ВолгаТелеком

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Bueno Brava

№ 60 Сообщение Bueno Brava » 28 июл 2005 13:45

59: BadBlock
Откуда информация?
От ВТКом и АДС. Обязаны они перед нами информацию раскрывать. Кирилл, ну блин, ты взрослый человек - не буду же я тебе объяснять принципы номинального держания акций, да? :)
Так что это не аргумент.
Хорошо. А то, что меня подключают к АДС, на аргумент похоже? ;)
Блин, че голословить-то, ну покажи у ВТ анлимные тарифы на ADSL.
Миинутчку! А кто тебе сказал, что у Волгителеком сейчас есть анлимитные тарифы? ;) "Вот как покажешь, я сразу поверю и обрадуюсь". Там вроде бы черным по серому написано, что это будут либо ADSL-продукты АДС (подконтрольной Волгателеком), либо ортодоксальный ADSL ВТКома с измененными тарифными планами. Ясное дело, в Саров с текущими расценками на свой интернет Волгателеком не придет. Нерентабельно. Они, кстати, и в область со своим "Интернет для всех" полезли только после того, как снизили тарифы раза в полтора-два. Если помнишь, полгода назад час ночью в будний день стоил 13 рублей. Днем, соответственно, 25.
Для Москвы и Питера это нормально, для регионов ненормально.

Ок, а теперь вспомни план развития системы информатизации РФ до 2010 года (утвержденный МинСвязи, по-моему, в 2002), а заодно программу "Электронная Россия" (которая тоже до 2010). Господин Путин и господин Рейман, согласно этим планам, надеются к 10-му году вытащить региональные инфосети из той глубокой задницы, в которой они находятся сейчас. Это подразумевает: создание "электронных представительств" каждого региона в сети интернет (ну, скажем, http://www.cap.ru) , реализацию проекта e-government, полную компьютеризацию школ, библиотек и социальных учреждений, полную телефонизацию, в том числе в сельской местности, переход на единую семизначную нумерацию, подключение к сети интернет неразвитых районов регионов (в том числе в сельской местности), налаживание в регионах ADSL- и беспроводного доступа к сети интернет. Ну, там еще много чего есть. Это только основные моменты.
А суть в том, что в ближайшие 5 лет ЭТО для регионов должно стать НОРМАЛЬНО. Ты, кстати, о жизни других областей хорошо осведомлен? С его ты взял, что там не появляются такие же продукты? ;)

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 61 Сообщение Ivan » 28 июл 2005 14:15

60: Bueno Brava
все это конешно супер...
однако почему ВТ собирается вот прямо с сарова все это начинать?
пологаю, что еслиб такого рода новости появились - то в первую очередь в НН...
или в нижнем тоже будет 256анлим за 800 рублей?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 62 Сообщение BadBlock » 28 июл 2005 14:55

Bueno Brava :
> Хорошо. А то, что меня подключают к АДС, на аргумент похоже? ;)

Нет, не похоже. Я же объяснил тебе, что ВТ обязана, просто обязана разрешить подключение своих абонентов по телефонной линии к xDSL других операторов связи, и суд это подтвердил, не читаешь, что ли?

> Миинутчку! А кто тебе сказал, что у Волгителеком сейчас есть анлимитные тарифы?

Ты сказала, что:

"А номинально - конторы разные, да. И продукты выпускают тоже разные, которые на деле, правда, оказываются полными аналогичями с минимальной разницей в цене. "

Ну так покажи у ВТ аналогию анлима от АДС, мне очень интересно.

> Ок, а теперь вспомни план

Ну и что -- план?
Как это связано лично со мной?

Bueno Brava

№ 63 Сообщение Bueno Brava » 28 июл 2005 15:11

61: Ivan
Какие, прости, новости? В Нижнем ADSL давно уже не новость))
И "начинается" это все не с Сарова, в по всей области. Арзамас, Дзержинск, Бор и так далее.
А с ценой - я вроде бы уже признала, что несколько ошиблась.

Bueno Brava

№ 64 Сообщение Bueno Brava » 28 июл 2005 15:27

62: BadBlock
Нет, не похоже.
Что-то мне подсказывает, что мы с тобой о разном говорим) Если ты не отрицаешь того, что ВТКом может подключить абонентов по линии других операторов - о чем мы спорим в конкретно этом случае? ;)
Ну так покажи у ВТ аналогию анлима от АДС, мне очень интересно.
Аналогичны они не в части объемов трафика и тарификации, а в части предоставляемых услуг. Абсолютно идентчными они быть и не могут, ибо зачем они тогда нужны?
Ну и что - план? Как это связано лично со мной?
С тобой? Очень просто. Ты сказал, что доступный ADSL в регионах - это ненормально. Я тебе говорю, что нормально. И что самое смешное - кроме меня это говорит Минсвязи РФ.

Ivan

№ 65 Сообщение Ivan » 28 июл 2005 15:38

63: Bueno Brava

я не про АДСЛ говорю естественно, а про тарифы...
ошиблась ты в цене вобще-то существенно: 36 баков - это 64Kbit
а если учесть что стоимость 128Kbit где-то под сотку, то 256KBit за 800 руб о которых ТЫ говорила - совсем большая разница... хочу в нижнем 256 за 800 рублей :D

Ivan

№ 66 Сообщение Ivan » 28 июл 2005 15:39

да и какой-то АДСЛ в сарове вроде есть уже... или ошибаюсь?

Bueno Brava

№ 67 Сообщение Bueno Brava » 28 июл 2005 15:51

66: Ivan
На счет Сарова не уверена - не живу)

А в цене... Как сказать... Теоретичеки - лажанулась в текущем соотношении "цена-скорость". Практичеки - они один хрен будут снижать тарифы по мере продвижения их в массы. Тоже ИМХО раза в полтора.

BadBlock

№ 68 Сообщение BadBlock » 28 июл 2005 16:02

Bueno Brava :
> Что-то мне подсказывает, что мы с тобой о разном говорим) Если ты не отрицаешь
> того, что ВТКом может подключить абонентов по линии других операторов - о чем
> мы спорим в конкретно этом случае? ;)

Мы спорим о следующем. Ты мне пытаешься сказать, что раз ВТ подключает тебя по своей линии к АДС, то это говорит о том, что они заодно. А я тебе говорю, что это не является аргументом в пользу того, что они заодно, потому что суд обязал ВТ подключать по свои линиям ко многим посторонним операторам связи.

> Аналогичны они не в части объемов трафика и тарификации, а в части предоставляемых
> услуг. Абсолютно идентчными они быть и не могут, ибо зачем они тогда нужны?

Здрасьте. ADSL и в Африке ADSL, вне зависимости от того, кто эту услугу предоставляет. По этой логике выходит, что ССИ (в Сарове явный конкурент ВТ) с ВТ заодно, потому что у него ADSL услуга такая же, по сходным ценам. Также выходит, что РОЛ с ВТ заодно, потому что услуги "диалап по карточке" очень похожи. Сейчас вообще все услуги почти унифицированы, как раз тарификацией и объёмами трафика и отличаются. Так что тоже не аргумент.
Ну и что - план? Как это связано лично со мной?
> С тобой? Очень просто. Ты сказал, что доступный ADSL в регионах - это ненормально.
> Я тебе говорю, что нормально. И что самое смешное - кроме меня это говорит
> Минсвязи РФ.

Нет. То, что ты написала про планы, к ценовой доступности никакого отношения не имеет. Физическая доступность быстрых каналов связи есть уже давно, это уже давно не новость, интересуют цены на магистральные каналы связи (из-за которых и наблюдается дикая ценовая диспропорция в Москве-Питере и в регионах).

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 69 Сообщение djdance » 28 июл 2005 18:13

[заслушался]

Bueno Brava

№ 70 Сообщение Bueno Brava » 28 июл 2005 21:02

Ты мне пытаешься сказать, что раз ВТ подключает тебя по своей линии к АДС, то это говорит о том, что они заодно.
Ты сам-то все читал? ;)
На всякий случай повторю: аргумент того, что они заодно - не в подключении. А в составе акционеров, совета директоров и правления. Контрольные пакеты скупают не для того, чтобы любоваться на них томными зимними вечерами, ага?
А про подключение - банальный наглядный пример. Не более.
Физическая доступность быстрых каналов связи есть уже давно, это уже давно не новость, интересуют цены на магистральные каналы связи (из-за которых и наблюдается дикая ценовая диспропорция в Москве-Питере и в регионах).
"Здрасьте". Цель-то не в физической доступности, а в доступности для населения.

Stas

№ 71 Сообщение Stas » 28 июл 2005 21:28

Bueno Brava :
>
>
Физическая доступность быстрых каналов связи есть уже давно, это уже
> давно не новость, интересуют цены на магистральные каналы связи (из-за которых
> и наблюдается дикая ценовая диспропорция в Москве-Питере и в регионах).
> "Здрасьте". Цель-то не в физической доступности, а в доступности для населения.

[Теряет терпение]
Дайте, дайте я ей объясню! :)
Бубр, доставка ADSL-трафика из НН в Саров стоит больших денег (канал оптоволоконный надо окупать). Поэтому нельзя так просто взять и ввести нижегородские тарифы на ADSL в Сарове. Трафик в любом случае будет сильно дороже.

BadBlock

№ 72 Сообщение BadBlock » 28 июл 2005 22:19

Bueno Brava :
> "Здрасьте". Цель-то не в физической доступности, а в доступности для населения.

Ну, сейчас населению в Сарове доступно подключиться по ADSL: 150$ подключение, 15 у.е абонентка, 12 центов мегабайт. Доступно, любому, у кого телефонная линия не на уплотнении и не на выносе, любой сможет пойти в ССИ и подключиться. Что-то очередь не выстраивается. А так да, "доступно".

Как в России стало модно ставить целью "создание рабочих мест".
Всякие "конверсии" отчитываются, что "создали рабочие места".
Что за места, каковы среднесрочные перспективы и зарплаты, часто лукаво умалчивается.
А на деле – ай, молодцы, создали 20 рабочих мест с зарплатой по 3 тыс. рублей, за такую зарплату я даже с дивана не поднимусь, чтобы на два часа съездить и вернуться досыпать.

Дъявол сидит, как обычно, в деталях.
Последний раз редактировалось BadBlock 28 июл 2005 22:30, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 73 Сообщение BadBlock » 28 июл 2005 22:29

Stas :
> Бубр, доставка ADSL-трафика из НН в Саров стоит больших денег (канал оптоволоконный
> надо окупать). Поэтому нельзя так просто взять и ввести нижегородские тарифы
> на ADSL в Сарове. Трафик в любом случае будет сильно дороже.

Стас, это ВТшное оптоволокно, деньги в него уже вложены (кажись, даже государственные, но по-любому уже окупились), поэтому с него ВТ сейчас стрижёт бабки – я не верю, что цена 100 тыс. рублей в месяц за Е1 до НН хоть на сколько-то экономически обоснована. Ну а с самих себя они могут эти деньги и не брать. =)

Занятно, кстати, что РОЛ, который работает сейчас в Сарове с очень низкой прибыльностью, потому что вынужден платить много-премного ВолгаТелекому за канал до НН, умудряется держать в Сарове более низкие цены, чем этот же самый ВТ ("Интернет для всех"), который за тот же канал не платит. Забавно, правда? Так что в то, что придёт ВТ теперь уже с АДСЛ и устроит тут манну небесную по низким ценам, я просто-напросто не верю.

Мрак

№ 74 Сообщение Мрак » 28 июл 2005 23:16

73: BadBlock
А может они просто поставили такие же цены как и у рола и денюжки хапают.
Вроде волга позднее чем рол в сарове появились.

Stas

№ 75 Сообщение Stas » 29 июл 2005 12:17

BadBlock :
>
> Стас, это ВТшное оптоволокно, деньги в него уже вложены (кажись, даже
> государственные,
> но по-любому уже окупились),
> поэтому с него ВТ сейчас стрижёт бабки – я не
> верю, что цена 100 тыс. рублей в месяц за Е1 до НН хоть на сколько-то экономически
> обоснована. Ну а с самих себя они могут эти деньги и не брать. =)

Да, знаю, что ВТ-шное оптоволокно... Ну, если оно уже окупилось (в финаносвых балансах ВТ не осведомлен ;) ) - тогда да, тогда злобные буратины...

BadBlock

№ 76 Сообщение BadBlock » 29 июл 2005 12:20

75: Stas

ЕМНИП, это был проект по строитеьльству зонального кольца, на который целенаправленно сверху спускались бапки.

Паша_с_Уралмаша

№ 77 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 29 июл 2005 13:00

72: BadBlock
>Дъявол сидит, как обычно, в деталях.

в мемориз.

CHeetaH_z

№ 78 Сообщение CHeetaH_z » 30 июл 2005 23:11

:)

PiT
Благодарил (а): 9 раз

№ 79 Сообщение PiT » 27 июн 2006 14:51

Сегодня набрел на сайт минсвязи http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3917 где опубликован приказ "Об установлении предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика". В приложении 5 http://www.mininform.ru/upload/docs/20060620113259.xls опубликованы максимальные ценники, которые может устанавливать ВолгаТелеком на каналы связи. По этой табличке получается, что после 1 июля 2006 цена за канал связи (2048кбит/с, я так понял что это и есть тот самый Е1 канал) не может быть больше 7110 руб/мес.

Хотел спросить у знающих людей, это всё относится к трафику только в телефонной сети (межгород), или же к интернет-трафику тоже?

James

№ 80 Сообщение James » 02 июл 2006 03:33

Ну где же?! Где посмотреть статистику засиженную по этой ВолгоТелекомовской интернетине?

James

№ 81 Сообщение James » 04 июл 2006 19:50

перефразируем кое-что "вот и жди от моря погоды"
"вот и жди от блока ответа"

n3o

№ 82 Сообщение n3o » 04 июл 2006 22:22

81: James
Уже сто раз обсуждалось и спрашивалось.
Для тех кто на паровозе, НИГДЕ. И не надо вопросов типа, "Как, так", "Неможет быть", и т.д.

BadBlock

№ 83 Сообщение BadBlock » 04 июл 2006 22:28

81: James

От меня ответа? А какой мне задавали вопрос?

James

№ 84 Сообщение James » 04 июл 2006 23:02

лана забил я ужо на эту тему... всю...

n3o

№ 85 Сообщение n3o » 05 июл 2006 10:24

84: James
МАЛАЦА!

Вернуться в «Компьютерный форум»