Забавная акция протеста против повышения цен с 1 июля :)

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 0 Сообщение TheJudge » 23 июн 2006 14:42

вот, нашёл...

C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой (ОП.СОТ.СВ.)связи меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые "Входящие" платят теперь и обычные "городские абоненты". То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОП.СОТ.СВ. Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы
:
снижают цену, то нас держат за дураков и цену повышают.
1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОП.СОТ.СВ!
Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать.

Разошли это сообщение всем кого знаешь и придет к тебе радость в виде сэкономленных денег за мобильную связь.
Кто беспокоится насчет звонков по работе - ничего не случится. 1 июля - это суббота (выходной).

vovkas

№ 1 Сообщение vovkas » 23 июн 2006 21:00

Народ,в знак поддержки этой акции оставляйте свой след в этой теме.Ведь дурят нашего брата операторы,а они по сути слуги народа а не хозяева жизни.Выразите свое негодование, ,докажите что мы не стадо.

АксолотльPink

№ 2 Сообщение АксолотльPink » 23 июн 2006 21:09

три цента чё ли съэкономлю!?
дело говоришь!!!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 23 июн 2006 23:20

А у меня нет негодования. А вы выключайте, выключайте, заняться-то нечем. :)
[радостно смеётся]

АксолотльPink

№ 4 Сообщение АксолотльPink » 24 июн 2006 09:25

слушай, Блок, а ведь повышение цен в полтора раза это ого-го!!!
c двух центов до трёх, это ж сволочи как зажируют!!!!
:rotate:

troo

№ 5 Сообщение troo » 24 июн 2006 09:58

Производители туалетной бумаги поднимают цены на свою продукцию. 2 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ПЕРЕСТАЕМ ВЫТИРАТЬ ЖОПУ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ БЕСПРЕЦЕНДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ КОРПОРАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ! Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать.
http://apazhe.net/2006/06/23/2722/

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 24 июн 2006 12:39

5: troo

Апаже, конечно, е6анько и пидарас, но тут в точку попал. :)

n3o

№ 7 Сообщение n3o » 24 июн 2006 18:50

3: BadBlock
Мегафоновский лайт?

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 25 июн 2006 01:12

7: n3o

А?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 9 Сообщение Евгений » 25 июн 2006 23:13

Пока я не видел инфы о повышении цен на исходящие звонки и СМС для действующих ещё тарифных планов. Разве что только Мега объявила о повышении цен на ЖПРС-услуги.
А Бил ваще новые тарифы ввёл. Но старым-то абонентам обещал просто бесплатные входящие звонки. НСС стратёжно молчит. Так что паниковать рано ещё. Тем более в городе, где исходящие на мобилу с городского один фиг платные.

А подобная акция протеста - хрень полная, потому что деньги оператору ты уже заплатил. Не попользуешься 1 день, в следующий, возможно, наверстаешь упущенное. И всё равно понесёшь деньги ОпСоСу примерно с той же периодичностью.
Другие же абоненты тебе ещё и спасибо скажут за то, что разгрузил их коммутатор и повысил тем самым качество речи. Похвалят в этот день про себя любимогого ОпСоСа посоветуют его своим друзьям :-)

n3o

№ 10 Сообщение n3o » 26 июн 2006 00:16

8: BadBlock
>А у меня нет негодования
Просто я непонял почему негодования нет. Тарифы изменятся у всех операторов на всех тарифах?

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 26 июн 2006 08:54

10: n3o

1. Во-первых, я видел инфу про новые тарифы только у Билайна.

2. Во-вторых, ну, даже если все включат новые тарифы и принудительно переведут всех на них, ну и что? Для меня это примерно как против подорожания жевачек "негодовать", или кваса, допустим.

Е.В.Гений
Архивариус

№ 12 Сообщение Е.В.Гений » 26 июн 2006 09:26

Есть одна простая истина: продавец НИКОГДА не останется в накладе. Даже если он объявит бешеную скидку - своё он уже получил. И - давно.
А ежели учесть, что цена, по которой теперь продают убитых енотов "механизаторы" и "пчеловоды", выше официальной, то - выводы делайте сами.
К примеру, у меня на "Суперской джинсе" количество "шкурок" за разговор не изменится (как было 0,1888, так и останется), изменится только их денежный эквивалент (если на 19.06.2006 было 5,095, то теперь стало 5,419, т.е. те самые 6...10% "недополученных за входящие"). Только и всего.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 13 Сообщение souphead » 26 июн 2006 11:35

Гы гы гы :) а у НСС ничего не меняется :)

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 26 июн 2006 11:48

13: souphead

Но халявные входящие-то хоть – вводятся?

souphead

№ 15 Сообщение souphead » 26 июн 2006 11:51

В соседнем топике - закон есть закон

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 16 Сообщение Splinter » 28 июн 2006 17:27

Итак, написать этот пост меня вынудили непрекращающиеся сообщения ко мне в аську по поводу необходимого выклюбчения мобильников на один день.
Началось все с поста, который я увидел у уважаемого yojik_yamamoto. Где-то там. Про то, что одна девочка, обидевшись на сотовых операторов предлагает всем без исключения отключить мобильники на один день и пусть типа операторы потеряют свои деньги, которые могли бы за этот день заработать. Вах, как страшно.
Это можно было бы назвать "назло папе отморожу уши".
1. Заблуждение по поводу того, что оператор не получит денег, которые человек мог бы выговорить за этот день. Вообще-то он их уже получил. Когда вы внесли карточку - вы уже отдали ВСЕ деньги оператору. Они все пришли на ЕГО расчетный счет в банке. А он просто предоставил вам ВИРТУАЛЬНЫЕ деньги на счете мобильного телефона. Их Вы и расходуете. А настоящие деньги уже давно крутятся в другом бизнесе.
2. Заблуждение по поводу того, что оператору станет хуже от того, что много народу выключит мобильники одновременно. Ага. Прямо он испугался. Если учесть ,что интернет аудитория тех, кто данное сообщение увидит будет меньше общего числа подключенных, вычтем еще количество тех, кто нормально усмехнувшись просто на это все забьет, вычтем тех, кому просто нельзя отключать мобильник, вычтем еще тех, кто порассуждав придет в выводу, что это все чушь. Получится группа, которая по количеству ненамного превысит количество тех людей, которые отключают мобильник на ночь. (Кстати, а ведь можно каждый день отключать мобильник на ночь - представляете, сколько оператор потеряет :)) Оператору на это глубоко пофиг - он свои деньги уже получил. А за какое время их истратят - неважно.
3. Теперь про то, что оператор получает: Нагрузка на базовые станции уменьшится. Связь будет работать надежнее. Благодаря этому другие люди, которые мобильники не поотключали возможно будут говорить больше. Плюс некоторые люди РЕШАТ ПОДКЛЮЧИТСЯ к оператору, потому что "Типа знакомый сказал у Вас связь лучше стала...". Уже прибыль. Плюс экономия энергии, можно будет отключить часть оборудования на профилактику (к примеру). Так, что еще... Ну ладно, с получением вроде все, поговорим о потерях...
4. Что теряет отключивший мобильник. Мобильность - раз. Для некоторых это очень важно. Например я, как фотограф получаю все свои заказы на мобильник и если я его отключу, то могу просто потерять заказ. А это уже тысячи рублей. А сколько таких как я ? У которых весь бизнес построен на мобильной связи ? И сколько они потеряют, если не будут доступны для своих клиентов, заказчиков и т.д. ? Попробуете подсчитать ? Я даже не буду пытаться - это миллионы и миллиарды. Еще, человек отключивший мобильный теряет душевное спокойствие. Привыкнув к удобству - очень сложно от него отвыкать. Вспомним как нам плохо, когда мобильник садится в дороге и нервничаем постоянно - а вдруг кто дозвониться пытается. От этого всякие нервные расстройства, лечение и препараты - потери сотен рублей. А иногда и тысяч. Да, есть такие, кто может похвастаться отсутствием всех этих недостатков, а сколько таких, у кого они есть ? :)
В общем я так мыслю - от отключения мобильника очень многое потеряет сам абонент. Но никак не оператор. Вот.
Аргументы против есть ? Только действительно аргументы, а не просто утверждения "Ты неправ, а я прав", ничем не подтвержденные...
Отсюда

Была уже такая акция, намеченная на 1 сентября прошлого года. Кончайте страдать херней.

souphead

№ 17 Сообщение souphead » 29 июн 2006 11:38

Официальное заявление НСС:
http://www.ncc.nnov.ru/news/index.phtml?16506

[quote]Увеличение стоимости минуты исходящих вызовов для действующих тарифных планов НСС не планируется
28/06/2006

ЗАО "Нижегородская сотовая связь" информирует об отмене ограничений по срокам действия тарифных планов "Сити", "Сфера", "Сотрудничество".

В связи со вступлением в силу поправки к Федеральному закону "О связи" с 1 июля 2006 г. на всех тарифных планах ЗАО "НСС" отменяется плата за все входящие вызовы при нахождении абонента на территории Нижегородской области, при этом увеличение стоимости минуты исходящих вызовов с 1 июля на действующих тарифных планах не планируется.[/quote]

Вернуться в «Мобильная связь»