тарелка и интернет
-
Yo
друзья!
ситуация такая: на балконе уже полгода стоит спутниковая тарелка, через которую иногда засасывается какая-нибудь инфа. но с исходящим каналом ничего не решено. я сижу через модем и роловские карточки.
и вот думаю, как бы настроить бесперебойную удобную систему двустороннего входящего-исходящего траффика.
я искренне не понимаю даже, с какой стороны подойти к этой проблеме и заранее прошу прощения, если таковая тема уже поднималась в форуме.
говорят, раньше в сарове на всех столбах висели объявления о настройке спутникового интернета. мне пока не попадались, поэтому обращаюсь к вам
заранее спасибо)
ситуация такая: на балконе уже полгода стоит спутниковая тарелка, через которую иногда засасывается какая-нибудь инфа. но с исходящим каналом ничего не решено. я сижу через модем и роловские карточки.
и вот думаю, как бы настроить бесперебойную удобную систему двустороннего входящего-исходящего траффика.
я искренне не понимаю даже, с какой стороны подойти к этой проблеме и заранее прошу прощения, если таковая тема уже поднималась в форуме.
говорят, раньше в сарове на всех столбах висели объявления о настройке спутникового интернета. мне пока не попадались, поэтому обращаюсь к вам
заранее спасибо)
Yo :
> и вот думаю, как бы настроить бесперебойную удобную систему двустороннего входящего-
> исходящего траффика.
см. http://internet.sarov.ru/chapters.php?c ... iew=viewch
> и вот думаю, как бы настроить бесперебойную удобную систему двустороннего входящего-
> исходящего траффика.
см. http://internet.sarov.ru/chapters.php?c ... iew=viewch
-
Yo
...но все оказалось сложнее. требуемой услуги они не предоставляют. а надо всего лишь: входящий - через спутник, исходящий - по кабелю...
"будем искать" (с)
"будем искать" (с)
-
Yo
да!
Админ BadBlock, нашла твой прошлогодний обзор про спутниковый инет. Извини, что терзаю моск, но не мог бы ты обновить инфу по ценам?
Правильно ли я понимаю, что надо платить в две кассы: за кабель и за спутник?
И сколько тогда всего получается денег в месяц, если пользоваться умеренно, вечерами сидеть в аське и по ночам качать музыку?
Хотя бы примерно
заранее большое спасибо)
Админ BadBlock, нашла твой прошлогодний обзор про спутниковый инет. Извини, что терзаю моск, но не мог бы ты обновить инфу по ценам?
Правильно ли я понимаю, что надо платить в две кассы: за кабель и за спутник?
И сколько тогда всего получается денег в месяц, если пользоваться умеренно, вечерами сидеть в аське и по ночам качать музыку?
Хотя бы примерно
заранее большое спасибо)
Yo :
> ...но все оказалось сложнее. требуемой услуги они не предоставляют. а надо
> всего лишь: входящий - через спутник, исходящий - по кабелю...
Именно так. Двусторонний спутниковый обмен стоит безумных для домашнего применения денег, как оборудование, так и дальнейшее использование. Поэтому используется ассиметричный доступ: туда по земле, обратно через небо.
> ...но все оказалось сложнее. требуемой услуги они не предоставляют. а надо
> всего лишь: входящий - через спутник, исходящий - по кабелю...
Именно так. Двусторонний спутниковый обмен стоит безумных для домашнего применения денег, как оборудование, так и дальнейшее использование. Поэтому используется ассиметричный доступ: туда по земле, обратно через небо.
Yo :
> Админ BadBlock, нашла твой прошлогодний обзор про спутниковый инет. Извини,
> что терзаю моск, но не мог бы ты обновить инфу по ценам?
Какие именно цены интеерсуют?
> Правильно ли я понимаю, что надо платить в две кассы: за кабель и за спутник?
Да.
На самом деле рекомендуется даже в три кассы: ещё платить за использование ускорителя Globax (2$ за 1 Гб, жмёт трафик, экономит деньги).
> И сколько тогда всего получается денег в месяц, если пользоваться умеренно,
> вечерами сидеть в аське и по ночам качать музыку?
> Хотя бы примерно
Ну вот я не стесняясь и не отключая картинки, брожу по интернету в больших количествах, качаю единичные mp3 прямо днём или вечером, если что-то покрупнее, то на ночь. Вместе со мной этим занимаются еще два человека.
С 1 по 22 июня я заплатил:
1) Globax: 3,3$ (это без учёта почты, она у меня не через Globax работает и некоторых других вещей)
Total 1703665.31 Mb, Economy 29.23%
2) В PlanetSky: 24$ (это трафик, уже пожатый Глобаксом плюс почта, Skype и другие вещи, работающие напрямую)
1.3 Gb
А вот за полный май, там я ещё сильнее не стеснялся:
1) В Globax: 6$ (без учёта почты)
Total 3018161.61 Mb, Economy 31.09%
2) В PlanetSky: 35,7$
Total 2.51 Gb (то есть, как видно, 2 Гб это пожатый Глобаксом трафик, около 500 Мб почта и прочая фигня)
Ну и абонентку в ССИ нужно платить, со своим ADSL модемом это 10$/месяц.
В итоге выходит около 50$ в месяц за всё про всё при трафике около 2.5 – 3.5 Гб в месяц.
Для домашнего пользователя, не качающего образы компакт-лисков и фильмы в AVI-шках, это весьма серьёзный трафик.
Ну просто я инет активно использую.
> Админ BadBlock, нашла твой прошлогодний обзор про спутниковый инет. Извини,
> что терзаю моск, но не мог бы ты обновить инфу по ценам?
Какие именно цены интеерсуют?
> Правильно ли я понимаю, что надо платить в две кассы: за кабель и за спутник?
Да.
На самом деле рекомендуется даже в три кассы: ещё платить за использование ускорителя Globax (2$ за 1 Гб, жмёт трафик, экономит деньги).
> И сколько тогда всего получается денег в месяц, если пользоваться умеренно,
> вечерами сидеть в аське и по ночам качать музыку?
> Хотя бы примерно
Ну вот я не стесняясь и не отключая картинки, брожу по интернету в больших количествах, качаю единичные mp3 прямо днём или вечером, если что-то покрупнее, то на ночь. Вместе со мной этим занимаются еще два человека.
С 1 по 22 июня я заплатил:
1) Globax: 3,3$ (это без учёта почты, она у меня не через Globax работает и некоторых других вещей)
Total 1703665.31 Mb, Economy 29.23%
2) В PlanetSky: 24$ (это трафик, уже пожатый Глобаксом плюс почта, Skype и другие вещи, работающие напрямую)
1.3 Gb
А вот за полный май, там я ещё сильнее не стеснялся:
1) В Globax: 6$ (без учёта почты)
Total 3018161.61 Mb, Economy 31.09%
2) В PlanetSky: 35,7$
Total 2.51 Gb (то есть, как видно, 2 Гб это пожатый Глобаксом трафик, около 500 Мб почта и прочая фигня)
Ну и абонентку в ССИ нужно платить, со своим ADSL модемом это 10$/месяц.
В итоге выходит около 50$ в месяц за всё про всё при трафике около 2.5 – 3.5 Гб в месяц.
Для домашнего пользователя, не качающего образы компакт-лисков и фильмы в AVI-шках, это весьма серьёзный трафик.
Ну просто я инет активно использую.
-
Yo
фигасе скайп и почта на 1,5 Гб!!! невооруженным глазом заметно, что пользуешь активно)
мой-то траффик глобаксу, небось, и сжимать будет некуда...
а вообще, да. спасибо большое за подробную инфу. надо переварить
мой-то траффик глобаксу, небось, и сжимать будет некуда...
а вообще, да. спасибо большое за подробную инфу. надо переварить
Yo :
> фигасе скайп и почта на 1,5 Гб!!!
Вот как так? Написано полгига, читают как полтора.
Повторяю: скайп и всё остальное – 500 мегабайт.
> фигасе скайп и почта на 1,5 Гб!!!
Вот как так? Написано полгига, читают как полтора.
Повторяю: скайп и всё остальное – 500 мегабайт.
6: BadBlock
пока вторично убеждаюсь, что ТФТ-шный "анлим" - в разы, в разы...
пока вторично убеждаюсь, что ТФТ-шный "анлим" - в разы, в разы...