Посоветуйте цифровик за 7-9 т. р.
Вот, наконец созрел для покупки цифровика. У самого цифрового фотоаппарата никогда не было, но у друзей доводилось снимать. Ну и в школе ходил в фотографический кружок.
Короче мне нужен не просто обычный фотик, типа нажал - сфоткал, а что бы можно было поэкспериментировать с настройками. Кто сталкивался с проблемой выбора, ну и просто опытные люди, посоветуйте, плиззз. Приглядываюсь к Canon PowerShot A610.
Короче мне нужен не просто обычный фотик, типа нажал - сфоткал, а что бы можно было поэкспериментировать с настройками. Кто сталкивался с проблемой выбора, ну и просто опытные люди, посоветуйте, плиззз. Приглядываюсь к Canon PowerShot A610.
-
ALISA
а какие могут быть настройки у фотоаппарата за 7-9 т.р.?
честно, чего вы хотите?
canon - хороший выбор
*пошла глядеть модель*
поворотный экранчик - прикольно. но мне лично очень редко он нужен.
для меня, опять же, важно, чтобы был литий-ионный аккумулятор.
главное, не уходите в сторону других производителей...
честно, чего вы хотите?
canon - хороший выбор
*пошла глядеть модель*
поворотный экранчик - прикольно. но мне лично очень редко он нужен.
для меня, опять же, важно, чтобы был литий-ионный аккумулятор.
главное, не уходите в сторону других производителей...
-
n3o
0: Danila
Пиши что надо от фота по пунктам(размер, вес, область применения,), дальше будем думать.
Не обязательно Кэнон. Вообще надпись Кэнон не есть 100% гарантия наилучшего качества.
1: ALISA
А почему только литий?
Пиши что надо от фота по пунктам(размер, вес, область применения,), дальше будем думать.
Не обязательно Кэнон. Вообще надпись Кэнон не есть 100% гарантия наилучшего качества.
1: ALISA
А почему только литий?
-
rafik777
-
n3o
3: rafik777
У меня такой(в роли мыльници). Я ожидал большего от этой камеры) А610 тотже 620, только Мпикселей меньше.
У меня такой(в роли мыльници). Я ожидал большего от этой камеры) А610 тотже 620, только Мпикселей меньше.
ALISA :
> canon - хороший выбор
Я смотрел серию IXUS, но чего-то мне ничего не понравилось. У А5ХХ только один недостаток, там всего 2 элемента питания АА, соответственно - меньшее время работы.
n3o
> Пиши что надо от фота по пунктам(размер, вес, область применения,), дальше будем думать.
> Не обязательно Кэнон. Вообще надпись Кэнон не есть 100% гарантия наилучшего качества.
Нужно, что бы было хорошее качество снимков. По размерам и массе что типа того же А610. По области применения - обычная съёмка в помещениях (ДР чей-нибудь), природные пейзажи, возможно макросъемка. В школе увлекался фотографией, возился с пленкой, фотоувеличителем, вот и осталось увлечение. Если бы мне просто нужен был фотик, я бы купил обычную мыльницу и не парился.
Насчет А620 согласен, кроме другой матрицы там все то же, что и в А610.
> canon - хороший выбор
Я смотрел серию IXUS, но чего-то мне ничего не понравилось. У А5ХХ только один недостаток, там всего 2 элемента питания АА, соответственно - меньшее время работы.
n3o
> Пиши что надо от фота по пунктам(размер, вес, область применения,), дальше будем думать.
> Не обязательно Кэнон. Вообще надпись Кэнон не есть 100% гарантия наилучшего качества.
Нужно, что бы было хорошее качество снимков. По размерам и массе что типа того же А610. По области применения - обычная съёмка в помещениях (ДР чей-нибудь), природные пейзажи, возможно макросъемка. В школе увлекался фотографией, возился с пленкой, фотоувеличителем, вот и осталось увлечение. Если бы мне просто нужен был фотик, я бы купил обычную мыльницу и не парился.
Насчет А620 согласен, кроме другой матрицы там все то же, что и в А610.
-
n3o
5: Danila
Есть мнение что и матрици там одинаковые, они обе 1/1,8"
Когда я выбирал, то смотрел именно с элементами питания АА. Это не есть минус, это очень удобно. И хватает их надолго. (Если интересно или что-то непонятно могу расписать подробно)
И про "...там всего два элемента питания..." могу привести модели фотопаратов с отличным временем работы от 2-х эл-тов АА.
Например Casio Exilim EX-Z120. У меня друг купил такой.
Из достоинств:
- Элементы питания АА(2 шт.)
- Оптический стабилизатор
- матрица 1/1,8"
- Видео 640х480(28fps) (для меня это не плюс, но многие прутца)
- Два видоискателя, ЖК + оптический. Что позволяет продлить время работы если аккумуляторы начали "садиться", а снимать еще надо.
- SD карты памяти
- Эргономика.
Вообщем снимать днюхи и родню на природе думаю пойдет.
> Если бы мне просто нужен был фотик, я бы купил обычную мыльницу и не парился.
Ты и выбираешь обычную цифромыльницу. Если тебе нужен не фотик, а фотопарат, то ты смотришь не в ту сторону.
Есть мнение что и матрици там одинаковые, они обе 1/1,8"
Когда я выбирал, то смотрел именно с элементами питания АА. Это не есть минус, это очень удобно. И хватает их надолго. (Если интересно или что-то непонятно могу расписать подробно)
И про "...там всего два элемента питания..." могу привести модели фотопаратов с отличным временем работы от 2-х эл-тов АА.
Например Casio Exilim EX-Z120. У меня друг купил такой.
Из достоинств:
- Элементы питания АА(2 шт.)
- Оптический стабилизатор
- матрица 1/1,8"
- Видео 640х480(28fps) (для меня это не плюс, но многие прутца)
- Два видоискателя, ЖК + оптический. Что позволяет продлить время работы если аккумуляторы начали "садиться", а снимать еще надо.
- SD карты памяти
- Эргономика.
Вообщем снимать днюхи и родню на природе думаю пойдет.
> Если бы мне просто нужен был фотик, я бы купил обычную мыльницу и не парился.
Ты и выбираешь обычную цифромыльницу. Если тебе нужен не фотик, а фотопарат, то ты смотришь не в ту сторону.
-
gob
Бери Canon PowerShot A610 хороший выбор,
лишние пиксели при одинаковой матрице во вред.
Это вы зря,в 610 много хороших ручных настроек (смело можно проводить эксперименты)а какие могут быть настройки у фотоаппарата за 7-9 т.р.?
-
n3o
7: gob
Есть мнение что и мегапикселей в 610 столькоже, просто на катру памяти пишется ресайз. При таком раскладе уменьшение шума небудет, единственным плюсом будет цена(повторюсь, это только при таком раскладе)
В ручную настраивается ВСЕ, эргономика на 5, менюшка тоже на 5. А вот итоговый снимок не очень(это для меня после пленочных зеркалок)
Есть мнение что и мегапикселей в 610 столькоже, просто на катру памяти пишется ресайз. При таком раскладе уменьшение шума небудет, единственным плюсом будет цена(повторюсь, это только при таком раскладе)
В ручную настраивается ВСЕ, эргономика на 5, менюшка тоже на 5. А вот итоговый снимок не очень(это для меня после пленочных зеркалок)
Я весной прикупил Olympus SP-310 - очень неплохая, по-моему, вещь.
Danila :
> Я смотрел серию IXUS, но чего-то мне ничего не понравилось. У А5ХХ только один
> недостаток, там всего 2 элемента питания АА, соответственно - меньшее время
> работы.
Пф! Покупаешь, как обычно, 4 аккума и зарядник. Пока два работают, два спокойно заряжаются и носятся в качестве сменных.
> Я смотрел серию IXUS, но чего-то мне ничего не понравилось. У А5ХХ только один
> недостаток, там всего 2 элемента питания АА, соответственно - меньшее время
> работы.
Пф! Покупаешь, как обычно, 4 аккума и зарядник. Пока два работают, два спокойно заряжаются и носятся в качестве сменных.
9: Sluka Посмотрел тест сравнение Olympus SP-310 vs Canon PowerShot A620, вроде всем устраивает, только что за формат карт памяти xD? Собственный формат олимпуса, типа как memorystick у сони?
-
rafik777
за такие деньги лучше а620 не найти, а вообще снимайте зеркалками и будет вам счастье !
13: rafik777
Ну зеркалка явно будет дороже
Ну зеркалка явно будет дороже
был Canon А80 все устраивало особенно качество фоток, кроме того что тяжелый был очень сразу 4 акка вмещал, жаль разбил
А61(2)0 тож не плохая вроде.
p.s. никто разбитый А80 не купит на детали?
А61(2)0 тож не плохая вроде.
p.s. никто разбитый А80 не купит на детали?
А еще не советую гонятся за Мпикселями на таком уровне фотоаппаратов, ни к чему хорошему не приведет
-
SHAWN-kemp
17: yhoho
Да вообще за мпикселями не надо гонятся, за размером матрицы да а мпикселями - глупо
Да вообще за мпикселями не надо гонятся, за размером матрицы да а мпикселями - глупо
yhoho :
> А еще не советую гонятся за Мпикселями на таком уровне фотоаппаратов, ни к
> чему хорошему не приведет
На конференции HP один из её основных разработчиков цифровых камер сказал золотые слова: максимум, на что имеется смысл у компактной фотокамеры это 3.3 мпикс. Ну, ладно, ну 4 мпикс, но это уже предел. Невозможно получить на матрицах такого рамера нормальные снимки на 6..8..10 мпикс.
> А еще не советую гонятся за Мпикселями на таком уровне фотоаппаратов, ни к
> чему хорошему не приведет
На конференции HP один из её основных разработчиков цифровых камер сказал золотые слова: максимум, на что имеется смысл у компактной фотокамеры это 3.3 мпикс. Ну, ладно, ну 4 мпикс, но это уже предел. Невозможно получить на матрицах такого рамера нормальные снимки на 6..8..10 мпикс.
-
ALISA
С таким же успехом можно купить второй акк.Пф! Покупаешь, как обычно, 4 аккума и зарядник. Пока два работают, два спокойно заряжаются и носятся в качестве сменных
дороже немного, правда...
2: n3o
неудобно с "батарейками"... вспышка меня от них питается, поднадоело, честно говоря (((А почему только литий?
да вообще за мегапикселями не стоит гоняться. если вы не снимаете для больших рекламных растяжек и не птичек на деревьях...
хотя у меня самой 8, но мне иногда приходится снимать... ну, допустим, птичек-музыкантов
иногда издалека
поэтому пришлос отказаться от мыльниц с 4 мегапикселями и 3х-кратным зумом...
19: BadBlock вот-вот а то пару знакомых набрали всяких Олимпусов и Панасоников 6-7Мпикселей за 6000р, так там фотографии просто отвратительного качества
-
deniska
ALISA :
>
> С таким же успехом можно купить второй акк.
О каком "таком же успехе" может идти речь, если батарейки заряжаются независимым от фотоаппарата зарядным устройством, а аккумулятор заряжается только самим фотоаппаратом.
Схема "пока один заряжается - другой работает" нервно курит под половиком.
Пока один заряжается, второй лежит без дела. Фотоаппарат занят зарядкой аккумулятора. Носить в качественно сменного второй аккумулятор конечно можно, но эта схема гораздо менее удобна схемы с ЗУ, независящим от фотоаппарата. Да и батареек в любой деревне можно найти в случае чего. В отличие от доступной розетки на 2-3 часа.
>
>Пф! Покупаешь, как обычно, 4 аккума и зарядник. Пока два работают, два
> спокойно заряжаются и носятся в качестве сменных
> С таким же успехом можно купить второй акк.
О каком "таком же успехе" может идти речь, если батарейки заряжаются независимым от фотоаппарата зарядным устройством, а аккумулятор заряжается только самим фотоаппаратом.
Схема "пока один заряжается - другой работает" нервно курит под половиком.
Пока один заряжается, второй лежит без дела. Фотоаппарат занят зарядкой аккумулятора. Носить в качественно сменного второй аккумулятор конечно можно, но эта схема гораздо менее удобна схемы с ЗУ, независящим от фотоаппарата. Да и батареек в любой деревне можно найти в случае чего. В отличие от доступной розетки на 2-3 часа.
-
YES
deniska, PENTAX Optio A10 продается в комплекте с крэдл ("зарядный стенд"), который ипользуется одновременно для зарядки АКБ (Li-Ion) в камере, подключения к PC и имеет установочное место для зарядки дополнительного АКБ. Т.е. можно заряжать одновременно даже два аккумулятора.
Размер "зарядного стенда" сопоставим с размером этой камеры, т.е. - "сигаретная пачка".
Размер "зарядного стенда" сопоставим с размером этой камеры, т.е. - "сигаретная пачка".
Нашел тест/сравнение Canon PS A620 и Olympus SP-310. Олимпус понравился из-за возможности записи в формате RAW, только не понравился стандарт карт памяти xD - раза в два дороже чем CF, ну и соответственно наоборот понравился A620.
Вопрос: насколько ли нужен RAW?
Вопрос: насколько ли нужен RAW?
-
deniska
24: YES
Это исключение из правил, нежели правило.
Есть ещё такие примеры?
Это исключение из правил, нежели правило.
Есть ещё такие примеры?
-
ALISA
23: deniska
для зарядки есть зарядник и электрический ток
может у меня опыта маловато, но фотоаппараты, с которыми имела дело я, никого и никогда не заряжали.а аккумулятор заряжается только самим фотоаппаратом.
для зарядки есть зарядник и электрический ток
27: ALISA
маловато. Многие фотики у которых свой аккум (а не пальчиковые) заряжают сами. В смысле БП вставляется проводочком в фотик, и аккум заряжается, да и снимать в это время можно.
Например неплохой фотик:
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=764
Цитирую из обзора:
маловато. Многие фотики у которых свой аккум (а не пальчиковые) заряжают сами. В смысле БП вставляется проводочком в фотик, и аккум заряжается, да и снимать в это время можно.
Например неплохой фотик:
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=764
Цитирую из обзора:
Зарядка аккумулятора производится непосредственно в камере при подключении внешнего блока питания.