Операция на глаза.

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 60 Сообщение rook » 14 июн 2006 16:16

На Московской 80 консультации уже с полгода проходят. Сейчас они по-моему уже каждые две недели приезжают. Запись по телефону, телефон в газете периодически появляется. Приблизительную цену там назовут, перед тем как на операцию ехать скажут что надо еще кучу анализов сдать и флюрографию, к стоматологу и т.п. А астигматизм это еще минимум на 5 дней в Чебоксарах, так что планировать все это лучше к отпуску.

Marishutka

№ 61 Сообщение Marishutka » 15 июн 2006 00:57

На данный момент цены в "Визус-1" такие (ездили вчера):
Обследование-400руб.
Коагуляция-4т.р. 1 глаз
Lasik-12 т.р. 1 глаз
Послеоперационное восстановление(препараты) 8т.р.

Действительно запугали нас там; типа в любой момент отслоение сетчатки может быть, Вы ослепнете и т.д. Срочно нужна коагуляция (приваривание сетчатки)... У нас в Сарове в поликлиннике 500руб. 1 глаз стоит "приварить". За обследование берут что то около 200руб.

В Чебоксары еще не звонили. Говорят, что 11т.р. глаз, а что там у них Lasik или Lasek или PRK не знаю. Анализы на кровь, мочу и т.д. лучше сдавать здесь - кстати это Лычева рассказывала. Мы ходили по Ленина в "Луч", она там принимает по опр. дням.

60: rook
А астигматизм это еще минимум на 5 дней в Чебоксарах
А почему на 5 дней? Будут смотреть каждый день?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 62 Сообщение BadBlock » 15 июн 2006 01:07

Marishutka :
> Действительно запугали нас там; типа в любой момент отслоение сетчатки может
> быть, Вы ослепнете и т.д. Срочно нужна коагуляция (приваривание сетчатки)..

Вас обследовали?
Возможно, в вашем случае оно так и есть?
У кого есть риск отслоения и всё такое – им вон даже просто с парашютом не рекомендуют прыгать, хотя казалось бы, чего там...

mery

№ 63 Сообщение mery » 15 июн 2006 08:44

Marishutka :
> На данный момент цены в "Визус-1" такие (ездили вчера):
> Обследование-400руб.
> Коагуляция-4т.р. 1 глаз
> Lasik-12 т.р. 1 глаз
> Послеоперационное восстановление(препараты) 8т.р.
>
> Действительно запугали нас там; типа в любой момент отслоение сетчатки может
> быть, Вы ослепнете и т.д. Срочно нужна коагуляция (приваривание сетчатки)..
> . У нас в Сарове в поликлиннике 500руб. 1 глаз стоит "приварить". За обследование
> берут что то около 200руб.
>
> В Чебоксары еще не звонили. Говорят, что 11т.р. глаз, а что там у них Lasik
> или Lasek или PRK не знаю. Анализы на кровь, мочу и т.д. лучше сдавать здесь
> - кстати это Лычева рассказывала. Мы ходили по Ленина в "Луч", она там принимает
> по опр. дням.
>
> 60: rook
>
А астигматизм это еще минимум на 5 дней в Чебоксарах
> А почему на 5 дней? Будут смотреть каждый день?

В Чебоксарах тебя будут смотреть сколько хочешь ;-)
Обычно там все 5 дней находятся. Местные сразу идут домой, послеоперационное лечение - это закапывание капель.
Кстати - за препараты послеоперационные - это вам вообще какую-то небывалую сумму назвали. У меня ушло максимум 1500, их все можно купить дешевле гораздо в обычных аптеках.

Darkwood

№ 64 Сообщение Darkwood » 15 июн 2006 09:43

Мне сделали операцию 8 лет назад в Москве у Федорова. Было -8.
Из плюсов: все 8 лет стопроцентное зрение, сейчас даже образовывается легкая дальнозоркость.
Из минусов: в пследние 2-3 года появилось повышенное глазное давление, врачи говорят, что
не у меня единственного. Делали по менее щадящему методу. Первая ночь была самой неприятной
в моей жизни. Боль в глазах дикая. Врач перед операцией советовал напиться после операции
до потери сознания (совет был неофициальным). После операции еще долго была некая размытость
в темное время суток.

BadBlock

№ 65 Сообщение BadBlock » 15 июн 2006 10:12

64: Darkwood

Тебе делали каким методом? Надрезы на роговице (кератотомия, известна как "метод Фёдорова", на сегодня устаревший тип коррекции), или эксимер-лазерную (PRK, LASIK, РЭИК)? Если первым – то да, не удивлён... круто...

Nady

№ 66 Сообщение Nady » 15 июн 2006 20:47

Я вот тоже подумываю об операции. Накопала в инете, что у ласик примерно 13 процентов неудач, что многовато, вообще-то. Еще существует сайт антиласик, где изо всех сил отговаривают от операции и приводят множество примеров. Лично знакома с девушкой, которой сделали операцию в Нижнем и неудачно- этот флап срезали полностью и прирос он неправильно после. Так же знакома с девушкой, которая делала коррекцию в Москве у Медведева с -6 до 0, 3 года назад и очень довольна, хотя пришлось долго заниматься послеоперационным лечением и ходить в темных очках. Вообще операцию со своей обывательской точки зр. представляю так- в глаза ставят распорки и ты лежишь и смотришь( :o ), как с твоего глаза срезают что-то, а потом светят в него.По-моему это не для слабонервных(но тем, кто с парашютом прыгает- нестрашно:))). Потом на глаза ставят линзы(хм, кстати мне линзы нельзя), что бы зафиксировать срез на какое-то время. После занимаешься послеоперационным уходом за глазами и с изумлением смотришь на проясняющийся мир вокруг( :-? ). Кстати, от болей рекомендуют анальгин, но никак не алкоголь, потому что алкоголь с приемом лекарств совмещать нельзя(!!!!). На операцию и восстановление нужен месяц. И еще лучше узнать сначала, какая квалификация врача, что делает операцию.

Darkwood

№ 67 Сообщение Darkwood » 15 июн 2006 21:32

Эксимер-лазерную, только называется она, по-моему, кератэктомия.

Darkwood

№ 68 Сообщение Darkwood » 15 июн 2006 21:35

Во время операции запах паленого мяса стоял, гы...
А, насчет темных очков - это точно, до сих пор жуткая светобоязнь,
практически круглый год как китаец хожу...

mustdie

№ 69 Сообщение mustdie » 15 июн 2006 22:23

Я делал в НН в визус -1 по рекомендации людей, которые проехали по всем клиникам . Цены везде почти одинаковые и операции делаю в принципе одиноково. Говорят, клиника Федорова после его смерти как бы не очень( хотя по многим отзывам наших очень нравиться)
Решайте сами

BadBlock

№ 70 Сообщение BadBlock » 15 июн 2006 23:18

Darkwood :
> Эксимер-лазерную, только называется она, по-моему, кератэктомия.

Ага, PRK.
Кератотомия (которая "метод Фёдорова") она вообще без лазера, у неё и суть другая, и название.

Короче, LASIK – наше всё.

Marishutka

№ 71 Сообщение Marishutka » 15 июн 2006 23:42

62: BadBlock
Вас обследовали?
Возможно, в вашем случае оно так и есть?
Обследовали и здесь и в НН. Сказали что там дыры в сетчатке одна на одной...
Да, возможно так и есть.
69: mustdie
63: mery
Скажите, а когда срезают защитную слизистую глаза это больно? И чем ее срезают?
После операции психологически не нужно восстанавливаться?
68: Darkwood
Во время операции запах паленого мяса стоял, гы...
Кошмар!!! Ужас!!! Сочувствую. Вы наверное ТАКОЕ перенесли!
60: rook
Слышала, что врачи которые приезжают к нам из Чебоксар заключили некий договор с нашими врачами и возможна даже скидка на операцию. А анализы действительно по полной программе нужно будет сдавать.

ALISA

№ 72 Сообщение ALISA » 15 июн 2006 23:49

70: BadBlock вот девушка написала про 13 процентов. У Вас какая инфа на этот счёт?

ALISA

№ 73 Сообщение ALISA » 15 июн 2006 23:51

вспомните кто-нибудь телефон для записи
найти не могу :(

BadBlock

№ 74 Сообщение BadBlock » 15 июн 2006 23:58

Darkwood :
> Во время операции запах паленого мяса стоял, гы...

Ты уж не пугай народ-то особо. =)
Эксимерные лазеры получили свое название от комбинации двух слов: excited - возбужденный, dimer - димер. Возбужденный димер представляет собой возбуждённый атом инертного газа и атома галогена, которые формируют молекулу двухатомного газа. Последующий распад этой молекулы приводит к излучению высокоэнергетического фотона в ультрафиолетовом диапазоне. Принцип воздействия ультрафиолетового диапазона (менее 300 нм) на органическое соединение, в частности на роговичную ткань, заключается в разъединении межмолекулярных связей и, как результат, перевод части ткани из твердого состояния в газообразное (фотоабляция). При этом термическое воздействие на ткань (ожог) отсутствует.
В основу метода положено физическое явление фотоабляции, суть которого состоит в том, что с помощью лазерного излучения с микронной точностью снимаетсся необходимое количество роговичной ткани, чем достигается дозированное изменение оптической силы роговицы.

Для осуществления фотоабляции необходимо выполнить три очень жесткие условия:

– Длина волны лазерного излучения должна быть такой, чтобы излучение проникало в ткань с очень большим затуханием за счет поглощения лазерной энергии. Толщина слоя, в котором происходит поглощение лазерной энергии, должна составлять единицы или доли микрометра.

– Длительность лазерного импульса должна быть настолько короткой, чтобы тепловые процессы, связанные с поглощением лазерной энергии, не успевали распространяться внутрь ткани за счет теплопроводности.

– Энергия лазерного импульса должна быть достаточной для разрыва межмолекулярных связей.

Этим условиям отвечают эксимерные лазеры, излучающие в ультрафиолетовой области спектра (длина волны 193 нм). За один импульс с их помощью снимают около 0,7 микрометра роговичной ткани. При этом необходимо заметить, что процесс фотоабляции является атермическим, то есть таким, при котором тепловая энергия уносится вырванными из ткани частицами, и нагрева самой ткани не происходит.

BadBlock

№ 75 Сообщение BadBlock » 16 июн 2006 00:07

ALISA :
> 70: BadBlock вот девушка написала про 13 процентов. У Вас какая инфа
> на этот счёт?

Это ты про "накопала в инете", что ли?
Ну давай я напишу сейчас, что 95%, и кто-то тоже придёт накопает.
Или 2% напишу.
Без указания серьёзного источника – просто пропускаю.

ALISA

№ 76 Сообщение ALISA » 16 июн 2006 00:08

75: BadBlock я спросила, есть ли у Вас какая-то инфа..

BadBlock

№ 77 Сообщение BadBlock » 16 июн 2006 00:11

ALISA :
> вспомните кто-нибудь телефон для записи
> найти не могу :(

Нашел телефон клиники.
(8352) 56-06-83

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 16 июн 2006 00:12

ALISA :
> 75: BadBlock я спросила, есть ли у Вас какая-то инфа..

К сожалению, нету.

Darkwood

№ 79 Сообщение Darkwood » 16 июн 2006 00:54

Пугай, не пугай, а факты-вещь упрямая, запах недошашлыка, легкий, правда, был.
На заморозке успел только доехать до родственников (часа полтора), потом был
..здец. Зато щаз не жалею совершенно.

Darkwood

№ 80 Сообщение Darkwood » 16 июн 2006 01:07

70: В карте у меня напсано "эксимер-лазерная кераТЭКтомия". Это были НЕ насечки.
Лазером срезался, как раз, верхний слой роговицы.
Менее болезненные способы были и тогда, только стоило это других денег.

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 16 июн 2006 01:17

Darkwood :
> 70: В карте у меня напсано "эксимер-лазерная кераТЭКтомия". Это были НЕ насечки.

Ну хватит уже, я понял давно, что тебе делали! =)
Я так и написал: PRK.
Тебе делали PRK.
Фоторефрактивная кератэктомия

Зелипука

№ 82 Сообщение Зелипука » 19 июн 2006 10:01

Чебоксарские окулисты будут в городе 28 июня, записаться к ним можно по телефону 5-92-61 (с 9 до 12).
Мне говорили, что каждый глаз будет стоить 10500 + возможно понадобиться приваривание сетчатки 5000 на каждый глаз (половину вернут при коррекции зрения).

Вернуться в «Медицинский форум»