Но в нашем городе я бы никогда не поселился в таком доме. Во первых заявленная в проектах марка бетона 250-300 на моем опыте на разу таковой не соответствовала. Фракция щебня 5-20 мм (Ха, посмотрели бы вы как вынимали щебень и по 100мм). Не помогали не ускорители твердения, не пластификаторы. По технологии когда идет заливка захватки, то бетон должен идти непрерывно. Ну нет у нас здоровой конкуренции ЖБИ, а господин Новоселов почему то, непрерывку обеспечивал только для ОМНИ. Почему так было я не знаю, а слухи распространять не буду. А осадка конуса такого бетона (ну как бы густота) или 0 так что его из миксера не вывалить или 18-20 так что явно марка не соответствует и все цементное молочко в швы вытекает.
Короче такую ситуацию я видел 3-4 года назад в Сарове. Сейчас надеюсь все изменилось, но все равно, повторюсь, в каркасно монолитном я бы себе квартиру не рискнул покупать.

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 07 июн 2006 10:18

4: gans166

Да там и дама не стесняется, жгёт едва ли не круче тебя. :)

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение Ivan » 07 июн 2006 10:22

5: spark я даже будучи не в теме как-то сразу решил для себя, что каркасно-монолитные постройки гавно... интуитивно... хотя варианты очень перспективные есть в нижнем... "волжские огни" например: полностью обустроили набережную волжскую на мещере, строят там офигенный комплекс.. типа своя инфраструктура, свой пляж, все огорожено... т.е. настоящий премиум, а не то что обычно в нижнем так называется... на 19-ом этаже присматривал двушку - вид на волгу и центральную часть нижнего с кремлем... охерительно!
http://www.pik-estate.ru/flat/dom_op.ph ... 8=1&id=279
но вот каркасно-монолитная карточная конструкция...

купил в кирпичном доме на радионова... но периодически бывая на стройке поглядываю настороженно на гостей из средней азии и молдован всяких... строителей... они живут прям на стройке на первых этажах... там русские только прорабы и охрана... дак охрана даже не суется вечерами к ним... побаивается...

и вот хрен знает чего им в голову может прийти? нассать в раствор - самое безобидное... :(

Mariy
Хунтина мать

№ 8 Сообщение Mariy » 07 июн 2006 11:00

Ой, да ладно вам... Вы когда нить в старых "совковых" домах кап ремонт делали? Полы вскрывали? Рамы переставляли? ;) Это ж просто праздник, что можно там найти. :)
Тогда в теплоизоляцию шло все, что угодно, от тряпья до газет. Все это любовно в бетон подмешивали. :)

А в детстве, помнится, когда переезжали, тоже красиво было. Ванную нам отделали коричневой плиткой - красотища. Ходили, смотрели, налюбоваться не могли. А как только строители сдали дом, так лично в нашей квартире (за другие говорить не стану), всю плитку, которую можно отодрать - отодрали, и дыры залепили дешовой голубой. Вот в такую "мозайку" и переезжали.
И проектировщики тоже поджигуны еще те. Дом стоит этакой змеей и наша квартира в центре дома, как раз "на изломе". В результате, одна комната из трех холоднючая, вторая темная, как склеп.
Строительство всегда было ай-ай. И не надо идеализировать. ;)

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 07 июн 2006 11:24

8: Mariy

Никто не идеализирует, у нас тоже не эльфы живут, человеческий и промышленный матерьял
сперва взрастить и воспитать надо, прежде чем спрашивать по всей строгости.
Особенно старые дома – в статье красноречиво показано, в каких условиях, по каким технологиям и, главное, кем и как они строились.
И почему так строились – мне в свое время рассказывали пережившые войну и жившие/росшие после неё,
каково в бараках живётся при всеобщей разрухе – содрогнёшься.
Однако показано, что даже после того, что было, то, что делается сейчас – деградация, откат в варварство,
тогда как до "реформ" строительная отрасль, наоборот, развивалась – достаточно сравнить
объёмы строительства в РФ сейчас, в 90-ых годах и в 80-ых, когда строили безо всяких левых турков.
Речь, как видишь, уже не о плитке и теплоизоляции, а о принципиальных вещах, типа а не обрушится ли через несколько лет.
С кого спросить, случись что? С турков? Кто на лесоповал пойдёт?

Mariy
Хунтина мать

№ 10 Сообщение Mariy » 07 июн 2006 11:34

9: BadBlock
Оговорюсь сразу, я не строитель и взгляд у меня на это дело обывательский, так что прошу считать все нижесказанное ИМХОй. :)

По поводу ответственности... Строят турки и молдоване, согласна, но... Это простые "каменщики". Ответственные должности все же за русскими. ;) Так что спрашивайте с соотечественников.
А масштабы строительства сейчас вроде тоже внушительные. Я смотрю как буйно застраивается Москва, да и в Сарове дела не стоят на месте.

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 07 июн 2006 11:55

Mariy :
> По поводу ответственности... Строят турки и молдоване, согласна, но... Это
> простые "каменщики". Ответственные должности все же за русскими. ;) Так что
> спрашивайте с соотечественников.

Слушай, ну как можно так. Написано же: отечественные ДСК остановлены, пилятся на куски и приватизируются, строят турецкие компании. При чем тут каменщики, если речь о компаниях и применяемых ими "технологиях"?

> А масштабы строительства сейчас вроде тоже внушительные.

Изображение
График ежегодного ввода числа квартир в России
Так, только для сохранения существующего уровня жилищной обеспеченности населения страны, в том, старом панельном фонде, темпы его капитального ремонта должны соответствовать по объемам массовому вводу жилья и систем жилищно-коммунального хозяйства в 60-80-е годы. Однако этого, как мы постарались показать (1), произойти не может и из эксплуатации по абсолютно объективным причинам будет выводиться огромный объем потерявших ремонтопригодность зданий и объектов инфраструктуры, построенных в 50-е – 60-е годы прошлого века.

Если в ближайшие годы не предпринять экстраординарных усилий, оставить всё так, как оно есть сегодня, то мы должны быть готовы к следующему.

Естественным образом с каждым последующим годом из эксплуатации станет изыматься квартир (жилья) и инфраструктур (ЖКХ) в 2 – 3 раза больше, чем сегодня строится, а общая стоимость затрат на обслуживание остающегося или вновь вводимого жилья будет ежегодно расти на 15 – 25 % в год с учетом инфляции.

Общую ситуацию с возможностью противостоять выбытию жилья и инфраструктур удачно сформулировал архитектор одного из восточносибирских крупных городов: при существующих темпах замены ветхого жилья этот процесс в городе продлится не менее 125 лет. В некрупных же городах на обновление жилого фонда “по-современному” не хватит и двух веков.

В итоге, ежедневно и ежегодно возможности для жизни в российских городах будут наглядно уменьшаться и при этом столь же наглядно дорожать.
Почитай раз: http://www.kroupnov.ru/5/77_1.shtml
и два: http://www.kroupnov.ru/5/78_1.shtml

Внушительно, ага.

> Я смотрю как буйно застраивается Москва, да и в Сарове дела не стоят на месте.

В Москве состредоточены практически все деньги.
Никогда не меряй страну по Москве – это вообще другая страна фактически сейчас.
Москва, ещё ряд крупных городов - и всё, в других местах везде швах.
Про Саров и вовсе надо помалкивать – то-то все в панику впадают, как только речь заходит о переходе на областные нормы финансирования.

spark

№ 12 Сообщение spark » 07 июн 2006 15:11

Ivan :
> 5: spark я даже будучи не в теме как-то сразу решил для себя, что каркасно-
> монолитные постройки гавно... интуитивно... хотя варианты очень перспективные
> есть в нижнем...

> и вот хрен знает чего им в голову может прийти? нассать в раствор - самое безобидное.
> .. :(

Каркасно монолитное строительство по расчетам должно было быть гораздо дешевле за счет экономии на кладке и кирпиче, но на практике съэкономленные деньги на каком то этапе теряются:)

Я думаю моча 2х десятков гастарбайтеров сильно не ухудшит свойства раствора, тем более за смену хорошая бригада каменщиков не один куб выработает:)

gans166

№ 13 Сообщение gans166 » 07 июн 2006 15:16

6: BadBlock я твой ей комент читал, почему мне такие редко от тебя бывают? Хотя уже почти и не спорим...
Суров, но справедлив!

Незнайка

№ 14 Сообщение Незнайка » 07 июн 2006 16:31

6: BadBlock

да, дама жжот. (кстати в жж она огурцова, если кто не знает). зачастую пишет излишне эмоционально (на мой взгляд), но всегда толково и по делу, хоть и не стесняясь в выражениях. после её статей о трансваале (в форуме появлялись на них ссылки) читаю регулярно.

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 07 июн 2006 16:40

13: gans166

А где ты публикуешься? :)

gans166

№ 16 Сообщение gans166 » 07 июн 2006 19:51

15: BadBlock у Вас на сайте уважаемый, согласитесь что это достаточно показательно?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение djdance » 07 июн 2006 23:40

а, дедюхову читаете ;)

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 08 июн 2006 04:06

gans166 :
> 15: BadBlock у Вас на сайте уважаемый, согласитесь что это достаточно
> показательно?

Ты пишешь статьи у меня на сайте? :o :) Коммент к статье это коммент к статье, а полемика она сама по себе. Ввязываться с этой дамой в полемику, кстати, никакого желания нету.

djdance

№ 19 Сообщение djdance » 08 июн 2006 11:34

18: BadBlock

а я тебе давно говорил двиЖЖок поставить! :)

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 08 июн 2006 12:03

19: djdance

И что будет?

djdance

№ 21 Сообщение djdance » 08 июн 2006 12:15

20: BadBlock

может собственных дедюховых
саровская земля рождать!

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»