Показывали про клуб "Стриж" по ОРТ

Собственно, всё понятно из названия.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 03 июл 2006 22:14

От вскрытого распи3дяйства нервно сглатывал.

!Grasper!
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение !Grasper! » 03 июл 2006 22:41

Блок, это 100% заказной материал. Даже могу сказать кто заказчики. Конечно, Кирза, долеко не идеальная и не лучшая ДЗ в России. Но, поверь, она гораздо лучше чем 80% ДЗ в России...
Не в защиту ради пишу это, а из-за возмущения и отвращения к тем, кто с такой слепой яростью патаются развальть эту ДЗ...

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 03 июл 2006 23:01

1: !Grasper!

Ну там атмосферу нагнетали умело! Инструктажа на тандеме не провели, но подпись взяли, поэтому чего дергать в случае чего пассажир не знает (бред), девку запаску вводить не научили (не знаю, но похоже на бред), другую с крылом неподготовленную кинули без инструктажа (не знаю), на медосмотре только АД проверили, поэтому медосмотр неправильный (бред), разрешения на полёты у клуба нет (не знаю).

Косвенное свидетельство заказухи – журналист необычайно глубоко вник в предмет.
Обычно так не бывает – такую ересь несут, что волосы дыбом.
Следовательно, журналистов консультировали и направляли знающие люди.
Ясень пень, они были не из клуба.

Сижу, думаю всякое.
Интересно, каков будет выхлоп.
В прайм тайм по первому каналу - это серьёзно.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3 Сообщение TheJudge » 04 июл 2006 07:00

мне тут рассказал камрад про аэроклуб Ульяновска.... там такое твориться, волосы точно дыбом встанут.

Перворазников кидают на д-6 без кольца, всех до прибора.... и заставляют отделяться на поток...

Гость

№ 4 Сообщение Гость » 04 июл 2006 14:04

Журналист, который якобы вник в предмет - сделал 20-30 прыгов на дубе и считает себя теперь настоящим профи в парашютном спорте. Плюс то что он журналист - умножает его самомнение раз в 10.
Это чудо уже написало не одну статью про Киржачь. В одной из них он пронес на борт муляж гранаты, а потом вонял с сайта kp.ru, что, дескать, вот как похабно относятся к безопасности на подмосковных ДЗ. Типа любой псих может залезть в самолет уже не с муляжом, угнать АН-2 и врезаться в нем в кремль.
А началось все с того, что в Кирзе разбилась девочка. Если кратко - сделала крайне агрессивный разворот и вошла в землю по самое небалуйся. У девочки опыта было примерно 50 прыгов. При ее весе и подготовке прыгала на совершенно адекватной для нее системе. Но вот был у нее бойфренд (к слову, отморозок полный), которому надоело, что его герлфренд так по-лоховски садится. И с высоты своего "немеренного" типа опыта научил ее делать типа "свуп". Судя по записи ее последнего приземления - научил он ее просто замечательно - втянула она передний свободный конец на высоте примерно 30-40 метров и отпустила его на 2-3 метрах. Она не успела даже взяться за клеванты и сделать подушку...
После похорон, родители этой девушки ломанулись за расспросами к кому? Правильно. К ее парню, который прыгает уже давно и вообще по их мнению хороший мальчик. А что может сказать этот мальчик: "Инструкторы козлы, а я д'Артаньян! Это они во все виноваты!" Родители поехали на ДЗ с вполне понятными требованиями - кого только можно четвертовать. Стали качать права... Инструктора послушали их, попытались все обьяснить. Бестолку. Потом у них не выдержали нервы и они родителей не очень мягко послали. Ну тут уже началась виндетта. Нашли отморозка в КП, который типа в теме и готов за определенную сумму начать копать по этой теме.
Результат можно видеть с периодичностью 2-3 месяца. Вот уже и до ОРТ добрались...

!Grasper!

№ 5 Сообщение !Grasper! » 04 июл 2006 14:06

Крайнее сообщение мое...

Ritchie

№ 6 Сообщение Ritchie » 04 июл 2006 14:19

Саму прогу не смотрел, но мне люди, которые не прыгали ваще, сказали, что не DZ, а полные отморозки, видимо на эмоциональном уровне неплохо снято, раз народ так грит, но опять уточняю саму программу не смотрел, да и на той DZ небыл (на своей то бы дойти до приличного уровня), а то, что DZ разные, так это и к бабушкам не ходи, но в любом случае (имхо) ни один нормальный инструктор себе такого не позволит никогда, типа неправильный инструктаж и т.п. какой бы не был его опыт и какая бы не была DZ, так что согласен, что это "договорнячОк", вот только честно смысла ваще не вижу в этом.

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 04 июл 2006 15:56

Anonymous :
> Журналист, который якобы вник в предмет - сделал 20-30 прыгов на дубе и считает
> себя теперь настоящим профи в парашютном спорте. Плюс то что он журналист -
> умножает его самомнение раз в 10.

Я не с начала смотрел, не знал, что он прыгал. Просто для уровня обычного журналиста передача удивительная – они ведь в тему не въезжают обычно, по верхам нахватаются, тяп-ляп, готов дикий матерьял. Кто хоть немного в теме, читает и головой качает. Обычно так.

> Это чудо уже написало не одну статью про Киржачь. В одной из них он пронес
> на борт муляж гранаты, а потом вонял с сайта kp.ru, что, дескать, вот как похабно
> относятся к безопасности на подмосковных ДЗ. Типа любой псих может залезть
> в самолет уже не с муляжом, угнать АН-2 и врезаться в нем в кремль.

Мляяя, вот уродец.
Это как про хакера:
День первый
Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, meG@Duc|<, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!"

День второй
Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: "Кому этот бред только в голову пришёл?"

День пятый
Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и в конце концов оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле "ну что, видали?".

День 96-ой
Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.
и т.п.

> А началось все с того, что в Кирзе разбилась девочка. Если кратко - сделала
> крайне агрессивный разворот и вошла в землю по самое небалуйся.

Если это её "приземление" показывали периодически на фоне, то выглядело ужасно. :(
Так "пилотировать" крыло, это ж надо, а...
Она начала разворот очень низко, с очень быстрым набором скорости, и так и вонзилась в землю.
Ну вот зачем? Блин.

> Судя по записи ее последнего приземления
> - научил он ее просто замечательно - втянула она передний свободный конец на
> высоте примерно 30-40 метров и отпустила его на 2-3 метрах.

ААААААААААААААААА!!!!!!!! :o

Это ж разгон какой.

> Она не успела даже взяться за клеванты и сделать подушку...

Понятное дело. :(

> Результат можно видеть с периодичностью 2-3 месяца.

В первый раз вижу, честно говоря.
И то только потому, что знакомый позвонил, мол, включай первый канал.
Последний раз редактировалось BadBlock 04 июл 2006 16:15, всего редактировалось 3 раза.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 04 июл 2006 16:01

Там в конце ещё сказали, что в июне этого года разбилась перворазница на дубе, потому что основной не раскрылся, а запаску её вводить не научили (???). Инфы пока не нахожу. Вообще, смахивает на бред.
Последний раз редактировалось BadBlock 04 июл 2006 16:29, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 04 июл 2006 16:25

Из анализа парашютных происшествий за 2005 г.

=====================================================

26 июня 2005 г. на аэродроме "Киржач" в АТСК "Стриж" РОСТО (ДОСААФ) при выполнении 47 прыжка с парашютом, 17 в текущем году, 1 в летную смену получила тяжелые травмы, от которых в дальнейшем скончалась, парашютистка Новичкова Марина Сергеевна, 1985 г.р.
Прыжок выполнялся в ПМУ из самолета Ан-28 с высоты 2700 метров
с парашютной системой "Sentry-190", запасная парашютная система ПЗ-81, по упражнению 43 КПП-2003.
Раскрытие парашютной системы происходило штатно, на высоте 1000 метров. Процесс снижения парашютистки под куполом проходил нормально.
Перед приземлением, примерно на высоте 30-25 метров, Новичкова М.С. попыталась выполнить разворот на 360 градусов. В результате приземление произошло в процессе разворота с повышенной вертикальной скоростью. При ударе о землю парашютистка получила тяжелые травмы, после чего была доставлена в лечебное учреждение г. Киржач, где в дальнейшем от полученных травм скончалась.
Причины происшествия:
нарушение методики подготовки парашютистки (КПП-2003);
допуск парашютистки с низким уровнем подготовки к выполнению прыжков с парашютной системой типа "Крыло";
выполнение парашютисткой разворота на недопустимо малой высоте, что привело к приземлению с большой вертикальной скоростью.

(далее, как обычно: "система не проходила испытания", "не может эксплуатироваться", тра-ля-ля)

В результате расследования данного происшествия были вскрыты и другие грубые нарушения в организации полетов и прыжков с парашютом, систематически допускаемые должностными лицами АТСК "Стриж" РОСТО (ДОСААФ), косвенно повлиявшие на это происшествие. В настоящее время по данному парашютному происшествию возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

=====================================================

Ritchie

№ 10 Сообщение Ritchie » 06 июл 2006 10:17

Как бы там ни было барышню эту конечно жалко очень, может для этого весь фильм и снят, мне кацца, что просто очень много народу ринулось в разного рода экстрим, поэтому и показывают такие программы - по моему это правильно, хотя сколько не смотрел про лавины, но биппер, один фиг с собой не беру в горы, так что может и тема программы правильная, но уж очень сильно корреспондент погорячился, с жаренным, а собственно кто сейчас с этим не горячиться, вспоминаются юморески про статьи в газетах "Ленин был женщиной" и т.д. и т.п., видимо это болезнь журналистики в целом и её пытаются экстраполировать на всю нашу жизнь (эк я расписался то )

Анхель

№ 11 Сообщение Анхель » 08 июл 2006 11:36

. в знак памяти девушки. О действиях умерших не говорят...
Играть и надеяцца на авось, верный признак несчастья. Может люди, увлеченные парашутизмом, посмотрев передачу, будут осторожны и рассудительны в пробовании новых выкрутасов.

TheJudge
SVGA

№ 12 Сообщение TheJudge » 08 июл 2006 12:02

да, а те кто в этом деле ничего не понимают будут рассказывать что все парашютисты психи ит.п.

лучше бы они сняли передачу сколько пьяных водил только за один день трупов в подмосковье устроили....

Анхель

№ 13 Сообщение Анхель » 08 июл 2006 16:03

TheJudge :
> лучше бы они сняли передачу сколько пьяных водил только за один день трупов
> в подмосковье устроили..

Дураки на дорогах не таят изначально в себе такой опасности и риска, как парашутизм. И, наверно, не стоят поэтому такого внимания, в отличие от обсуждаемой темы. Хотя, на мой взгляд, этот вопрос весьма спорный.

TheJudge
SVGA

№ 14 Сообщение TheJudge » 08 июл 2006 17:33

дураки на дорогах таят в себе опасности больше чем все экстримальные виды спорта вместе взятые...

Анхель

№ 15 Сообщение Анхель » 08 июл 2006 19:15

Да, я с тобой согласна. Но дураки на дорогах и аварии с ними связанные - это повседневно и повсеместно. Наверно, не так интересно для оповещения и так всем известно, как обстоят с такой проблемой дела. Но, если б сорганизовали программу об этой проблеме, возможно хоть на миллиметрик, но дело б изменилось. Надеюсь, что в лучшую сторону.

TheJudge
SVGA

№ 16 Сообщение TheJudge » 08 июл 2006 20:05

15: Nevada

сухой закон надо в стране вводить, тогда может и изменится, а сейчас в порядке нормы за рулём пить пиво, курить и попутно разговаривать по мобиле...

Анхель

№ 17 Сообщение Анхель » 09 июл 2006 14:00

Ага, причем сухой закон без льгот и привилегий. Раноправие типо! :-)
Впрочем, мы с тобой отвлеклись от темы парашутизма.

TheJudge
SVGA

№ 18 Сообщение TheJudge » 09 июл 2006 14:14

17: Nevada

Сухой закон старане скоро будет просто необходим...

Каждый день с утра наблюдаю под балконов двух сорокалетних алкашей, которые сидят у 70летней матери на шее, т.к. нигде не работают только водку жрут.

А парашютизм пишется через ю... вроде ещё в школе учат...

!Grasper!

№ 19 Сообщение !Grasper! » 09 июл 2006 21:15

TheJudge :
> А парашютизм пишется через ю... вроде ещё в школе учат...

По новым правилам слово "парашют" можно писать как через "ю", так и через "у" ;)

15: Nevada
> Да, я с тобой согласна. Но дураки на дорогах и аварии с ними связанные - это
> повседневно и повсеместно. Наверно, не так интересно для оповещения и так всем > известно, как обстоят с такой проблемой дела. Но, если б сорганизовали программу > об этой проблеме, возможно хоть на миллиметрик, но дело б изменилось. Надеюсь, > что в лучшую сторону.

К сожалению не очень понятно по какой проблеме нужно организовывать программу ;)
Поэтому выскажу свое IMHO в общем.
Если рассматривать вождение автомобиля:
- если человек не обладает необходимыми навыками и знаниями для того чтобы семому ездить безопасно и не создавать опасность для остальных участников движения - ему, к сожалению, никто не сможет запретить сесть за руль и выехать на проезжую часть. Человек может вообще просто взять и купить права (что происходит ну очень часто). За порядком на дорогах следит ГИБДД. Но думаю, никому не нужно рассказывать как происходит контроль за безопасностью движения ;) И, что самое интересное, с этой проблемой борятся уже чуть ли не на гос. уровне. Все бестолку...
Если рассматривать парашютный спорт:
- неподготовленного человека просто не пустят в небо
- за КАЖДЫМ прыгуном следят
- если руководитель полетов видит, что человек не обладает необходимыми знаниями и опытом (самый распространенный случай - человек приехал с другой ДЗ) для того чтобы самому безопасно прыгать и не создавать опасность для остальных спортсменов - этому человеку предлагают пройти обучение или просто запрещают прыгать на этой ДЗ. С этим очень жестко!
Если бы за безопасностью на дорогах следили бы так же как и на ДЗ... Это фантастика... :)
Есть ли смысл организовывать какую либо програму для увеличения безопасности на ДЗ?

> Дураки на дорогах не таят изначально в себе такой опасности и риска, как
> парашутизм.

1 неадекват на дороге несет гораздо большую опасность, чем 1 парашютист. Думаю - тут спорить просто безсмысленно.

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 09 июл 2006 21:37

!Grasper! :
>> А парашютизм пишется через ю... вроде ещё в школе учат...

Нет таких правил
Парашют пишется только через "ю".
Через "у" неправильно. Ничего не менялось...

!Grasper!

№ 21 Сообщение !Grasper! » 09 июл 2006 21:58

BadBlock :
> !Grasper! :
>>> А парашютизм пишется через ю... вроде ещё в школе учат...
>
> Нет таких правил
> Парашют пишется только через "ю".
> Через "у" неправильно. Ничего не менялось...

Ок, спасиб, действительно - http://www.spravka.gramota.ru/pravila.h ... kt_otk.htm

Анхель

№ 22 Сообщение Анхель » 10 июл 2006 11:55

Приветствую! Заглянула в словарь Ожегова - парашютизм. Ошиблась.
Парашютный спорт держится на энтузиазме, есть может и исключения, но не в большинстве.
Ответственность за несчастные случае ляжет на плечи этих самых энтузиастов, вот и жесткие правила. Но дело не только в этом, люди, которые организовывают такое, сами по себе обладают сильными качествами.
А что касается дорог и алкашей... Огромная беда. Но пока заметных результатов нет.

1 неадекват на дороге несет гораздо большую опасность, чем 1 парашютист. Думаю - тут спорить просто безсмысленно.
Возможно слово парашют таит опасность и риск намного больше, чем слово пьяный на дороге. :-)

Ritchie

№ 23 Сообщение Ritchie » 10 июл 2006 15:38

Возможно слово парашют таит опасность и риск намного больше, чем слово пьяный на дороге(Nevada писала)
С точки зрения эмоций да, типичный пример когда эмоцЫи захлестывают и человек просто не может тупо сосчитать сколько будет два + два (сам такой часто бываю) ыыы

Анхель

№ 24 Сообщение Анхель » 11 июл 2006 10:19

Ritchie :

> С точки зрения эмоций да, типичный пример когда эмоцЫи захлестывают и человек
> просто не может тупо сосчитать сколько будет два + два (сам такой часто бываю)
> ыыы

Наши эмоции должны играть на нас, а не наоборот - мы на них :)

Ritchie

№ 25 Сообщение Ritchie » 11 июл 2006 11:30

( сорри за флуд) to Nevada:
Я бы переиначил так - чужие эмоции должны играть на нас, а свои эмоции проявлять мона только ... продолжи сама вариаций на самом деле очмнога.

Викинг

№ 26 Сообщение Викинг » 13 янв 2007 18:50

Да простит меня все вышний ,пусть диарея прохватит тех , кто сделал этот сюжет!!! Каждый прыгнувший более 20 раз и не под хвост , а на мотор и уже считает себя спортсменом-парашютистом понимает что это полный бред и антиреклама, .... а как же перворазники ??? у тысяч отбили охоту га...ды!!! Не верти ....это полный и полный бред что показали , на дорогах бьются сотни тысяч в год, а тут из за одного муда...ка девушка приземлилась жестко..., это несомненно горе, но она уже спортсмен, а не перворазник..... на эту тему можно рассуждать очень долго, я с Урала и работаю на Металлургическом комбинате, и у нас гибнут не меньше чем в парашютном спорте но это же не повод закрыть Металлургическое производство, конечно плохое сравнение но я прыгаю второй год , у меня всего 22 прыжка, из них всего 20 на мотор , последних два были с 2000м с задержкой на 20 сек, мне 31 год, и я никогда не брошу парашютный спорт! Не бойтесь , особенно первый прыжок вам запомнится на всю ЖИЗНЬ!!!!!!

Вернуться в «Парашютизм»