Нужна помощь в выборе комплектующих для компа...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
HZ

№ 0 Сообщение HZ » 16 июн 2006 16:36

Собираюсь обновить свой комп (собственно обновить не то слово, заменяю свой системник почти целиком, оставляю только винчестер и DVD привод).
Требования к компу такие:
Цена от 20т.-25т. руб, что бы шустренько считал в ANSYS и рендерил в 3D MAX, а так же максимально возможная производительность в играх =)
После того как прочитал ряд статей, более-менее определился с конфигурацией:

1) Мат плата: ASUS A8N-SLI Socket 939, nForce4 SLI (планирую поставить со временем две видюхи) (цена 3352 р)
2) Соответственно под мать - процессор AMD Soc-939 Athlon 64 - 3500/512K (цена 4640 р)
3) Поскольку комп покупаю и для игр в частности, то решил купить видюху на GF7900GT (GTX-все таки дороговата). Скорее всего, это будет Palit 7900GT Sonic 512 Мб (цена 11638 р)
4) Оперативка: DDR 512Mb PC3200 400 SEC-1 Samsung (2 шт) (цена 1476 *2 р)
5) Корпус Inwin IW-C720T white/grey 350W ATX AD U2 A (цена 1664 р)
Итого: 24246 руб (все цены взяты из прайса ЭЛСИ)

Меня интересуют следующее:
1) В прайсе наименование материнки - Asus A8N-SLI(SE), а чем она отличается от A8N-SLI,
что лучше ??
2) Какой вариант процессора покупать Box или нет (если нет, то какой лучше купить вентилятор к нему (сильно разгонять не собираюсь) )?
3) Стоит ли покупать эту видюху (надежна она или нет), или может выбрать какую нибудь другую (например ATI Radeon X1900GT, или Radeon X1800XT 512Mb) . (кстати интересно почему в прайсе Карата в разделе "Видеокарты на чипсете nVidia" - GeForce 7900 GT 512mb стОит дешевле, чем GeForce 7900 GT 256mb :o )?
4) Самсунговские оперативки нормальные или есть лучше (что такое SEC-1??) ??
5) На все это дело мне хватит 350W или надо будет покупать c 400w??

И общие вопросы:

1)не забыл ли я чего?
2) может следует что нибудь поменять в списке(с точки зрения цена/производительность)
3) Всё ли из списка совместимо между собой ?

P.S. Если можно давать рекламу/анти рекламу, то в каком магазине следует/не следует покупать (если рассматривать цену, срок доставки, обслуживание, гарантию и т.п.).

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 1 Сообщение SergiUs » 16 июн 2006 16:48

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 2 Сообщение rook » 16 июн 2006 16:59

Скажу только,что покупать корпус и БП на сдачу, это мощно.
Так держать!
А 350Вт нормального БП для такой конфигурации хватит.

HZ

№ 3 Сообщение HZ » 16 июн 2006 18:19

to SergiUs:

Неее непойдет. Видюха слабовата и некоторые вещи там для меня лишние

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 4 Сообщение TheJudge » 16 июн 2006 22:23

3: HZ

Если бы ты внимательно читал статьи ,то знал, что 23 июля Интел выпускает семейство камней на новой микроархитектуре Core, которые мало греются и дрючат практически все современные процы, всвязи с этим АМД 24 июля производит сильное снижение цен на весь ассортимент. Поэтому вкладывать сейчас бабки в устаревшую платформу и одноядерный камень я не вижу смысла, через месяц за эти же деньги можно взять двухядерный Conroe E6300 + nForce 590 SLI который уделает данную конфу раза в полтора минимум (при прочих равных)

pavlick

№ 5 Сообщение pavlick » 16 июн 2006 22:42

4: TheJudge угу... ждемс...

SHAWN-kemp

№ 6 Сообщение SHAWN-kemp » 17 июн 2006 00:09

4: TheJudge
ага как в свое время уделала в два раза DDR, как ее в свое время уделала опять же в два раза DDR2, как всех уделал в полтора раза гипертрединг. НУ а двухядерность собственно раза в четыре даст :)

SHAWN-kemp

№ 7 Сообщение SHAWN-kemp » 17 июн 2006 00:14

0: HZ
Видеокарты смотри по чатсоте памяти и ядра.А то они все идут например 6800, а могут различаться на 30% по частоте :)
Память лучшая от Кросаир
Материнки от асус
Процессоры все равно
Видеокарты Энвидиа
Блок питания не менее 400вт
корпус не дешевле 100долларов. как минимум с воздухововдом на проц

n3o

№ 8 Сообщение n3o » 17 июн 2006 00:25

0: HZ
Корпус считаю надо брать обязательно ASCOT, например серия 6AR.

n3o

№ 9 Сообщение n3o » 17 июн 2006 00:39

SHAWN-kemp :
> 0: HZ
> Память лучшая от Кросаир
Лучше чем что? Чем? Для чего лучше?
> Процессоры все равно
Что значит все равно?
> Видеокарты Энвидиа
Ты про чип или про производителя?
> Блок питания не менее 400вт
В этом есть смысл. При прочих равных, более мощный БП будет греться меньше.
> корпус не дешевле 100долларов. как минимум с воздухововдом на проц
Цена это мерило качества? И вообще что за критерий, не менее 100??
Воздуховод может не влезть если поставить вот такой куллер, или что-то в этом роде.
Про ASCOT: не то чтобы лечше небыло просто по соотношения цена качество ИМХО рулит.

SHAWN-kemp

№ 10 Сообщение SHAWN-kemp » 17 июн 2006 09:25

n3o :

> Лучше чем что? Чем? Для чего лучше?
Для того что бы в носу конечно ковыряться :)

> Что значит все равно?
Значит, что одно и тоже. Что Intel Что AMD , что IBM :)
> Ты про чип или про производителя?
В смысле Джифорсы. А производитель карты или опять же асус или гигабайт или лайдтек
> В этом есть смысл. При прочих равных, более мощный БП будет греться меньше.
Ну да, что бы запас был

> Цена это мерило качества? И вообще что за критерий, не менее 100??
Ну такой же критерий как и с автомобилями. собственно при более детальном выборе нужно искать лучше.

TheJudge
SVGA

№ 11 Сообщение TheJudge » 17 июн 2006 10:55

SHAWN-kemp :
> Блок питания не менее 400вт

Ага, и весом не менее 5 Кг ? :)

> корпус не дешевле 100долларов. как минимум с воздухововдом на проц

Видишь ли, цена не является прямым показателем качества, тот же IW J523 с воздуховодом и даёт фору многим корпусам за 100 баксов.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение Rootz » 17 июн 2006 11:49

9: n3o

У Корсаир памяти одни из самый низких таймингов, показатели в тестах одни из самых самых, потенциал для разгона очень хороший, но и стоит она по сравнению с другими экземплярами очень дорого...

Видеокарта PCI-E ATI X1600XT 256Mb 128bit DDR DVI+TV [Sapphire] 4579р
Корпус Thermaltake VA3400BWA Tsunami Dream black Window 400W ATX 12V 4236р
Мат.плата Asus A8N-E Soc-939 nForce4 Ultra DDR PCI-E ATX SATA LAN 8ch Raid RTL 2959р
Память DDR 512Mb PC3200 Kingmax 1452р
Процессор AMD Soc-939 Athlon 64 X2 - 4200/512K+512K Box 11416р

всего 24642 по Элсивским ценам

как насчет такого вот блока???

n3o

№ 13 Сообщение n3o » 17 июн 2006 12:26

SHAWN-kemp :
> Значит, что одно и тоже. Что Intel Что AMD , что IBM :)
Идиотизм. ы хоть почитай немножечко про них.
> В смысле Джифорсы. А производитель карты или опять же асус или гигабайт или
> лайдтек
Кроме АЗУЗА вариантов фактически нет. Ну если это не бюджетная система.
> Ну да, что бы запас был
Запас на что? Зачем?
11: TheJudge
Жжошь))
12: Rootz
Дело все в том что если человек небудет заниматься разгоном ему эти все плюсы ненужны, только лишние потраченные деньги. Естественно я сравниваю Корсайр с нормальной памятью, а не убогой заведомо.
А-то приходят, собирают оверклокерскую конфигурацию, а сами нули полные, но с амбициями. Так вот таке никогда ничего гнать небудут и им это и ненадо.
Про Термалтейк: он аналог Аскота и если есть деньги и желание переплатить за понты в виде окна и подсвеченной морды, то вперед. И БП можно брать не тот который в комплекте, об этом можно договориться наверно в любой фирме. Есть хорошие модели у FSP.

HZ

№ 14 Сообщение HZ » 17 июн 2006 20:35

to 4: TheJudge
С одной стороны ждать не очень хочется, но с другой стороны и лохануться тоже нет. Мне интересно,а где производительность будет больше (поскольку для MAXа и ANSYSа мне такой конфигурации хватит, то меня интересуют прирост в играх) и упадет ли сильно цена на процессоры, ведь Conroe является конкурентами для AMD двух ядерников (которые стоят не меньше 8000р), соответственно новые роцессоры займут их место (тоже 8000р), а двух ядерные AMD подешевеют на тыщу, две рублей =), оставив почти не тронутой цену на более дешевые модели ?? (ну скажем по аналогии с видюхами на GF6600, т.е. выходят новые видюхи, а цена на GF6600 не сильно уменьшается). Таким образом прождав месяц не останусь ли я при той же конфигурации, примерно за те же деньги, а что бы купить процессор Conroe мне потребуется еще 5 шт рублей ??

to 12: Rootz
1)PCI-E ATI X1600XT 256Mb 128bit DDR DVI+TV - может и хорошая, но я хочу по мощнее
2)Мат.плата Asus A8N-E - поскольку я наверно буду ставить видюхи (правда не сразу), то Asus A8N на nForce4 SLI лучше будет...
3)AMD Soc-939 Athlon 64 X2 - 4200/512K+512K Box - все таки дороговат, лучше вложу деньги в видюху.

вообще: кто нибудь имел дело с Palit 7900GT Sonic 512 (вроде в обзоре на 3dnews.ru о ней неплохо отзывались) или какими нибудь GF7900GT, а может быть с ATI Radeon X1900GT (правда говорят греется он сильно и питания ему надо больше, чем 7900GT)

Наверно питание все таки придется брать 400w

TheJudge
SVGA

№ 16 Сообщение TheJudge » 17 июн 2006 23:11

14: HZ

Conroe и только он, покупать сейчас железо - лохануться на большие бабки !

pavlick

№ 17 Сообщение pavlick » 17 июн 2006 23:17

16: TheJudge
согласен
а еще бы merom...

SHAWN-kemp

№ 18 Сообщение SHAWN-kemp » 17 июн 2006 23:53

11: TheJudge
Глядя на тебя понял почему тебя так вес трогает (не менее 95 гк ) :)
13: n3o
Я про процессоры узнаю из первых рук. А запас на устройства, винчестеры. лампы подсветки, тв тюнеры. различне ЮСБ устройства и т д . Запас нужен, потому что практика показывает , что заявленная мощность выше действительной. И еще про запапс у Джажа спроси, накой он берет себе запасной парашют, когда свои "тельца" гоняет вниз с самолета.

pavlick

№ 19 Сообщение pavlick » 18 июн 2006 00:00

а это всегда так... когда нечего больше сказать, на личности переходят...

18: SHAWN-kemp про процессоры ты из каких первых рук узнаешь? тебе intel и amd докладываются? с какой периодичностью?

TheJudge
SVGA

№ 20 Сообщение TheJudge » 18 июн 2006 00:22

18: SHAWN-kemp

Ты давай не хами и не путай горячее с солёным, а то в баню отправишься !

Да, вот я про процессоры узнаю из вторых рук, потому как бываю на мероприятиях уровня IDF, а тебе, раз ты из первых, наверное Пол Оттелини и Гектор Руиз отзваниваются ???

n3o

№ 21 Сообщение n3o » 18 июн 2006 03:14

Ну неможет он сцуко подругому общаться. Ну и кретин. Неперестаю удивляться.

SHAWN-kemp

№ 22 Сообщение SHAWN-kemp » 18 июн 2006 10:24

20: TheJudge
Рюкзак с этого форума, ты и у меня видел. И я не считаю что сейчас это форум несет полезную информацию, как писалось в одной статье, его нужно скорее назвать - "Тусовка интела в москве".
Я же говорил про Внииэф, именно ИТМФ, где отслеживание пследних изменений в IT мире, работа людей, а не развлечение за 5000р за вход :)

SHAWN-kemp

№ 23 Сообщение SHAWN-kemp » 18 июн 2006 10:28

19: pavlick
В нашем городе из первых рук :) От тех людей кто профессионально занимается, тем что у Джаджа хобби :)

pavlick

№ 24 Сообщение pavlick » 18 июн 2006 10:28

22: SHAWN-kemp ну хорошо, intel и amd докладывают не прям тебе, а в ИТМФ? и как-то в их абревиатуру не очень укладывается отслеживание IT... не этим они занимаются.. что-то ты опять гонишь

SHAWN-kemp

№ 25 Сообщение SHAWN-kemp » 18 июн 2006 10:31

24: pavlick
В ИТМФ не один отдел, все занимаются своими делами: Есть отдел криптографии, есть программистов, есть отдел железа.

pavlick

№ 26 Сообщение pavlick » 18 июн 2006 10:35

почему-то я так и думал... но уж никак не думаю, что им докладывают о процах из первых рук (intel, amd). И вообще если от них идет инфа, что пофигу, какой проц, то стоить усомниться в достоверности данной инфы. И компетентности их источников. Из твоих слов получается, что это интел и амд. Они им нагло врут =)

SHAWN-kemp

№ 27 Сообщение SHAWN-kemp » 18 июн 2006 10:44

26: pavlick
Ну тогда убеди меня в правильность выбора какого то процессора. Или Интел или АМД. Мня лично больше настораживает, что на форуме ИНТЕЛА, где АМН никогда ничем не представлен был, производится сравнение процессоров, и интел конечно же бъет АМД. Я не фанат АМД, у меня у самого процессор от ИНтел, но такой информации верить бы не стал.

TheJudge
SVGA

№ 28 Сообщение TheJudge » 18 июн 2006 11:02

27: SHAWN-kemp

То что у тебя рюкзак с этого форума ещё ничего не значит, особенно если для тебя это тусовка Интела в Москве. На этой тусовке открытым текстом вообще то говорилось, что сейчас АМД лидирует на серверах и десктопе, а тебе наверное в это время Стив Чейз рассказывал про процы из первых рук :)

X-StatiK

№ 29 Сообщение X-StatiK » 18 июн 2006 11:02

25: SHAWN-kemp И что дальше Я так понял Intel и AMD докладывают обо всех новинках о их производительности в ИМФТ? а там тебе уже из "Превых" рук рассказывают что хорошо и что плохо)
И не факт что там в отделе занимающийся железками сидят такие "Професионналы"!)
А можно нескромный вопрос а процесоры AMD горят? а то боюсь покупать...вроде раньш горели как сейчас дела обстоят неподскажете?.

7: SHAWN-kemp ыыыы память [КРОСАЙР] ой немогу у Вас ТАМ все такие спецы))) ыыыы и процы наверное ПНЕТИУМ от НИТЕЛ))
Мальчик иди в садик тебе там амое место!)

0: HZ Если сейчас покупать то бери мамку на 975X чипсете Видеоподсиситему дешевый дешевый проц типа CPU Intel Celeron D 326 за 47 баксов, это будут те денежки на которые ты грубо говоря лохонешься поменяв истему недождавшись выхода в продажу Intel Core. Поскольку как он выйдет продашь эту целку и возьмешь себе нормальный проц на уже купленную можную платформу.
например:
M/B GigaByte GA-G1975X-C (RTL) Socket775 <i975X> PCI-E+SLI+GbLAN+1394 SATA RAID U100 ATX 4DDR-II<PC-5300> 223у.е
CPU Intel Celeron D 326 2.53 ГГц/ 256K/ 533МГц BOX 775-LGA 55у.е
Corsair <TWIN2X1024-5400C4> DDR-II DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-5400> 146у.е
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX79T256DB-RH (RTL) 256bit+DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7900 GT> 400у.е
или SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1800XT> (OEM) +DualDVI+TV In/Out 348у.е
насколько я помню 975X держит как и ATi CrossFire так и Nvidia SLI
Miditower ASCOT 6AR2/420 White&Blue ATX 420W (24+6+4пин) 96у.е БП хватит чтоб потянуть достаточно неслабую систему)
Так что негонись сейчас за процом его ты успеешь и в августе взять, а платформу можно взять и сечас без особых проблем.!

Вернуться в «Компьютерный форум»