Настроил Globax (тема для спутниковых и GPRS'ников)
Да, фурычит Globax и с GPRS без OpenVPN!
Пришлось немного помучить техподдержку, зато теперь опенвпн не нужен.
Пришлось немного помучить техподдержку, зато теперь опенвпн не нужен.
30: rook
[ласково поглаживает абонентский комплект TelPlus от ССИ]
[ласково поглаживает абонентский комплект TelPlus от ССИ]
Смотрю с реальником тоже проблемы есть - левый входящий траффик, за ночь около 20Кб,
хотя исходящий был отключен. Совсем мало конечно, но неприятно.
хотя исходящий был отключен. Совсем мало конечно, но неприятно.
На сервере, где DVB и глобакс за ночь образовалась куча системных сообщений типа
"Зайдите на наш сервер и поставьте себе наш лучщий антивирус/регклин/багфикс", вот откуда входящий траффик -то похоже. Алертеры в службах отключил, но вот поможет ли - пинговать и посылать мне сообщения они все равно будут. Подписку придется каждый раз замораживать.
"Зайдите на наш сервер и поставьте себе наш лучщий антивирус/регклин/багфикс", вот откуда входящий траффик -то похоже. Алертеры в службах отключил, но вот поможет ли - пинговать и посылать мне сообщения они все равно будут. Подписку придется каждый раз замораживать.
33: rook
Я ничего не понял.
Но если это то, про что я думаю, то погаси "Службу сообщений" Windows.
Глобакс должен быть не при чём - это же просто прокси.
Я ничего не понял.
Но если это то, про что я думаю, то погаси "Службу сообщений" Windows.
Глобакс должен быть не при чём - это же просто прокси.
rook :
> за ночь около 20Кб,
Пф!
> за ночь около 20Кб,
Пф!
BadBlock :
> 33: rook
>
> Я ничего не понял.
> Но если это то, про что я думаю, то погаси "Службу сообщений" Windows.
ну говорю же ее и погасил - Messenger (transmit net send and alerter service) она называется.
> Глобакс должен быть не при чём - это же просто прокси.
А глобакс и не причем, его траффик за ночь был 0. Дело в планете - на реальный IP можно слать инфу без запроса с моей стороны и она будет сбрасываться на тарелку, счетчик будет тикать. Можно просто пингами без ответа накрутить сколько хочешь траффика.
> 33: rook
>
> Я ничего не понял.
> Но если это то, про что я думаю, то погаси "Службу сообщений" Windows.
ну говорю же ее и погасил - Messenger (transmit net send and alerter service) она называется.
> Глобакс должен быть не при чём - это же просто прокси.
А глобакс и не причем, его траффик за ночь был 0. Дело в планете - на реальный IP можно слать инфу без запроса с моей стороны и она будет сбрасываться на тарелку, счетчик будет тикать. Можно просто пингами без ответа накрутить сколько хочешь траффика.
BadBlock :
> rook :
>> за ночь около 20Кб,
>
> Пф!
> rook :
>> за ночь около 20Кб,
>
> Пф!
36: rook
Не знаю, по-моему, реальный ip рулит.
С ним запросы на сервер Глобакс уходят прямо с земляного интерфейса, прямо из Сарова в Москву.
Таким образом, исходящий трафик до Москвы не идёт через Европу!
VPN-то я всё равно поднял, но это для прочих вещей, которые прокси юзать не умеют (почта, скайп, обновления винды и т.п.), но серфинг, минуя VPN, выглядит значительно шустрее.
Не знаю, по-моему, реальный ip рулит.
С ним запросы на сервер Глобакс уходят прямо с земляного интерфейса, прямо из Сарова в Москву.
Таким образом, исходящий трафик до Москвы не идёт через Европу!
VPN-то я всё равно поднял, но это для прочих вещей, которые прокси юзать не умеют (почта, скайп, обновления винды и т.п.), но серфинг, минуя VPN, выглядит значительно шустрее.
BadBlock :
>Не знаю, по-моему, реальный ip рулит
А я и не против, мне без VPN еще удобнее, потому что GPRS часто обрывается, при этом OpenVPN бывает наглухо зависает и его надо тоже пересоединять. А так просто GPRS сам переподключится и все.
>VPN-то я всё равно поднял, но это для прочих вещей, которые прокси юзать >не умеют (почта, скайп, обновления винды и т.п.)
Почта в firebird и аська давно через глобакс работают, а остальное я думаю, тоже можно в сокс запихать.
> но серфинг, минуя VPN, выглядит значительно шустрее.
Есть такое дело, мне кажется глобакс стал быстрее просыпаться после бездействия.
>Не знаю, по-моему, реальный ip рулит
А я и не против, мне без VPN еще удобнее, потому что GPRS часто обрывается, при этом OpenVPN бывает наглухо зависает и его надо тоже пересоединять. А так просто GPRS сам переподключится и все.
>VPN-то я всё равно поднял, но это для прочих вещей, которые прокси юзать >не умеют (почта, скайп, обновления винды и т.п.)
Почта в firebird и аська давно через глобакс работают, а остальное я думаю, тоже можно в сокс запихать.
> но серфинг, минуя VPN, выглядит значительно шустрее.
Есть такое дело, мне кажется глобакс стал быстрее просыпаться после бездействия.
Кстати, почтовик не обязательно должен уметь работать с прокси для глобакса.
У меня фактически в thunderbird стоит direct internet connection
У меня фактически в thunderbird стоит direct internet connection
Не, все средствами самого глобакса
В почтовике вместо имени POP3 сервера (например pop.rambler.ru) и его порта пишем
127.0.0.1 и порт, скажем 1114
в конфиге глобакса дописываем:
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:1114
service_ext=81.19.66.20:110 (Это адрес и порт раблеровского поп3)
Уже все работает
Аналогично поступаем и для SMTP. Теоритически должно работать для любого сервиса, а не только для почты, но я не пробовал.
Если глобакс в сетке, как у меня, то заменяем везде 127.0.0.1 на локальный адрес тачки с глобаксом, но это если только вы всем в сети доверяете
127.0.0.1 и порт, скажем 1114
в конфиге глобакса дописываем:
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:1114
service_ext=81.19.66.20:110 (Это адрес и порт раблеровского поп3)
Уже все работает
Аналогично поступаем и для SMTP. Теоритически должно работать для любого сервиса, а не только для почты, но я не пробовал.
Если глобакс в сетке, как у меня, то заменяем везде 127.0.0.1 на локальный адрес тачки с глобаксом, но это если только вы всем в сети доверяете
rook :
> Не, все средствами самого глобакса
А, ну порт маппинг... Меня ломает на каждый сервер настройку делать. ) ну и для почты-то только это и сработает. Ну, ещё FTP, допустим. А вот всякие скайпы и автоматические обновления без настройки прокси, которым надо либо прямой IP, либо NAT, разрешенный для некоего порта, только если через сокскап загонять в Глобакс, с непредсказуемым результатом.
Поэтому я, чтобы не париться, включил VPN, да и всё.
Ну, у меня и не GPRS, с другой стороны.
> Не, все средствами самого глобакса
А, ну порт маппинг... Меня ломает на каждый сервер настройку делать. ) ну и для почты-то только это и сработает. Ну, ещё FTP, допустим. А вот всякие скайпы и автоматические обновления без настройки прокси, которым надо либо прямой IP, либо NAT, разрешенный для некоего порта, только если через сокскап загонять в Глобакс, с непредсказуемым результатом.
Поэтому я, чтобы не париться, включил VPN, да и всё.
Ну, у меня и не GPRS, с другой стороны.